Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!

1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 4 из 38
Девчата-помагайте: нужно доделать первый пост:

*Ирина*, nad, technoir@yandex.ru, HappyWife, Наталина, SeaShell  - нужны ваши имена.

Корнелия, ****Валерочка, Красотка112, MsSvetlana - нужны имена и где наблюдаетесь

Grausniza, Jasmin, sutemeva - пишите, где наблюдаетесь.
Hoolliganka
berry, а у тебя сахар в норме?

вообще в норме всегда был. В эту беременность еще не сдавала.
berry
По поводу дыни: мне эндокринолог запретила есть совсем дыню, бананы и виноград, еще соки-даже свежевыжатые. Эти продукты сильно повышают сахар. Она сказала, что последнее время сильно возрос процент мамочек с диабетом беременных.
и мне также, из соков только томатный разрешила
KroshkaRu, поздравляю тебя с успешным Эко, я вот тоже решила сказать об этом. У меня тоже сейчас подрастает 2 эко-малыш, нам просто супер повезло. Попали к замечательным докторам, правда , делали эко в Екатеринбурге. Все 2 раза получилась беременность с первой попытки. Только одно жалко, что в первый раз мне переносили троих, но выносить сумела только дочурку, ей в августе 4 года будет. А в апреле этого года нам переносили только одного малыша, тк у меня было кс. Мы так долго шли к рождению первой дочери, целых 8 лет, может у кого-то было и дольше. Про  2 эко сказала своим врачам как только с рд выписали. По началу отговаривали, тк оч сложная ситуация была, но я сразу настраивалась на 2-3 ребятишек, поэтому после рождения дочери захотелось и 2 малыша. Ко 2 беременности шли 3 года, но это знакомо многим.
Главное попасть к отличным докторам, которые знают свое дело. В первую беременность на 8 неделе кровотечение сильное открылось ( я с дуру искупаться попросилась домой), так врачи вовремя сработали и сохранили мне мою лапушку. Теперь вот к ним повторно обратилась)))
Blirin, мы с тобой скорее всего у одного эндокринолога были))))
berry
Девчата-помагайте: нужно доделать первый пост:

*Ирина*, nad, technoir@yandex.ru, HappyWife, Наталина, SeaShell  - нужны ваши имена.

Корнелия, ****Валерочка, Красотка112, MsSvetlana - нужны имена и где наблюдаетесь

Grausniza, Jasmin, sutemeva - пишите, где наблюдаетесь.
Наблюдаюсь в 9 жк, меня зовут Татьяна.
berry, спасибо, да волнуюсь очень, тесты полосатые, но хочется более точно удостовериться, завтра схожу сдам хгч, а на 6 августа записалась на узи, чтоб уже бусинка побольше была, а то щас идти, сердцебиение еще не услышат, скажут позже приходить.
Корнелия, добавила

Я сегодня ТТГ сдала - сейчас пришел результат: 1,34
Эндокринолог сказала, если будет больше 2,5 - то сразу к ней. Слава богу все хорошо!
Котька-обормотька, тебя из планюшек убрать? Я пока и здесь и там темку веду))))
berry,давай завтра получу результаты хгч, чтоб уж точно))))
мама Ксюши
хвоя, а зачем два раза узи делать? я читала где-то, что это тоже стресс для ребеночка и что даже ему больно бывает, поэтому детки часто на узи отворачиваются. У меня на выписке после 2скрина написана дата рекомендованного 3 скрина.

я оба раза делала повторные скрины по показаниям - первый раз платно делала после кровотечения и отслойки, чтобы убедиться, что малышка нормально развивается, а второй раз мне ставили нарушение кровотока 1а степени и Г. на мед.форуме советовал через 10-14 дней сделать повторное УЗИ, чтобы убедиться, что нет гипоксии.
Третье я хочу сразу 3Д сделать платно, просто мне бесплатное хотя бы ориентир по времени даст, я вообще не знаю его до декрета нужно делать или уже в декрете.
А так конечно, если все хорошо, то и не надо лишний раз лезть... Хотя я считаю, что для малыша важна спокойная мама, поэтому иногда лучше сделать дополнительное УЗИ
berry, меня Надя зовут
Получила я свой анализ на резус-фактор, малыш с положительным резус фактором у нас, на зато хоть заранее успею приготовиться, все прочитать еще раз про конфликт
berry, мне тоже можно ПДР проставить  :ой засмущали:

у меня ПДР получается 1 ноября, если считать 40 недель от последних М, хотя по УЗИ мне срок на неделю меньше ставят.

Блин, это я даже в октябре могу родить - не думала я об этом  :lol:
а в прогрессивке результаты тоже на почту присылают?
nad, а у нас резус положительный, но конфликт по АВО системе, вообщем по группам крови, у первых деток была ГБН, так надеялась, что этот ребеночек мою группу возьмет, ни фига, сегодня получила результат на антитела, уже появились, титры еще небольшие, врач, говорит, будем контролировать, если будут расти, придется лечить, ну и рожать, наверное, придется в ОПЦ.
arnataliya
nad, а у нас резус положительный, но конфликт по АВО системе, вообщем по группам крови, у первых деток была ГБН, так надеялась, что этот ребеночек мою группу возьмет, ни фига, сегодня получила результат на антитела, уже появились, титры еще небольшие, врач, говорит, будем контролировать, если будут расти, придется лечить, ну и рожать, наверное, придется в ОПЦ.

У нас и по резусу конфликт может быть и ABО тоже, правда мне когда на антитела берут кровь, там только антитела к резусу проверяют. На следующем приеме спрошу про конфликт по группе.
Котька-обормотька, да, присылают на почту, нужно это сказать девушке, которая договор и направления печатает.
arnataliya, а что такое АВО? и как узнать есть он или нет? у меня 1+ у мужа 3-
Девочки, всех с хорошими УЗИ и результатами анализов!!! Все умнички!!!
А тем, кто только ожидает их - УДАЧИ!!!
nad
berry, меня Надя зовут
Получила я свой анализ на резус-фактор, малыш с положительным резус фактором у нас, на зато хоть заранее успею приготовиться, все прочитать еще раз про конфликт

расскажи как анализ брали и сколько стоит

У меня 2отр, у мужа 2 полож
у дочки 2 полож
хвоя, вот у меня тоже 1 группа крови, а у мужа 3, дети берут группу крови мужа, моя начинает вырабатывать антитела на них, поэтому во время беременности женщинам с 1 группоу надо отслеживать антитела, я сдаю каждый месяц, а точнее каждые три недели, конфликт не обязательно случается, говорят, что даже редко, но вот у меня третья беременность, и все с конфликтами, у первой дочки была гемолитическая болезнь новорожденного в стадии ядерной желтухи, после родов лежала малюська под капельницами, у второй тоже была гемолитическая болезнь, но в легкой форме, самое обидное, что снимают с грудного кормления, а я так надеялась этого ребеночка кормить грудью, но похоже тоже не разрешат, в молоке антитела могут появиться.
получается, что 1 отр - это самая конфликтная группа?
berry
расскажи как анализ брали и сколько стоит
У меня 2отр, у мужа 2 полож
у дочки 2 полож

В днк сдавала, кровь из вены, но стоит 4200. В инете пишут, что у всех совпали результаты после рождения. Раньше можно было еще на станции переливания крови сдать, но пишут, что сейчас там нет реактивов.
berry
получается, что 1 отр - это самая конфликтная группа?

Ага, у меня как раз 1 отр.
Ой ну вы и болтушки. Пока счет получила было 2 стр закончила разносить уже 10))))))))
berry, Оксан, Наталья я так и есть. ПДР 11-13 января.
С новосельем!!! Очень уютный домик!!!
Болтушки, да))
Сходила, встала на учет. Врач приятная, но очень молодая. Не знаю, плохо это или хорошо. Выдала пачку направлений, завтра начну потихоньку сдавать
N@din, спасибо, правда, уютный, за день уж столько наболтали.
насколько я поняла, группа крови не влияет. все зависит от резуса. у меня отрицательный. у мужа положительный. врачу сказала- та сквасилась.... на антитела сдавала- нет антител.
arnataliya, странно то, что у меня только 1 раз брали кровь, антител не обнаружили и все... Это был срок недель 17 наверно... Что-то я теперь переживаю... про резус-конфликт знаю не по наслышке, т.к. у мамы моей со мной он был, а вот что может быть и у меня не знала, даже удивилась, когда они меня на антитела проверили
обезбашенная
насколько я поняла, группа крови не влияет. все зависит от резуса. у меня отрицательный. у мужа положительный. врачу сказала- та сквасилась.... на антитела сдавала- нет антител.

конфликт по группе крови тоже бывает, просто не так часто, но вот arnataliya не повезло
обезбашенная, если у мамы группа крови 1, то возможен конфликт по АВ ноль системе, не обязательно, но случается, вот как раз в моем случае так получилось, ну, а уж если он был, то с каждой последующей беременностью вероятность конфликта возрастает.

хвоя, в третьем триместре берут у всех еще раз, просто я сдаю чаще, потому что вот такой опыт уже есть, врач говорит, что если титры будут расти, будем проводить соответсвующее лечение.
я в прошлую беременность раз в месяц на антитела сдавала кровь (еще врачихе каждый раз напоминала)-слава богу не было конфликта. После родов молоко на антитела сдавала-тоже не обнаружили.
Девочки, а кто нибудь пьёт витамины для беременных, если "да", то с какого срока, кто назначал и какие именно?
у меня и в первую и во вторую беременность постоянно брали кровь на антитела. кормить разрешили после того как определили группу и резус детей. дети взяли мою группу и резус. будем надеятся что и в этот раз "прокатит"
Мне мой гинеколог сказала, что пока только йод 200, фольку 300 и вит Е 400 в день пить, типа пока поливитамины не нужны.
Hoolliganka, пью (примерно с 6 недель) элевит + фолиевую 400 + йодомарин 200
а теперь еще упал гемоглобин и еще какой-то показатель крови высокий - выписали железо + омегамама (рыбий жир)
arnataliya, ну раз еще раз будут брать на антитела, то я спокойна)
berry,хвоя, ну вот я тоже пью ангиовит, рейтоил, больше ничего пока врач не назначала.
девочки, все таки как хорошо дома))))) сегодня приехала с каслей, завалилась на родной диван. муж все прихоти исполняет. палатку разобрал, вещи тоже. мне скомандовал лежать под одеялом и не отсвечивать, сам покушать приготовил. собакам кашу сварил))))