Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 19 из 46
у меня крестница Алеся, 10 лет
Алый Мак
МамаТаша, согласна)) только мне ближе "Алеся"
а я зачитываюсь славянским фэнтези - столько красивых имён там, такой простор)))

Я люблю это имя именно с "О" (у меня подруга в школе была Олеся). 🙂 Я раньше даже и не знала, что есть Алеси (только когда инет у меня появился, тогда и узнала). ))))))
МамаТаша, у меня со студенчества подруга Олеся) и в классе Богдана есть Олеся.
почему "Алеся" - наверное белорусские корни "говорят"😉)
Не мало красивых "экзотических" имен, но ведь с фамилией тоже нужно гармонировать,
в детском голосе был мальчик Ален Ер*шов, ИМХО улыбает)
SweetBerry, это точно))) или Джульетта Пупкина
Алый Мак, нет так корней, но у всех членов семьи имена начинаются на "А".
Almera, тоже хорошая причина сменить "О" на "А"😉)
Сегодня встретился мальчик- Елизар.
Елизар Аппаратов...
МаЛи
Елизар Аппаратов...
:2funny:
airishana
irusya
Мне кажется, сейчас Ирина редкое имя, малышек вообще не встречала. А вот ровесниц (30+-)достаточно)) Еще Лида нравится)

да -да...у меня куча подруг моих ровесниц Ирин и я сама собственно. А вот маленькую Ирину знаю только одну 2 годика будет - причем я специально прислушиваюсь на площадках и в поликлиниках..Вдруг кто Иру окликнет...Нет.. вышло из моды наше замечательное имя...

У нас в классе есть девочка Ира 🙂 а еще Глафира, Майя, Василиса, Алла, Диана. Мальчик Лука.
Алый Мак
а я зачитываюсь славянским фэнтези - столько красивых имён там, такой простор)))

Вот, кстати, есть у меня знакомая, которая начиталась фэнтэзи и в 20 лет при замене паспорта превратилась из Олеси в Илану....
Натуся-колючка
МаЛи
Елизар Аппаратов...

Да ладно, аппарат был Илизарова)))
Chocolaty,у вас прямо класс редких имен....
Moonstone
Натуся-колючка
МаЛи
Елизар Аппаратов...

Да ладно, аппарат был Илизарова)))
ого,не знала, ладно, мальчика не правильно назвали)))
У знакомых из редких имен Доминика и Илиада)
ЮвИ
Chocolaty,у вас прямо класс редких имен....

и простых тоже, остальные Алиса, Иван, Миша, Леонид 🙂
На сохранении лежала в соседней палате Джульетта (мягко говоря страшненькая) будь она Машей, Глашей ... это бы так в глаза не бросалось. Видимо, от имени ожидаешь..АХХ и когда видишь ее, невольно разочаровываешься(
У на во дворе живет маленький Гордей...
Натуся-колючка
SweetBerry, это точно))) или Джульетта Пупкина

Нет, уж простите, если Пупкина, то тут уж хоть имя спасает.
irusya, на сохранении много страшненьких, ладно вам 🙂
Docch
У на во дворе живет маленький Гордей...

Красивое имя :smitten: сегодня с мужем как раз такое имя вспоминали
Красивое, согласна. Я как-то умудрилась за два дня двух разных маленьких Гордеев ввтретить.
У меня знакомая дочку назвала Адриана отчество уже не помню, но сочеталось красиво))
Almera
у меня крестница Алеся, 10 лет

У меня подружка детства Алеся была ещё Олеся, с именем через а недоумевала почему а. А у Алеси есть сестра Лина.

Слушайте а как полное имя у Марика ?

В школе была одноклассница Добряна.
ЮвИ
Алый Мак

Вот, кстати, есть у меня знакомая, которая начиталась фэнтэзи и в 20 лет при замене паспорта превратилась из Олеси в Илану....

Знаю женщина Илану возраста "за 40", не думаю, что она фэнтези начиталась)))
Имя ей очень идет, она концертмейстер, вся такая... воздушная...)

У сына концертмейстер по имени Агата, ей около 40.
Для 40 летних Агата вообще наверно редкость
Агата, Аврора, Агния, Агнесса
Ёжк@, я знала Марика - полное имя Марсель было.
Подруга сына зовет Марик, полное имя-Марк у него. Еще одна подруга назвала сына Дмитрием, а зовет исключительно Митей.
Кима, ну раз она женщина творческая то вполне могла немного имя по паспорту перефразировать...у меня есть старшие родственники и знакомые со слегка искаженными вариантами имен. которые прижились и все их так называют. Например. Марию называют все Мара. а Александра - Аликом.
Оюшминальда, в Москве было модно Митями называть
airishana
Кима, ну раз она женщина творческая то вполне могла немного имя по паспорту перефразировать...у меня есть старшие родственники и знакомые со слегка искаженными вариантами имен. которые прижились и все их так называют. Например. Марию называют все Мара. а Александра - Аликом.

Она по паспорту Илана.
Натуся-колючка

я тоже знаю такие примеры. может конечно и мир тесен и мы об одной девушке говорим..но все же врят ли :смеется: А вообще тема сокращений имен - это  отдельная тема...Вспомните того же самого Вольку из Старика Хотаббыча...Это же вариант имени Вова. А звучит мило и непрывычно или отвычно.
Тут вспоминали имя Алексей недавно- типа сокращения некрасивые от него - Леха. Лешка и тп. У меня был друг Леша - которого все в семье называли и называют как я знаю - Лешик.
Кима
airishana

Она по паспорту Илана.

видимо родители тоже творческие были 😉
О, знаю Алексея, которого все зовут Лёсик. Ну, и классика-Александр -Шурик.
airishana
Натуся-колючка

А вообще тема сокращений имен - это  отдельная тема...Вспомните того же самого Вольку из Старика Хотаббыча...Это же вариант имени Вова. А звучит мило и непрывычно или отвычно.

Согласна, то же самое хотела написать. Меня очень часто спрашивают, отчего я старшего сына Севой зову, ведь Сева - это Всеволод, а вовсе не Севастьян 🙂. Особенно мамы Всеволодов. Сейчас подобное началось с младшим Платоном, многие замечают, что Тоша (как я его называю), это производное от Антона. Мне всегда хочется спросить, законом чтоли запрещено 🙂?
Года три назад на форуме спор был, мол Тата - это уменьшительное от Натальи или от Татьяны. Тоже многие принимали исключительно один вариант, по мне так странно.
Ну а Митя и Шура - это классика уже 🙂.
Оюшминальда
Подруга сына зовет Марик, полное имя-Марк у него. Еще одна подруга назвала сына Дмитрием, а зовет исключительно Митей.

ну уж лучше так, чем в документы ребенку "Митя" записать (есть у меня такой пример из жизни). Митя Евгеньевич.....
Оюшминальда
Еще одна подруга назвала сына Дмитрием, а зовет исключительно Митей.

Мне тоже нравится сокращение Дмитрия именно Митя.
Кошика
Оюшминальда
Еще одна подруга назвала сына Дмитрием, а зовет исключительно Митей.

Мне тоже нравится сокращение Дмитрия именно Митя.

У моей семьи историческая Родина - это Нижегородская область, так там уже тыщу лет всех Дмитриев Митями исключительно зовут. Поэтому для меня это абсолютная норма)))
Демида сокращенно вообще можно Дима называть. Правда я не называю. 
И не люблю когда Тимура зовут Тёма.