Дети74.ruархив форума

Распределение путевок в августе

320 сообщений · 56 827 просмотров · стр. 1 из 8
Добрый день,по своему опыту может кто подсказать,сколько примерно мест дают в августе в детские садики по районам?

тоже интересно!
нам в сенятбре будет 2,3, в мае путевка не досталась(( а сейчас в очереди в своей возрастной группе 136
есть ли надежда в этом году получить место в садике?
курчатовский р-н
Называется, Как быть, и что делать, нам 2,5, в очереди 495,  :cry:
Мы сами не знаем,что делатьКакое-то издевательство Детки.родившиеся летом,пролетели с путевками,не думаю.что освободится в августе так много мест. Многим на детской площадке больше 2х лет и им не дали,а,те кто родился до конца мая 2011 дали Есть вообще,кто не водят свое чадо в сад по разным причинам и хотя бы временный отказ от садика не пишут ,летом вообще многие не водят просто так
Нам вот тоже в сентябре будет 2,1 в очереди 268 по Ленинскому р-ну, думаю вряд ли попадем
Мы 241 в Советском, очень надеюсь что пойдем в садик. Хотя надежда маленькая, потому как не льготники((
А мы вообще 800+ по Ленинскому. В августе 2, получается путевку только на следующий год дадут в 3 (((это так поздно для нас
natalialvova
А мы вообще 800+ по Ленинскому. В августе 2, получается путевку только на следующий год дадут в 3 (((это так поздно для нас
а почему так много? Вы поздно встали?
[kolola,нет не поздно.это очередь общая по ленинскому.в возрастнойгруппе 370+,но это тоже далеко(
В прошлом году в калининском др до сентября включительно все детки получили места обычные очередники, единственное, не знаю распределяли когда в майское или уже позже. У меня сын в прошлом году пролетел с путёвкой потому что октябрьский, было конечно обидно.
Так что надежда ещё есть!
Сейчас вот напряжённо болею за летников, т.к. в следующем году надеюсь что доче дадут место в садике.
А у нас в группе из 20 человек, которые получили путевки, на сегодняшний день подошли и отметились у заведующей только 6. Где остальные родители с детьми не понятно. Обязаны подойти до 15 августа, после будет повторное перераспределение.
Группа нуждается в ремонте, были бы родители, можно было бы обговорить какие-то потребности. Удивляет такое отношение родителей, похоже родителям особо ничего не нужно.
Вот так и получается, кто-то путевки ждет получить не может, кто-то получит и не водит ребенка, а просто держит место.
kolola
Нам вот тоже в сентябре будет 2,1 в очереди 268 по Ленинскому р-ну, думаю вряд ли попадем

У вас есть шанс получить путевку в декабре-феврале. В прошлом году в Ленинском в августе было примерно 150 мест, и еще по 100 мест (примерно) в декабре и в конце февраля.
в калининском в прошлом году не все получили. у подруги сыну в прошло сентябре 2 испонилось - они только в это распределение попали.
насчет того, что многи еще не пришли, так родители могут быть в отпуске либо не собираются раньше осени вести в садик
ОляШа2011,действительно,на площадке встречаются достаточно много детей,у которых есть место.когда родителей начинаешь спрашивать ходите в сад или нет,они отвечают,что место есть,но мы не водим,тк нас не устраивают условия,воспитатель,болезни ребенка...Они не водят и отказ не пишут от садика((хотя бы писали бы отказ на временное посещение
natalialvova,а какой смысл писать отказ на временное посещение? место то все равно за ними будет.
Byshochek
natalialvova,а какой смысл писать отказ на временное посещение? место то все равно за ними будет.

по закону родители имеют право не водить ребенка 72 дня подряд, потом обязаны ребенка хотя бы на день привести. В противном случае ребенка должны отчислять.
девочки,а распределение уже началось?
leila1311,после 15 августа
Сейчас на сайте нашего управления образования прочитала, что еще одно распределение будет после 15 сентября
Кошелёчкина
Сейчас на сайте нашего управления образования прочитала, что еще одно распределение будет после 15 сентября
хорошая новость, думаю очень многие родители ждут с нетерпением садика
Я так поняла это вместо августа будет т.е. второе, а не еще одно
С центрального района еще кто-нибудь есть?
мы с центрального
Кошелёчкина, да навряд ли, весь народ оповестили что с 15  августа (по 20 августа по -моему) будет распределение, а потом каждый месяц  15 числа распределения идут.
masHa74888, цитирую информацию с сайта управления образования,
дополнительное распределение мест в дошкольные учреждения будет после 15 сентября 2013г.
До этого писали на том же сайте
"В течение года комплектование производиться дважды: 31 мая и 20 сентября. Следите за результатами комплектования."
namassi, сколько годиков вашему ребенку? Что вам в УО сказали?
у меня двойняшки по 2,6, мы в УО не ходили, а в очереди 245
мы то же с центрального,нам 2,8. в УО ходили в июне,нам сказали в 3года только дадут.мы все таки надеемся на август
leila1311, мне очень интересно, как будут давать места в 3 года. Младшей 3 года в конце февраля будет, где ж они место найдут??? Причем 100% гарантии они не дают, чего и следовало ожидать.
Они сами же на своем сайте пишут, что нужно придти за месяц до 3-х летия и вам найдут место, но там где есть, а не где хочется.
на сайте УО пишут, за месяц до исполнения 3 лет, приходишь, и они дают место, в садик в котором есть места
Кошелёчкина
До этого писали на том же сайте
"В течение года комплектование производиться дважды: 31 мая и 20 сентября. Следите за результатами комплектования."
  почему я всё думаю, что в августе будет распределение...  :idiot2:  спасибо, что сказали)
Девочки, Вы сильно не расстраивайтесь, места точно будут появляться, причем думаю даже не столько из-за отказа родителей в принципе водить, сколько из-за тех, кому дали далеко и их это не устраивает и есть возможность еще год дома посидеть (как у нас в том году), а также из-за детей, отправленных после комиссии в специализированные садики (как у нас в этом году), причем эти самые спец/садики в майском комплектовании не участвуют, можете ради интереса посмотреть по своему району сколько есть садиков с "пустым" распределением.
neAngel, хорошо бы чтоб как Вы говорите.. так обидно что у меня получили путевки все, с кем я в роддоме лежала, все знакомые даже младше нас - по льготам. А самое интересное - что им будто садик и не нужен, некоторые еще думают - идти или не идти.. Нам он нужен очень сильно, жду с нетерпением 15 числа и видно совсем покой потеряю в ожидании путевки)
Распределения не будет, но будет до распределение это точно. Нам в этом году дали садик. В прошлом году анализировали, дали очень много мест, а в конеце октября в начале ноября всем кто родился до 1сентября. Но в этом то году дали не реальное количество мест, так что очень много будет отказников. Держите кулочки и верьте!!!!
Многие от садика в Сосновке отказываются и переводятся поближе. Вот вам и будут новые места.
Кошелёчкина, что за сосновка?
natalialvova, посмотрите 280 садик. Он как раз в Сосновке - это на Шершнях со стороны Уфимского тракта.
Ох, постою послушаю.

Мы с ЧТЗ, сейчас 2,2 нам, 220 по очереди в группе своей. В общей - 1890-какие то...
Ходила в министерство на горького, клянчила, умоляла, ревела. Нет и все, пошла вон.
А вот подруге моей так дали! На 3 поход она сказал "раз так надо, то будет) Но им 1,5, они в ясельках, там много отказников от путевок.

Не знаю что будет 15 августа. Но думаю что у наших замечательных вершителей судеб уже есть список тем - кому дать.
И вообще эта очередь вообще не показатель. Очень много заявок числится в очереди, а по факту дети давно ходят в сад. каким чудом - незнаю...

меня прям трясет от темы сада. Как будто путевка в жизнь  :idiot2: