Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 4 из 46
bookmark, да-да-да, думаю знакомство с такими людьми всем только на пользу)))
А у меня племянницу Ниной назвали, вроде до боли известное, но давно таких не встречала.
MamaDana, у нас во дворе есть маленькая Нина
а про Вениаминов писали? что раньше, что сейчас редко встретишь. никого из знакомых, только по ТВ пару раз слышала.
Джага-Джага
а про Вениаминов писали? что раньше, что сейчас редко встретишь. никого из знакомых, только по ТВ пару раз слышала.

Ну тогда уж и Венедиктов вспомним🙂 Все равно и "Венечкой" сокращать🙂
У нас мальчик во дворе 5 лет Мир зовут 🙂
У подружки в Москве сын Вениамин, в школе врятли Венечкой звать будут, скорее всего будет он Веником, как в известном сериале
А вот еще. У друзей младший сын Гера, мне кажется очень редкое имя.
Сегодня во дворе гуляла маленькая Ванесса.
У нас сынок Елисей, назвали так, потому что понравилось описание его, трактование. Родственники были немного шокированы, удивлены, сейчас привыкли. Даже не представляю его с другим именем. Многие спрашивают как вы его дома зовете. По разному - Еля чаще всего, Елисюша, Елисейка, бабушки зовут Елисеюшка. Сам себя называет Ея. Знакомые зовут Королевич. И у него есть королевские замашки.
Тихоня, я Елисеев маленьких уже достаточно много встречала, человек 5 то точно...
Тихоня, а отчество у вашего Елисея какое? мы вот тоже имя сыночку выбираем, но у нас отчество очень мягкое и на гласную начинается, чтобы было красивое звучание имя надо выбрать жёстче.
Тихоня, мне кажется потом друзья, когда станет постарше, будут его Лис звать. они любят так сокращать, чтобы и звучно и круто и статусно))))

Наталина, Гера - это вроде сокращённое имя от Георгий. ну или Герман.. или Герасим. хотя вполне возможно и самостоятельное имя. как нынче Влада (девочачье имя) - можно в паспорте записать коротко Влада, а не Владислава.
Помню 5 лет назад встретилась с Елисеем лет 20, тогда я была очень удивлена, а теперь часто встречаю это имя
В детстве знала девушку с именем Ия, больше никогда этого имени не встречала. А ещё Вита-редкое женское имя
Василиса Кирбитьевна, у подруги есть подружка с таким именем Ия. Может это одна и та же правда
Кошелёчкина
Василиса Кирбитьевна, у подруги есть подружка с таким именем Ия. Может это одна и та же правда

И я училась в начальной школе с девушкой Ия (поди одна и та же🙂) Так вот у нее старшую сестру помню звали Лия. А мы смеялись, что типа вот будет у вас третья сестра - будут звать Я🙂)
Мы ходили с дочей в развивашку и там была девочка Ия. педагог ко всем детям обращалась ласково - Машенька, Викуся, Иечка...
Ия не редкое имя в Украине.
Мы своего Елисея Лесиком зовем. У нас Елисей Владимирович.
у девочки знакомой дочь Марселиной зовут сына Макаром
сама она Вероника и отзывается исключительно на полное имя
А у нас в школе была учительница Ида Семёновна, больше не встречала имя Ида ни разу.
http://chel.v-info.ru/newsr_9090.html

По словам сотрудников ЗАГС, в последнее время стали пользоваться успехом необычные имена. К примеру, в Челябинской области уже есть девочки с именами Савера, Руфина, Ламия, Ильгина, Хагижа, Чан Тхиен Ан. А также мальчики с такими экзотическими именами, как Хосе Артем, Хачатур, Вильгельм, Лио-Серджио-Александр, Айгиз, Яким.
Василиса Кирбитьевна
В детстве знала девушку с именем Ия, больше никогда этого имени не встречала. А ещё Вита-редкое женское имя

Давным-давно со мной девушка училась Виолетта, мы ее называли просто Вита
arnataliya
А у нас в школе была учительница Ида Семёновна, больше не встречала имя Ида ни разу.

Вспомнила, что в садике у нас была музработник Ада Рафаэлевна.
Помню отдыхала в лагере, так в соседнем отряде вожатых звали Вита (Виолетта) и Стеша (Степанида) 🙂))
АLeX
http://chel.v-info.ru/newsr_9090.html

По словам сотрудников ЗАГС, в последнее время стали пользоваться успехом необычные имена. К примеру, в Челябинской области уже есть девочки с именами Савера, Руфина, Ламия, Ильгина, Хагижа, Чан Тхиен Ан. А также мальчики с такими экзотическими именами, как Хосе Артем, Хачатур, Вильгельм, Лио-Серджио-Александр, Айгиз, Яким.

Ну это мне кажется больше какие-то национальные имена, а не необычные, ну кроме Хосе Артема и Лио-Серджио-Александра (хотела бы я на их родителей посмотреть  :shock🙂.
la liebre, наверняка в этих случаях кто-то из родителей иностранец))) часть имени с родины папы и часть от маминых корней. вот и получился метис испанца и русской - Хосе Артём....
airishana
Тихоня, я Елисеев маленьких уже достаточно много встречала, человек 5 то точно...

И я тоже
arnataliya
Тихоня, а отчество у вашего Елисея какое? мы вот тоже имя сыночку выбираем, но у нас отчество очень мягкое и на гласную начинается, чтобы было красивое звучание имя надо выбрать жёстче.

Наш Елисей Владимирович, к этому отчество практически любое имя подходит
У нас Елисей и Матвей, а если третий мальчик будет, то очень хочу назвать Гордеем, но муж против категорически, работаю над этим 🙂

Мне нравится увлечённость родителей редкими старыми русскими именами, но совсем не понятна увлечённость иностранными именами - те же Николь, Стефания, Ричард и прочие. Если не светит переезд на ПМЖ за границу, то к чему это?
На одном форуме читала, семья переехала в Эстонию, 2 сестры забеременели, у обеих мальчики. Одна решила назвать своего сына Дэниэл, чтоб и на русском Даниил созвучно можно было называть. А сестра родила раньше ее и "украла" это имя внаглую, назвала так своего, хотя все же прекрасно знали, что первая сестра это имя уже выбрала. Пришлось называть Максом.
Ещё одна девушка вышла замуж за француза и дочь они назвали Лиза (не Елизавета, а именно Лиза в документах записано), позже переехали во Францию и девочка там оказалась в своей тарелке с обычным для французов именем.
А еще мне нравится имя для девочки Есения. Я только один раз слышала его. И то девочку звали подружки Ксеня.
Сегодня с нами во дворе гуляла девочка Яся.
Постеснялась.у её бабушки спросить как звучит полное имя.
Кто-нибудь знает?
Ярослава
Ary, спасибо!
Я б сама даже и не подумала о Ярославе )))
А, с нами гуляла Юся....Юстина получается полное имя?
Тихоня
А еще мне нравится имя для девочки Есения. Я только один раз слышала его. И то девочку звали подружки Ксеня.

у меня у подружки Есения, коротко Сеня
А всех Есений коротко Сенями зовут, вот Есения - очень красивое имя, прямо какое-то неземное, а Сеня как-то уж совем...
У знакомой дочка Есения,  коротко Еся зовут.