Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 5 из 46
А я уже взрослую Есению знаю.
У меня вторые знакомые назвали дочку Мальвиной, еще одни Алисой, как вместе соберуться, прям в сказку попадаешь)
arnataliya
А всех Есений коротко Сенями зовут, вот Есения - очень красивое имя, прямо какое-то неземное, а Сеня как-то уж совем...

Полностью согласна!!!
Встретила во дворе свою маленькую тезку-Иветту.
Вчера гуляли в парке две близняшки Василина и Василиса, имена уже вроде и не очень редкие, но что б так сестёр звали не встречала.
Сегодня во дворе гуляла маленькая чернеголовая кудряшка Доминика)
а в школе была девочка Васса)
Не помню писала про своих то, Наина моя младшенькая, пока не встречала...
arnataliya, у знакомой Есения
ни разу Сеней не назвали 🙂
Еся, Есечка, Есенечка и так далее, кому что в голову придет
В жизни знала одну Фаину (Фая) - подругу моей бабушки. После этого встречала только кошку с этим именем🙂
Кстати бабушку мою звали Августина, а ее сестру Сусанна.
airishana,  мою бабушку звали Фаина) Фая...) правда это на русский манер, а по настоящему - Фахима.
У нас учился мальчик - Нвер , но все звали его Валера.
Bombita
airishana,  мою бабушку звали Фаина) Фая...) правда это на русский манер, а по настоящему - Фахима.

Ну у моего мужа тоже маму звали "Нина" (а на самом деле Назия), а у бывшего МЧ маму звали Зайтуна (а в простанородье - Зина🙂 :смеется: Причем в одном случае мама - башкирка, а в другом - крымская татарка🙂
ну такие имена очень часто переозвучивают на русский лад...
мою маму все зовут Ирина Григорьевна....и очень удивляются что по паспорту она Азира Гильмулловна...
Работала в лагере воспитателем, привела к нам мамочка сынулю зовите его Максим. А по документам он Арнольд, но только детям не говорите )))
Со мной работала девушка, звали ее Жизель.
Тихоня, судя по всему ребенок счастлив, что родители так извратились...
Тихоня, вопрос сам напрашивается, зачем называли Арнольдом?
Зеленоглазая_, у вашей мамы несложное имя, чтоб его переделывать, для чего люди так делают!
У меня дедушка был Марат, казалось бы, куда уж проще, нет же, его все Мишей называли....
Фаина у меня в садике няня была
Я этим летом познакомилась с двумя замечательными детками: Мийя и Милан.
Что-то я Олегов среди малышей не встречала.
Рогозик, к дочери на танцы мальчик Олег ходил.
Василиса Кирбитьевна
В детстве знала девушку с именем Ия, больше никогда этого имени не встречала. А ещё Вита-редкое женское имя

У меня одна одноклассница Вита, полное имя Виталлина

airishana
Кошелёчкина
Василиса Кирбитьевна, у подруги есть подружка с таким именем Ия. Может это одна и та же правда

И я училась в начальной школе с девушкой Ия (поди одна и та же🙂) Так вот у нее старшую сестру помню звали Лия. А мы смеялись, что типа вот будет у вас третья сестра - будут звать Я🙂)

Другая одноклассница Лия 🙂 уехали всей семьей жить в Канаду

счастье38
Василиса Кирбитьевна
В детстве знала девушку с именем Ия, больше никогда этого имени не встречала. А ещё Вита-редкое женское имя

Давным-давно со мной девушка училась Виолетта, мы ее называли просто Вита

Девчонку знакомую Виолетту все называют Вила, чаще Вилка))))))
Melamory
Зеленоглазая_, у вашей мамы несложное имя, чтоб его переделывать, для чего люди так делают!
У меня дедушка был Марат, казалось бы, куда уж проще, нет же, его все Мишей называли....

несложное...но так как она работает в отделе кадров...и через неё ежедневно проходят десятки человек....то проще представиться Ириной Григорьевной...

когда я работала на Севере главного бухгалтера подразделения Газпрома звали Маймулла Мигмаджатовна)))
Chocolaty
Рогозик, к дочери на танцы мальчик Олег ходил.

У старшего сына в группе Олег есть
Давно имя Геннадий не встречала, только у взрослых дяденек)))
Natalia A
Давно имя Геннадий не встречала, только у взрослых дяденек)))

и Анатолиев тоже уже почти нет. у знакомой отчество такое. звучит красиво.
Девочки, много забытых имен..Зачем все пытаются Америку открыть?
Рогозик, у нас во дворах иногда гуляет Олег ему около года.
Джага-Джага, видела одного Толика ему годика 2 и еще одного лет 5. Раньше вроде тоже не особо популярное было.
знаю одного Олега, которому 4 года, вместе в роддоме с его мамой лежалти
Markisa
Девочки, много забытых имен..Зачем все пытаются Америку открыть?

а ответ мне нравится это имя, или хочу так назвать своего ребенка не устраивает?
У меня подруга Виолетта в германию уехала, всегда все её звали и в германии зовут Виола (т е как представлялась),
А вот во дворе у нас Виолетта так мама её зовет Вета.
У меня дедушка Зуфар, но все зовут его Саша.
Markisa, ну в принципе мы все тут на поболтать сидим))) заодно память напрягаем))) а вдруг кому-то будет и полезно, кто сейчас мечется в подборе имени ребёнку.

и раз боагодаря этой теме наткнётся на то самое давно забытое но такое подходящее имя для нового человечка!

о как!
Подруга назвала свою дочь Алла (по Святкам  выбирали). Девочка ровесница моей дочки. Я сначала никак не восприняла, а теперь мне очень нравится: никого вокруг с таким именем и достачно нежно можно: Аллочка, Аллуся. А на днях были с ними в детской пицерии. Там удивило поведение одной дамы, которая услышав имя переспросила и высказала свое мнение как можно таким тяжелым именем было назвать ребенка?!  Мы с моей подругой немного онемели от наглости, а потом поинтересовались как зовут ее дочь ( ну чтобы хоть понимать, в каком направлении правильно мыслить стоит  :lol: 😉 и услышали гордое: Биатрисса !  😉
Irisss,аааа ну легче имя не придумаешь))))))))
Irisss, мою дочу зовут Алла ))))) Ребенку 7.5 лет, ей очень нравится свое имя. Не обращайте внимание на эту тетку, имя совершенно не тяжелое. Смотрю на дочь, ей исключительно подходит это имя. 🙂
Надо сказать, что я только еще двоих девочек встречала с таким именем, чуть младше нас.
Irisss, тетка явно "Ку-Ку" - не надо обращать на такое внимание🙂 Чем это Алла тяжелое имя? Кстати действительно маленьких Алл ни разу не встречала...

А я тут заочно познакомилась с девушкой у которой дочерей зовут: Милада и Ведана :смеется:
Irisss, Биатрисса, это сильно...  :смеется:
сейчас смотрю, совсем маленьких девочек сплошь Катюшами называют. пару лет назад все Вики были...
У меня сын Давид) забавно при этом смотреть, как люди реагируют, когда это имя слышат. Вариантов много - от пристального изучения меня на предмет национально-специфических черт до полного восторга  🙂
Девы,  спасибо))  Тоже думаю, что человек чуть не в себе))

Chocolaty, да, Вы правы, имя красивое. Я теперь точно знаю ))

Причем, мою дочь тоже не очень легко зовут: Александра. В семье мы называем её: Саша, Санечка, а иногда и Шурочкой. Но меня расстраивает, что распространенное имя стало и тем более  восхищают такие варианты как: Алла, Нина, Томочка. Имена еще недавно очень актуальные, а теперь редко встречаемые среди маленьких девочек.