Mrs.LeDi, ребятишкам в радость, а воспитатель потом куда его денет?))) Пылесборник... Я на все подарки смотрю с этой т.з., т.к. мама была воспитателем, складировать эти чудеса... сомнительное удовольствие) Это дерево из фанеры/картона. 2 одинаковые детали, в стволе прорези, на одном сверху, на другом снизу, вставляются друг в друга крест накрест. И от каждого ребёнка листочек с именем на петельке.
3 мая 2016, 06:40
Mrs.LeDi, это я делала. Точнее придумала и организовала, и не воспитателям, а классному руководителю на выпуск из начальной школы. Каждый ученик подписал от себя листочек - благодарность, пожелание, рисунок, учительница растрогалась до слез. У меня подобное дерево (формовка из плотного картона, крашенное в серебро, к нему картонная шкатулка с пожеланиями) было от коллег с одной любимой работы, я его до сих пор в книжном шкафу на полке храню, в грустные моменты перечитаю добрые слова в свой адрес, и сразу на градус-два теплее в душе. Не знаю, где наше дерево хранит учительница, может быть в нашем бывшем классе, а может дома. При желании дерево разбирается в две плоские детали, а листики тем более - ссыпал в вазу или коробку, и все, делов-то. По делу - дерево (фанера, тонировка) сделали в "Клюкве" (https://vk.com/klukvaart), листики вырезала сама из цветной бумаги - разные цвета, разные листья (дуб, клен, липа и т.д.), это символизировало, что все дети разные, нет среди них похожих. Ленточки - красивая тесьма, в магазине тканей взяла и нарезала.
3 мая 2016, 06:49
Если уж хочется сделать такое памятное дерево, я бы еще предложила на каждый листочек наклеить фотографию ребенка, а на другой стороне, как Nikta пишет, - пожелания, благодарность, рисунок. Дерево сделать разборным и к нему коробку для хранения, чтобы владелец подарка потом не мучился где и как его хранить, чтобы он не стал пылесборником.
3 мая 2016, 06:51
Пока писала, Nikta, уже дописала про разборность дерева )))
3 мая 2016, 06:59
Кстати, такое дерево очень даже пригодится для хранения бижутерии, так что не такой уж и бесполезный пылесборник 🙂
3 мая 2016, 07:08
О, спасибо за идею, девочки! Маша в следующем году заканчивает 4 класс и ее учительница уходит на пенсию. Думаю, что это будет отличный подарок!
3 мая 2016, 12:26
не будет я тоже дочь учителя/воспитателя девчонки,вот хорошие фото класса/группы это память мама периодически достает,пересматривает а все остальное никак не прижилось, дома это точно не нужно
3 мая 2016, 12:43
Я в те же ряды, как дочь учителя
3 мая 2016, 12:49
Наша учительница молодая была, наши дети были ее вторым выпуском, может быть, поэтому ей наше древо пожеланий очень понравилось. Плюс она замуж вышла за год до выпуска, переехала в дом большой, места для пылесборников достаточно 🙂 Конечно же, надо знать своего учителя/воспитателя, чтобы примерно понимать, что будет по душе, а что нет.
3 мая 2016, 15:13
Мама Тёмы,Ларисончик, ага, интересно! Да, у мамы тоже есть фото выпусков.
3 мая 2016, 15:21
Оказывается многие здесь дочери учителей 🙂моя мама учительница начальных классов;и каждый раз;когда она куда то уехала;подарки принесла сначала ученикам;потом уж нам 🙂и это до сих пор;стаж 45лет и фотографии куча....на днях говорит пересмотрела;чтоб для брата невестку выбрать :смеется:
3 мая 2016, 15:48
а я чет представила за кучу лет маминой работу целый лес таких деревьев дома чур меня,чур
3 мая 2016, 15:52
Даже пыль особо не протрешь, бумажки Не помню, дарили ли маме что-то подобное Кроме фоток, не хранит ничего
3 мая 2016, 16:23
Ларисончик,а у нас куча хрустальных ваз :crazy2:а теперь мама говорит деньгами поздравляют :2funny:
3 мая 2016, 16:37
Да ладно, хорош увлеченно расписывать в деталях, насколько это дурацкая идея, и насколько это не обрадует, а разочарует учителя/воспитателя. Я с первого комментария поняла, что наша идея, о которой тут вдруг вспомнили, подняв фото двухлетней давности, - это сплошное фу, дальнейшее муссирование этого фу уже даже коробит, ибо прошлое изменить я уже не смогу, зато теперь очевидно, что наш подарок давно сгнил на помойке.
Фото на выпуск мы делали, и подход был творческим - стилизация под ретро, ребят фотографировали по двое-трое, а потом скомпоновали под сюжет.
А на самом выпускном был особенный торт, тоже памятный.
3 мая 2016, 16:42
Nikta,Лен,не обижайся, идея хорошая,но я правда за компактные подарки, с высоты прожитых лет точно могу сказать,что остаются только фотографии, а еще прикольно,когда огромный дяденька с воплем Наталь Ивановна бежит на улице к маме обниматься, она их всех помнит по именам,вплоть до членов семьи, а сколько народу притаскивалось к нам домой ночевать,потому что их родители не забрали,так и счету нет 😉
3 мая 2016, 16:44
А торт какой классный!!
3 мая 2016, 16:48
Nikta, да ладно тебе. Вы же смотрели с точки зрения родителей и детей, которые хотят оставить о себе память, вы вложили в душу, а это главное! Тем более, ваша учительница молодая, для нее подобные вещи еще в новинку, радуют, ей, уверена, было приятно. И она наверняка первый такой подарок сохранит. Даже как подставку для бижутерии.
А бухтят тут те, у кого полквартиры таких подарков, в которые вложена душа, выбросить нельзя, место занимают. Это напрягает, потому что понимаешь ведь, что старались... И эти вазы... :crazy2: вазочки, стопки, стаканчики, огромные кружки, мамы давно нет, а у меня целый сервант этого хрустально-фарфорового добра :lol: Открытки рукодельные... ага, мои еще, да ее воспитанников, их фотографии (не только коллективные, а индивидуальные, подаренные с душой...) ну ящик макулатуры. Теперь у меня стойкая нелюбовь к рукодельным подаркам. Это так плохо, потому что не получается у меня от души радоваться рукодельным подаркам своих детей, у меня в голове сразу "о, ужас, куда еще и это деть?!" :-| Я даже завидую тем, кто любит такие подарки, правда. Поэтому, деньгами лучше, да :смеется:
3 мая 2016, 17:08
Nikta, а мне понравилось дерево :smitten: Особенно исполнение - сразу видно, что сделано с душой. Я сама препод и как минимум листочки сохранила бы. Вы - молодец!
3 мая 2016, 17:25
Nikta,торт обалденный!
Не, ну ты ж сама пишешь - надо знать своего учителя.. некоторые вообще непонравившиеся подарки ВОЗВРАЩАЮТ!! Вот это для меня нонсенс...
3 мая 2016, 17:32
Nikta, Лена, очень отличная идея!!! ты молодец!
3 мая 2016, 18:05
Nikta, Лена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ!!! Кстати, и тортик я ваш тогда тоже на заметку взяла - спасибо!
ps: девочки, я не спрашивала советов 😉 а всего лишь просила помочь найти человека 😉
4 мая 2016, 05:23
девочки, где лучше заказать аниматора на детский праздник? хотела в Фее 74, но на ДО плохие отзывы о нем(((
5 мая 2016, 01:57
Дуняша74, если еще актуально, то обратитесь к Сергею Галину (https://ga*lin74.ru/), он несколько раз был у нас в Детсаду, на ДР моей дочки и нашей подружки и даже на корпоративе нашем взрослом. Все очень пунктуально и весело.
5 мая 2016, 02:15
Кима,Ларисончик,я с вами про подарки. Мама 38 лет в школе, уже плантации деревьев и прочего вмего дома.
5 мая 2016, 03:24
Nikta, классный торт, заодно сразу поделили кому какой кусочек торта)).
13 мая 2016, 02:37
девочки подскажите плиз где у нас есть мангальные зоны? боярскую станицу знаю
13 мая 2016, 03:34
4you, насколько далеко от города?
13 мая 2016, 03:37
4you, Каштак, Лыжная база на северо-западе.
13 мая 2016, 05:50
Medeya, где на лыжной базе мангальная зона? 4you, в парке Гагарина, где в в пентбол играют (правильно нет название игры написала не знаю, где цветными шариками стреляют)
13 мая 2016, 08:11
4you,Быстрай там крытые хорошие мангальные зоны. Нам там очень нравится.
13 мая 2016, 08:15
На первом озере можно снять беседку с маргаринов зоной
13 мая 2016, 08:16
zoltrix, рядом с корабликом есть
13 мая 2016, 08:31
МамаКэт zoltrix, рядом с корабликом есть
да? ничего себе какая я не внимательная. три раза в нед вожу сына на тренировки туда и не вижу.... сегодня схожу посмотрю специально.
13 мая 2016, 10:42
В Лесной сказке в Еткуле 4 мангальные зоны
13 мая 2016, 10:44
zoltrix
МамаКэт zoltrix, рядом с корабликом есть
да? ничего себе какая я не внимательная. три раза в нед вожу сына на тренировки туда и не вижу.... сегодня схожу посмотрю специально.
Около забора рядом с лесом.
13 мая 2016, 10:51
Можно я про лыжную базу отвечу)) там есть детский городок, надо дойти до него, потом свернуть направо, через футбольное поле - вот и мангальные зоны. Там 2 маленьких и вроде 3 больших беседки и мангал возле каждой. Из плюсов, что детки "мангальщиков" бесплатно в детский городок ходят. Мы просто на днях бронировали беседку там на др)