Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 5 из 38
sepa, муж молодец!
Нани
Андрюшу с Годиком!!!
Аланочку с Годиком!!!
Елизавету с 11 месяцами!!
Егора и Александра с Датками!!!

здоровья, умелок, послушания!
Андрюшу с годиком!

Аланочку с Годиком!!!
Елизавету с 11 месяцами!!
Нани, я тут прочитала, что объем желудка ребенка примерно равен 1,5 его кулачка. У нас это явно меньше стакана... У меня и титю-то он сосет по чуть-чуть но часто.
Мы тут попробовали лакомые кашки хайнц, какие же они вкуууусные)) но это не для тех, кто панически боится сахара. ВОт если я варю старшему кашку на молоке с сахарком, то она такая вкусная получается. Дима хоть ест грамм 80-100.
VAV85
Андрюшеньку, маленького озорного мальчугана с Годиком!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ УРА-УРА-УРА!!!

Папу с мамой поздравляем,
А ребеночку желаем,
Чтоб он рос не по годам,
А по дням и по часам!

Чтоб не плакал, не болел,
Чтобы с аппетитом ел!
Чтобы ловкий был, подвижен,
Чтобы только смех был слышен!

Пусть счастливым подрастает,
И плохого не узнает!
Звонким будет голосок —
С Днем рожденья — поздравок!

Поздравляю!
VAV85
Аланочку с Годиком!!!
Елизавету с 11 месяцами!! С финишной прямой!!!
Растите Здоровыми и озорными МАЛЫШИ!!!

Поздравляю!
У меня яблоки и груши сушенные свои, я всегда сушу, такмкак себе варю компотик.
Виноград (заменитель изюма) тоже свой правда замороженный.
Курагу и чернослив покупаю на рынке каслинском, там тетичке сразу говорю мне для ребенка))))))
Да и она меня уже запомнила, так как часто у нее покупаю то сухофрукты, то орехи.
K@ti
МаМаРиШа, сушки обычные это какие? Какой фирмы?
Обыскалась, везде сахар добавлен ((((( хочу найти без сахара, только видимо таких нет.
Надо было из греции запасы везти)))))))

мы в ашане и молнии покупаем сушки БЕЗ сахара - там спец.отделы есть для диабетиков, но все равно надо внимательно читать состав ))) бывает, что есть сахар в составе (((
Нани, мне тоже нравится ФН, правда не все))))) кстати купила овощной салатик кукуруза+цв.капуста+морковь. Считай удобно вводить морковь, кукуруза и капуста введена, можно сразу ложечки 3-4 положить)))))
По поводу цены мне еще БЛ нравится, правда пока он ест тыкву, яблоко и грушу)))))
K@ti, это хорошо, когда свой сад есть и возможность насушить
но я вот задумалась, что по уму надо было брать осенью  на рынке местные да сушить
но там не до этого было в том году 🙂
в этом видимо так и сделаю 🙂
nb911
K@ti
МаМаРиШа, сушки обычные это какие? Какой фирмы?
Обыскалась, везде сахар добавлен ((((( хочу найти без сахара, только видимо таких нет.
Надо было из греции запасы везти)))))))

мы в ашане и молнии покупаем сушки БЕЗ сахара - там спец.отделы есть для диабетиков, но все равно надо внимательно читать состав ))) бывает, что есть сахар в составе (((

Спасибо, сегодня зайду для диабетиков)))))
inka, на каслинском у этой тетки так же по отдельности яблоко и груша есть, у нее кучу всего))))))
Девоньки, посоветуйте, какие сейчас интернет-магазины бытовой техники с хорошими ценами. Развела я мужа на морозильную камеру.... :lol: :lol: :lol:
ЮвИ, норд 24 (екат) и идеи 74 http://www.id***ei74.ru/, цены одинаковые, но лучше в идеях брать, нам из норда не оч. кач вещи привезли, варочная поверхность сломалась через месяц, водонагреватель с вмятинами привезли.
Нани
M@mo4k@
coffee,мы тоже едим по 80грамм а то и меньше, врач сказала каши давать 170 гр нам...я в шоке, он не съест столько)

Маш, а почему ты в шоке? 170 г это не так уж много. понятно ведь, что силой ты не будешь кормить. сколько съест.
плюс у тех кто на ГВ часто дети много не хотят, т.к. молоко вкуснее для них)))

Мы например на ГВ, но даже моя маленькая козявочка ест одной только каши 180 + 30пюре фрукт или овощное за один раз и ещё просит, прям ревёт когда заканчивается. Я её кормлю из кружки 250мл, кружка практически полная и всё-всё съедается - не знаю куда у неё всё там деваеется, до ожирения нам как до китая скорее у нас нехватка массы, хотя по ней не скажешь и щёки немногое есть и вообще. Правда через полчасика после кормёжки стабильно какает))) вот так на туалет и памперсы только и работаем)))
Андрюшеньку и Аланочку с ГОДОВАСИЕМ!

Елизавету с 11 месяцами!
Егора и Александра с Датками!
Здоровья, новых открытий и хорошего аппетита!
Спасибо за поздравления! Через месяц нам уже годик - с ума сойти!

Всех с очередными датками )))

ЮвИ, еще в техносиле и медиа-маркте стоит посмотреть - у них в и-нет магазинах цены ниже, чем в розничных (ну и можно туда съездить и пощупать)

мы в последние дни капец как орем ((( старшая на увильдах, муж весь в работе - я уже стреляюсь ((( и погода корявая: то жара, то резко гроза, то опять жара ((( мне-то стрёмно, а Лизка еще зубья свои растит - жуть
зато стала хоть чуть-чуть мульты смотреть... а то мы ж на машине собрались на юга во второй половине августа... а фиг знает как ее развлекать... и еще она бывает орет в машине - ничем не успокоить ((( ну когда далеко едем...

по еде: я только каши Лизке отдельно варю (сама я не очень люблю каши) - остальное с общего стола (но я и себе в общем-то почти диетическое готовлю...
картошку мы едим все вместе, но не часто (1-2 раза в нед). из фруктов она ест груши (с zmkjr нас сыпет), больше ничего не давала... огурцы любит - только увидела, сразу ручки тянет ))
я ж чуть не забыла про свою главную радость: нам провели наконец-то нормальный интернет! я теперь как белый человек могу все смотреть и качать!!!
Юлёнк@
Нани
M@mo4k@
coffee,мы тоже едим по 80грамм а то и меньше, врач сказала каши давать 170 гр нам...я в шоке, он не съест столько)

Маш, а почему ты в шоке? 170 г это не так уж много. понятно ведь, что силой ты не будешь кормить. сколько съест.
плюс у тех кто на ГВ часто дети много не хотят, т.к. молоко вкуснее для них)))

Мы например на ГВ, но даже моя маленькая козявочка ест одной только каши 180 + 30пюре фрукт или овощное за один раз и ещё просит, прям ревёт когда заканчивается. Я её кормлю из кружки 250мл, кружка практически полная и всё-всё съедается - не знаю куда у неё всё там деваеется, до ожирения нам как до китая скорее у нас нехватка массы, хотя по ней не скажешь и щёки немногое есть и вообще. Правда через полчасика после кормёжки стабильно какает))) вот так на туалет и памперсы только и работаем)))

Хотела промолчать.
Ну как можно детей сравнивать? моя маленькая козявочка ест каши 50 гр., ну не может она больше есть, я ж не буду в нее впихивать положенные 170-200 грамм? да и кем положенные? РАМН? так это среднестатистическая норма - общая температура по больнице!
Кто-то ест 50-80 грамм и этого достаточно для нормального развития, кто-то 250 грамм, сложили, разделили и получили 180-200гр.
Зачем настаивать то на позиции, что ребенок должен есть много, а остальное отклонения? в итоге таких дебатов мнительная мама начнет впихивать в ребенка невпихуемое, зачем?
МаМаРиШа, я стобой согласна это надо смотреть по ребёнку, но просто если уж говорить что это много, то я пишу что для моей конкретно дамочки - это нормально. Да и мы постепенно подошли к таким объёмам еды, начинала я с пару ложек столовых, и кормлю всё время из одной и той же кружки увеличивая с каждым месяцем объем еды.
ЮвИ, мы через инет эксперт покупаем, фирма давнишняя и проблем никогда не было.
K@ti

еще знаю технопоинт. цены тоже нормальные
Юлёнк@
МаМаРиШа, я стобой согласна это надо смотреть по ребёнку, но просто если уж говорить что это много, то я пишу что для моей конкретно дамочки - это нормально. Да и мы постепенно подошли к таким объёмам еды, начинала я с пару ложек столовых, и кормлю всё время из одной и той же кружки увеличивая с каждым месяцем объем еды.

для нас тоже 150-200 это нормально. если забрать тарелку на половине - заплачет. я считаю, что этот объем совершенно обычный. не думаю, что я своего ребенка перекармливаю))) .

но кому-то может и 50-80 заглаза.
Юлёнк@, ну мы тоже начинали с малого кол-ва, и так и едим столько, у нее желудок больше не берет, ну еще сливу скушаем или пюрешку, и у многих так, и все эти стандарты и нормы......
K@ti

там выбор небольшой, хотя когда ищешь определенную вещь, может там и можно найти.
Кстати про морозильные камеры, собственно хозяин РБТ когда-то говорил, что то, что касается холодильников и морозильников, за брендами гнаться не стоит, все они делаются по одной и той же технологии. У нас тоже есть морозильная камера еще отдельно, покупали Либхер, обычная морозилка, скажу я, атлант не хуже. Но у нас в размеры все упиралось.
Нани, речь не о перекармливании, а о выработке комплекса у остальных, что у ребенка проблемы и он не доедает. Не надо настаивать на своих граммах, у каждого своя норма.
МаМаРиШа, конечно впихивать с 50 гр сразу 170 гр. глупо, но постепенно увеличивать считаю надо хотя бы гр по 5-10.
Мой каши съедает 200 гр, овощей и мяса 170 при этом всегда докармливаю грудью и у нас конкретный недобор по весу в 1 кг))))))
coffee
Нани, я тут прочитала, что объем желудка ребенка примерно равен 1,5 его кулачка. У нас это явно меньше стакана...

coffee, не знаю что сказать :смеется: наверно у нас как 2 кулачка :смеется:
МаМаРиШа
Нани, речь не о перекармливании, а о выработке комплекса у остальных, что у ребенка проблемы и он не доедает. Не надо настаивать на своих граммах, у каждого своя норма.

МаМаРиШа, ты чего? кто наставивает? я? какие комплексы??? где я писала, что у кого-то проблемы если они едят не как мы??
Нани
coffee
Нани, я тут прочитала, что объем желудка ребенка примерно равен 1,5 его кулачка. У нас это явно меньше стакана...

coffee, не знаю что сказать :смеется: наверно у нас как 2 кулачка :смеется:

При чем взрослых 2 кулачка  😀
K@ti, мы пытались увеличивать, в нее больше не влазит, поэтому едим и не заморачиваемся, растем и развиваемся, с весом ростом все в порядке.

Ну и так уж если говорить откровенно, то любой консультант по ГВ скажет, что прикорм у ребенка до года, который на ГВ, носит ознакомительный характер, и ребенок может есть много, а может и не есть практически совсем, и то и другое считается нормой до года, при условии нормального роста и развития. Наш врач педиатр-неонатолог придерживается того-же мнения. Поэтому насильно я растягивать желудок своему ребенку не буду.
Нани
мы каши съедаем около 200 наверно. мясо+овощи тоже 200. и при этом мне не приходиться запихивать))) он съедает и все.

девочки, кто наш росвеники - 9 мес +\- 2 недельки, ясмотрю вы уже столько всего едите. а вы разве не постепенно вводите продукты? я боюсь сразу много разного давать, нагружать организм . вот даже, к примеру, яблоко, груша, сок, творог - ведь на каждый надо хотя бы дня 4 и только потом новый.
или мне показалось
Диан, мы вводим достаточно быстро и много всего (Мила у меня передовик в этом месяце по прикорму) за 5-6 дней все ввожу, у нас достаточно быстро все получилось. Продукты которые я воспринимаю как аллергичные вводила по чуть-чуть, а вот с мясом не церемонилась, с грамм 20-30 начинали сразу. Не считаю что организм нагружаю. Уже не маленький организм, да и не так уж много всего даю. Просто мне в какой то момент показалось что я ее обделяю пит.веществами. ))))
Всех именниников с датками!
ЮвИ,идея74, терминал ру и технопойнт - оч дешево там
sampolina, ясно))) т.е. получается Мила нормально перенесла все вводы? срывов стула не было? еще чего то?
а то мне тоже кажется, что обделяю)))
МаМаРиШа
Юлёнк@, ну мы тоже начинали с малого кол-ва, и так и едим столько, у нее желудок больше не берет, ну еще сливу скушаем или пюрешку, и у многих так, и все эти стандарты и нормы......
K@ti

там выбор небольшой, хотя когда ищешь определенную вещь, может там и можно найти.
Кстати про морозильные камеры, собственно хозяин РБТ когда-то говорил, что то, что касается холодильников и морозильников, за брендами гнаться не стоит, все они делаются по одной и той же технологии. У нас тоже есть морозильная камера еще отдельно, покупали Либхер, обычная морозилка, скажу я, атлант не хуже. Но у нас в размеры все упиралось.

я Атлант хочу.... уже нами не на раз проверено)
K@ti
inka, на каслинском у этой тетки так же по отдельности яблоко и груша есть, у нее кучу всего))))))

давай в личку точное местоположение тетки 🙂
Я вот сына кормила именно настаивая, положено 100мл съесть он у меня их обязательно съест, ревёт да, но я впихивала - это ж со стороны можно сказать мамаша зверюга, но вот если с другой стороны посмотреть -
ре не поел как надо в положенный приём пищи, и потом ходит канючит то печеньку то хлеба то яблочко, то на титьке висит - это тоже неправильно! Посадили за стол, будь добр съесть, больше чем надо я не требую. Могу сделать поблажку если вижу что болезненое состояние - тогда попозже более дробными порциями, или вкус не нравится (тогда переготавливаю) - вообще для меня если ре не ест, это самый первый симптом что возможно заболеет надо принимать меры и наблюдать, предотвращать теже самые сопли легче чем лечить. Это просто мои наблюдения из жизни, никого не призываю что именно так должно быть!
 Доча тоже пыталась по началу противиться, но я уже понимаю если мало ест или совсем отказывается - либо не нравится вкус, либо что-то её беспокоит, но голод то никуда не уходит - она всё равно потом пополнит нехватку еды в виде бесконечного висения на титьке, но тут уж меня это не устраивает
на тему морозильника тоже мужа уговариваю на покупку, т.к. хочу и насушить и наморозить
но вот куда его ставить, пока вопрос
Андрюшку с годиком!!!
Аланочку с Годиком!!!
Елизавету с 11 месяцами!! С финишной прямой!!!
Растите Здоровыми и озорными МАЛЫШИ!!!

VAV85
M@mo4k@, у нас в поликлиники НЕТ дня малютки!!! И я не говорю, что годовасики лучше, а говорю про то, что за каждым талоном надо бегать, неужели нельзя сделать пусть с малышастиками, но день комиссии.

и приходят с поликлиннику и здоровые и больные дети...чтото смутно верится.
Нани,если кушает - молодец, у меня морщится, плюет и передергивает его((( после пары ложек начинает просто горланить)))
мяско мы все начали кушать...трескает только так) я теперь стала пол банки мясного и овощного перемешивать и кушаем, получается грамм 80-90. Под конец начинает баловаться, значит наелся...
Мы кушаем все овощи, мяско, фрукты я не заморачивалась и с мясом вместе вводили, если б что-то высыпало, то разделила б. Остался только творожок. Сок даю 1 раз в день и то редко, насмотрелась, что там много сахара и не хочу вообще его давать...
Наше меню - утром грудь, днем - овощ с мясом вечером - фруктовая пюрешка, а перед купанием (за 20 минут вернее до него) кашку даю. Ну и титя просто не ограниченно....) Наверное изза нее и не ест столько, сколько врачи говорят, да и может малоежка. В общем даю столько сколько ест...200 грамм не буду точно ему толкать, если он ест 80)))
ЮвИ,мы всю технику в идее брали...всем до сих пор довольны...самое первое начали там покупать года 3 назад, тфу-тфу не ломалось ничего пока.
nb911,поздравляю с тырнетом))))
МаМаРиШа,хорошо, что я не мнительная)))) едим положенные 80-90 грамм и хорошо) поправляемся тоже нормуль, а исходя из моей и мужа комплекции - так вообще идеально. Недобор по весу 1 кг. Какает раз в 2 дня, так что думаю и верю, что у дитя эта еда просто хорошо усваивается)
sampolina,я тоже мясо вводила сразу по полбаночки. Вчера вечерком ему дала красное яблоко, вечером плохо засыпал, значит животик от него все таки разболелся...сегодня пожевал огурец))) прям откусывал огромные куски и пытался их проглотить))))
Юлёнк@, у меня не висит на титьке бесконечно, титя только вокруг сна, и даже не заедает ей, и не попрошайничает, просто у нее такая норма еды. И уж тем более никаких признаков болезни из-за такого объема еды не жду.
Нани, мы с вами почти ровесники, мы тоже все медленно вводим, вся родня меня ругает, что бедный ребенок недоедает, дак еще и все без сахара без соли и все в таком духе. Творог я не вводила, покупные соки постараюсь по максимуму оттянуть время знакомства с ними, я и сама покуп.соки не пью. Вчера только желток дала попробовать. Хлебом неделю назад родственники накормили, до этого не давала. мясо только двух видов едим - индейку и телятину. Каши - 4 вида, пюре - яблоко, груша. Овощи едим все, чистой морковкой давится, поэтому мне нравится ФН овощ.салатик.
По количеству никогда не заморачивалась, не меряла и не считала граммы. Всегда накладывала 130-140 грамм, если съедал и плакал значит еще накладывала, иногда съедает больше 200гр. В жаркие дни  даю меньше, мясо убрала, а то он срыгивает очень много. Вообще ориентируюсь на ребенка и свою интуицию, перестала из принципа читать всякие рекомендации, а то и правда потом комплексы, сомнения.