Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 31 из 46
маш, это точно)
Мне, (еще советской девочке) Алёне, постоянно приходилось везде обращать внимание, что правильно именно так. А правильное для всех Елена - это неправильное для меня.
Сейчас, конечно, с этим попроще.

Я уже 15 лет с паспортом, наверное, косячным. Даже не знаю.  :смеется:

-В первом свид. о рождении написано Семёнова Алёна (хотя в нем же родители Семеновы  :смеется🙂

-в паспорте Алена

-Тк первое свидетельство было постирано, ходила получать дубликат, там уже написали Семенова Алена (теперь у меня 2 разных свидетельства, первое тоже так то читаемо, только ручка немного растеклась)
MurrMasha, а что тут сложного в имени "Настасья"? я не вижу ничего такого :не знаю:

дедов моего мужа звали - Исидор и Игнат  🙂
У меня сына зовут Даниил,всегда переспрашивают при заполнении доков две И или одна в имени 🙂 Никогда проблем не возникало.Я сначала хотела его назвать Данила,но потом почему то передумала и решила именно Даниил
А еще помню лет в 8 мне тетка в библиотеке, что ли, сказала: "Фуууу, что это за имя. И девочка Алёна, и бабушка Алёна".
я ей тогда еще ответила, что так-то Алёна Анатольевна буду, какая еще "бабушка Алёна"  😀
Фиалёна
А еще помню лет в 8 мне тетка в библиотеке, что ли, сказала: "Фуууу, что это за имя. И девочка Алёна, и бабушка Алёна".
я ей тогда еще ответила, что так-то Алёна Анатольевна буду, какая еще "бабушка Алёна"  😀

Мне нравится имя Алёна,классное такое нежное имя 🙂Алёнка,Алёнушка :smitten:
моя вредная натура все время просит эту темку переименовать)
потому что мы здесь чаще называем оч распространенные имена)))

Mamashka
Из редких, деда звали Никандр, я такого имени больше нигде не слышала. Бабушку -Клавдия.

:shock: и у меня бабушка и дедушка (точнее прадед) с такими именами
В детстве нравилось имя Ада,еще в жизни ни разу не встречала такого имя
Еще имя Дана нравится 🙂
Еще у нас в подъезде есть девочка Ивона
Мне недавно повезло на женщину с именем Иванна
ВрЕдНаЯ.
Еще имя Дана нравится 🙂

В садике у меня была муз.рук-ль Ада Рафаэлевна. Я ее боялась)))

А дана у меня ассоциируется с собакой, потому что в первый раз услышала как собачью кличку.

ВрЕдНаЯ.
Еще у нас в подъезде есть девочка Ивона

Слышала имя девочки Ивана.
А еще знаю женщину с именем Илана, ей очень подходит.
Кима
ВрЕдНаЯ.
Еще имя Дана нравится 🙂

В садике у меня была муз.рук-ль Ада Рафаэлевна. Я ее боялась)))

А дана у меня ассоциируется с собакой, потому что в первый раз услышала как собачью кличку.

Почему боялась?
У меня с собакой ассоциации Дина
ВрЕдНаЯ., ну потому что тетенька была такая... с усиками))) черная вся... а имя-то, имя: АДА!!! да еще Рррррафффффаэлевна...
Кима
ВрЕдНаЯ., ну потому что тетенька была такая... с усиками))) черная вся... а имя-то, имя: АДА!!! да еще Рррррафффффаэлевна...
:смеется:
Мне имя это понравилось из Черного ворона,сериал такой был
У меня Дана ассоциируется со Скалли из "Секретных материалов" 🙂  В реальной жизни только один раз девочку маленькую встречала с таким именем, больше никого.
bookmark
У меня Дана ассоциируется со Скалли из "Секретных материалов" 🙂  В реальной жизни только один раз девочку маленькую встречала с таким именем, больше никого.

а у меня с Даной Борисовой :razz:
А мне нравилось в детстве Илона, героиня фильма какого-то.
Leonora
Mamashka
Из редких, деда звали Никандр, я такого имени больше нигде не слышала. Бабушку -Клавдия.

:shock: и у меня бабушка и дедушка (точнее прадед) с такими именами
вот как бывает)))
МамаТаша
MurrMasha, а что тут сложного в имени "Настасья"? я не вижу ничего такого :не знаю:

Как девочка себя называть будет? Как "на слух" запишут? А если у регистратора "автоматизм" включится, угадаете, какое ей имя запишут? Сколько раз его переврут в школьных документах, сколько раз споткнутся при оформлении проездных документов, виз. А как это транслитом записать (на банковкой карте, к примеру)?
MurrMasha,что-то у меня с фантазией туго..

Как можно написать Настасью??
У меня бабушка была Клавдия, дедушка Игнат, другой Маркел.
MurrMasha
МамаТаша

А как это транслитом записать (на банковкой карте, к примеру)?
Так же как и другие имена :смеется:
Не вижу никаких проблем при оформлении доков и прочего :не знаю: Не такое уж и сложное имя что б его можно было хоть как то исковеркать :не знаю:
Nastasya?
У меня пробабушек звали Наталья,Ариша. Бабушек Галина,Нина.Дедушки Борис,Виктор
Ларисончик
MurrMasha,что-то у меня с фантазией туго..

Как можно написать Настасью??

Будут заменять всем привычным "Анастасия"
MurrMasha
МамаТаша

Как девочка себя называть будет? Как "на слух" запишут? А если у регистратора "автоматизм" включится, угадаете, какое ей имя запишут? Сколько раз его переврут в школьных документах, сколько раз споткнутся при оформлении проездных документов, виз. А как это транслитом записать (на банковкой карте, к примеру)?

Настасьей сама себя и будет называть, а на доках-то какая проблема?????? Наталья или Татьяна пишут же как-то на банковских картах, и Настасью напишут.
Фиалёна
маш, это точно)
Мне, (еще советской девочке) Алёне, постоянно приходилось везде обращать внимание, что правильно именно так. А правильное для всех Елена - это неправильное для меня.
Сейчас, конечно, с этим попроще.

Я уже 15 лет с паспортом, наверное, косячным. Даже не знаю.  :смеется:

-В первом свид. о рождении написано Семёнова Алёна (хотя в нем же родители Семеновы  :смеется🙂

-в паспорте Алена

-Тк первое свидетельство было постирано, ходила получать дубликат, там уже написали Семенова Алена (теперь у меня 2 разных свидетельства, первое тоже так то читаемо, только ручка немного растеклась)

🙂 Я, аки орлиха, слежу во всех доках на написанием точек у своей Алены Семеновой 🙂 На карте в полик-ке такие жирные точки стоят и над именем и над фамилией. Машу постоянно муштрую на тему точек в фамилии.
слушайте
но это ж не смертельная проблема-то
ну у меня сестре тоже постоянно приходится говорить, чтоб ей писали в документах НаталИя, а не Наталья
не умирают от такой сумасшедшей путаницы)
и тупоголовые не всегда попадаются, которые не слышат, что Настасья, а не Анастасия
чет надумана слегка проблема именно этого имени)

не Даздраперма ж

нам вот всем четверым в загранах фамилии по разному написали)
и ниче, летаем)
Ларисончик
слушайте
но это ж не смертельная проблема-то
ну у меня сестре тоже постоянно приходится говорить, чтоб ей писали в документах НаталИя, а не Наталья
не умирают от такой сумасшедшей путаницы)
и тупоголовые не всегда попадаются, которые не слышат, что Настасья, а не Анастасия
чет надумана слегка проблема именно этого имени)

не Даздраперма ж

😀 :mrgreen: это точно
Меня мама вообще Евсения(или Есения) хотела назвать,хорошо что ее отговорили :смеется: Тоже насмотрелась фильмов :смеется:
ВрЕдНаЯ., а мне очень нравятся такие имена - нежные! :smitten:
МамаТаша
ВрЕдНаЯ., а мне очень нравятся такие имена - нежные! :smitten:
У меня отчество Константиновна,поэтому было бы не созвучно,да и Ксения мне куда больше нравится чем Есения 🙂
Встречались: Аэлита, Валений, Варида, Вацлав, Лазура, Лира, Октябрист, Сервер, Феоктиста.
А еще мне нравится имя Арман (мечта), но оно в своей среде совсем не редкое.
Я свою дочу Алиной назвала. Сгладила "рычащее" отчество и "свистящую" фамилию. Да и имя универсальное достаточно, ошибок ни при написании, ни при произношении нет. Иногда в Алёны хотят "переименовать", правда)) Сложностей нам и при озвучивании фамилии хватает)) Когда еще пола ребенка не знала, мечтала о сыночке Косте.
Из редко встречающихся лично мне: Анфиса. Из частых - Анна. Татьян у нас в классе 2, как и Ань. В садике, если опять же группу брать, повторяющимися были Катя, Маша, Даша. Кстати, совсем уж необычные имена не встречала. Может, Мелисса) На мужские имена внимания как-то не обращала. Вспомнила, Лука (сына у сотрудницы так зовут).
Tiny
Встречались: Аэлита, Валений, Варида, Вацлав, Лазура, Лира, Октябрист, Сервер, Феоктиста.
А еще мне нравится имя Арман (мечта), но оно в своей среде совсем не редкое.

Сервер порадовал)) кто-то из родителей к it-сфере относится))
Strawberry,Алина еще кого-то удивляет, что аж переименовать хотят?
у меня племяшка Дана)) у меня вообще семейка с нестандартными именами) Энже, Дана, Тереза, Лев Филипп -это мои племянники и племянницы родные)
У бывшего коллеги по работе внучка Дана, вторая Даяна.