Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1648 из 1662
Mrs.LeDi,а зачем воспитателям такой подарок?
Мама Тёмы, он был от всех ребятишек...
Mrs.LeDi, ребятишкам в радость, а воспитатель потом куда его денет?))) Пылесборник... Я на все подарки смотрю с этой т.з., т.к. мама была воспитателем, складировать эти чудеса... сомнительное удовольствие)
Это дерево из фанеры/картона.  2 одинаковые детали, в стволе прорези, на одном сверху, на другом снизу, вставляются друг в друга крест накрест. И от каждого ребёнка листочек с именем на петельке.
Mrs.LeDi, это я делала. Точнее придумала и организовала, и не воспитателям, а классному руководителю на выпуск из начальной школы. Каждый ученик подписал от себя листочек - благодарность, пожелание, рисунок, учительница растрогалась до слез. У меня подобное дерево (формовка из плотного картона, крашенное в серебро, к нему картонная шкатулка с пожеланиями) было от коллег с одной любимой работы, я его до сих пор в книжном шкафу на полке храню, в грустные моменты перечитаю добрые слова в свой адрес, и сразу на градус-два теплее в душе. Не знаю, где наше дерево хранит учительница, может быть в нашем бывшем классе, а может дома. При желании дерево разбирается в две плоские детали, а листики тем более - ссыпал в вазу или коробку, и все, делов-то.
По делу - дерево (фанера, тонировка) сделали в "Клюкве" (https://vk.com/klukvaart), листики вырезала сама из цветной бумаги - разные цвета, разные листья (дуб, клен, липа и т.д.), это символизировало, что все дети разные, нет среди них похожих. Ленточки - красивая тесьма, в магазине тканей взяла и нарезала.
Если уж хочется сделать такое памятное дерево, я бы еще предложила на каждый листочек наклеить фотографию ребенка, а на другой стороне, как Nikta пишет, - пожелания, благодарность, рисунок. Дерево сделать разборным и к нему коробку для хранения, чтобы владелец подарка потом не мучился где и как его хранить, чтобы он не стал пылесборником.
Пока писала, Nikta, уже дописала про разборность дерева )))
Кстати, такое дерево очень даже пригодится для хранения бижутерии, так что не такой уж и бесполезный пылесборник 🙂
О, спасибо за идею, девочки! Маша в следующем году заканчивает 4 класс и ее учительница уходит на пенсию. Думаю, что это будет отличный подарок!
не будет
я тоже дочь учителя/воспитателя
девчонки,вот хорошие фото класса/группы это память
мама периодически достает,пересматривает
а все остальное никак не прижилось,
дома это точно не нужно
Я в те же ряды, как дочь учителя
Наша учительница молодая была, наши дети были ее вторым выпуском, может быть, поэтому ей наше древо пожеланий очень понравилось. Плюс она замуж вышла за год до выпуска, переехала в дом большой, места для пылесборников достаточно 🙂
Конечно же, надо знать своего учителя/воспитателя, чтобы примерно понимать, что будет по душе, а что нет.
Мама Тёмы,Ларисончик, ага, интересно! Да, у мамы тоже есть фото выпусков.
Оказывается многие здесь дочери учителей 🙂моя мама учительница начальных классов;и каждый раз;когда она куда то уехала;подарки принесла сначала ученикам;потом уж нам 🙂и это до сих пор;стаж 45лет и фотографии куча....на днях говорит пересмотрела;чтоб для брата невестку выбрать :смеется:
а я чет представила за кучу лет маминой работу целый лес таких деревьев дома
чур меня,чур
Даже пыль особо не протрешь, бумажки
Не помню, дарили ли маме что-то подобное
Кроме фоток, не хранит ничего
Ларисончик,а у нас куча хрустальных ваз :crazy2:а теперь мама говорит деньгами поздравляют :2funny:
Да ладно, хорош увлеченно расписывать в деталях, насколько это дурацкая идея, и насколько это не обрадует, а разочарует учителя/воспитателя. Я с первого комментария поняла, что наша идея, о которой тут вдруг вспомнили, подняв фото двухлетней давности, - это сплошное фу, дальнейшее муссирование этого фу уже даже коробит, ибо прошлое изменить я уже не смогу, зато теперь очевидно, что наш подарок давно сгнил на помойке.

Фото на выпуск мы делали, и подход был творческим - стилизация под ретро, ребят фотографировали по двое-трое, а потом скомпоновали под сюжет.

А на самом выпускном был особенный торт, тоже памятный.
Nikta,Лен,не обижайся,
идея хорошая,но я правда за компактные подарки,
с высоты прожитых лет точно могу сказать,что остаются только фотографии,
а еще прикольно,когда огромный дяденька с воплем Наталь Ивановна бежит на улице к маме обниматься,
она их всех помнит по именам,вплоть до членов семьи,
а сколько народу притаскивалось к нам домой ночевать,потому что их родители не забрали,так и счету нет 😉
А торт какой классный!!
Nikta, да ладно тебе. Вы же смотрели с точки зрения родителей и детей, которые хотят оставить о себе память, вы вложили в душу, а это главное! Тем более, ваша учительница  молодая, для нее подобные вещи еще в новинку, радуют, ей, уверена, было приятно. И она наверняка первый такой подарок сохранит. Даже как подставку для бижутерии.

А бухтят тут те, у кого полквартиры таких подарков, в которые вложена душа, выбросить нельзя, место занимают. Это напрягает, потому что понимаешь ведь, что старались... И эти вазы...  :crazy2: вазочки, стопки, стаканчики, огромные кружки, мамы давно нет, а у меня целый сервант этого хрустально-фарфорового добра  :lol: Открытки рукодельные... ага, мои еще, да ее воспитанников, их фотографии (не только коллективные, а индивидуальные, подаренные с душой...) ну ящик макулатуры.
Теперь у меня стойкая нелюбовь к рукодельным подаркам. Это так плохо, потому что не получается у меня от души радоваться рукодельным подаркам своих детей, у меня в голове сразу "о, ужас, куда еще и это деть?!"  :-| Я даже завидую тем, кто любит такие подарки, правда.
Поэтому, деньгами лучше, да :смеется:
Nikta, а мне понравилось дерево :smitten: Особенно исполнение - сразу видно, что сделано с душой. Я сама препод и как минимум листочки сохранила бы. Вы - молодец!
Nikta,торт обалденный!

Не, ну ты ж сама пишешь - надо знать своего учителя.. некоторые вообще непонравившиеся подарки ВОЗВРАЩАЮТ!! Вот это для меня нонсенс...
Nikta, Лена, очень отличная идея!!!
ты молодец!
Nikta, Лена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ!!!
Кстати, и тортик я ваш тогда тоже на заметку взяла - спасибо!

ps: девочки, я не спрашивала советов 😉 а всего лишь просила помочь найти человека 😉
девочки, где лучше заказать аниматора на детский праздник? хотела в Фее 74, но на ДО плохие отзывы о нем(((
Дуняша74, если еще актуально, то обратитесь к Сергею Галину (https://ga*lin74.ru/), он несколько раз был у нас в Детсаду, на ДР моей дочки и нашей подружки и даже на корпоративе нашем взрослом. Все очень пунктуально и весело.
Кима,Ларисончик,я с вами про подарки. Мама 38 лет в школе, уже плантации деревьев и прочего вмего дома.
Nikta, классный торт, заодно сразу поделили кому какой кусочек торта)).
девочки подскажите плиз где у нас есть мангальные зоны? боярскую станицу знаю
4you, насколько далеко от города?
4you, Каштак, Лыжная база на северо-западе.
Medeya, где на лыжной базе мангальная зона?
4you, в парке Гагарина, где в в пентбол играют (правильно нет название игры написала не знаю, где цветными шариками стреляют)
4you,Быстрай там крытые хорошие мангальные зоны. Нам там очень нравится.
На первом озере можно снять беседку с маргаринов зоной
zoltrix, рядом с корабликом есть
МамаКэт
да? ничего себе какая я не внимательная. три раза в нед вожу сына на тренировки туда и не вижу.... сегодня схожу посмотрю специально.
В Лесной сказке в Еткуле 4 мангальные зоны
zoltrix
МамаКэт
да? ничего себе какая я не внимательная. три раза в нед вожу сына на тренировки туда и не вижу.... сегодня схожу посмотрю специально.

Около забора рядом с лесом.
Можно я про лыжную базу отвечу)) там есть детский городок, надо дойти до него, потом свернуть направо, через футбольное поле - вот и мангальные зоны. Там 2 маленьких и вроде 3 больших беседки и мангал возле каждой. Из плюсов, что детки "мангальщиков" бесплатно в детский городок ходят.
Мы просто на днях бронировали беседку там на др)
Долго писала, уже ответили)))