LENOK74 lana!, пожалуй хватит)) и на игры в кукол дома должно время остаться))
Да конечно хватит, это я уже так......у ребенка детство тоже должно быть! Но она у меня сама очень просилась сегодня еле как её увела из ДК. Танцевать говорит хочу и все тут!!!
6 сентября 2013, 16:29
lana!, а к кому записались на танцы? К какому педагогу? И со скольки лет прием?
7 сентября 2013, 08:32
lana!, мы в "Веронику" записались. Вы туда же? Это спортивные бальные танцы - занятия начнутся после 15-го числа, детей берут от 3-х лет. Пара пока не нужна, только года через 2 вроде бы. Да и как знать, понравится ли ребенку и будут ли успехи. Год точно спокойно без партнера все обходятся.
7 сентября 2013, 08:34
lana!
LENOK74 а мы сегодня на разбивку в кроху ходили, с 17 числа начнутся занятия. Посмотрим как дело пойдет...
Я тоже туда ходила вчера узнавала, вы помладше вам как раз будет по возрасту. А мы пошли в Граматейку, в бально-спортивные танцы, и еще в сидике платно будем ходить на хореографию, ............ребенок загружен по полной!!! Думаю может еще куда её записать???
А я свою куда только не хочу, но остановились пока на двух кружках, потому что в садике началась подготовка к школе, и ребенку тяжело будет...
7 сентября 2013, 08:56
девочки, хочу начать шить на заказ дома, если кому-то что-то хочется, а в магазине не можете найти, давайте сошьём)) живу на проспекте Коммунистическом, около сбербанка.
7 сентября 2013, 15:29
Impreza, Да Ирин туда тоже бальные спортивные. Я разговаривала с педагогом, она сказала, что конечно лучше если мы сразу придем с мальчиком, но и без него тоже можно.
Янча Бальные спортивные танцы, Таушканова Ирина Николаевна , берут вроде с 4 лет.
9 сентября 2013, 06:29
девочки, привет, а подскажите у нас тут есть бассейн для детей? Охота Алису поводить, с танцами мы не сдружились,отказалась она напрочь танцевать,вот теперь думаю ,что ей понравится так это плавать, но наверное мы все наборы уже пропустили(((
а еще может кто знает, у нас художественная гимнастика есть в городе?
9 сентября 2013, 07:20
АлиБория, есть Юля в Угольщиков или Пионерах.
9 сентября 2013, 08:41
lana!,это ты про гимнастику?
9 сентября 2013, 11:57
АлиБория,про бассейн для детей 4-7 лет я чуть выше писала,в центре здоровье.Мы бы тоже хотели поводить,но не попали по записи в группу.Если возраст от 6 вроде бы лет-можно ходить в 7club,рядом со Здоровьем,бассейн правда там говорят уже большой.
10 сентября 2013, 00:02
Блин, какую же дебильную систему сделали в Копейском Упр. Образовании. Зарегистрировалась в электронной очереди, сделала удобный себе пароль. Мама моя пошла документы им донесла и они автоматом меняют пароль. Да так поменяли, что я зайти теперь туда не могу, пароль их, что они дали не подходит. Это капец товарищи((( Нафига менять удобный мне пароль на абракадабру, которую даже записать они не могут на бумажку нормально??))))
10 сентября 2013, 02:27
Полька,а тебе зачем вообще наше управление? Вы возвращаться собрались?
10 сентября 2013, 02:51
Девочки, а кто про садики что слышал, мы вставали на очередь старым способом, от нас еще нужно что-то, чтобы мы оставались в очереди? У меня и личного кабинета нет, есть в нем какая-то необходимость?
10 сентября 2013, 05:06
Девочки, привет! Я опять сто лет здесь не появлялась! Почитала темку, столько полезного нашла. Я сынульку тоже хочу в секцию отдать, нам 4 года сейчас. Бассейн отпадает из-за дикой очереди сразу. Вот куда лучше тхэквондо, айкидо или еще что-то? Нам бы еще так, чтобы на выходных занятия были, среди недели мы можем домой приезжать только после 9 или 10 вечера, поэтому не вариант. Живем в самом центре около спортшколы на Коммунистическом. Найти бы что-то такое близкое к дому и чтобы ребенку нравилось. Он не сильно боевой, поначалу стесняется, осваивается минут 15-20 в коллективе всегда (даже в знакомом), а потом только проявляет какую-то активность. Хочу в нем смелость воспитать, чтобы умел за себя постоять и вместе с этим добрые качества сохранить, хочу физическую подготовку улучшить. Вот перед телеком за мультиками любит посидеть, а на улицу погулять иногда не уговоришь. Будем меры принимать.
На счет бально-спортивных танцев. У нас знакомые сына (6 лет) водят уже год в "СветЛаду". Им очень нравится, я была на презентации в Угольщиков, замечательно все, детки такие красивые, видно что им самим все это нравится!
10 сентября 2013, 05:07
Кстати, может кому-то надо. Мы сад продаем на п.Потанино недалеко от озера.
10 сентября 2013, 05:12
Женечк@ Полька,а тебе зачем вообще наше управление? Вы возвращаться собрались?
Очень возможно что приеду
10 сентября 2013, 07:13
Девчат, поделитесь контактами. Нужен репетитор дочке по математике, 3й класс, желательно с возможностью прихода к нам домой.. Самой просто некогда водить. Очень срочно. Живем в центре.
10 сентября 2013, 07:40
*Яна*, а что у вас с математикой в 3-ем классе?уже не справляется? нам, конечно, тоже тяжело очень даётся, но я пока о репетиторе и не думала, программа пока позволяет всё самой объяснить. Хотя вчера наш папа с дочкой часа два задачу по математике решали!!!!!!!!! и действительно, не сразу понятно бывает как решить...
10 сентября 2013, 07:52
LENOK74, ужас, 2 часа, молодец ваш папа! я со страхом жду школу, просто не представляю как делать уроки с детьми, объяснять я сама ничего не умею,просто не хватает терпения. готовлю нашего папу, он у нас педагог, правда бывший, но вот пусть вспоминает и обучает :смеется:у меня бы терпния не хватила 2 часа задачку решать :lol:
10 сентября 2013, 07:53
посмотрела эл очередь, мы стоим 2878 что ли, это получается в следующем году путевку не ждать,да? кто в курсе как очередь-то двигается.
10 сентября 2013, 08:04
Хелин, мы и русский (бывает) по 2 часа делаем, но я тоже на крик срываюсь(((( вот вчера и сказала нашему папе, что б сам с ней уроки делал...вот и возились.А муж еще на принцип пошёл))) как, говорит, я с высшим образованием задачку 3-го класса не решу)))))
а про очередь мы тоже в начале года были 400, а теперь мы с сыном 1732.... но очередь, наверно, подкорректируют, когда уберут из неё тех, кто попал в садик... иначе как-то непонятно всё(( в управлении образования, на разбивке, нам сказали, что весной мы будем "в первых рядах"...посмотрим..
10 сентября 2013, 08:15
LENOK74,нам до школы еще 3 года спать спокойно) а потом и думать боюсь, все к папе, у него в этом плане терпения больше. А вам в этом году не дали, да? получается и нам в след не дадут нам так же как вам сейчас будет 2,8. блин еще два года декрета, капец :crazy2: главное мужу не говорить, а то он все сына просит, скажет все равно еще 2 года сидеть или рожай 😀
10 сентября 2013, 08:33
LENOK74,ну это капец((( мне надо в след году край в садик устроить своего, неужели пролетим.угораздило же в конце года ребенка родить(((
Спасибо девочки за ответы, про басик знаю теперь. У нас соседи чудом каким-то попали. просто ночью ходили очередь занимать, а нам не сказали блин, вот тоже бесит- в городе строят дома новые,а развивать не собираются доп.образование! В Челябинск так-то тоже не наездишься ((
Полин,а чего вы так? тяжело вам там что-ли? не все устраивает?
10 сентября 2013, 08:42
АлиБория,улыбнуло "чудом попали" "просто ночью очередь ходили занимать"😉)) ну не таким уж чудом) да, ни доп образования, ни садиками у нас не занимаются, никому и ничего не нужно. зато пришлось мне тут тарифы сравнить, так в челябе вода горячая 43 тариф, у нас 72, холодная у них 27, у нас 40 с чем-то. о как!
10 сентября 2013, 08:46
Хелин, да, не дали в этом году. Нам сразу сказали, что мы пограничные и к 3-м годам не попадем...на общих основаниях..так я еще (НАИВНАЯ!!) в 29-ый хочу, нам просто самый удобный садик, из окон видно, и в школу старшая мимо ходиит. ТАК в 29-ый садик вообще без знакомства нее попасть(( льготники на три года вперёд записаны...
10 сентября 2013, 08:47
LENOK74 Хелин, да, не дали в этом году. Нам сразу сказали, что мы пограничные и к 3-м годам не попадем...на общих основаниях..
блин, блин, блин,я чёта думала что в следующем году точно попадем...значит надо попадать не на общих( пошла мужа обрадую :crazy2:
10 сентября 2013, 08:51
Хелин, не знай, может в следующем году поток деток меньше будет, хотя вряд ли...
10 сентября 2013, 08:57
LENOK74 Хелин, не знай, может в следующем году поток деток меньше будет, хотя вряд ли...
просто младшая в 2 с половиной получила без проблем, я думала что и в 2,8 дадут так же без проблем.
10 сентября 2013, 08:59
Хелин, видимо год не удачный(((
10 сентября 2013, 09:01
АлиБория, Не попадем мы на след. год Юль, я ж ходила узнвала, В наш садик очень много льготников, в этом году группу набрали 20 чел льготников и 4-6 простых) Предлагают в 3 года садик при 13 школе на Горняке, я пока не кипишую, всё же жду, надеюсь)
А про бассейн постоянно слышу что тяжело попасть, вот племянницу взяли без проблем, 3 занятия уже отходили, 2 раза в неделю - 220р занятие. Ксюша тепер тоже просится, надо узнать будет...
10 сентября 2013, 09:02
Хелин, Вот и у меня старшая без проблем в садик попала, в 2 года путевку дали, предлагали даже в год и 2, но я отказалась.
10 сентября 2013, 09:03
А про школу у нас дилемма 1 или 42...думаем, думаем
10 сентября 2013, 09:21
Наф@ня, и нам про садик на Горняке говорили, 3 года типа исполнится в декабре - приходите.. но мне на горняк никак возить не получится. Хотя садик там, говорят, новый, хороший. Прям в здании школы, как я поняла, один корпус отдали под садик.
10 сентября 2013, 09:26
что-то горняк прям всем предлагают. да уж,особенно когда один ре в одном саду, а второго на поселок возить...весело...
10 сентября 2013, 09:33
Хелин, ага, нам еще сказали, мол всё равно ж сейчас все на машинах, не проблема :не знаю: как сказать..
10 сентября 2013, 10:17
LENOK74, У меня этом саду мама работает воспитателем, говорит не соглашаться на это предложение.
10 сентября 2013, 10:20
Наф@ня,что? так всё плохо?)))
10 сентября 2013, 10:44
LENOK74, да что то вот не справляемся с математикой, не могу я объяснить... нет у меня дара преподавания похоже((( К репетитору по англ. языку ездим 2-3 раза в неделю в мои выходные. Еще спорт.школа по утрам. Еще бы математику подтянуть, но времени водить куда то чисто физически нет. Работаю на графике по 12 часов. Вот в идеале бы хотелось найти человека кто бы помог с этим предметом приходя к нам домой.
10 сентября 2013, 10:45
Ну просто садик не готов, заведующей нет, самая высшая инстанция это завхоз) Нет музыкального зала и работника тоже) много всего
10 сентября 2013, 10:57
Наф@ня, да уж, там еще когда всё устаканится..
*Яна*, мы тоже в спортшколу по утрам ходим) вт, чт.