Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 3 из 37
Vendett@, ойй, говорят-говорят, вот так все где-то как-то кому-то говорят, а на самом деле никто точно не знает. вот если бы ты или ну не знаю Иринка вон недавно слетали бы так - по старому незамужнему паспорту, я бы тоже рискнула. а тут.... блин, всей семьёй придётся побегать....
Джага-Джага,так поменяй паспорт, делов то, за три недели сделают, в сентябре поедете.
Vendett@, да вот как раз делов то и много))) я и начала разговор как бы пожаловаться и волшебный пендель получить - начать делать! меня сама писанина - заполнение бумажек напрягает... а уж очередь и ожидание у дверей - брррр....
Джага-Джага, так анкету скачай и заполни на компе. Распечатай. У нас на Чтз вообще 3-5 человек на подачу доков. Там же и фоткают. Не знаю, что там бегать и собирать.
Джага-Джага, анкеты на сайте уфмс есть.
Джага-Джага,пока читала запуталась в твоих проблемах
Наобот все разом поменя очень удобно, т.к. с маленькими детими без очереди,
в старого образца паспорт старшего к папе записывали, у меня своя фио, в Турции никаких проблем не было
потом когда появилась мордаха после года, сделали отдельный
глебика сейчас к себе вписала в старый образец, через 5 лет сделаю ему свой
Пишу с телефона, жутко не удобно, ссори за ошибки
Даша_Я,уммм какая аватарка, аж мурашки, у нас почти чемоданное настроение(

Девочки предупредить!!!
Сколько летаю, только у нас в Че сверяют посадочные с чемоданами
Дак вот у мамы моей в Москве 2 недели назад украли чемоданчик, она вырвала из рук похитителя. Чуть не порвала мужика за вино и Прушут
так что будьте бдительны!
Манимейкер, Vendett@, ну мне всегда казалось это сложно - заполнить правильно (они разворачивают из-за какой-нить закорючки), у меня в трудовой каждый год в молодости смена работы, госпошлина, фотки.... да и в курчатовском наверняка очереди....

вот сама написала и поняла что не сложно всё это))) видимо заранее боялась.
Джага-Джага, можно еще через интернет подать заявку на загранпаспорт. Только сначала надо взять какой-то код чтобы зарегистрироваться на сайте госуслуги. В прошлом году я ездила в связьинформ (недалеко от кубы) и взяла этот код, потом зарегистрировалась на сайте и подала заявку на паспорт для младшей (правды делала старого образца). Потом (примерно через месяц) меня пригласили в уфмс на елькина на получение - а на получение очереди там не было.
Джага-Джага, мне показалось сейчас лояльнее стали, я когда первый паспорт оформляла и то с ошибкой было, но все равно анкету приняли. Так что собирайся с мыслями и силами и вперед.
СаВаНа, хорошо вам в садике адаптироваться.

Мы с мужем в выхи в Кунгурскую пещеру ездили в пермский край. Так понравилось, только ноги обморозила в тряпичных кедах. Купили лисичек по дороге маме моей, она грибы любит, только у нас лисички не растут.
Джага-Джага, мне паспорт за неделю сделали. Правда старого образца
Девочки, раз про паспорта зашел разговор: я Ксюше делала в полгодика нового образца, нас с ней выпусият по нему, ведь внешность изменилась? Кто ездил уже: как с этим, без проблем?
Яйя
Девочки, раз про паспорта зашел разговор: я Ксюше делала в полгодика нового образца, нас с ней выпусият по нему, ведь внешность изменилась? Кто ездил уже: как с этим, без проблем?
Мы делали в 9 месяцев Вадиму. Летали без проблем в 1.3. На паспортном контроле даже не будили его, он на руках у меня спал.
Яйя

Я делала Алисе в полгода и на 10 лет. Внешность им без разницы, они же по сетчатке подлинность смотрят.
Оюшминальда,Vendett@, спасибо. Хоть тут нервничать не буду.
Джага-Джага, в июне делала себе паспорт в Курчатовском УФМС. Дело 40 минут, в очереди. Трудовую не надо. Вообще мне показалось, что я быстро прошла.
Vendett@
Яйя

Я делала Алисе в полгода и на 10 лет. Внешность им без разницы, они же по сетчатке подлинность смотрят.
у меня были проблемы в рф, не хотели выпускать, паспорт старого образца. внешность была разная
Даша_Я,а где ракушка на аватарке?)
Манимейкер, я давно ее меняла, но она не отображается ,  одни ягоды у меня.
Даша_Я, у меня ракушка, на твоей аве.
Даша_Я, а у меня аппетитные ягодки видны)))) вот оно как.... я даже не знаю про какие ракушки вы говорите)))) может и у других иные картинки?!
Девочки, привет, я за советом забежала, какого размера детям зимнюю обувь брать планируете?  Я де*мары думаю  снова заказать, как раз открылась сейчас закупка, а с размером теряюсь(((, но хочется уже купить и забыть  до холодов про зимнюю одежду и обувь.

Мы в деревне..., дождь сутки лил с воскресенья, сейчас периодически поливает... но жара стоит на улице... ребенок за ворота вышел, а там грязи по колено и говорит: "ууууу кака!" )))))))))).
Северное Сияние, я 22 буду брать , правда скандию.
Vendett@,думаешь не вырастет из 22-го до зимы?  Мы вот в конце мая 18 р-р Котофеев носили... сейчас 20 нам как раз (правда Тотто)... поэтому я теряюсь... 22-23 заказать или 24-25 :shock: :crazy2: , ведь зимой носок обычно теплый надеваем.
Северное Сияние, я тоже теряюсь в размере детской обуви. у нас 21-22 сейчас.
Северное Сияние, ну макс 23 закажу, померяю по стельке как запас будет. Считаю сильно большие нельзя брать, неудобно. Носки я толстые в обувь не одеваю, шерстяные носочки норвег мне нравятся, они тонкие.
Vendett@, я тоже 23 Скандию взяла)
Северное Сияние,ох, у нас лапа большая, 22-й размер сандаликой впритык. На зиму вообще не знаю какой взять
Северное Сияние, мы прошлой зимой брали де*мары 21-22, к концу зимы стали малы. Сейчас заказала 24-25, т.к. носим уже 23 (в запасе 5-8 мм получается), а к зиме подрастёт нога.
У меня скандия настины остались для евика красиивые.  Размера не знаю. но 25 настя у меня этой зимой носила,4 года ей было. хотя у меня дети  мелкие и на вырост я никогда не беру,беру чтоб сезон удобно носить было. а и носок тоже толстый не одеваю.
По размеру значит нам 22-23 надо, спасибо за ответы, девочки!
Может оживлю темку))), у нас тоскливо... льет как из ведра, одно развлечение по лужам гулять):

Северное Сияние, всепогодный исследователь! А мы все в шортиках да маечках гуляем, жара.
Северное Сияние, как вам хорошо там!
Девочки, кто нить имел дело с диетологами? Помогло?
И ещё кто нить ходит/ездит за грибами?
Nastya, муж ездил - полведра, из них 2/3 я выкинула как червивые, друг ездил - пусто. Ягод набрали 🙂
Про диетологов не знаю.
Всем привет! Девочки кому мед липовый + цветочный. Дядька в Оренбургской области сам медом занимается. Могу поручится за мед - натуральный не бодяжный 100%. Банка 3 литра - 2000руб. Пишите в личку, редко на сайте.
Ekaterina*,Nastya, спасибо!
Nastya,мы ездили до дождей, сейчас в лесу не проехать.
Nastya,мы вчера ездили за Харлуши и за Кайгородово. Везде непролазная трава по грудь. Грибов нет. За Кайгородово видели большущую сову(если муж поделится фоткой выложу😉.

Ходили сегодня к кардиологу. Сказала у нас шумы, наблюдать. Подозрений на порок нет.
У нас зуб жевательный справа лезет(только вчера прорвал десну😉, сил нет у нас(родителей😉 по ночам не спим. воем. Характер скверный.
В понедельник к главному ор*топеду ходили к Бое*ву. Лучшеб не ходили. Каждый кулик свое болото нахваливает. Про остеоперфорацию говорил. Никаких гарантий не дает. громкие диагнозы типа не*кроза писать не хочет сказав "а зачем я буду кого-то подставлять". Толко не знает что у нас с головкой. Вот так. Сходили понервничала, весь вечер проревела.
Если врачи не чего не знают и говорить толком не хотят, то как нам сделать правильный выбор.

У нас сегодня тетя из Тобольска приезжает, так что буду тут набегами.

Не цитировать!