Дети74.ruархив форума

Был человек, и нет человека...помним, любим, скорбим...

2 127 сообщений · 402 286 просмотров · стр. 15 из 54
Ставропольчанка,да ,конечно девочки, буду. спасибо за поддержку....(
Веснушк@, я до сих пор не могу спокойно мимо этого места проезжать;(
Веснушк@, может быть стоит Ульяну психологу показать. Она ведь все в душе переживает. Иногда лучше высказать, выреветься, проработать эту боль, а замалчивать плохо. Я была недавно у психолога совсем по другой теме, но как только коснулись темы моей мамы ( она умерла 3,5 года назад😉 я вся уревелась, но мне стало легче, хоть мы и надавили на больную мозоль но сделали это грамотно. Вам тоже мне кажется нужно спросить у специалиста как с ней о маме нужно говорить. А о маме нужно говорить обязательно.
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать с водкой и хлебушком, которую усопшему ставят дома, хлеб подсох и я не знаю, надо его менять на свежий или нет, если надо то куда этот хлеб, на могилку отвезти, птичкам?
Alinakostina, думаю, птичкам, я так делала.
Alinakostina, нам сказали птичкам, а воду и хлеб ставить до 40 дней, каждый день менять
leto
Alinakostina, нам сказали птичкам, а воду и хлеб ставить до 40 дней, каждый день менять

Зачем?
leto, получается каждый день возить на кладбище или воду можно выливать в раковину и новую наливать, а хлеб в мешочек и по мере накопления небольшого количества отвозить?
Кима, я вот если честно, запуталась, не знаю как правильно, в интернете не могу найти ответов.
Alinakostina, хлеб ведь не обязательно на кладбище увозить, можно просто на улице голубей кормить. Голубь считается божьей птицей, говорят голуби - души умерших людей.
Alinakostina
Кима, я вот если честно, запуталась, не знаю как правильно, в интернете не могу найти ответов.

Alinakostina, "правильно" - не ставить ни хлеба, ни воды, ни водки. Ни дома, ни на кладбище.
Кима, я вот тоже так "чувствую", но как правильно не знаю, кто то из родственников налил и теперь не знаю как поступить.
Я тоже не стала ставить ни алкоголь, ни хлеб. Но родственница мужа взяла и сделала это за меня. Причем в моей квартире, в которой умерший человек не был ни разу.
Alinakostina, хлеб птицам отдать, водку вылить.
http://www.dostup1.ru/society/Chelyabinets-vyzhil-v-DTP-s-4-pogibshimi-tsirkachami-v-Dagestane_70217.html  сегодня узнала об ужасной трагедии :cry: :cry: :cry🙁(( Погибли замечательные люди, молодые, талантливые, полные жизни... Братья Арслановы.. Мы из одного города, с одним из братьев ровесники. Их семью знала с самого детства, так как в нашем маленьком городке они были очень известны своими цирковыми выступлениями вместе с отцом на всех праздниках, мероприятиях. Не могу поверить... Очень жаль родителей((((((((( Девушка-челябинка тоже погибла :cry: :cry: :cry:
Радуга,очень жаль Лена(((
🙁
молодые...жить бы и жить
Девочки сегодня ночью умер дедушка....... :cry: :cry: :cry:
Как,как такое может может быть что за 4 месяца ушло трое родственников??? :cry: :cry:
ВрЕдНаЯ., примите мои соболезнования.
ВрЕдНаЯ., примите соболезнования, тяжело когда уходят близкие и дорогие люди
ВрЕдНаЯ., соболезную...
ВрЕдНаЯ., искренние соболезнования ...
ВрЕдНаЯ., Ксюша соболезную...
ВрЕдНаЯ., соболезную...
Спасибо Вам всем за поддержку!!
ВрЕдНаЯ., мои соболезнования Вам...
ВрЕдНаЯ., соболезную
ВрЕдНаЯ.,Ксюша, соболезную...
ВрЕдНаЯ., держитесь! сил вам и вашим близким.
ВрЕдНаЯ., Ксюша, мои соболезнования!!!
ВрЕдНаЯ., примите искренние соболезнования.
ВрЕдНаЯ., соболезную.. держитесь...
ВрЕдНаЯ.,держитесь! Не смог дедушка без жены и дочки....светлая ему память 🙁
ВрЕдНаЯ., соболезную...
ВрЕдНаЯ., соболезную ....
Спасибо вам девочки!!!!

Веснушк@
ВрЕдНаЯ.,держитесь! Не смог дедушка без жены и дочки....светлая ему память 🙁
У него тоже рак пищевода был,жаловался на боли увезли в больницу и ночью умер,открылось кровотечение :cry:
ВрЕдНаЯ., соболезную, тяжкое горе.....
ВрЕдНаЯ., Ксюша, сочувствую
Вчера ушла из жизни замечательная женщина, огромной души человек, Колпакова Валентина Александровна.
На протяжении долгих лет, с 1978 по 2013 год она была заведующей детского сада 353 " Сказка". Именно благодаря ей наш детский сад стал одним из лучших в городе.
Все знали ее как умного, доброго, отзывчивого человека и талантливого руководителя.

Вечная память Вам.....