Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 32 из 38
СветаКонфета, неа, ждём весеннего распределения, центральные садики сказали маловеротно, я уже и список приоритетных расширила до 4 шт. Буду ждать мая. Недавно звонили из упр. обр., предлагали Горняк!!! :crazy2:
LENOK74, они чото горняк всем впаривают уже(( и 15ый, который на пос. 20ой шахты.
у нас тоже список вроде из 4х садиков, но судя по нашей очереди (5519) и что в год около 1200 путевок дают, мы годам к 5 попадем в садик((

А что,сейчас уже нет такого, что в 3 года обязаны дать место? или Горняк это и есть то место?
СветаКонфета, ага, Горняк это и есть то место)) прелагают ведь, а это уже наше дело отказатся или нет :sad:
LENOK74, мдяяя  :idiot2: как-то через Ж всё.
LENOK74,я в шоке если честно!!! если садик не дадут буду писать жалобы в правительство наверное, проталкивают по блату или как там я не знаю.. но вижу,что в электр.очереди есть примечания..выдана путевк по заявлению начальника!! клево,они позже нас,но начальник посодействовал!!

девочки,а туда заранее звонить не надо, узнавать..они сами звонят? если моему не дадут в это лето я просто не знаю что делать....
АлиБория,я знаю случай когда дали место малообеспеченной семье по заявлению, маме надо было на работу выходить, она единственная работоспособная в семье, Тутатчиков подписал. Если вам уже есть 3 года - можете идти просить место, но что  могут предложить я писала выше, а если очень надо в центральные без очереди, то один путь  - через шевство над садиков разбег цен от 50-100 т.р. если успеете еще это место занять(( шефство  - это когда организация, куда вы планируете выходить, пишет заявление просьбу, что им нужно что б вы вышли на работу, и как-бы за это они предлагают помощь садику, как юр.лицо. отсюда и такая сумма.. это сейчас единственная "законная" схема попадания в садик вне очереди, кроме льготников. Осенью зав. садиком мне сказала, что и её скоро могут отменить, очень их прокуратора сильно проверяет.
АлиБория, лучше позвонить, мне кажется, а то подумают, что вам не очень-то и надо на работу...

насчет пометок в очереди - я видела там 5летки, которым уже вообще край))
АлиБория, сходите к Тутатчикову и будет Вам счастье, честно.
Аlenyshka, вы действительно думаете, что каждый может прийти к Тутатчикову, попросить место в садике, и ему тут же дадут? я ходила к Бисерову, всё что смогли мне предложить, это дополнительное шефское место! ну если деньги есть - то почему бы и нет..
а вообще получается, что  мы (очередники) вообще на последнем месте, сначала льготники (которых теперь немало), потом ясельные детки (по переводу), еще и шефские места... а нам что останется...как бы годам к 5 тогда в садик пойти(((
Аlenyshka, подруга мать одиночка, ходила уже и к Тутачикову и не раз - ответ один - ждите своей очереди. Другая писала в Че, ответили что есть свободные места - горняк и РМЗ, добро пожаловать(((
плюс переселенцы из Розы вне очереди идут.
надо в милицию устраиватся) или учителем идти работать) сразу место найдётся. Я всё понимаю, им на работу надо, а остальным значит не надо((, хоть бы места чередовали с очередниками как-то, два льготных - одно очередное... охх-хо пустая болтовня(((
Девочки, а как в этой очереди разобраться, если там только номера, а фамилий нет. Я нашла предполагаемо нашу заявку, как узнать что это именно наша?
Вот из личного опыта, у нас плоскостопие и начинающийся сколиоз, мы перевелись в коррекционный  садик, ортопед отправил на комиссию, а та уже в спец.учреждение безо всяких денег.  Там , кстати малышей набирали в отремонтированные группы. Правда мы в Челябинске живем. Но, по-моему, в Копейске тоже есть какой-то спец. садик. Это так для инф-ции, может  кому-нибудь и  пригодится.
Хелин
Девочки, а как в этой очереди разобраться, если там только номера, а фамилий нет. Я нашла предполагаемо нашу заявку, как узнать что это именно наша?
я нажала авторизацию через вконтакте, и там моя заявка вышла с номером, и порядковый номер в очереди.

Кстати, я офигела щас, мы уже 5660, 2 недели назад были 5519ые... :tickedoff: по логике, продвигаться вперед должны, а нас вон как отбросило!  :shock:
СветаКонфета, а вы фильтр применяете? посёлки убираете?
LENOK74
СветаКонфета, а вы фильтр применяете? посёлки убираете?
неа, счас попробую
о, а так 3633. Ну, это другое дело)
СветаКонфета,   🙂  если без фильтра, то мы сейчас 1795, а с фильтром 79-ые,  это без льготников)))
ууу, без льготников мы вааще 2762) эххх)
СветаКонфета, а где документально подтверждённые галочку ставите?
LENOK74, у меня сложилось впечатление, что начальник помогает в устройстве ребенка в д/с, м.б. моим знакомым просто повезло.
LENOK74
СветаКонфета, а где документально подтверждённые галочку ставите?
нет, не ставлю, у меня вон вообще ситуация, я самостоятельно регистрировалась в мае вроде, потом в гороно в августе пришла с бумагами подтвердить, а на сайте написано будто я только в августе зарегистрировалась, это с апреля-то. В общем, муть какая-то.
напишу свой отзыв по поводу садика))) нам когда исполнилось 1,5 года тоже пришлось выходить на работу т.к. одна воспитываю двоих детей...сидеть дома без денег не представлялось возможным... от организации моей письма писали о предоставлении д/с...и к Тутатчикову ходила....все бесполезно, отвечали мест нет( ждите своей очереди...тогда я стала просто отбивать пороги управления образования...пришла в очередной раз мне говорят есть место на РМЗ , деваться некуда я согласилась....примерно годик отходили, я подала заявку на перевод в другой детский сад(поближе к дому) в заявке указала вроде 3 детских сада.....и нам повезло) дали детский сад практически возле дома
P.S. может у кого то есть возможность повозить Ре на поселок а потом попробовать перевестись, возможно так будет быстрее чем этой очереди дождаться
глаМУРная, ага, вот еще один обходной путь очереди)) в вашем случае, конечно, это выход из положения, но мне интересно почему перевод считается приоритетней эл. очереди?
LENOK74 ага  😉 я не знаю точно является ли перевод приоритетней, может просто повезло))) у меня вообще такое впечатление что место в д/с Как лотерея :sad:
Девочки, есть достоверная информация от заведующей садика (номер не указываю), что Тутатчиков отменил с ноября 2013 шефскую помощь. Поэтому теперь этот путь устроить ребенка в садик тоже перекрыт до летнего распределения.
nusik,ну вот, мне говорили что так будет..
Девочки, а если коллективное письмо написать, для начала нашему новому и.о. Дубровскому? Или Путину  сразу?
Тут ведь не только материальный вопрос, так и развитие хочется ребенку полноценное обеспечить! По стс в новостях что не сюжет - то доброе дело Дубровского) может и нам этот чудесный дяденька поможет!
Время ближе к выдаче путевок, вопрос наболевший у многих, особенно если ребенок не первый и уже знаешь, чем все это пахнет.....
Я тоже младшую хочу в комбинат в 2 года отдать, будем надеяться что получится. Ну если нет то в 3 то уж я думаю полюбому попадем!
Шефские места девочки тоже ограничены, их не тек много. Но ближе к лету я думаю их всетаки разрешат, т.к. в бюджете не хватает денег на ремонты садиков, и шефы как раз это компенсируют.
Если же денег хватит то могут и отменить это, но у  нас так не бывает.
Казинака, насчет письма, не очень это действует, т.к. его отправляет в управления Копейска, а там ответ уже пишет управления образования ссылаясь на очередь ( сейчас на электронную) придет тебе ответ на каком мести стоит твой ребенок. Сама писала письмо, когда устраивала второго ребенка и не чего не изменилось.
У меня стоим что мы пойдем только в 2015г.
LENOK74
надо в милицию устраиватся) или учителем идти работать) сразу место найдётся. Я всё понимаю, им на работу надо, а остальным значит не надо((, хоть бы места чередовали с очередниками как-то, два льготных - одно очередное... охх-хо пустая болтовня(((

LENOK74, еще как вариант - третьего родить. И приятно, и полезно 😉
Девочки, а здесь есть у кого-нибудь дети с проблемным зрением? Легко в спец группу попали?
ciklop, хааа, ну да вариант)) да не вариант)) я лучше дома с одним посижу, очереди подожду)) это ты у нас герой!! мысли есть про третьего, но решится на это трудно.
busataia, а где у нас коррекционный садик? есть разве? знаю, что в Челябинске есть, а про Копейск не слышала.
В 53 садике 4 группы)))Просто мне заведующая прошлым летом сказала: вы еще маленькие, ждем вас в 2014 году. Вот и не знаю то ли правда, то ли нет
busataia, с нами девочка была в яслях у неё вообще 1 глаз не видит а второй % на 50. Она без проблем попала в 53. Я думаю вы попадете главное напоминать о себе.
Мы тут всей семьей заболели и  вызвала врача для младшей, врач навыписывала лекарств бесплатных, я даже и не просила она сама сразу сказала что выпишу вам бесплатно свечи виферон, лазолван, ибупрофен, и еще до кучи выписала вит Д. А то что не попадает в список бесплатных, те мы сами купили. Так приятно, что врач сама предложила.
lana!, выздоравливайте!  А с врачом Вам и правда повезло, обычно приходится напоминать и побегать по кабинетам детс.поликлиники из-за бесплатных рецептов. Кстати, мы с Вами в садик и в очереди рядышком 😉.