Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 30 из 46
Натуся-колючка, а ты бы назвала дочку Зиной? 🙂 
bookmark, зато не назовет всякими " алисками", нам же лучше))))
ВрЕдНаЯ.
я хочу дочку Тамарой назвать,очень мне это имя нравится :smitten:

Сколько знаю взрослых Тамар, характер у всех... уууух  :lol: :knuppel2:
Vendett@, 😉

ИМХО, такие имена, как Галя, Валя, Тамара, Лида, Таня, Лариса, Люда, Люба часто встречаются среди поколения наших мам и свекровей, а при выборе имени ляли многие руководствуются тем, чтобы не называть в честь кого-то, вот эти имена и выпадают. А Юли и сейчас среди маленьких девочек встречаются нередко, зря это имя в редкие записали.
Натуся-колючка

одни полинки, алиски, соньки

так пренебрежительно(( и с маленькой буквы
не люблю я когда имена обижают, все хороши, и редкие и популярные.
ВрЕдНаЯ., у меня бабушка Тома
очень добрая и любит детей
Очень правильная, ответственная и хозяюшка
Была очень удивлена, когда узнала, что красивую девушку из "реальных пацанов" зовут именем.....Зоя. Актриса Зоя Бербер. А у меня всегда имя Зоя ассоциировалось с бабушкиными подругами-такими же бабулями, бабушка их "Зойками" называла, и мне это имя не нравилось определенно...а тут я прям изменила мнение об этом имени. Зоя может быть и такой:
Мишкинамама, а Глафиры вот такими:
А теперь еще и Зину найдите такую же 🙂
девочки, а как вам девчачье имя Лидия?
Хорошая девочка Лида?
Мне прям нравится что то в последнее время...
БлАндинка
девочки, а как вам девчачье имя Лидия?
Хорошая девочка Лида?
Мне прям нравится что то в последнее время...
хорошее имя, знаю девочку почти 5 лет с таким именем
Мишкинамама,я знаю прото шикарную Зою, таких людей не часто встечаю....и умница и красавица
Так же знаю маленькую Зою, смешная, озорная девочка
bookmark, ну может Зиной и не назвала бы. и Галей с Валей. это мои личные антипатии. а всеми остальными без проблем. когда Веру родила, выбор был из таких имен + Марина, Августина, Зоя. хотела Августиной назвать, но брат просил не называть, хотел своему ребенку оставить это имя. только поэтому и не назвала.
а противных знакомых и родственников с такими именами у меня полно, но мне фиолетово на этот момент

БлАндинка, у меня школьная подруга с таким именем. оч.хорошая девушка была и есть. усидчивая, порядочная, трудолюбивая, спокойная как танк, но при этом целеустремленная. прям кремень))
У нас в прошлой группе в садике была девочка Лида.
Зою знаю свою ровесницу и маленькую девочку одну
Натуся-колючка, а брат назвал? Ты такая отзывчивая сестра, если бы мне имя нравилось, а попросили не называть и оставить имя им, фиг бы я не назвала 🙂
Мне принципиально было, чтобы имя в родне не повторялось, а у нас родня большая, из перечисленных  все имена есть, кроме Зины, Лиды и Ларисы, да не по разу. Плюс личные антипатии.
bookmark, брата у меня уже нет((
а отозвалась, потому что с его отчеством получилось бы имя бабушки. она нас очень любила и мы её. поэтому брат и просил не называть, а оставить это имя его ребенку...
Ничессе как с братом интересы на имена совпали, бывает же такое..)
Теперь понятно почему)

Моих вот тараканов точно никто не знает...и не додумается...Мои интересы ни с кем не пересекаются...
Натуся-колючка, я думала, раз просил оставить имя, то ребенок уже ожидался, только позже вашего...

БлАндинка, а мне нравились девчачьи имена Юля и Маша, когда Тёмой была беременна, потом Денискин двоюродный брат дочку Юлю "родил". Когда Алиску носила, из мальчиковых нравилось имя Владик (к Маше к тому времени охладела). Теперь у моей сестры Маша и Владик 🙂 (я ей про свои варианты не говорила тогда)

как вам Зинаида?
Зинаида- божественная дочь, дочь Зевса.
bookmark, да, ожидался позже Верочки.
Мне имена Зина и Зоя как то не очень...из старых советских нравятся Клавдия, Таисия
Галина, кстати, мне симпотична, такое имя красивое...никогда не понимала обзывательств типо Галька, Галка.
БлАндинка

Галина, кстати, мне симпотична, такое имя красивое...никогда не понимала обзывательств типо Галька, Галка.

У меня подруга Галина. Галькой ее называю я с самого раннего детства) А Галкой называет ее мама) Вот никогда не воспринимала как обзывательство.
а меня хотели назвать Эльвирой. Но папа Р не выговаривал, поэтому и не назвали. Потом хотели Ольгой назвать,а получилась Лилия))) Родители у меня, конечно...)))))))))
Делали д/з по Чуковскому.
Задумалась)

кто-нибудь в жизни встречал Корнея?
Фиалёна, нет, но ведь и Чуковский не Корней
Фиалёна, есть у нас Корней в музыкалке (бедный ребенок  :ой засмущали🙂
Кима
БлАндинка

У меня подруга Галина. Галькой ее называю я с самого раннего детства) А Галкой называет ее мама) Вот никогда не воспринимала как обзывательство.

а мне кацца все равно грубо звучит.
Галюнчиков так называть)
bookmark
А теперь еще и Зину найдите такую же 🙂

а чего её искать то? Наша Яйя лучше всяких актрис)
А Алисы сейчас часто встречаются?Еще имя Настасья нравится 🙂
ВрЕдНаЯ.,Алисы - часто
я с десяток уже знаю..
ну про Насть даже писать уже нечего, лет 18 на пике)
БлАндинка
Кима
БлАндинка

а мне кацца все равно грубо звучит.
Галюнчиков так называть)

Мне Галюнчик как раз не нравится)
Ларисончик
ВрЕдНаЯ.,Алисы - часто
я с десяток уже знаю..
ну про Насть даже писать уже нечего, лет 18 на пике)
Не Анастасии а именно Настасьи,хотя коротко все равно  будет Настя :смеется:
У меня вот на данный момент три варианта имени которыми назвать хочу это Тамара(оно мне больше всех нравится),Алиса и Настасья.
В том году нравилось имя Таисия,но чет разонравилось 🙂
ВрЕдНаЯ.,имхо, Настасья - "народный" вариант Анастасии
Ларисончик
ВрЕдНаЯ.,имхо, Настасья - "народный" вариант Анастасии
Это старый вариант Анастасии,так и так называть будут Настенькой 🙂
bookmark, Марин, спасибо) я не знала) (или забыла)  :смеется:
ВрЕдНаЯ.

ага, Настясья - классное имя! 🙂 ну и что, что Настенька, коих много... полное-то имя достаточно редкое.
У нас тетка сама себя Галкой зовет.
Ну, то есть рассказывает что-нибудь, типа: "И думаю: "Галка, ну че ты загоняешься..."
Думала б ругательное, наверное, не употребляла)
Классное имя.
ВрЕдНаЯ.

Представляете, каково девочке потом будет документы оформлять? Сколько ошибок может быть сделано?
Редкое имя - хорошо. А когда закавыки с документами начинаются из-за чрезмерной оригинальности родителей, особенно родителей мальчиков - там аж два поколения пострадать могут...
MurrMasha
ВрЕдНаЯ.

Представляете, каково девочке потом будет документы оформлять? Сколько ошибок может быть сделано?
Редкое имя - хорошо. А когда закавыки с документами начинаются из-за чрезмерной оригинальности родителей, особенно родителей мальчиков - там аж два поколения пострадать могут...
А какие могут быть ошибки?
Из редких, деда звали Никандр, я такого имени больше нигде не слышала. Бабушку -Клавдия.
Учительница была у меня с именем Фаина.