Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 5 из 37
у меня предремонтный разгром, все вещи в клетчатых сумках, доиа ни одного шкафа, ни одного зеркала)))))))))), жизнь кипит и совсем нет времени, а так то я тут!
Сижу, наварила детям пельменей, ору : хоть мясо выковыривайте, а оно вон оно чё :

Известный итальянский педиатр, детский хирург с более чем двадцатилетней практикой, заслуженный специалист в области детской макробиотики и санитарии и отец троих детей Лучано Проэтти в своей новой книге «Дети – вегетарианцы» рассказал о результатах последних исследований, проведенных в Ауксологическом центре педиатрической клиники Туринского университета в сотрудничестве с Итальянской вегетарианской ассоциацией (AVI), Научной ассоциацией вегетарианского питания (SSNV) и Центрами натуральных родов.
С 1975 года Лучано Проэтти под руководством профессора Людовико Бэнзо участвовал в первых в Италии обширных исследованиях о влиянии веганского и вегетарианского питания на ауксологическое развитие детей посредством анализа данных более двух тысяч детей, выросших, как минимум до трёх лет, на лакто-ово-вегетарианском, молочно-растительном и веганском типах питания; в результате чего было установлено, что диета, не содержащая животных белков, не только удовлетворяет предписания рекомендованных ранее норм потребления питательных веществ, но и признана наиболее благоприятствующей нормальному физическому развитию детей, прежде всего в первые два-три года жизни.
«Именно такое питание должно стать отправным моментом в понимании детьми важности уважения других живых существ и окружающей среды в целом; поэтому веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества», - говорит врач. Самая подходящая пища для младенцев, по мнению профессора, – это предусмотренное самой природой материнское грудное молоко, которое содержит все необходимые для развития питательные вещества. Cлишком рано вводимые в прикорм фрукты и овощи вызывают нарушения в пищеварении и уменьшают всасываемость организмом необходимых витаминов и минералов. Молочные продукты раздражают слизистую оболочку, создавая проблемы с кишечником и обеспечивая потерю железа, которая приводит к анемии; а употребление продуктов животного происхождения является причиной таких заболеваний как ацидоз, мокрота, лихорадка, боли в горле, отит, фарингит, тонзиллит и многие другие воспаления. Лучано Проэтти убеждён, что правильное питание должно состоять из злаковых, бобовых; жиров растительного происхождения (оливковое, кунжутное и льняное масла), сухофруктов, семян, фруктов и овощей.
«Причина, по которой в настоящее время большая часть врачей не рекомендует веганскую диету, кроется прежде всего в культурных и экономических корнях. Наше окружение ещё не готово принять это. В связи с серьёзной дезинформацией на всех уровнях педиатры боятся допустить ошибки, за которые могут привлечены к суду, в связи с чем считают употребление мяса в пищу более безопасным, несмотря на то, что это приводит к ожирению и многим другим серьёзным заболеваниям. Ещё в 1995 году американская Академия Педиатрии заявила, что сбалансированная веганская диета является полноценной для детей и помогает предотвратить многие болезни. Но разумеется, мясо-молочная и фармацевтическая промышленности, финансирующие исследования, не станут публиковать результаты, свидетельствующие не в их пользу. А делать правдивые заявления об этом по телевидению - означает отправить весь этот промышленный сектор в отставку. Мне неоднократно рекомендовали не говорить об этом по телевидению, нередко вырезали записи моих выступлений и потом не приглашали снова. Но я всегда считал, что правда всё равно выйдет наружу, хотя, конечно, на это потребуется время. Сначала на то, чтобы научные данные были приняты в академических кругах, затем - среди практикующих врачей, и, наконец – всеми остальными людьми. Как бы то ни было, за последние тридцать лет произошел существенный переход на новый вид питания. Сегодня все советуют есть как можно больше растительных продуктов и меньше пищи животного происхождения. Мы будем и дальше предоставлять достоверную информацию и так она постепенно дойдёт до каждого", - заявил врач.
http://maxpark.com/community/402/content/768591
Даша_Я, я не представляю как не есть мясо. Мы все мясоеды.
Даша_Я,я считаю, что мясо детям и взрослым есть нужно. Ожирение от мяса - фантастика! Ожирение возникает от избытка легких углеводов и жиров. Вот от сахара/сладкого/мучного/жирного отказаться желательно
Да , девочки, я не против, я всеядна, просто так смешно получилось, я говорю детям ешьте мясо - и читаю статью про веганов. А так то да, если я папе это нашему скажу, он меня вместе с интернетом из дома выгонит )))))
Даша_Я, : D. Скажет мало того что кушать реже готовишь, так еще и мясо зажала 😉
Мы говорить начали, слов много знает, но сказать правильно сложно. Делаю массаж ножек и ручек каждый день, это у нас вместо обнимашек. Сама залазит ко мне и ножки сует, аж мурашками покрывается когда делаю.
А еще ротавирус цепанула где-то, второй день болеет. Напомните плиз чем лечить: даю смекту, ставлю кипферон. Есть еще энтерол, энтерофурил- не помню как давать и когда.
Яйя, точно ))) как лечить не знаю,но припоминаю, что Вендетта советовала допаивать отваром белого винограда,ну и кипферон и энтерофурил. но как не знаю.
Nastya
Оюшминальда, мы тоже с мужем дом хотим, но только я строительство не хочу. Готовый искать будем. Но лет через 5 наверно. Оставили под него мат. капитал. Слушай, а как вопрос с охраной там решать? Муж говорит, что коттеджный поселок это лейка для денег. Там за эту обслугу всю много денег берут. И если там не живешь постоянно то накладно получается.  А если в поселках искать, то кто там охранять будет пока нас нет?
Мы не в коттеджном поселке будем покупать землю. В спокойном и чистом месте хотим. Дом подключим к пульту охраны.
а готовый дом покупать-дело рискованное. Продают в основном дома, постороенные "тяп-ляп". В них потом еще много денег вложить придется.
Всем привет!
Ну и погодка 🙁 хоть бы перерывчик, чтобы на улицу выбраться, по лужам пошлепать.
К нам неожиданно приехали родители, точнее, вчера приехали, а сегодня утром уже уехали, так что было не до компа. Еще сестра просила с ней по магазинам прогуляться, так что мы с Машей взяли ключи от машины и пошли на встречу приключениям ))) К счастью, объездили полгорода спокойно и без происшествий, но за руль надо садиться чаще, а то как-то напряжно.
Я тоже хочу дом, но именно жить, не как дачу. Но садик, развивашки, работа, транспорт туда же...  надеюсь, что рано или поздно созреем.
Яйя, смекту густую, прямо с ложки давай, нельзя большим объемом, кип свечи, энтерол высыпать в водичку и давать с ложки. Поить. Молочку типа творожков и тд не давать ни в коем случае.
Nastya, у родителей дача рядом с поселком, все на пульте, отдельно дом и гараж. Окна все металл.ставнями закрыты. И соседи деревенские которые от нас через поляну живут, приходят, присматривают постоянно.
Оюшминальда, а эта стройка лет на 5(( растягивается. И при том что муж постоянно работает и занят, а там следить за всем надо. Да и тоже не понимаяя особо в строительстве можно переплатить этим строителям.
Я просто научена опытом наших друзей. Затеяли они такую стройку, было несколько "хороших" бригад. С одной из бригад до сих пор судятся. Другая цены завышала, не смотря на смету и все такое. У мужа её нет времени постоянно следить за стройкой. Эта стройка у них уже столько крови, нервов и денег выпила, чуть не развелись.  Ещё переделывать много надо, из того что уже сделано. И ещё к тому же первоначальный проект за время стройки, ей самой уже разонравился. Стройка всего 3-й год идет. В итоге продают недострой они.
Про тяп ляп......я считаю тут именно искать нужно. Некоторые ведь бывает и для себя строят, а потом продают в связи с обстоятельствами. Будем тоже именно искать, так чтоб нас все устроило и место и дом. Что то переделать или доделать под себя это не с 0 стройку поднимать.  Со стройкой там стоооолько мороки.....транспорт,  коммуникации, материалы. Все это опять же надо охранять на время стройки. Короч, не знаю....я не готова к такому. Наверно чтоб дома строить, надо понимать в этом немного, иметь сумму денег чтоб не затянулось на 5 лет, а то и больше. И свободного от работы мужа, который бы следил чтоб не обманывали, не воровали и.т.д. ИМХО
Nastya, у нас тоже нет времени следить за ходом стройки. Но есть люди, которые могут следить за ходом работ. Которые понимают, что и как должно быть.
Не, я хочу именно для себя дом выстроить, для своей семьи. Квартиру сделали с нуля и дом построим, нам торопиться нЕкуда)))
c вами
Девочки, нужен совет. Пришли от детского гинеколога, все нормально, но поставила синехии размером 1 мм. Сама гиня их тут же развела. Но рекомендовала втирать 5 дней овестин. Меня что то эта мазь напрягает.
Врач сказала что это из за того что часто с мылом подмываю. Хотя опять таки мол редко сейчас встретишь ребенка без аллергий, опрелостей и тд. Сказала подмывать ромашкой. Но какахи то не смоются от ромашки.
Про синехии сказала можно рискнуть, не мазать гормонами, а усиленно мазать бепантеном. И следить чтобы не срасталось. 
Шо делать?
Девочки, ВСЕМ привет! Читаю вас постоянно))))

Vendett@
Девочки, нужен совет. Пришли от детского гинеколога, все нормально, но поставила синехии размером 1 мм. Сама гиня их тут же развела. Но рекомендовала втирать 5 дней овестин. Меня что то эта мазь напрягает.
Врач сказала что это из за того что часто с мылом подмываю. Хотя опять таки мол редко сейчас встретишь ребенка без аллергий, опрелостей и тд. Сказала подмывать ромашкой. Но какахи то не смоются от ромашки.
Про синехии сказала можно рискнуть, не мазать гормонами, а усиленно мазать бепантеном. И следить чтобы не срасталось. 
Шо делать?

Маш, у Маруси тоже синехии были. Нам их также развела гиня. Обрабатывали через три дня после разведения в течении недели Эпиген-интимом спреем. Подмывали и сейчас подмываем Саугеллой розовой с ромашкой (гель интимный). Кстати, саугелла прям суперская штука - сама пользуюсь.
Яйя
Даша_Я, : D. Скажет мало того что кушать реже готовишь, так еще и мясо зажала 😉
Мы говорить начали, слов много знает, но сказать правильно сложно. Делаю массаж ножек и ручек каждый день, это у нас вместо обнимашек. Сама залазит ко мне и ножки сует, аж мурашками покрывается когда делаю.
А еще ротавирус цепанула где-то, второй день болеет. Напомните плиз чем лечить: даю смекту, ставлю кипферон. Есть еще энтерол, энтерофурил- не помню как давать и когда.

Выздоравливайте скорее! энтерофурил нам очень помог, быстро. Вроде по чайной ложке давали раза три в день, уточни в инете. Ну и смекту, конечно. ПОила я насильно каждые 10 мин, у нас рвота была, боялась обезвоживания.

Зина, расскажи про массаж ручек и ножек, как делаешь? Нам тоже надо, может разговоримся быстрее.
Девочки, мы наконец-то нашли няню!!! Работает уже три дня, Ваня хорошо с ней общается, пока по 4 часа у нас. Я как ненормальная бегаю по всяким делам...давно забытое чувство свободы...Ну и работу начала искать активно. Надо к сентябрю найти обязательно, на полный день няню выводить  нужно (так договорились). Нашла на 74ру, если кому интересно.
Оль,а сколько платишь няне если не секрет.
Vendett@, подпишусь под словами Kiki, тоже самое делаем и все ок стало саугелла розовая отлично, себе зеленую беру.
Заюшка, массаж как руки мои делают, в ютубе посмотрела и вперед.
Хелин, сто рублей  в час, пока неполный день. А когда полный (10 часов в день)- 15 тысяч оклад. Скажу тебе, это недорого, в основном звонили няни, которые хотели 120-150 руб/час. Няня с большим опытом.
Заюшка, хорошо это. но вот я как то неготова постороннего человека в дом пускать.
если приспичит, муж камер по всему дому наставит наверное))))
а еще мы землю присмотрели в поселке))))) теперь надо финансы подбить и покупать)))))
эх, как хочу "домик в деревне"
Яйя, Зина, Ксюше выздоровления!!! Где вы эту заразу подцепили?
Мы тоже няню нашли. Ну как нашли, - это моя старинная подруга. Просто сейчас нуждается в работе очень - вот и договорились. Приглашаем ее 3 раза в неделю на 3-5 часов. Маруся ждет ее с  нетерпением. Мы платим 120 р/час.
У нас Марья такая бандитка растет. Крушит все на своем пути. Пришлось на кухне барную стойку со стульями барными убрать. Свой стульчик кормительный на себя уже несколько раз опракидывала. В общем ураган, а не девченка.
Муж смеется: будет, говорит, Маня ""женой на час" - безумно любит набор мастера с отверками, молотком, дрелью - отберет у брата и чинит все по-дому без ума. И ляль всех своих накормит-напоит прям титей своей))))) и спать их уложит. В общщем хозяюшка)))
Kiki, спасибо за ответ по лечению :рай:
Kiki, спасибо! Папа заразил, мы в деревне ни с кем не общаемся последние дни- дождь идет. Папа заболел какой-то гадостью, у него энтеровирус сыпью выразился, а у Ксюши классически. Всю ночь плакала сегодня, только уснула. А нам подъем уже.
Vendett@, тебе спасибо за подсказку по лечению.
У меня ребенок тоже не спал всю ночь.  :crazy2:
а мы с Кирой заниматься начали))))), от меня ребенок не отстает, то ей поклеить надо, то порисовать, то полепить, меня разрывают теперь двое!
Яйя, выздоравливайте! остановить понос поможет черника.
Заюшка, поздравляю вас с нахожденнием няни, здОрово, что Ванечке она пришлась по душе!
Яйя, здоровья Ксюшеньке!
Девочки, Катя Субботина про нашу Регину - Северное Сияние написала в блоге! Смотрите фотки, какая прелесть))))
Регина, ты тихушница :knuppel2:

http://subbotinastyle.blogspot.ru/2013/08/blog-post_1.html
Vendett@, я уже вчера посмотрела, красотка она у нас.
Vendett@
Девочки, Катя Субботина про нашу Регину - Северное Сияние написала в блоге! Смотрите фотки, какая прелесть))))
Регина, ты тихушница :knuppel2:

http://subbotinastyle.blogspot.ru/2013/08/blog-post_1.html

Ой, как здорово - Регина красавица такая  :smitten: Катя, как всегда, молодчина))))
Яйя
Kiki, спасибо! Папа заразил, мы в деревне ни с кем не общаемся последние дни- дождь идет. Папа заболел какой-то гадостью, у него энтеровирус сыпью выразился, а у Ксюши классически. Всю ночь плакала сегодня, только уснула. А нам подъем уже.
Vendett@, тебе спасибо за подсказку по лечению.

да уж((( бедная малышка. Можт сегодня лучше будет - выздоравливайте))))
Девочки, я тоже тихушница))) Полгода учусь и учусь, поэтому такая редкая гостья у вас. Семья уже нервничает, что мамы им не хватает. Пытаюсь стать фотографом :ой засмущали:
Блин, а я в этом году поздно домой вернусь. ничё еще детям не брала,уже пожалела что так поздно возвращаемся.
Всем ппппррррриииивввеетттт!!!!мы дома