Дети74.ruархив форума

Детский нефролог

546 сообщений · 157 159 просмотров · стр. 10 из 14
А в добрый доктор кто-нибудь ходил?
@Еnigmа@,ну я просто поделилась, сама бы хотела узнать о хорошем специалисте, а так как надо было побыстрее, вот и сходили туда
Zeta
....Вообще можно сходить на бесплатный прием в урологический кабинет в Больницу скорой помощи на Проспекте Победы, там много специалистов хороших. Принимают по будним дням без всякой записи и талонов. К тому же мы тоже думали что у нас проблемы с почками, а проблема оказалась как раз таки в мочеточнике

можете рассказать чуть подробнее, как вы прошли на прием? результаты узи с собой  брали? там можно повторно узи сделать не подскажите/не узнавали?
vuki, чем больше информации вы с собой принесете, тем легче будет врачам поставить диагноз и назначить лечение. Нам пришлось лечь туда на обследование. В итоге диагноз нам поставили только там, а не в нефрологии на Горького, в которой дочь 2 недели пролежала, антибиотиками ее прокололи и отпустили со словами "вы сами виноваты что у вас ребенок так болеет"
Zeta, о, а нас тоже туда направляют.а  я сомневаюсь..... не зря значит
Zeta, а как туда можно попасть - нужно какое-то направление?
Девочки может кому пригодится, мы лежали на Горького,28 в отделении нефрологии. Легли 3.12.2015 выписались 14.12.2015
По порядку.

3.12 Приехали к 9-00 нас приняли, и подняли на 4 этаж, оформили, прошли ЭКГ , нас посмотрела врач, и заведующая отделения, и в 10-00 мы пошли домой.
задание на дом: ОАМ+суточный анализ мочи на Клиренс(в названиях могу ошибаться), ребенку 3,5 года, сказали,что должно быть чуть меньше литра.

4.12 Кровь из вены, кровь из пальца, сдали мочу. УЗИ мочевого и почек(на полный мочевой),к сожалению не выпили необходимое кол-во, и посмотрели только почки.
задание на дом:5,6 были выходные,и мы должны были за 6.12 набрать суточную мочу на соли,а 7.12 первую мочу с утра в отдельную банку, это все на соли.

7.12 Сдали всю мочу, УЗИ дубль2))) не получилось, выпить то мы выпили,на полный посмотрели,но пока мы писили, врач ушел,и пришел,когда мы уже 2 раза сходили в туалет,он сказал,что неинформативно((( нужно повторно..
задание на дом: дали 8 баночек,нужно каждый пис в отдельную банку

8.12 Сдали вагон и маленькую тележку баночек с мочей. УЗИ дубль 3... УРА прошли... Почки увеличены+лоханки увеличены((Назначили цистографию..
задание на дом:суточную мочу...когда мы будем писить в унитаз)))

9.12 Гинеколог( все хорошо
Задание на дом:подготовка к цистографии (назначена на 11.12). на 10.12 отпросились т.к ничего не делали. 9,10 диета (не кушать,что вызывает газообразование) ,10.12 вечером в 21-00 и 22-00 клизмы(я была в шоке,как делать 2 раза подряд),но все прошло хорошо, утром 11.12 в 6-00 еще 1 клизма(бедный ребенок)

10.12 ДОМА

11.12 Цистография-вставляют котетор в мочевой и наполняют жидкостью,потом ренген, потом ребенок лежа писиет,и опять ренген(смотрят рефлюкс есть или нет-это западание мочи обратно в почки)

12.12 и 13.12 дома

14.12 ОАМ+ моча на бакпосев. Цистография в норме,и нас выписали, 16.12 за выпиской)))

+
Девочки, кто-то наблюдался у Шмелевой? что можете сказать?
Ошиблась, Куликова у нас
Нани, мы наблюдались у Шмелевой. У младшего на узи в месяц обнаружили увеличение одной почечной лоханки. И начались наши бесконечные хождения в пол-ку, сдавали мочу каждый 2 недели на протяжении полугода (все разы анализы были хорошими), сдавали мочу на всякие бак-посевы (где каждый раз обнаруживались новые бактерии, а старые исчезали), пропили с 5 мес всякие непонятные лекартсва (в том числе дважды антибы), посадили жкт, до сих пор периодически срывы стула. Когда ребу был год, я на это забила, пошла к заведке, говорю, сколько можно, у реба моча хорошая, лоханка не увеличивается (как сказала та же Шмелева, что вы хотите это врожденное, как например размер и форма ушей), просто нужно контролировать. Делаем каждые полгода узи, и периодически сдаем мочу. Как врач мне не понравилось, чисто субъективное мнение. Когда врач сидит и льет воду не о чем, мне надо, конкретное лечение, для чего и зачем. А когда просто попейте то и это, потом снова сдайте, потом снова попейте вот то и вот это, снова сдайте, не помогло, тогда может другие какие антибы.... и витаминчики, и свечи поставьте, а на вопрос зачем, не услышала внятного ответа, то трудно что приятное сказать о враче.
technoir@yandex.ru, спасибо за отзыв.
мы в поликл. наблюдаться тоже будем наверно. платно каждый месяц не находишься. вот и ищу отзыв.
тут про куликову почитала несколько отзывлв. чего-то не очень((
мы уже три года у уролога наблюдались по месту жит. пока сами не обратились в больницу. нам хоть обследованте провели. оказалось нам к нефрологу надо. сейчас пол года будем мочу мониторить
Записали в областную к Якимовой Анне Владимировне, мы первый раз заболели, первичный осмотр. Кто с ней встречался как со специалистом и может поделиться информацией? Везти или нет ребенка за 200км... У нас белок все время и лейкоциты периодически высыпают
Всем доброго дня,подскажите пожалуйста может у кого так было,ребенку 2,6г. стал очень редко писить 1-3 раз в день,питье контролирую,анализы крови и мочи хорошие,как нам дальше действовать,сделать узи? Не сбрасываю со счетов психологический момент,но надо исключить сначала физиологию
Zaremba
Всем доброго дня,подскажите пожалуйста может у кого так было,ребенку 2,6г. стал очень редко писить 1-3 раз в день,питье контролирую,анализы крови и мочи хорошие,как нам дальше действовать,сделать узи? Не сбрасываю со счетов психологический момент,но надо исключить сначала физиологию

Попробуйте посчитать:
1. Сколько жидкости выпил ребенок за день.
2. Сколько выделил (т.е. собирать мочу сутки (утрен.порция выливается и не считается) и считать сколько мл., ну, и складывать. Т.е. утром ребенок писает в унитаз, потом моча собираете весь день, ночь и первая утр.порция в горшок, банку (как удобно, чтобы можно было понять: сколько это мл.). Хранить не обязательно. Посчитали,записали, вылили и так каждый раз. На след.день всё сложили.

Дочкинамама,к сожалению так сделать не сможем, т.к. ребенок не признает горшок(унитаз), для него горшок синоним "истерика", писит только в штаны,постоянно говорит что не будет ходить на горшок. В этом году пошел в садик и там естественно садят, садик не любит полезли неврозы,поэтому предполагаю, что он терпит чтобы не ходить на горшок, но все таки работу почек проверить надо, но как это сделать исходя из нашей ситуации...
Zaremba, а у врача-то были? сходите на прием. дадут талон на узи. ну или сами платно.
Zaremba
Дочкинамама,к сожалению так сделать не сможем, т.к. ребенок не признает горшок(унитаз), для него горшок синоним "истерика", писит только в штаны,постоянно говорит что не будет ходить на горшок. В этом году пошел в садик и там естественно садят, садик не любит полезли неврозы,поэтому предполагаю, что он терпит чтобы не ходить на горшок, но все таки работу почек проверить надо, но как это сделать исходя из нашей ситуации...

всегда в штаны?

Так проблемы надо решать. Не знаю: на сколько это патология со стороны медицины или воспитания. Но проблема есть.
Идите к врачу.
А как Вы анализы сдаете?
Дочкинамама,да неврологические проблемы у нас есть, лечимся с рождения.
Zaremba
Дочкинамама,да неврологические проблемы у нас есть, лечимся с рождения.

а как анализы мочи сдаете?
Дочкинамама,когда был маленьким,то через мочеприемник, последний раз было так- заметила что писит в ванне, ловила на лету в баночку, муж держал сына, чтоб не уворачивался
Zaremba
Дочкинамама,когда был маленьким,то через мочеприемник, последний раз было так- заметила что писит в ванне, ловила на лету в баночку, муж держал сына, чтоб не уворачивался

беда...((( Надо как-то решать вопрос у врачей (невролог, психотерапевт).
А это необходимо просто, п.ч. не возможно будет дальнейшие обследования у нефролога/уролога пройти. Это не один раз придется мочу сдавать. УЗИ делать: надо сначала на полный мочевой, потом пописать, и снова узи...

Единственное, что приходит на ум, как узнать: сколько выделил - взвешивать штанишки (сухими и после, того как обмочит).
Ну, и всё же считайте еще и выпитое, обязательно (!). М.б. еще он мало пьет, п.э. и мало писает.

Дочкинамама,спасибо. Узи с наполнением это узи только мочевого пузыря или почки тоже так смотрят?
Zaremba
Дочкинамама,спасибо. Узи с наполнением это узи только мочевого пузыря или почки тоже так смотрят?

мочевой пузырь смотрят с наполнением. Но обычно, когда смотрят одно, тогда и другое.
Почки могут посмотреть на общем обследовании брюшн.полости.
Zaremba, нам недавно делали в пол-ке узи с наполнением. и то и др.смотрели.

Девочки, нам нужно на Горького 28 анализ отвезти. Скажите, с какой стороны лучше подъехать? где свернуть с Горького?
я так поняла, нам нужно 6-тиэтажное здание
Девочки, подскажите нефролога  хорошего, может кто нибудь посоветует
Нани, вам нужно в само нефроотделение или в поликлинику? Поликлиника она как раз на Горького и стоит, там мимо точно не проедете)))
Если в отделение, то вход тоже через поликлинику.
Шелена, я не знаю куда нам надо)) сказали в биохим.лабораторию в новое 6-тиэтажное здание
Нани
Шелена, я не знаю куда нам надо)) сказали в биохим.лабораторию в новое 6-тиэтажное здание

ООО! я тоже не знаю, где там биохим.лаб.(((
Девочки, подскажите хорошего платного нефролога (желательно где-нить в районе С-З и за разумную цену), уж и все анализы платно сдали и узи сделали, теперь хоть для контроля к хорошему бы спецу попасть, а то в пол-ку нереально не попасть...
technoir@yandex.ru, попробуйте попасть в КДЦ на Куйбышева. Мне там понравилась нефролог. Мы спокойно к ней записались по направлению из поликлиники. Насколько я знаю, у них там есть платный прием по вполне разумным ценам
Солнышко,а направление у участкового педиатра брали?
Не вижу на сайте нефролога... Подскажите фамилию.
Солнышко, а кто нефролог в кдц?
девочки, у кого у детишек оксалаты в моче?
нам диету гипооксалатную назначили. кто-то придерживается7 помогает?

минералку Кургазак прописали. не могу найти. кто где покупает?
вообще, вылечился кто-то?
Нани
девочки, у кого у детишек оксалаты в моче?
нам диету гипооксалатную назначили. кто-то придерживается7 помогает?

минералку Кургазак прописали. не могу найти. кто где покупает?
вообще, вылечился кто-то?

у нас был как то полный набор в моче, но мы и лежали в больнице.Проставили антибы-все исчезло.Вылечили оптом как говорится.
кургазак в аптеке мне кажется не пролблема купить.
megalapusik, оо, аптека! точно!

не, нам пока другое лечение назначено. эти оксалаты могут быть разово или эпизодически некоторое время. тогда да. а у нас на постоянной основе уже длительное время.
пока диета, канефрон, минералка и витамины.
чтоб до мочекаменной не довести(
Нани
megalapusik, оо, аптека! точно!

не, нам пока другое лечение назначено. эти оксалаты могут быть разово или эпизодически некоторое время. тогда да. а у нас на постоянной основе уже длительное время.
пока диета, канефрон, минералка и витамины.
чтоб до мочекаменной не довести(

А у нас постоянно оксалаты (( педиатру постоянно намекаю, что может пора что-то делать? Но пока ничего не назначают...
мамаЖеня, а вы у нефролога на учете стоите?
Нани, кургазак всегда в кб берем
Стэйси, спасибо за наводку)