Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!

1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 3 из 38
Asiya, *СКАРЛЕТТ*, спасибо за добрые слова 🙂

Blirin
Hoolliganka
Девочки, у меня тут такой вопрос назрел - у всех на работе обстановка хорошая и не напряжённая?.. А то у меня сплошные нервотрёпки устраивают мои же коллеги, вчера до слёз довели, пришлось отпроситься у начальника и уйти домой с головной болью и давлением, всю дорогу, что ехала рыдала.. а сегодня пошла и больничный лист открыла у невролога.. потому, что мне наша детка важнее всего, мне главное выносить и родить здорового ребёнка!
Если у вас тоже есть подобные проблемы, то как вы справляетесь с этим?..

у меня подобное, правда до слез не доходило, но у меня и коллеги и клиенты жить спокойно не дают - вечером мужу все рассказываю, он меня успокаивает. Еще смотрю на календарик сколько  осталось работать, радуюсь что совсем чуть-чуть и на душе так хорошо становится. Ну и конечно мозг стараюсь переключить, что не надо обращать внимания на "всяких".

Blirin, тоже мужу всё рассказываю, он так и подрывается всех на место там поставить, советует, чтобы не реагировала, стараюсь.. но если по живому (личному) задевают, то срываюсь.. ещё и гормоны видимо.. т.к. до беременности всё по боку было. 🙂

Жучек
Hoolliganka, ты знаешь, у меня с Андрюхой была похожая ситуация.
Но тут меня никто не доводил, просто я слишком впечатлительная, работы было много, уходила домой иногда около полуночи, женский коллектив ...сама понимаешь...
В результате у меня Андрюха нервный ребенок. Я виню себя, что я всю беременность была на взводе.

Ты лучше пустырник попей и посылай коллег откровенно на х**!

Жучек, у нас тоже женский коллектив 🙁 лучше работать с мужчинами... купила сегодня пустырник в таблетках, как раз - вспомнила, что терапевт советовала в ЖК пить его просто так.. теперь нужно научиться культурно посылать коллег))
Вот я тоже переживаю, что все эти скандалы/разборки отразятся на малыше, поэтому дала себе слово больше не вестись на их провокации, начальнику так и сказала, что если он не примет меры в отношении "заводил", то я попрошу, чтобы меня пересадили в другой кабинет - подальше от "доброжелателей".
Котька-обормотька
Подскажите, пожалуйста, критично, если кровь на хгч сдать не на голодный желудок? или это особо не влияет? кто как сдавал?

Котька-обормотька, я сдавала, думаю не сильно влияет на показатели, если уже в положении и не ранних сроках.
Котька-обормотька
Подскажите, пожалуйста, критично, если кровь на хгч сдать не на голодный желудок? или это особо не влияет? кто как сдавал?

Как правильно сдать анализ ХГЧ?
Не ешьте перед сдачей крови, сутки не употребляйте кофе и крепкий чай, постарайтесь не испытывать физических и психических перегрузок перед анализом.
Источник: http://nedeli.org/analysis_of_hcg_in_pregnancy_terminology-in-obstetrics/ 2013 © nedeli.org

Hoolliganka,а пустырник можно? а то я все боюсь,  мне как-то в аптеке сказали, что все успокоительные для беременных не рекомендуются, я расстроилась и ничего не купила
arnataliya
вчера только с мужем рассуждали, что когда первого ждешь - без разницы кто, со вторым - пятьдесят на пятьдесят, зависит от того, какого пола первый ребеночек, а вот с третьим уже начинаешь малость беспокоиться, тем более если два первых одного пола.

Мы о третьем говорили, муж сказал, что логично хотеть девочку, но и из-за мальчика он не расстроится. А я хочу третьего мальчика почему-то 🙂
Какие стихи вначале!!!!!  :smitten:
Девочки, я завтра на допплер второй раз, на Тимирязева, платно пойду. Волнуюсь, хоть бы все хорошо!!!
Blirin
Hoolliganka,а пустырник можно? а то я все боюсь,  мне как-то в аптеке сказали, что все успокоительные для беременных не рекомендуются, я расстроилась и ничего не купила

Blirin, мне сама терапевт сказала можно, но только в талетках в ЖК.
Hoolliganka, так вот срок 4 недели, думаю сейчас сдать вечером или уже подождать до утра
Luntik,спасибо!
Hoolliganka, спасибо! теперь точно куплю и буду спокойнаяяяяя)))
*Ирина*, все будет хорошо!!! Удачи завтра
Котька-обормотька, сдай лучше завтра с утра натощак, срок маленький. Желаю тебе удачи завтра! 🙂
Hoolliganka, спасибо большое!!!! волнительно как-то))
Котька-обормотька
Hoolliganka, спасибо большое!!!! волнительно как-то))

Понимаю тебя))
Котька-обормотька, я сдавала хгч часа в 4 вечера, конечно не натощак) и впервую беременость тоже так, для меня вообще трудно не поесть с утра))
Hoolliganka, у Хисматулиной, кабинет еще не запомнила( на втором этаже, а ты? Спасибо, надо значит постараться на этой недели все же заскочить записаться на узи. К ЛОРу брала на Горького. А про окулиста еще с первой беременности помню что там капают))
Asiya, я у Паукиной тоже на втором этаже, правда у неё лично ещё не была - на время её отпуска меня вела Шовкун.
И я переехала, а то я уже и там успела не глядя поболтать)
berry, добавь пожалуйста, меня зовут Ирина, встала на учет в ЖК №15 (Доватора).
Blirin, дыню точно нельзя, а я очень люблю, даже больше, чем арбуз.
Первый раз слышу про дыню и арбуз, я всё ем, в умеренных количествах 🙂
Правда у меня сейчас отвращение к чаю, и в первую Б также было, почему не понимаю  :idiot2:
вообще я чай оч люблю, особенно со всякими добавками.
Умочка
Жучек
Девочки, кому нужны были цифры с анализов, хгч и что еще?

мне))) бета хгч и РАРР)))))

Вот если я туда смотрю:
ХГЧ - 94520
РАРР-А - 2,04
Akimova, да это я так понимаю, не всем нельзя, у нас поставлен сахарный диабет беременных, вот и приходится соблюдать диету, мне сегодня врач поставила задачу:  не раскормить ребеночка больше 4 кг.
Hoolliganka
Asiya, *СКАРЛЕТТ*, спасибо за добрые слова 🙂

Blirin
Hoolliganka
Девочки, у меня тут такой вопрос назрел - у всех на работе обстановка хорошая и не напряжённая?.. А то у меня сплошные нервотрёпки устраивают мои же коллеги, вчера до слёз довели, пришлось отпроситься у начальника и уйти домой с головной болью и давлением, всю дорогу, что ехала рыдала.. а сегодня пошла и больничный лист открыла у невролога.. потому, что мне наша детка важнее всего, мне главное выносить и родить здорового ребёнка!
Если у вас тоже есть подобные проблемы, то как вы справляетесь с этим?..

у меня подобное, правда до слез не доходило, но у меня и коллеги и клиенты жить спокойно не дают - вечером мужу все рассказываю, он меня успокаивает. Еще смотрю на календарик сколько  осталось работать, радуюсь что совсем чуть-чуть и на душе так хорошо становится. Ну и конечно мозг стараюсь переключить, что не надо обращать внимания на "всяких".

Blirin, тоже мужу всё рассказываю, он так и подрывается всех на место там поставить, советует, чтобы не реагировала, стараюсь.. но если по живому (личному) задевают, то срываюсь.. ещё и гормоны видимо.. т.к. до беременности всё по боку было. 🙂

Жучек
Hoolliganka, ты знаешь, у меня с Андрюхой была похожая ситуация.
Но тут меня никто не доводил, просто я слишком впечатлительная, работы было много, уходила домой иногда около полуночи, женский коллектив ...сама понимаешь...
В результате у меня Андрюха нервный ребенок. Я виню себя, что я всю беременность была на взводе.

Ты лучше пустырник попей и посылай коллег откровенно на х**!

Жучек, у нас тоже женский коллектив 🙁 лучше работать с мужчинами... купила сегодня пустырник в таблетках, как раз - вспомнила, что терапевт советовала в ЖК пить его просто так.. теперь нужно научиться культурно посылать коллег))
Вот я тоже переживаю, что все эти скандалы/разборки отразятся на малыше, поэтому дала себе слово больше не вестись на их провокации, начальнику так и сказала, что если он не примет меры в отношении "заводил", то я попрошу, чтобы меня пересадили в другой кабинет - подальше от "доброжелателей".

Не надо культурно! Посылай матом, так лучше доходит!)) Ну это так, вредный совет..)))

Я просто не понимаю о чем именно идет речь, но не слушай их просто да и все
Девочки, всем привет!
Вкратце, ждем второго ЭКО-малыша, срок примерно 14 неделек!
ПДР -16 января (но чувствую, что рожать мне придется либо в конце декабря/либо в первых числах января) - у меня первое было КС, со вторым-не дают долго ходить с рубцом на матке!
berry, добавь пожалуйста в первый пост!
Польза дыни при беременности.

1. Употребление умеренного количества дыни в пищу способствует выведению из организма излишков жидкости, помогая предотвратить отеки. Ее излишек, напротив, может привести появлению отечности.

2. Повышает уровень гемоглобина в крови.

3. Повышает количество клеток крови.

4. Улучшает настроение, налаживает психическое состояние, устраняет стрессовые ситуации.

5. Стимулирует работу кишечника, улучшает перистатику, нормализует процесс переваривания пищи, участвует в формировании микрофлоры, снижает риск запоров.

6. Поддерживает состояние ногтей и волосяных покровов, устраняет веснушки, очищает поры кожи.

Стоит также отметить, что несмотря на всю свою полезность, плоды дыни вдобавок являются диетическими, так как в 100 граммах мякоти дыни содержится всего 36 ккал. Однако все же следует делать ограничения в объемах употребления в пищу этого плода, так как в нем достаточно много сахара. Особенно внимательными в этом плане должны быть те будущие мамочки, которые страдают сахарным диабетом.

В целом — дыня очень полезный продукт при беременности. Она не обладает никакими противопоказаниями либо побочными действиями, за исключением, разве что, аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Дыню при беременности не стоит кушать во время обеда или другого приема пищи. Между обедом и дынькой стоит сделать паузу не менее 2 часов. Помните также, что кушать дыню вместе с молочными и кисломолочными продуктами не стоит. Это может сильно навредить желудочно-кишечному тракту. То же самое касается и алкоголя.
Дыня — отличный продукт и для вас, и для вашего малыша. 2-3 дольки дыни среднего размера обязательно пойдут на пользу вашей беременности!
KroshkaRu, привет! Поздравляю тебя со второй беременностью 🙂
А первый ребенок у вас тоже ЭКО?
Девочки, нашла на просторах интернета:

"Я ленивая мама!
А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?...
Да потому что,
ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.

Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!".
И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает.
Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет".
При этом открывает рот, жуёт, глотает.
"Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!"
Глаза Славика округлились от удивления.
Он не знал что так можно...
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ.
Я ленивая мама...
Мне было лень долго кормить своих детей.
В год я вручала им ложку и садилась есть рядом.
В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена.
"Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
Я ленивая мама...
По выходным я люблю долго спать.
В одну из суббот проснулась около 11.
Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник.
Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино.
Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...
Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром.
А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.
Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... 🙂
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка.
Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая...
Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым...

(с) Анна Быкова, психолог"
arnataliya, я при первой Б последний месяц ела куриную лапшу и огурцы) руки ноги тощали, а живот на нос лез, в итоге 3860. А не ела просто толком не могла, везде все давило. Для меня это не маленький вес, я ростом всего 155. А сейчас уже начинаю думать, надо чтоб  маааксимум 4000)
"Можно ли арбуз при беременности? Полезен ли он беременным?
Аргументы «за»
Полезен ли арбуз беременным? Да. И вот чем полезен арбуз для беременных:
1. Как и любая ягода, арбуз – настоящий кладезь полезных веществ. Содержащиеся в нем витамины А, В2, В1, РР, С, наверняка, пригодятся и будущей маме, и ее растущему в утробе ребенку. Фолиевая кислота участвует во многих обменных процессах, синтезе белков, кроветворении, поэтому беременной необходима вдвойне.
2. Помимо витаминов арбузная мякоть содержит массу крайне важных микро- и макроэлементов, а также углеводы, белки, жиры, органические кислоты, золу, пектин и немалое количество клетчатки. Все это и обуславливает полезные свойства продукта.
3. Арбуз является одним из лучших природных источников железа, которое отлично усваивается организмом. Поэтому он – отличный помощник в лечении и профилактике анемии.
4. Для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в магнии достаточно съесть всего 150 грамм арбузной мякоти. Кроме того, он отлично выводит излишки холестерина, поэтому важно включать его в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях или просто усиленной работе системы.
5. Он обладает уникальным свойством: практически не содержит природных солей и кислот, зато является источником массы нейтрализующих щелочей. Это качество оказывает положительное влияние на состояние мочевой системы, помогает при обострении хронических или лечении инфекционных заболеваний. Поэтому арбуз для беременных, почки которых во втором-третьем триместре работают с повышенной нагрузкой, станет не только лакомством, но и лекарством.
6. Известны сильнейшие мочегонные свойства арбузной мякоти и корки. Поэтому при отеках, вызванных нарушениями работы сердечно-сосудистой или мочевой системы, арбуз – незаменимое природное и абсолютно безвредное средство.
7. Еще одно полезное свойство – способность растворять и выводить токсины из печени и организма в целом, поэтому его полезно есть при употреблении любых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, а также после наркоза.
8. Арбузные семечки не хуже тыквенных справляются с паразитами кишечника, поэтому для профилактики и лечения гельминтоза полезно есть арбуз вместе с семенами.
9. Помимо всего прочего арбуз содержит много сахаров, обеспечивающих его не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными способностями, например, повышать настроение или, наоборот, способствовать нормализации сна.

Аргументы «против»
Почему беременным нельзя есть арбуз?
Сколько бы плюсов у продукта не было, в нем всегда можно найти и отрицательные качества. Большое содержание сахара принуждает ограничивать его употребление людьми, больными диабетом или ожирением.

Кроме того, арбуз может способствовать образованию газов в толстом кишечнике и вызывать определенный дискомфорт. Важно ограничивать это лакомство людям, имеющим серьезные проблемы с оттоком мочи, а также имеющим крупные камни в почках. В тех случаях, когда беременная женщина здорова и не имеет указанных проблем, она может смело лакомиться полезной и вкусной ягодой.

Главная же причина, по которой врачи не рекомендуют есть арбуз при беременности – это риск отравления. Хороший свежий разрезанный арбуз может скиснуть всего за несколько часов, поэтому важно хранить недоеденный продукт в холодильнике, причем не дольше суток.

Еще большую опасность представляют нитраты, которыми полно большинство ранних «магазинных» арбузов. Они способны отравить не только будущую маму. Вредные химические соединения проникают через плаценту в кровь плода и в отдельных случаях приводят к непоправимому.
Так можно ли есть арбуз беременным? Да.

Польза арбуза при беременности
Полосатая ягода может стать и свежим десертом, и легким основным блюдом, и отличной заготовкой на зиму. С первым все понятно. В качестве самостоятельного блюда он хорошо показывает себя в сочетании с белым хлебом. С черным же употреблять его не рекомендуют, поскольку это чревато осложнениями со стороны пищеварительной системы. Из арбуза можно приготовить очень вкусное варенье, напоминающее ароматный мед, а также законсервировать в соленом или квашеном виде на закуску.

Арбузные корки в высушенном виде могут использоваться как лекарственные средства для профилактики застоя жидкости в организме, поэтому не стоит избавляться от всех «объедков».

Помимо корок в лечебных и косметических целях может использоваться и свежая мякоть. Приложенная к вискам, она позволяет избавиться от головной боли, а к ране – останавливает кровотечение. Созревшая мякоть или сок могут выступить в качестве витаминного коктейля для кожи лица и шеи, который, несомненно, поможет представительнице прекрасного пола сохранить красоту не только в период беременности, но и после."
KroshkaRu, со второй беременность вас!
Hoolliganka
KroshkaRu, привет! Поздравляю тебя со второй беременностью 🙂
А первый ребенок у вас тоже ЭКО?
Hoolliganka,привет!
СПАСИБО! ВАС ТОЖЕ с таким знаменательным событием!
Да, первый тоже ЭКО-малыш -нам три годика -я писала свою историю -в трех томиках 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16733.165.html
Про платное наблюдение беременности -ты писала, что хотела -абсолютно не вижу в нем целесообразности -я первый раз наблюдалась в простой ЖК и второй раз тоже встала!
Про работу -береги себя и малыша, я в первую Б -сразу в 12 принесла справку и все -меня потом до 30 недель  даже не трогали!
Akimova, ну, врачи опасаются, что я в этот раз под 5 кг могу родить, вот и  перестраховываются, диеты придумывают, честно говоря, крупненьких тяжело рожать, эндокринолог сказала, что я не той комплекции, чтобы таких рожать.
KroshkaRu, спасибо большое за добрые слова и поддержку. Подскаж а второй малыш крио-протокол или обычный? Где делала ЭКО?
Akimova,спасибо! У вас тоже второй малыш?-И вас со вторым!
Девочки, а я ем  арбуз -очень хочется и -ем!
У меня в первую Б в пять месяцев -оттеки начались, поэтому я пока успеваю (вдруг повторится)+погода так и шепчет (имею ввиду жару)!
Дыню еще не пробовала, но уже заглядываюсь -скоро за ней пойду!
Hoolliganka
KroshkaRu, спасибо большое за добрые слова и поддержку. Подскаж а второй малыш крио-протокол или обычный? Где делала ЭКО?
в ЦПСР, второй малыш-все заново, причем это уже  3-е ЭКО!
KroshkaRu, прочитала твою историю и будто заново пережила сама ЭКО-протокол, ожидания, волнения.. как всё знакомо до боли..
KroshkaRu, поздравляю! Легкой и воздушной беременности :пятачок с шариком:
Akimova
И я переехала, а то я уже и там успела не глядя поболтать)
berry, добавь пожалуйста, меня зовут Ирина, встала на учет в ЖК №15 (Доватора).
я тоже в 15 на учете. ты у кого там? я у Серковой наблюдаюсь. очень мне нравится))))
KroshkaRu, поздравляю!
Добавила! Напиши еще как тебя зовут и где наблюдаешься))))

Котька-обормотька, держим кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@ (представляю твое волнение)
По поводу дыни: мне эндокринолог запретила есть совсем дыню, бананы и виноград, еще соки-даже свежевыжатые. Эти продукты сильно повышают сахар. Она сказала, что последнее время сильно возрос процент мамочек с диабетом беременных.
berry, а у тебя сахар в норме?
Про нервы на работе. Сейчас я не работаю, а вот с дочей работала... коллектив мужской - после того как провела час в бухгалтерии (по работе пришлось там тусить) поняла, что мужики это счастье! Они только про машины говорят, да про компы и проги - это понятно по сфере деятельности. Но как единственная девочка я была на поддержке наших пользователей (ит отдел)  вот кто крови мне попортил немало, но когда совсем выводили приходилось посылать прямо по адресу или вручать телефон нашим мужикам - хотя когда они видели что я сейчас уже орать буду, то сами телефон забирали.... Так что стесняться не надо, если совсем лостали можно сказать все что думаете!