Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 504 из 512
Все равно, у меня ощущение удручающее
Июнь, июль, август, сентябрь наши стояли в Красном Лимане и им не дали удержать его
А  ВСУ подготовили полноценный удар
Пока на камеру подписывают бумаги, гибнут люди
Зе то без разницы на украинцев, он и нации другой
А про нашего президента, складывается ощущение, что держат в заблуждение, о реальной обстановки в местах боевых действий

Вчера от Кадырова сообщение, сегодня такое в ТГ прочитала

🇷🇺 После потери Лимана руководство минобороны РФ раскритиковал и бывший командующий 58-й армией Андрей Гурулев.

"Это не скоротечный бой был. Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку". По мнению генерал-лейтенанта, "проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки": "Эта система идёт сверху вниз"

"Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной (офис минобороны), где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин (глава генштаба РФ с 1997 по 2004 год), который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно.

Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное – следствие проводимой оттуда политики", — сказал Гурулиев, который сейчас является депутатом от "Единой России".

👉 ZOVLIVE — Подписаться
А Охлобыстин то, оказывается, вообще бесноватый. Открытие года для меня((
Прочитала, что клич "Гойда!" кричали опричники перед тем как начать убивать.
OlgaOlgaOlga, он единственный кто мне попался. Певцова даже смотреть не буду. Вот как они жить будут после того как все это кончится?
Василич

В словаре Даля «гойда» буквально «жизни да» или «да здравствует жизнь»
OlgaOlgaOlga
Василич
не обращай ты на это внимание, такое надо просто игнорировать, нефиг их обсуждать даже, там еще Певцов отличился, стыд и срам какой-то уже в моем восприятии

Он сказал, «идёт битва за то, чтобы оставаться людьми». Это вас смущает? Не  согласны?
лдд
Василич

Да мало ли как там написано.
лдд, идет борьба за озверение.
Василич, тебя тут все равно не поймут, будут биться до последнего за свою правоту
OlgaOlgaOlga
Василич, тебя тут все равно не поймут, будут биться до последнего за свою правоту

Поэтому пойду смотреть какой нибудь фильмец)
Нет все таки интересно, когда этот дурак орет всякую чушь, это нормально, А когда Немцов кричал с трибуны "Нет войне!" его гнали полицейские.
OlgaOlgaOlga

Правильно здесь не поймут! Наконец то дошло
Василич
лдд
Василич

Так вы словарям не верите? А тогда кому?
Василич
лдд, идет борьба за озверение.

Причём давно……
Вопрос кто на чьей стороне?
лдд
OlgaOlgaOlga

Дошло, дошло) Пословица "Хоть плюй в глаза — и то божья роса" приобрела для меня иной смысл
Василич
лдд
Василич

Пипец как вы пнули Даля! Ну, ему-то пофиг, а вы в очередной раз заявили о своём невежества.))
Светлячок500, да причем тут Даль? Возьмите слово песец- "пушной северный зверек" В каком смысле его употребляет например тот же Арестович? Ничего общего с фауной. Это просто как пример. То же самое и с этим кличем. Могло вполне означать то, что пишут в словаре, но это не мешало использовать это слово другими людьми  и в другом смысле.
Светлячок500
Василич
лдд
Василич

Пипец как вы пнули Даля! Ну, ему-то пофиг, а вы в очередной раз заявили о своём невежества.))
Света, а в моем издании В.И. Даля (можно так склонять его фамилию?) Большой толковый словарь русского языка (современное написание, более 70 тыс слов) Издательство Астрель 2009 год, нет этого слова. меня обманули? Есть: гОить стар.: говеть, жить, здравствовать(дать, заставить жить, устроить, приютить). Гойно, гайно-логово, логовище, ....
Оля, мужские фамилии склоняются.
Щас открою именно Даля, книжку, а не инет.
Однако, как всех задел Охлобыстин
Он и ранее был немного одиозен. Человеком крайностей.
Вопрос совершенно не в этом. А в том, чтт если выбрали сторону проти, то высказывания всех кто за, будут казаться не тем и неправильным.
И искать соринку в глазу.
Что спорить, если сам Охлобыстин сказал, что это " боевой клич".
Издание 1995 г., перепечатанное с издания 1955 г., а это в свою очередь с издания 1882 г.
Гой - вызывательное восклицание, одобрительный вызов.
Гоить - говеть, жить, здравствовать, заставить жить, приютить, устроить.
Про опричников Даль не пишет.
Многие сейчас пишут, про готовящейся в скором времени контрудар. Как думаете будет в ближайшие дни?
Что то последнее «отступление на заранее подготовленные позиции», очень напрягает
OlgaOlgaOlga
лдд
OlgaOlgaOlga

Дошло, дошло) Пословица "Хоть плюй в глаза — и то божья роса" приобрела для меня иной смысл

А по моему как раз, какой был смысл, такой и остался. Прямо очень подходит
Светлячок500
Издание 1995 г., перепечатанное с издания 1955 г., а это в свою очередь с издания 1882 г.
В моем издании тоже не пишет, но все-таки разные издания, разнятся немного.
OlgaOlgaOlga, какой секте. Я перестала понимать.
legrik
  У Вас очень интересная версия, логично говорите и мне хотелось бы в это верить.
Сейчас появилась секта " царь хороший, бояре плохие"😉)
Василич
Сейчас появилась секта " царь хороший, бояре плохие"😉)

Кто придумал такую секту? И кто есть царь, а кто бояре?
лдд
Многие сейчас пишут, про готовящейся в скором времени контрудар. Как думаете будет в ближайшие дни?
Что то последнее «отступление на заранее подготовленные позиции», очень напрягает
военкоры пишут, что обстановка тяжелая
МамаЗай
лдд

Вроде как тяжёлая техника перебрасывается. Надеюсь, станет легче.
Светлячок500
МамаЗай
лдд

Надеюсь на это, но вопрос когда? Вроде и про Лиман говорили, что важный плацдарм и не сдадут, а тут такое. А куда откуда перебрасывается?
Из блога Черешева: "В общем, эти амбиции привели к тому, что мы, имея ВВП сопоставимый с Италией (примерно $1.75 трлн) мы стали вести себя как страна топ-3, то есть, рядом с США ($20.9 трлн.) и Китаем ($17.7трлн. в 2021)." Помню тут Италию на гибель отправляли, о чем говорит уровень ВВП?  постоянно вспоминаю себя, как возмущалась, когда любой владелец киоска хочет иметь и дорогую машину и квартиру в центре и дачу, а он всеголишьвладелец киоска
лдд
Светлячок500
МамаЗай
лдд

Надеюсь на это, но вопрос когда? Вроде и про Лиман говорили, что важный плацдарм и не сдадут, а тут такое. А куда откуда перебрасывается?

Под видео с жд составом пишут,  что искандеры в сторону Херсона
На Маяке просили бронь на 900 человек, дали только на 300. Полетят на следующей неделе повестки, похоже (

Никто не встречал новость о том, что 1,5 млн комплектов формы пропало? Это же просто... нет слов. В поликлинике с ребёнком была, сидит парень в очереди с малышом и по телефону рассказывает другу что он собрал себе в аптечку. Ну как так то!? У нас силовиков пол страны, а отправляют воевать учителей/заводчан, ещё и форму и аптечку они себе за свои деньги покупают.  
OlgaOlgaOlga
legrik

OlgaOlgaOlga, у нас у секты что ли?
Всем давно понятно, кто почитывает форум кто на чьей стороне.
И я вполне бы располагала к той стороне симпатией в этом остром вопросе.
Если бы ваша сторона просто написали: мне страшно, мне жалко своих мужчин и поэтому я против.
Я это могу понять и принять как мама и жена.
Нет. Этого мало. Мы будем язвить, дотошно допрашивать ту сторону, выступать полицией нравов с точки зрения оценки их жизни,  работы и потребления.
Мы же можем обойтись без секты8, ура патриотов и z что-то там (не запомнила)?
Или без перчика будет пресно?

legrik
OlgaOlgaOlga
legrik

Если бы ваша сторона просто написали: мне страшно, мне жалко своих мужчин и поэтому я против.
Нет. Этого мало. Мы будем язвить, дотошно допрашивать ту сторону, выступать полицией нравов с точки зрения оценки их жизни,  работы и потребления.
Мы же можем обойтись без секты8, ура патриотов и z что-то (там не запомнила)?
Или без перчика будет, пресно?

на это могу только одно сказать, если вы видите, что комментатор  не в себе,,  вы считаете себя адекватной, напишите не с подколом, а с любовью, но вот без вот этого вот всего
legrik, и в чем вы "перчик " то увидели?  Я сразу сказала что все это ужас. И что мне жаль  всех, с самого начала., а не только своих сейчас. И я последовательна  в своей точке зрения, а не как некоторые, которые сейчас букву заветную с машин снимают.
Светлячок500

«Гайда! Хайда! Айда! - это боевой клич тюркских конников, идущих в атаку - аналог русского Ура! Самые смелые и горячие всадники с этим кличем бросались вперед, увлекая за собой остальных воинов. Отсюда и происхождение популярных тюркских имен - Айдар, Хайдар, Гейдар (ведущий за собой, скачущий впереди, лидер) . Вспомним псевдоним писателя А. Голикова - А. Гайдар!»

Из инета
OlgaOlgaOlga
legrik
OlgaOlgaOlga
legrik

Нет. Этого мало. Мы будем язвить, дотошно допрашивать ту сторону, выступать полицией нравов с точки зрения оценки их жизни,  работы и потребления.
Мы же можем обойтись без секты8, ура патриотов и z что-то (там не запомнила)?
Или без перчика будет, пресно?

на это могу только одно сказать, если вы видите, что комментатор  не в себе,,  вы считаете себя адекватной, напишите не с подколом, а с любовью, но вот без вот этого вот всего

OlgaOlgaOlga, мы де с вами девочки 40+ ( пять восклицательных знаков, 10 сердечек и 20 скобочек). Матери, жены и даже может быть ( ну мало ли) любовницы.
Мы можем быть благоразумней?  
А то не ровен час и вторую тему прикроют
"Гой еси, добрый молодец!" - я это еще из сказок детских помню. Неужели все первый раз услышали?

Специально загуглила сейчас

Лермонтов:
Ох ты гой еси, царь Иван Васильевич!
Про тебя нашу песню сложили мы,
Про твово любимого опричника
Да про смелого купца, про Калашникова;
Мы сложили ее на старинный лад

Есенин:
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза

Что не так? Или лишь бы повозмущаться и сказать свое фу?

Охлобыстин никогда, сколько его помню, не был либералом. И очень эмоционально озвучивает свою позицию всегда.