Дети74.ruархив форума

Детский нефролог

546 сообщений · 157 159 просмотров · стр. 3 из 14
Дочкинамама, да, оказ-ся 500 мл для утренней мочи отдельно
А на суточную полтарушку 🙂
Мужу просто объясняли, я не в курсе была

Нам нужно собирать всё мочу в одну банку в течение суток. Утреннюю в отдельную банку. Тоже самое получается?

Ещё сказали УЗИ будут делать моч. пузыря. В пол-ке нам делали оказ-ся только почки...
dovr, насчёт солей пока не знаю. У нас эритроциты
Пьёт ре очень много
miume, нам про УЗИ мочевого пузыря сказали делать на очень полный, потом сходить в туалет и посмотрят опять сколько осталось. Не представляю как это осуществить...
Мы в частной клинике обследуемся, т.к. ездить на ЧТЗ не вариант для меня.
Тигрена
miume, нам про УЗИ мочевого пузыря сказали делать на очень полный, потом сходить в туалет и посмотрят опять сколько осталось. Не представляю как это осуществить...

А что такого? Нормально всё проходит, ничего особенного: напоить ре и ждать пока не попросится - смотрят и сразу в туалет, потом обратно.
просто в частных клиниках УЗИ по записи, как подгадать? Как напоить??? И как заставить пописить потом, если сама не захочет...
Тигрена,мы так же будем делать
Кстати, удивил аппетит ре в пол-ке. Дома очень плохо ест, а вот в пол-ке просыпается зверский аппетит! При чём еда своя, домашняя, т.к. там не кормят
Тигрена
просто в частных клиниках УЗИ по записи, как подгадать? Как напоить??? И как заставить пописить потом, если сама не захочет...

А тут с утра в любое время как ре будет готов (утром начинаете поить - уговариваете и поите по глоточку каждые 5 минут). Обычно у кабинета УЗИ, когда врач выходит и говорит, что надо еще пить - и ре слушаются все (поверьте, мы там уже не один раз лежали...) ))
А писить не надо заставлять - если ре не хочет, значит не готова и не сделают УЗИ. А как будет полон мочевой - так главное успеть добежать до туалета после УЗИ.)))
Тигрена

В какой клинике если не секрет?
И еще у меня проблема дочке 2 года заставить писить в баночку ни в какую. сразу подозрения и вой  :лялька плачет:
Моем горшок кипятком и переливаем. На результаты анализов это влияет? 
solo, влияет (((
Та же проблема, делаем по следующей схеме:
У нас горшок-стульчик, вытаскиваем серединку, вниз подставляем тарелочку, писиет сидя на горшке, потом я в баночку переливаю.
Но, меня в этот раз отругали, т.к. в анализ не должна попадать первая и конечная порция мочи!
Тигрена Вы мама гений. я так мучилась
solo, клинику и стоимость написала в личку.
Тигрена
solo, влияет (((
Та же проблема, делаем по следующей схеме:
У нас горшок-стульчик, вытаскиваем серединку, вниз подставляем тарелочку, писиет сидя на горшке, потом я в баночку переливаю.
Но, меня в этот раз отругали, т.к. в анализ не должна попадать первая и конечная порция мочи!

Девы, можно одеть на горшок (на ту часть, в которую ре в туалет ходит) пакет.
Хотя, я считаю, что пора нормально собирать.
Дочкинамама, я пыталась...
проблема в том, что когда ре встает с горшка пакетик прилепает к попке и проливается (((
solo, мы в Вашем возрасте покупали мочесборники, прокатывало. А так в баночку тоже ни в какую, сейчас проще 🙂
miume, с мальчиками вообще в этом плане проще  :coolsmiley:
Посмейтесь: я по совету поставила блюдце в горшок. дочка увидела кричит: мама тарелка, ай-ай.....
Тигрена
проблема в том, что когда ре встает с горшка пакетик прилепает к попке и проливается (((

А не пробовали заправить и зажать между стулом и съемной частью? Ну, или придержать рукой?
Дочкинамама
Тигрена

А не пробовали заправить и зажать между стулом и съемной частью? Ну, или придержать рукой?

конечно пробовала)))
пока придуманный вариант самый эффективный оказался.
Забыла отписаться о наших приключениях за сегодня.
Отвезли полторашку мочи, сыну даже понравилось в бутылку писить 🙂
Завтра опять мочу надо с утра везти, на этот раз на б/посев.
Итак, освободились в 10:00. Успели сдать кровь из вены и сделать УЗИ моч. пузыря (полный и пустой)
Дальше пока ничего не сказали, что будут делать с нами...
miume, вы бы еще писали что какой анализ показывает.  Нам рекомендательно написали некоторые сдать, я пока в раздумьях...
Тигрена, если б я сама знала... Ничего ведь толком не говорят

В нашей полторашке нашли какие-то соли, какие именно не сказали. Эритроциты, частично, из-за этого...

На УЗИ нашем вчерашнем нашли изменения, моч. пузырь как-то неправильно работает. Сказали "из головы" не правильные какие-то сигналы исходят... оказ-ся, и такое бывает.
Назначили физиолечение (каждый день с 10:00), название не запомнила: ложатся 2 пластинки (одна под спину, др. на живот) и между ними эл-во пропускают.

На сегодня дали 8 бутылочек для мочи. Снова собираем сутки, каждая отдельная писюлька в отдел. банку. Время 13:30 у нас уже 6 бутылочек готово! Завтра, видимо, на грузовике наши анализы повезём...
нам завтра собирать надо сутки. но нам сказали в стеклянную банку. приготовила единственное,что было большое,это 900мл. а если мало будет,можно во вторую? или принципиально,чтоб именно в 1 банку
٩Irusik۶, наверно, можно. Сами там намешают как им надо 🙂
Нам прям сами сказали "Соску из под минералки"
miume,а вы тоже сдавали на солевой состав? у нас схема такая : 6ч утра - ребенок писиет просто в унитаз, далее до 6ч след.утра - в стекл.тару,а в 6ч - во вторую банку. эти 2 банки сдать с подписями сутки и утро соответственно. анализ на солевой соств и биохимию
miume,но мы-то никак не сможем сразу в полторашку писить ))
٩Irusik۶

Писайте в одну и переливайте в полторашку..
٩Irusik۶
miume,а вы тоже сдавали на солевой состав? у нас схема такая : 6ч утра - ребенок писиет просто в унитаз, далее до 6ч след.утра - в стекл.тару,а в 6ч - во вторую банку. эти 2 банки сдать с подписями сутки и утро соответственно. анализ на солевой соств и биохимию

Да-да, так же сдавали.
٩Irusik۶

У Вас девочка? У нас в палате одни девочки, мы одни 🙂
Совсем маленькие в горшок писают, потом переливают.
Большие в баночки с широким горлом и тоже переливают
А мы сразу напрямую 🙂
Сегодня опять дали полторашку, др. анализ. Прочитать не могу, выкладываю фото

Это был Анализ мочи по Каковскому-Аддису. Выявляет возможные скрытые воспалительные процессы

В каком-то анализе нашли нарушение обмена в-в в печени, будем сдавать более развернутый и там, сказали, всё будет видно.
Ещё у нас эритроциты кончились, а теперь лейкоциты появились...

Физиолечение у нас Амплипульс, для моч. пузыря назначили
что-то мы сегодня так мало суточной мочи насобирали по сравнению с выпитым. ((
Девочки, а суп в мл как считать,на глаз?
٩Irusik۶, Вам ещё и выпитое нужно считать?
miume,нефролог сказала
٩Irusik۶, мы просто писали, ничего не считали.
Примерно 1,5 литра и получилось
Может у Вас какой другой анализ?
Нам дали направление в гор. больницу в генет. лабораторию на биохим. скрининг мочи для выяснения полной картины.
Пока обнаружили изменения работы сосудов почек + чё-то с печенью (то ли почки влияют, то ли наоборот).
Будем собирать опять полторашку за сутки, а туда повезём только 200 мл из 1,5 л
МОжет кто сталкивался.. Нам уже 5 лет. А проблема до сих пор. Дочь утром не писает.. Вообще..
Раскачивается где-то к 10-11 утра.. Независимо от того будишь ее в 6 утра или позже..
На нас врачи орут, что мы 2-й месяц анализ сдать не можем.. Типа, что вы за мать такая... А вечернюю не разрешают..
В нефрологическом лежали в 3 года, особых проблем не нашли..
Как собрать мочу утром??
miume
٩Irusik۶, мы просто писали, ничего не считали.
Примерно 1,5 литра и получилось
Может у Вас какой другой анализ?
мы насобирали около 800мл только. думаю такой же,это просто нефролог сказала записать
М@сянька
МОжет кто сталкивался.. Нам уже 5 лет. А проблема до сих пор. Дочь утром не писает.. Вообще..
Раскачивается где-то к 10-11 утра.. Независимо от того будишь ее в 6 утра или позже..
На нас врачи орут, что мы 2-й месяц анализ сдать не можем.. Типа, что вы за мать такая... А вечернюю не разрешают..
Как собрать мочу утром??
у нас такая проблемка с калом,на дисбактериоз уже не можем сдать пятый месяц
٩Irusik۶
М@сянька
Как собрать мочу утром??
у нас такая проблемка с калом,на дисбактериоз уже не можем сдать пятый месяц

Это нормально.
А вот утром по маленькому не сходить - это очень плохо.
ПиСи. В стационаре почему-то можно и вчерашний принести. 😉 (Мы то же только так смогли сдать, в поликлинике так не берут)
Дочкинамама,мы вообще редко писием,а летом могли к обеду только пописить,и еще пару раз за день. а сейчас что-то зачистили и бывает помаленьку,поэтому и анализы сдаем
Девочки, кому-нибудь прописывали Ксидифон?