٩Irusik۶
а я думала на горького принимает только Нос*саль и Кул*икова,причем Кул*икову вроде хвалили на форуме. слышала (да и педиатр подтвердила),что Нос*салю на пенсию пора уже,он любит беспричинно антибиотики назначать, вот и решила пойти к Кул*иковой. Про беременность,всякие болячки и наследственность все распросила,карточу полистала,анализы назначила,мы пришли к ней с узи,но оно ей не понравилось из-за неинформативности,говорит потом сделайте у нас и не уточнила когда именно.Ну мы типа ответственные к след.приему пришли с узи,сделанном у них в поликлиннике правда платно,чтоб очередь не ждать. ей это ооочень не понравилось,зачем говорит вы платно сделали, я говорит,что вам говорила срочно делать... ну назначила лечение ксидифон/канефрон,много жидкости.еще нас отругала,что мало пьем, а у меня ребенок не водохлеб, я ей уже эту воду сую постоянно,она глоток сделает и все, я ее уже как ни заставляю, может сок пить,но его можно только 200мл в день.
девочки, а еще скажите,как вам удается соблюдать диету в садике, там же и сосиски, и кофе, и конфеты дают.
на Горького 2 этажа нефроотделения - 1 этаж для дневного стационара и второй для круглосуточного, и врачи там есть и интерны
в поликлинике по месту жительства сказали - с оксалатами 2 раза в год ложится туда надо обяз-но , как раз все обследования делают и анализы
а с детсадом - конечно, еще та задача, особенно с приемом лекарств
а с едой - диету распечатала, педиатр подписала ее - воспитатели себе берут - на стенку крепят, и запрещенное не дают
но мы там не одни такие, как оказалось, есть неск-ко детей тоже с разными ограничениями в еде, детсад обычный у нас
тяжко - когда на ужин мясо или молочное дают - доча просто не ест, жует хлеб, а я бегу забирать ее раньше,
нам даже печенье и сок не разрешают оставлять в детсаду
я утром воды перед детсадом даю, как раз с ксидифоном, потом в детсаду после переодевания воду пьет, ну и когда забираю - воду с собой тащу, сразу пьет, в садике она , конечно, не просит воду, потом анализы хуже становятся
а про то - как заставить ре воду пить :не знаю:
нефролог нам сказал - оксалаты эти на всю жизнь останутся, поэтому прививайте привычку пить много воды и компотов
при этом пить надо до еды или через час после нее
НО когда в нефро полежали , там кровь из вены сдавали и т.д. , врач ей сказала -пей воду, иначе опять сюда придешь лечиться, в общем на сознание давят
а еще когда скорая приезжает, свой чемоданчик врачи открывают со склянками и шприцами, спрашивают ре :"Воду пьешь? Много? Вот правило - пить и писать, иначе воду через уколы поставим..." Доча до сих пор всем это рассказывает
В общем, поначалу тоже не пила, а потом в привычку вошло, второй год уже воду хлебаем, везде с этими бутылками
а куда деваться? :не знаю: