Дети74.ruархив форума

Распределение путевок в августе

320 сообщений · 56 827 просмотров · стр. 8 из 8
eka01, да
со старшим мы так и попали в этот садик  - ходили в эту коммерческую группу, и нас взяли потом в садик.

Но тогда очереди электронной не было.

С младшим попробую также
eka01, мы восстановились в очереди, нам поставили галочку в личном кабинете, что нужна путевка только в приоритетный садик (не помню точно, как формулировка). В РУО сказали, что в зимнее распределение нам путевки не будет, а будет только в мае (нам три года будет в июле). Ходим в частный садик и надеемся на лучшее)
Мне 3 недели назад (когда очередь была моя № 2😎 - в руо сказали "до трех лет не ждите путёвку"

через неделю смотрю в личном кабинет - "принято решение о зачислении"
Чайка
Мне 3 недели назад (когда очередь была моя № 2😎 - в руо сказали "до трех лет не ждите путёвку"

через неделю смотрю в личном кабинет - "принято решение о зачислении"

Нам тоже самое говорили после майского распределения, когда я позвонила узнать, есть смысл нам ждать или нет осени, или идти в частный сад. в итоге дали путевку в последних числах августа. Но в какой сад дали, то лучше б не давали))))
Я думаю в 3 года-то уже не откажут. Там, наверное, и деток будет меньше нашего возраста. Сейчас бОльшая масса получит. А может, конечно, таких как мы будет большинство. Поживем-увидим)
Anastasia74, а нам наоборот сказали(
что желаемый садик нам вряд ли достанется, потому что группа 2-3 года полным составом переходит в группу 3-4 года
и мест новых там нет - так как группы под завязку((
Чайка, ого. Я выбрала 4 желаемых садика, надеюсь, что хоть где-то найдется для нас теплое местечко)
Anastasia74, а Вы в заявлении указали причину отказа от места в выделенном садике?
Меня формулировка интересует, как лучше заявление составить.
eka01, муж съездил в РУО, и ему дали два напечатанных образца заявления. Я их только заполнила. Там уже указаны причины, нужное надо подчеркнуть, я выбрала "удаленность от дома" вроде бы. Еще было "другое"😉.
А вообще у меня сложилось впечатление, что работники РУО сами ничего толком не знают. Нам говорят, что мы сто процентов не получим сад во дворе нашего дома, хотя в прошлые годы дети из нашего же подъезда попадали туда без всяких денег.
Anastasia74, и нам тоже говорят что мы не получим сад возле дома :-|
а заведующая всё упоминает какие-то новые правила приема в садик
Нам в прошлом году в июне средней доче дали путевку, я отказалась, причину указала, что ожидаю рождения третьего малыша и решили пока в садик не отдавать. Тот садик был за пару остановок от нас, попросила еще в заявлении дать поближе. В итоге, через полгода нам дали путевку в садик в соседнем дворе, хотя мы нигде дополнительно не бегали и не просили... Повезло.
Я переводила сына из Советского района в Ленинский, в Ленинском просили много бумажек из Советского. Заведующая в Советском мне рассказала, что если к ней хотят перевести из другого садика то просто звонят и спрашивают может ли она взять РЕ, или нет. ВСЕ! Это при условии что есть путевка у РЕ в любой садик.
Сегодня прочитала объявление в нашем садике, что есть группа кратковременного на 3.5 часа, и группа кратковременного для взрослых деток, хоть просто на занятия приводите и все. Это так, для справки, может кому то пригодится!
Зоська, а номер садика какой, где есть группы кратковременного пребывания? Интересно взрослые детки это какие, 6-7 лет?
ОльчикОля, такие группы почти в каждом саду есть
только они коммерческие
я ни разу не встречала бесплатную такую группу
ОльчикОля, это Ленинский, 332.
Чайка, вот и я удивляюсь, у нас бесплатно! Во всяком случае - малыши (мы ходили, сдали 50 р на песок за год))). К старшим ходит учитель из гимназии, занятия мы оплачиваем и тетради рабочие покупаем. Учительница сказала что можно приходить только на занятия, просто так же оплатить занятия и тетради купить. К слову сказать в садике доп.занятия дешевле чем такие же занятия в гимназии, с тем же учителем.
Зоська, здОрово
Чайка
Anastasia74, и нам тоже говорят что мы не получим сад возле дома :-|
а заведующая всё упоминает какие-то новые правила приема в садик

Про то, что мы не получим у дома, говорят в РУО.
А заведующая садиком у дома сказала, будет путевка, приму с радостью)
Anastasia74, ну мне также говорят
заведующая с путевкой - примет
РУО - не светит вам путевку в сад возле дома
Чайка, в РУО нам и осенью путевку 100% сказали не будет. А дали... поэтому уже не верю) ждем мая)
Девочки, распределения уже нет, но мы потихоньку двигаемся к путевке 🙂 На той неделе продвинулись вперед на 6 человек, сегодня еще на 2 🙂 Советский район
Bronze,может в зимнее распределение вам повезет) Удачи)
Anastasia74, очень надеюсь 🙂
Ой, мне дали нежданно не гаданно, причем узнала об этом когда зашла на сайт и увидела что наша заявка"документально не подтверждена" А затем снята с учета. Оказывается северо восток не пишется в системе полностью. И я начала обзванивать ближайшие садики на наличие нас в списках. И нашла!!! Странно что они сами не обзванивают. А в системе мы общие 1800какие то а в группе 228. Но нам дали . Вот как то так
misskate_86, вам наверно повезло, а я уже не знаю, в какие трубы звонить,  :не знаю:
я смотрю Ленинский зашевелился, мы уже на 10 человек продвинулись
И мы двигаемся, за эту неделю продвинулись на 20 человек 🙂
Интересно, а если мы отказались от путевки и в заявление написано желаемый год зачисления 2014, зимой нам не дадут ничего?🙂
И мы сдвинулись на 20 человек. ЧТЗ

Anastasia74, думаю не дадут. Вас наверное в мае распределят. Хотя в РУО надо уточнять.
Девочки, обратите внимание, на сайте электронной очереди появилось объявление:
"Уважаемые родители детей, которым на текущую дату исполняется три года и которые не обеспечены местами в детские сады, просим Вас обратиться в районные управления образования по месту Вашего проживания для рассмотрения возможности устройства Вашего ребенка в детский сад."
Нам исполнилось 3 года, на следующий день пошли в управление  и нам дали садик, хотя в электронной очереди мы 60 и с каждым днем становимся все дальше! Я, честно говоря, думала, что нам до весеннего распределения ничего не светит. Приятно удивили )
Качепышка,ТАК ЭТО ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))) Пойду подруге позвоню, может дадут ей, как раз на след. неделе 3 года ребенку исполнится...
Чайка
Anastasia74, а нам наоборот сказали(
что желаемый садик нам вряд ли достанется, потому что группа 2-3 года полным составом переходит в группу 3-4 года
и мест новых там нет - так как группы под завязку((

Абсолютно верно, ходим в 425 сад, в группу 2-3 года, у нас 25(!) человек, раньше намного меньше набирали, и так заполнены обе группы 2-3 леток. Так что не думаю, что намного группы увеличат на следующий год.
То есть получается, что если нам не достанутся места в приоритетных садиках, то нам вообще место не достанется? Если я поставила галочку, что нам нужны только приоритетные сады.
Anastasia74
То есть получается, что если нам не достанутся места в приоритетных садиках, то нам вообще место не достанется? Если я поставила галочку, что нам нужны только приоритетные сады.

Не знаю, сколько-то всё равно примут, человек до 30-ти, думаю, доукомплектуют.
Honey Smile
Anastasia74

Не знаю, сколько-то всё равно примут, человек до 30-ти, думаю, доукомплектуют.

Юревич распорядился донабрать группы до 30 человек, у нас в группе (3-4 года) 31 человек по списку ходит около 25
Всё равно кто-то из группы уйдет, переедет в другой район, город или еще по каким-то причинам. И совсем немного мест может освободиться. Может и повезет кому-то
Anastasia74
Если не дадут в приоритетные садики, то дадут место в другом детском саду.
Дадут в другом садике.  Нам дали в садик который меня не устраивает, сказали "не хотите не ходите, других мест нет, и из очереди вас вычеркиваем. Меняйтесь на другой садик, если там место когда-нибудь появится."   
Runa
Дадут в другом садике.  Нам дали в садик который меня не устраивает, сказали "не хотите не ходите, других мест нет, и из очереди вас вычеркиваем. Меняйтесь на другой садик, если там место когда-нибудь появится."   

Я тоже этого боюсь. Если настаивать чтоб нам в 3 года дали место, то направят совсем не туда куда хочется. А в марте на работу, уже сталось чуть больше 3-х месяцев... Про увеличение отпуска до 4,5 лет никто не слышал? Или это только трудовой стаж увеличат до 4,5 лет и то на 3-х детей? Я с первым в отпуске была 1 г. 3 мес.   
только страховой стаж