Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 14 из 1662
babochka,у вас не было ливня? как так?
у мужа на Копейском шоссе подработка. не поехал. говорит на меридиане ливень и лужи ужасные. забил и домой вернулся
мое ЧМЗ как обычно маленько дождиком полило и будет. сколько работаю - ни разу ливня на ЧМЗ не было. прикольная такая деревня, как в другой город на работу приезжаешь. даже погода другая
сегодня муж ехал меня забирать. говорит ливень у свалки, я стою на Хлебозаводской и у нас чуть-чуть приятно дождик накрапывает. стою и кайфую!
вот такие приколы погоды у нас в ЧЕ 😀
Liza Caddy,  не такая я уж и кровожадная))) я правила соблюдаю))
Всем привет! Я сегодня  в самый ливень на машине ездила! Страшно! В яму залетела колесом, думала отлетит(((потом проезжала этот участок, а там машин 5 вдоль дороги стоит на аварийке(((Видимо мне сказочно повезло и я легко отделалась после этой ямы, наверное максимум крыло помяла((( Надо завтра смотреть будет(((
Ставропольчанка,
Liza Caddy, конечно не было! Ты думаешь мне поливать в удовольствие? :2funny:
Ставропольчанка,нифига се! я бы в усмерть испугалась ((( у нас на Увильдах тоже дождина. Три часа стеной идет ((( Детенков успокоила, спать уложила, но сама сижу боюсь пипец как- молнии,  и гремит. И муж на трассе (((
ИРБИС, не бойся, мы с тобой!
babochka
Чего это сегодня весь день: все заходят в темку, здороваются и уходят?
Миссия выполнена что ль?

Девы, вот хоть смейтесь, хоть нет, но я поливать опять в сад ездила. Тучи ходЮть, немного мочЮтььь и уходЮть....
Капец! Вылила 2 бака воды и уехала. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

родители ночевать в саду остались-завтра сообщат был или нет вечером дождик,а днем недолго покапал.Они в сад песика своего взяли,а там вдруг котенок обнаружился,я его назад вернула,так вот котенок нехило песику навалял даром что маленький,пес правда тоже небольшой,потом подружились и давай по саду зажигать.
что я с этой кошкой по осени делать буду?
Ставропольчанка,повезло конечно,езди осторожней.
Ира,дай рецепт твоего осетинского пирога если можно,вчера в инете начиталась,вроде можно попробовать.Это все neugomonnay виновата,после ее хвастов яблочным и меня на подвиги потянуло 🙂
в Че дождь?
была на работе когда начался ливень, почти час поливало,  пока ехала домой смотрела по сторонам, везде приличный дождик был, и сейчас льет
ИРБИС
в Че дождь?

до северка наконец дошел сегодня
На Тургояке тоже дождик часа полтора- два лил
добрый вечер.
мы сегодня с дочей решили окультуриться и поехали с ней в Краеведческий музЭй. приехали, дверь поцеловали и ушли восвояси. из за того что не было света, он сегодня работал с 10 до 12 всего. ну а я конечно же не посмотрела/позвонила предварительно.
в общем решали с дочей что делать: либо ехать в Родник в игровую либо идти в парк Пушкина гулять. решили выбрать прогулку. ну и пошли мы по Кировке, зашли в музей восковых фигур, пофоткались и пошли куда нибудь перекусить. зашли в уютную пиццерию Пеперони, заказали пиццу, от души поели....и тут пошел дождь, блин. ну думала посидим минут 10-20-30 и пачапаем домой по лужам. в итоге, дождь длился примерно час, с громом, молнией, ветром. нам уже и чаек обновили. начали мы с дочей подмерзать уже, реально становилось холодно, а мы в майках и без кофт(((( и тут, о чудо!!! чуткие официанты принесли нам пледы. ммм, нам стало так тепло, уютно и приятно от такой внимательности. дождались мы нашего папу, поели еще раз и поехали домой.
такое чудное заведение, до сих пор вспоминаю с улыбкой, приятно черт побери, когда о клиентах заботятся))))
еще не раз туда сходим, тем более у них акция в будни с 12 до 17 -20%.
не подумайте, что это реклама! просто поделилась мнением о приятном заведении))))
Ставропольчанка, аккуратней на дороге! хорошо, что не застряла там.
Спасибо, девочки! Не  видела я эту яму, она под водой была совсем незаметна((( Про пирог писала уже, если не найду, то заново напишу
всем добрый ночер!
Ставропольчанка, осторожнее!!! дождь лил прямо стеной. только что с СЗ вернулись
Camry, даже от прочтения отзыва стало уютно))) плюсик в карму Пеперони)) тож зайду
neugomonnay
babochka, мы только из сада своего (кременкуль).. земля вся сухая...

Ну мы уже выяснили, что ваши сады в самых засушливых районах находятся 😉
Нашла:

Ставропольчанка
Лисена
Ставропольчанка
А меня чего-то пробило пироги печь))))Напекла осетинских, вот жду утра завтрашнего))))

Ставропольчанка, как пироги осетинские печь??

Тут целая технология)))С виду несложно, а вот как возьмешься))))В общем пока научилась много продуктов извела :смеется:

Тесто: 1 стакан воды, 2 стакана муки, пол стакана подсолнечного масла, 2 ч/л дрожжей, 1 ч/л соли, 1 ч/л сахара (это я вывела для себя оптимальные пропорции соли и сахара, можно экспериментировать). Воду нагреть немного, совсем немного, чтоб можно было спокойно рукой пробовать :смеется:. Дальше я смешиваю все жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешиваю хорошо и понемногу всыпаю муку. Тесто получается жидковатым, то так и должно быть. Дать ему подняться 2 раза.

Начинка: тут вариации - картошка  с адыгейским сыром, картошка с мясом, листья свеклы с адыгейским сыром (ммм, моя любимая :smitten🙂. Все трется на терке, листья мелко режутся.

Я с лета морозила литья свеклы, конечно, из свежих вкуснее, но и так тоже очень даже ничего)))

Когда тесто подойдет, достать половину его и тут самое интересное. Надо немного его в муке обвалять :смеется: (ну не знаю как эта процедура называется), чтоб к рукам не липло)))) Теперь этот комочек теста руками немного разровнять, в середину выложить начинку и залепить края, чтоб получился шар, то есть собрать края наверх и залепить)))) Потом аккуратно, переворачивая с одной стороны на другую, опять же руками разровнять, чтоб получилась лепешка толщиной не больше см))) Это самое сложное)))) Противень смазать подсолнечным маслом, выложить пирог, потыкать его вилкой, и поставить в духовку на 250 градусов мин на 12-15 (как только сверху подрумянится - вытаскивать). Вытащить, смазать хорошенько сливочным маслом, подождать пока немного остынет  и кушать :smitten: Можно со сметаной )))) Из такого количества продуктов у меня получается 2 штуки (стакан примерно 250 мл).

Мой любимый со свеклой цахараджын называется - остальные не помню :смеется:
ну да, по времени пора канеш про  еду...пойду чай налью)
Алый Мак
Camry, даже от прочтения отзыва стало уютно))) плюсик в карму Пеперони)) тож зайду

вот правда, там так уютно, сидели в этих пледах все, кому холодно и зябко, будто на улочках Италии, ну или еще где нибудь))
а я арбуз налопалась))
это я про еду отметилась, можно и на другие темы поговорить)
Энерджайзер,и че, вкусный уже?
Ставропольчанка, канеш, я уже недели 2 ем их
а дыни кто-нибудь пробовал?
Энерджайзер,а я все боюсь есть их...Даже на юге они нормальные только в августе. Жду августа)))
Ставропольчанка, в конце августа они уже переспелые
Ставропольчанка,спасибо,буду осваивать.
Мама Тёмы, осваивай - но не ешь!!! я бдю
Светик
а дыни кто-нибудь пробовал?

да, мы вчера ели, вкусная была и уже вполне спелая.
Энерджайзер,не уследила ты,я беляш съела :sad:
каюсь
у нас на Кисегаче дождь идет с 19.30. не сильный,правда, но и не совсем маленький. гром, правда, был сильный, страшновато). и электричества не было 2 часа, это уже традиция, как мы приезжаем))
Энерджайзер,не, если нормальные, то самый сок конец августа и весь сентябрь. просто у нас их привозят зелеными и в конце августа они уже переспелые((( Вообще боюсь в последнее время фрукты покупать, среди знакомых столько отравлений((( Хотя я не из пугливых и жру, обычно, все подряд)))
мы тоже арбуза наелись.
вкусно...
как читала в контакте: и наелась и напилась и умылась и уссалась))))
Энерджайзер
Мама Тёмы, осваивай - но не ешь!!! я бдю

:смеется: Готовь, я съем)))
Ставропольчанка,согласна с тобой по арбузам,один раз очень сильно травилась им в июне,теперь всегда жду августа.
Ирина, ничего себе технология у пирогов). я дрожжевое тесто вообще не разу не делала), и пироги осетинские не пробовала))
привет))