Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 21 из 46
Кима, 🙂
а Антошка похоже Аню Пи..нь (ну ты знаешь) до сих пор забыть не может, хоть и дружит с Альбиной (лучшая у нас ученица в классе)... но она всё равно его на расстоянии держит, так сказать! ))
МамаТаша,  не знала, что они дружили) Аня ну ооочень активная дама стала и шумная.
Кима
МамаТаша,  не знала, что они дружили) Аня ну ооочень активная дама стала и шумная.

да нет, в Аню Тошка был сильно влюблён (Никитка в Аделю 🙂), но не дружили они.

оффтопим 😉
Leonora, я в детстве дружила с сестренками Элла и Эмма, так красиво, я прям балдела от их имен
МамаТаша, спасибо за ответ!))) а про Антона - описание отношения к маме прям точь-в-точь как про брата-близнеца моего мужа. Только нашему мальчику уже за 30-ть, но всегда обращается к своей маме "мамуличка!"
Джага-Джага
МамаТаша, спасибо за ответ!))) а про Антона - описание отношения к маме прям точь-в-точь как про брата-близнеца моего мужа. Только нашему мальчику уже за 30-ть, но всегда обращается к своей маме "мамуличка!"

и у нас родственник Антон очень нежно относится к маме, и вообще к женщинам 🙂
lookas
Ааа, вспомнила, в садике был мальчик Максимильян или Максимиллиан, ну как-то так. Воспитательница всё язык ломала "Максимильянчик то, Максимильянчик сё!" Я решила  что наверно родители запретили сокращать.

у соседей внук Святослав. Так и называют. Очень редко СвЯтик
С башорга:
xxx: Такая странная мода пошла на имена детей. Лет через 10 учитель в школе при перекличке сатану случайно вызовет...
Мальчик Митра. Первый раз такое имя слышу
Кошелёчкина, может Митрофан? Сокращенно Митра?
Кошелёчкина

украинское имя вроде, но точно есть такое.
Тан4ик
С башорга:
xxx: Такая странная мода пошла на имена детей. Лет через 10 учитель в школе при перекличке сатану случайно вызовет...

:2funny:

Кошелёчкина

Ничего себе!
"Митра — одно из древнейших божеств индоиранского пантеона. Культ Митры оказал огромное влияние на духовную эволюцию многих народов индоевропейской группы. Отголоски гордого имени грозного некогда божества до сих пор звучат в различных языках, а морально-этические установки, лежащие в основе митраизма, и по сей день являются основополагающими принципами устройства человеческого общества."
bookmark, вау... отличное имя!
в техникуме преподавательницу звали ИрЕна, отчество не помню, но кажется мне всё сложно вместе произносилось и нельзя было произносить мягче ИрЭна
У нас была Элла Бур*ец , а вышла замуж стала Баранова,
Еще у нас в школе мед работник была Ираида павловна, оч красивая женщина, больше это имя нигде не слышала.
У меня есть знакомая по имени Эмма)) а была начальница - ее звали Эвелина
У нас преподаватель по физкультуре в ЮУрГУ была Ираида, но нам она представлялась Ирой.
У моей бабушки лучшая подруга была Ираида 🙂
У меня начальница была Ира. Именно Ира по паспорту.
Кима, у меня подруга просто Лена
SweetBerry
Еще у нас в школе мед работник была Ираида павловна, оч красивая женщина, больше это имя нигде не слышала.

у нас на работе (на старой) были Ираида Владимировна и Ираида Алексеевна, но сами они просили их называть Иринами.
ИнАра Карловна была учитель химии в Миассе. Но она была из Прибалтики
Алый Мак, вспомните еще красивые имена из ваших книжек! !!

Знакомая назвала дочку Анриетта.

Недавно в книге вычитала имя Игнат
мне кажется очень редкое
SweetBerry

Вот так назовешь дочку необычным именем, причем созвучно своей фамилии, а она потом выйдет замуж за Баранова/Козлова/Иванова...
Тан4ик,  а до учителя она воспитателем в садике работала )
Ося,у меня прадед Игнат был
Дедов моего мужа звали: с папиной стороны - Игнат, с маминой - Исидор!
Еще был Маркел прадед.
Видела мальчика с таким именем лет 10-12
Leonora
SweetBerry

Вот так назовешь дочку необычным именем, причем созвучно своей фамилии, а она потом выйдет замуж за Баранова/Козлова/Иванова...

У меня есть знакомая семья Козловых. Младшая дочь у них Алиса. Ну что теперь, Дунькой-Феклушкой дочку называть 🙂, Если фамилия такая ?
У меня прадед был Ефим. А детей его звали Эльвира и Юлий  😀 Эля была моей бабушкой.
lookas, у меня племянник Ефим, а его сестренку Алисой назвали.
Ося
Алый Мак, вспомните еще красивые имена из ваших книжек! !!

Знакомая назвала дочку Анриетта.

Недавно в книге вычитала имя Игнат
мне кажется очень редкое

Лучезар, Доброслава, Огнеяр, Бажана, Милава... только книжки не мои конечно)) я всего лишь скромный обожатель))
А у моих знакомых двухлетнюю дочку зовут Сладислава ( дарящая любовь). Очень позитивная и добрая малышка!
lookas
Leonora
SweetBerry

У меня есть знакомая семья Козловых. Младшая дочь у них Алиса. Ну что теперь, Дунькой-Феклушкой дочку называть 🙂, Если фамилия такая ?
Тоже верно, но вот выйдет замуж вдруг на лучшую поменяет.
У меня дочка Алиса Александровна и фамилия не длинная на "А"  хорошо звучит, а вот выйдет замуж не известно какая будет ф-ия, хотя выход всегда есть, просто не менять ф-ию.
elampik
А у моих знакомых двухлетнюю дочку зовут Сладислава ( дарящая любовь). Очень позитивная и добрая малышка!

Странно, обычно языческие имена как звучат, то и означают, дарящая любовь скорее всего была бы Даролюба какая-нить 🙂
lookas
elampik

Странно, обычно языческие имена как звучат, то и означают, дарящая любовь скорее всего была бы Даролюба какая-нить 🙂

Мне так родители Сладушки расшифровали)))
Сладислава - славящая любовь.
Мамаша Паприка, откуда вы знаете? Я погуглила - тишина 🙂)
lookas, я нашла в инете объяснения.

"Сладислава - старославянское имя, происходит со времен 4 века. Означает славящая любовь. Слада-услада на старославянском- любовь."
У нас на работе девочка Индира.  И девочка хорошая и имя.
У меня дедушка - Риян. А папу звали - Ринат. Редко такое имя встречала. Обычно - Ренат, почему то?