Дети74.ruархив форума

Распределение путевок в августе

320 сообщений · 56 827 просмотров · стр. 6 из 8
Сейчас очередь пролистала... Поняла, что дают места по возрасту, всех 3-х леток распределили и немного по основной очереди распределили 2-3 года. Может и нам дадут к 3-м годам...
Зашла на сайт сейчас и ничего понять не могу, очередь не сдвинулась, но принято решение о зачислении  :shock: Эт че нам садик дали?  :ура: Домика не вижу, прям до завтра не доживу
У нас родственники получили место в Курчатовском районе, еще оказывается в июне, домик не показывает в кабинете, а написано, что принято решение о зачислении, я им посоветовала позвонить в РУО. Оказывается точно дали, а они сидят и ничего не знают, оказывается страницу им не обновили, поэтому и домика нет. Им 2,6, теперь бегают комиссию проходят.
Коала
Зашла на сайт сейчас и ничего понять не могу, очередь не сдвинулась, но принято решение о зачислении  :shock: Эт че нам садик дали?  :ура: Домика не вижу, прям до завтра не доживу
а вы из какого района?
kolola, Калининский, район Теплотеха
Коала,как же вам повезло...)
Коала, поздравляю!!
Кто знает подскажите - куда позвонить чтобы узнать про свою очередь?
Курчатовский район
все телефоны которые находила в инете - не отвечают(((
Чайка, в руо часто в не приёмные дни не только не принимают, но и трубку не берут :не знаю:
в пн и чт реальнее дозвониться
катЪя, а по какому номеру звонить, не подскажете?
Чайка, этот пробовали?
742-98-25
понедельник с 14.00 до 17.00
четверг с 9.00 до 12.00
Чайка, мы к центральному р-ну относимся 🙂
у курчатовского вроде 742-98-25
http://www.chel-edu.ru/municipal/areas/kurchat/otdelikur/

а часы приёма у всех одинаковые пн 14-17, чт 9-12
Кошелёчкина, :mrgreen:
Кошелёчкина,катЪя, спасибо
по этому телефону и звонила - вчера до обеда
вроде всё правильно - и номер и день приема  - а трубку так и не взяли...
Вот ведь странная ситуация: официально через электронную очередь садики предоставляют одно количество мест, а на деле детей там оказывается в разы больше :shock:
как это они умудряются мимо очереди туда попасть? кто-то знает??
tatiana2013,дети из яслей переводятся в садик ,этого по эл.очереди не видно .
+ дети сотрудников
а из яслей разве в группы не 3-4 переводят? мне вот интересно откуда берутся дополнительные дети в группы 2-3 года?
Byshochek,ясли есть с 1,-1,5 лет и до 2-х лет .
Ася
Byshochek,ясли есть с 1,-1,5 лет и до 2-х лет .
возможно, просто я думала все ясли идут до 3 лет, а потом их переводят уже, просто садики, которые мы посещали и посещаем принимают детей только с 2 лет.
Byshochek
а из яслей разве в группы не 3-4 переводят? мне вот интересно откуда берутся дополнительные дети в группы 2-3 года?

Да, вот это самое непонятное! на сайте электронной очереди в разделе "информация по районам" можно посмотреть какое количество детей, в какую группу и какой садик приняли. Так вот в сад №213 Центрального района за весь 2012-ый в группу 2-3 года официально приняли одного ребенка!! ОДНОГО!  разве такое может быть?!
откуда тогда все остальные дети? все дети сотрудников?
А в наш садик. В том году группы 2-3 года по эл. очереди зачислили 10 чел. А на деле набрали 3 группы этого возраста и больше 20 в каждой.
В этом году история повторяется, но не в таком масштабе.
Перевелись из других садиков еще может
Кошелёчкина
Перевелись из других садиков еще может

Ну не знаю...Слишком много таких "переводников" почти в каждом садике получается. прямо какие-то массовые миграции детей))
вероятно, что хитрое руководство детсадов просто решило обмануть электронную очередь. заявляют, что могут принять небольшое количество детей, а потом за "добровольные пожертвования" набирают целые группы
tatiana2013, Вы полностью правы
Почему мы должны годами стоять в этой очереди? оказывается, что на самом деле мест в садиках предостаточно, вот только раздают их "из-под прилавка". это несправедливо!
ходила я в садик нам дали в 10, заведующая распечатала список, кому дали места еще 30 августа, так человек из 15 получивших я вторая пришла, остальные похоже не знают о том, что получили место. И заведующая даже не может по адресам записки разнести, тк информации в системе нет.
Пойду в понедельник тоже схожу в садик - на всякий случай
Чайка, не могу дозвонится ни в приемые ни в какие другие часы (
Девочки,не подскажите если меня не устраивает(очень очень далеко) садик в который нам дали путевку что делать?
art174, идти в РУО и писать заявление, где указать желательные садики. А дальше ждать и надеяться, что в этих садиках будут места...

Мне вот быстро дали. Мы заявление в июне написали, как только узнали, куда выделили путевку.
В августе в этот садик 3 недели отходили и пришла информация, что дали нам путевку в желаемый ДС. Уже вожу дочь в новый садик рядом с домом.
Рузеля,спасибо!
КатеринкаМамаДимки, я тоже не могу дозвониться((

утром наша очередь была № 65
а сейчас уже № 40
Чайка, мы сейчас 16 в возрастной группе 2-3 года...
КатеринкаМамаДимки, а сколько вам?? Ну думаю 16 путевок между делом раздадут и вы пойдете еще до летнего распределения. Мы вот 223... видно летом то и пойдем. Обидно что путевку дадут как раз в три года. Когда надо сейчас.
Bronze,хочу вас немножко успокоить. Нам тоже не дали путевку в 2 года, я очень переживала. Дочка родилась в сентябре. В январе они у меня месяц болели по очереди, вот это был ад настоящий. Все остальное-фигня, хотя с двумя мелкими дома, конечно, тяжко. Сын на момент распределения был 349 вроде, садик нам предложили в марте. Мы отказались, т. к. садик меня не устраивал. В майское распределение нам дали место в нужном садике. И самое главное для меня-в 3 года мы пошли в сад практически без проблем, минимум слез. Сейчас смотрю на двухдеток-аж жутко от того, как у некоторых адаптация протекает.
Bronze, моему старшему сыну дали путевку в 1.8. проходили 1 неделю - 1 месяц болели, потом еще 2 недели - месяц болели в больнице. Вообщем до трех лет он ходит в садик ну может месяц - если все дни в кучу собрать. Сам болел и мне болячки приносил. В 36 недель беременности вторым ребенком "принес" мне гайморит. Может садик у нас такой был (сейчас мы в другом), может ребенок у меня такой болезненный, но нормально ходить стали только в 4 года.
Девочки, ну не надо такие страшилки рассказывать, старшая в 2,2 пошла, ну болела как все, не скажу что часто, младшая с августа ходит, в 2,3 пошли, ттт пока ни разу не заболели, это не от возраста зависит, а от ребенка как такого, можно и в 3 года начать ходить и с больничных не вылазить. И кстати не ревет у нас в группе никто, я по крайней мере не видела.
мы вот сейчас 91 в очереди в группе 2-3 года, р-н ЧТЗ, интересно, может зимой попадем) хотя я зимой не планировала водить, лялька будет маленькая совсем. А вот с марта я бы отдала
У меня старший пошел с 4-х лет в садик - до садика не болели практически, хотя ходили и в развивалки и в мега-комплексы зимой и т.п.

А в садике - первый год не вылезали с больничного

Чайка, Адаптация, так ее растак. Прям слово такое ПОГАНОЕ.