Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 32 из 46
Энерджайзер
у меня племяшка Дана)) у меня вообще семейка с нестандартными именами) Энже, Дана, Тереза, Лев Филипп -это мои племянники и племянницы родные)
ничего себе :mrgreen:
Кошелёчкина,у брата, у которого Энже и Дана - третья дочь - Дилара) назвали в честь врача скорой, которая у них дома роды приняла, стремительные были
Ларисончик
Strawberry,Алина еще кого-то удивляет, что аж переименовать хотят?

Ларисончик, иногда при беглом чтении вместо Алины видят Алёну))

Кстати, первоначально думала об имени Аделина. Но вот сокращенное Ада мне почему-то режет слух. Поэтому сократила имя до Алины.
Аделину можно Линой :-)

Аду тут обсудили, смотрю
не, мне сильно как-то адом отдает
Strawberry
Ларисончик
Strawberry,Алина еще кого-то удивляет, что аж переименовать хотят?

Ларисончик, иногда при беглом чтении вместо Алины видят Алёну))

Кстати, первоначально думала об имени Аделина. Но вот сокращенное Ада мне почему-то режет слух. Поэтому сократила имя до Алины.
У меня племянница Аделя
Знаю Аделину, которую называют Аделя.
Ларисончик
Аделину можно Линой :-)

Аду тут обсудили, смотрю

я думала, что дочу буду сокращенно Аля называть. Вообще не прижилось. Алинка, Алинуша, Алинёнок (созвучно с "оленёнок", у нее глаза очень выразительные) - это да)
Ларисончик

Ходит же картинка в сети, где у девушки на бейджике надпись "Стажер Ада" 🙂
Кима

только хотела написать, что у нас в группе (когда мои посещали д/с) была Аделина - Аделя... никто Адой ее не называл! 🙂

ну садик и группа у наших с тобой детей общими были! 😉
У младшей в группе Риана и Диана
Mamashka
Из редких, деда звали Никандр, я такого имени больше нигде не слышала. Бабушку -Клавдия.
Учительница была у меня с именем Фаина.

Есть знакомый Никандр годов этак 33-35, друзья все зовут его Ник )
Кима

Адель есть имя, тоже редкая. У нас логопед была с таким.
Mamashka
Кима

Адель есть имя, тоже редкая. У нас логопед была с таким.
У племянницы в свидетельстве Адель,мама называет ее Аделя,бабушка Аделиной 🙂
Знаю Аделину, которую в садике дети звали Ада. В школе вроде бы они на Делю перешли.
Самая младшая сестра у нее Алина.
bookmark
Ларисончик

Ходит же картинка в сети, где у девушки на бейджике надпись "Стажер Ада" 🙂
😀
bookmark
Ола
Олеся- не распространенное имя?
если назвать по-белорусски Алеся, потом замучается поправлять "пишите через "А", так?

Довольно редкое. Среди ровесников детей только один раз нам Олеся встретилась. Алеся не попадалась, но, ИМХО, Олеся лучше - звучат оба имени одинаково, а Олеся более привычное, и напишут все с первого раза правильно, и взгляд не спотыкается с непривычки. С вашим отчеством и фамилией хорошо звучит.

черта лысого!
бесконечно хотят назвать и написать Оксаной и Алесей. В группе в универе есть и Алеся(казашка) - ее, наоборот, Олесей пытаются писать...

так что вопросов в любом случае не оберешься, но это мелочи...
Племяшка у меня Олеся.

Вчера в одноклассиках у знакомой прочитала имена ее близнецов. Родились в октябре. Янислав и Данислав. А старшая у нее Милослава вроде бы или Милана. Помню просто ее малышкой совсем потому Мила
У нас есть Христина, но выговаривается сложно почему-то чаще Кристина получается. А ещё очень нравится татарское имя Айсылу. Оно так волшебно звучит.
Энерджайзер
Кошелёчкина,у брата, у которого Энже и Дана - третья дочь - Дилара) назвали в честь врача скорой, которая у них дома роды приняла, стремительные были

Рушан, это в Челябинске?
Nordica, я думаю, в Уфе.
Nordica, да в Уфе)
Энерджайзер, понятно, просто у меня родственница в Чё с таким же именем и тоже роды принимает). Ничего себе думаю, уже детей в ее честь называют) ).
Nordica, там врач эта знает про названную дочку, в гости к ним ходит, чуть ли не крестная стала))
встречала имена Ангел и Фея...
За прошедший год два раза услышала фразу в наш адрес "Что ж за имя-то такое Гавриил. Напридумывают же".
Девочки, Лиза сейчас распространенное имя? Че-то не встречала ни разу ни больших Лиз, ни маленьких:-)  и Яна ещё.
Мишкинамама, у знакомой Лизочке 5 лет.
Мишкинамама, распространенные. Лиза особенно
Мишкинамама, Лиз много разного возраста.
Вот Яна редко встречается.
Мишкинамама
Девочки, Лиза сейчас распространенное имя? Че-то не встречала ни разу ни больших Лиз, ни маленьких:-)  и Яна ещё.

У дочки в классе 3 Лизы. Детям 12-13 лет

Еще 1 Яна и был 1 Ян.
У Лагутенко дочери: Валентина-Вероника и Летиция
сейчас посетительница на работу приходила - Слава Александровна... я может уже писала раньше, она несколько раз уже была. Мне нравится имя 🙂

Черноморка, у меня есть знакомая Христина.
Мишкинамама
Девочки, Лиза сейчас распространенное имя? Че-то не встречала ни разу ни больших Лиз, ни маленьких:-)  и Яна ещё.
. ой, ну Ян, особенно взрослых, полно вокруг меня) сейчас приблизительно прикинула - с кем училась-близко пересекалась, не меньше десятка точно
Лиза тоже НЕредкое
Aneta, а я за всю жизнь одну  Яну (ну может две от силы) встречала...поэтому я бы сказала что редкое.
Если тут спрашивать про каждое имя, то любое будет "да, канеш, распространенное, вокруг меня штук -цать ходит".....  Вот и живет ребенок без имени неделями((((

Проще посмотреть статистику ЗАГСа за прошлый или если уже есть этот год распространенных имен и определиться с тем, что нравится, посмотреть на ребенка ну вот идет ему! С фио чтобы сочеталось, ну и характеристику!

А так ваш ребенок сто процентов будет не похожий на своих тёзок!!!! Зато с именем которое вам нравится!!!! Ну будет он в садике второй-третий, это ж короткое время, и там им пофик что их пять малышей Артемов или Соней! А потом мож ре вырастет и за границу уедет, там точно такое имя будет редким)))))
Giltoniel
Aneta, а я за всю жизнь одну  Яну (ну может две от силы) встречала...поэтому я бы сказала что редкое.
я одну Яну встречала тоже за всю жизнь, Лиз-ни одной.
Мишкинамама
Giltoniel
я одну Яну встречала тоже за всю жизнь, Лиз-ни одной.

Двух Ян вспомнила за свою жизнь. А Лизы кругом сейчас. У сына в классе есть Лиза (13 лет), в параллельных классах несколько, у дочи на танцах 2 Лизы (10 лет), у знакомых Лиза есть 15 лет, Боярская вот тоже Лиза 🙂 Да и на улице частенько слышу Лизами называют девочек разных возрастов. На форуме Лизы как мамы, так и дочки, у Аиды Лиза тоже 🙂
Лиза очень распространенное имя.
У моей подруги сын родился, назвали Денисом 🙂 Не знаю ни одного маленького Дениса, пару ровесников только.
Джага-Джага
Ну будет он в садике второй-третий, это ж короткое время, и там им пофик что их пять малышей Артемов или Соней!

Нашему Артёму не было пофиг, что их в группе было три Артёма, он себе второе имя выдумал и сводил с ума воспитателей, подписывая свои работы двумя именами (они волновались, не началось ли у него раздвоение личности). В школе он один Артём, к счастью.
А в характеристики имен я не верю. Про меня не сходится, про мужа и детей тоже не очень. На днях сын из школы пришёл: "Мама, что означает имя "Данил"? У нас два и оба какие-то странные!" Нашли значение имени в инете, почитали - ну ничего общего с обоими мальчиками.