Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Том 11 Хоть на улице дожди, любят встречи малыши!

1 455 сообщений · 114 337 просмотров · стр. 3 из 37
AnaBela, спала темпа у Яночки??
Общаюсь тут во дворе периодически с одной мамочкой, которая практикует домашние роды (уже двоих деток сама дома родила) и вообще за естественность во всем. Она ТОЛЬКО грудью младшего сына кормила до года. Начала прикармливать, когда увидела, что ребенок не наедается грудью и очень хочет попробовать что-нибудь с общего стола.
P.S. Этот младший ребенок у нее очень такой пухленький, как ни странно)))

P.P.S. Мне у этой мамочки очень нравится то, что она вообще практически ничего не запрещает своим детям. Конечно, в итоге старший ребенок у нее может быть одет не по погоде, т.к. одежду выбирает сам (сегодня босиком по двору бегал) и постоянно сидит на деревьях и лазит где ни попадя, но такая идиллия у нее с детками - она на них не кричит, не суетится, не бегает за ними, не придирается по мелочам, дети жутко спортивные и закаленные - прямо пример идеальной мамы лично для меня.
ulya1313,  мне кажется у нас столько опасностей ввокруг что ну никак не получится чего либо не запрещать.. лично по мне..  я бы не смогла..  считаю что у детей должны быть запреты.. нельзя все подряд разрешать.
и то что ребенок только в год начал прикорм.. ну вот например моя дама начинает орать если я не даю ей что то облизнуть.. она прям требует со стола еду.. сегодня ела булку так столько писка было.. пришлось ей давать по крупиночке чтобы она не пищала.  поэтому как тут не начать прикармливать...  наеврное тот малышь ничего совсем не просил.. или не сидел за общим столом..  ну и дети всякие конечно бывают..  у нас у родсвенников малышь до года вообще категорически отказывался от еды.. и титьку до сих пор сосет.. ему уже три..  и он тоже очень пухленький был ))) как пошел так похудел. у меня тоже сынок кстати пухленьким был а как пошел так постройнел )))

сегодня обнаружила что нас соседи топят..  причем видимо уже давно. у них из трубы поддекала вода и у нас собиралась под потолком.. и по чуть чуть текла.. а сегодня видать сильнее начало вот я и заметила..  а я как приехала все думаю почему в ванной такая сырость...  и полотенца быстро пропахиваются.. вобщем теперь надо разбирать там все иначе уже все заплесневело наверное.. ((( как это все высушить.. включить чтоли в ванной обогреватель..
А нам наконец-то воду дали горячую, почти 3 недели не было. Наплавалась сейчас в ванне))) Так здорово)))
Всем доброго утра!

Jenechka77, хорошо вам отдохнуть!!! А может спать хочет? У меня обычно спокойный ребзь, а пару ПАЗ бывали истерики в машине - оказывалось, что спать хотел и не мог уснуть. А вообще - иногда не поймешь, чего они кричат... Понятно, что дискомфорт какой-то испытывают,  но почему-.. :не знаю:

Мы тоже вчера за город, на дачу уехали, дышим)))
Belk@
Про развлекалки это не выход. Еда это еда, а песни и пляски это песни и пляски и с едой не сочетаются. Если есть с плясками, до школыбудешь плясать.
Едим в тишине. и за столом.
Вот такая я строгая мамаша 🙂

Вот и я такая же. Считаю сам процесс еды и еда должны интересовать ребенка. Не хочешь есть - свободен. Хочешь - получай удовольствие от самого процесса и пищи
На отдыхе меня лично аж передергивало в ресторане, когда я видела как родители ставят планшетник перед ребенком и включают мультик - типа смотри и ешь. (((
И пищеварение портится. И вообще не по-человечески как-то такое кормление.. Как они в садике, школе кушать будут, там развлечений и клоунов к обедам не прилагается..
AnaBela, по-моему тут темка есть целая про оформление

http://deti74.ru/forum/index.php?topic=10922.0
Только она давнишняя, но можно ведь и там у девочек спросить
ulya1313
Общаюсь тут во дворе периодически с одной мамочкой, которая практикует домашние роды (уже двоих деток сама дома родила) и вообще за естественность во всем. Она ТОЛЬКО грудью младшего сына кормила до года. Начала прикармливать, когда увидела, что ребенок не наедается грудью и очень хочет попробовать что-нибудь с общего стола.
P.S. Этот младший ребенок у нее очень такой пухленький, как ни странно)))

P.P.S. Мне у этой мамочки очень нравится то, что она вообще практически ничего не запрещает своим детям. Конечно, в итоге старший ребенок у нее может быть одет не по погоде, т.к. одежду выбирает сам (сегодня босиком по двору бегал) и постоянно сидит на деревьях и лазит где ни попадя, но такая идиллия у нее с детками - она на них не кричит, не суетится, не бегает за ними, не придирается по мелочам, дети жутко спортивные и закаленные - прямо пример идеальной мамы лично для меня.

я бы так не смогла )))... есть вещи, которые несут реальную опасность для жизни, а ребенок в силу своего ума, не в состоянии точно определить степень опасности.

Да и вообще, каждому свое. Все разные: характеры, темперамент, гены в конце-концов.

А по поводу прикорма, согласна со многими: прием пищи должен быть ТОЛЬКО приемом пищи, без развлечений: хочешь - ешь, не хочешь - марш из-за стола.
Меня мама в детстве пичкала едой - до самых первых родов тощая была. Ничего толком не ела в детстве - как сейчас помню: заставляли есть дефицитную копченную колбасу, а у меня рвотные рефлексы на неё ))))))).
Помятуя об этом, старшую никогда не заставляла, но и перекусы + сладости особо не приветствовала без приема основной пищи. Так моя мама до сих пор в шоке: КАК её внучка ест без усилий мясо? и вообще, ест с желанием? И вообще, не тощая?
С добрым утром!
Согласна с тем что ничего не запрещать очень сложно, да и все позволять ре тоже нельзя ему в обществе жить и там свои законы и ре с детства должен понимать что нельзя делать ВСЕ что ему хочется и что есть слово НЕЛЬЗЯ и НАДО

По прикорму тоже мне кажется что совсем не прикармливать до года сложно детки же повторюшки и им просто интересно что мы там делаем и хочется попробовать. Поэтому теория о прикорме с общего стола хороша, но только тогда и свой стол нужно сделать безопасным для малыша, а это иногда сложновато))))
На мой взгляд до года прикорм должен быть в ознакомительном порядке и не нужно пытаться заменить им кормление грудью, ложку две съели не хочешь не надо титей докормимся. А вот после года уже можно начитать за менять кормления. Хотя все это относительно и очень индивидуально разные мы все и детки тоже

Маришшка
А нам наконец-то воду дали горячую, почти 3 недели не было. Наплавалась сейчас в ванне))) Так здорово)))

Поздравляю, вот когда начинаешь получать радость от мытья посуды)))) нам тоже нед назад дали начинаем привыкать, а по началу сильно радовались))))
Милана,maysysl,zoltrix,мама Вера,спасибо!!!!
мама Вера,вам тоже хорошего отдыха!!!!!
maysysl,родственники и вправду смелые!!!еще и с двумя детьми поехали!!!!
Jenechka77, оййййййййййй представляю как вам за городом классно!!! какие там ароматы ))))))
особенно с утра!!! ммммммм...  :smitten: :smitten: :smitten:
у меня до сих пор сильны воспоминания из детства, когда мы жили летом у бабушки в деревне ))))... жаль, что сейчас родственников никого в деревне нет.
а вот и я )))
Рыжуша, это эрго рюкзак?
Рыжуша, очень красивый рюкзачок, веселенький
оооооооо заработало!!!!!!!!!! ураааааааа, с открытием нашей темки))) я уже мужу пожаловалась, он поржал))) Все, говорит, скоро ломка начнется)))) как у наркоши)))
НикОлька
оооооооо заработало!!!!!!!!!! ураааааааа, с открытием нашей темки))) я уже мужу пожаловалась, он поржал))) Все, говорит, скоро ломка начнется)))) как у наркоши)))
муж прав)))))
Рыжуша, это I love mam?
НикОлька, мой сказал ну наконец то кто-то из мужей добрался до вашего форума)))) надо говорит каждые выхи блокировать вас))))
Девочки, это поди я виновата  :ой засмущали: утром прочитала и со спокойной совестью пошла дела делать,  может с тел и ткнула не туда,  в итоге наверно сегодня все дома все переделали, раз тема была заблокирована))
zoltrix, ты на паузу нас нажала)))) я вот ягод и яблок наморозила)))
zoltrix, а я так и подумала, что может это ты случайно... Дала нам всем дела дома переделать!!! 😉
Рыжуша, хорошенькие!!! Только мне кажется доча в нем сидит, нет буквы М , как надо. Может опытные слингоманьяки подскажут.
Может на выхи блокировать тему?)))
maysysl
Рыжуша, хорошенькие!!! Только мне кажется доча в нем сидит, нет буквы М , как надо. Может опытные слингоманьяки подскажут.
вот поэтому я свой рюкзак и убрала, тоже на фото не вижу  М
Девочки,всем привет из деревни)))))Ой,тут и вправду классно!!!!тишина такая!
zoltrix,АЙ-АЙ-АЙ!!!!вот это заставила ты всех понервничать! :lol: :lol: :lol:мне даже Маришшка написала спросила про непонятки в темке!!!!!!!!а я только сейчас зашла в интернет!с мамой и Маюшей в лес ходили,да на огороде собирали,ели ягоды,да овощи всякие)))
Aunt Kitty, Артемку с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Yuliya, Мишутку с полугодием!!! :рай:
Г@рмония, Ванечку с 4-мя мес!!! :пятачок с шариком:
Alexashka, доченьку с 3-мя мес!!! :рай:

Я думаю чего это так мало сообщений за весь день :coolsmiley:
А мы два дня работали, погода более менее (особенно сегодня) была! Успели между делом прокатиться на поезде в Гагарина  :ура:, но дети не оценили, а нам с мужем понравилось.

Температура у Яночки только два дня была, сейчас все ок!

Всех малышей с датками  :smitten:
Юля, Юля!!!!!Вот это ты пошутила, сама того не зная!!!))))
Ага, переделали дела, как же))) Я весь день думала: НУ ПОЧЕМУ темка заблокирована?? :смеется:
Маришшка

Приседиеяемся!!!! Здоровья и хорошего аппетита!!!
Маришшка

поздравляем!!!))
Маришшка, :ой засмущали:

Надо было мне позвонить))
zoltrix, не подскажешь, а наша Алла, где то массаж еще делает в поликлинике и тп)? Просто у меня знакомая просит ее телефон и просила узнать про ее опыт.
zoltrix,))))))
а кто же знал, что это ты))))
я даже правила форума почитала  :2funny:
Olya123, _Irina_, девочки, вы обсуждали вашего массажиста мужчину, можно контакты в личку и про него можно поподробней, про его опыт.
Маришшка

Присоединяюсь к поздравлениям. Всем деткам здоровья и побольше любви.

А мы сегодня так горько из-за всего расстраивались, что я уже не знала как развеселить малышку.
У нас прорезались сразу 2 зуба. Скоро будем всех кусать))

Рыжуша, хорошенький рюкзачок.
А я что-то обленилась и таскаю свое сокровище на руках. Когда все берут Улю и говорят, что тяжело, а мне  - нормально.
Malinka26, с зубками вас!!!!!!))))
Маришшка, спасибо.
Похоже, что я самая неспящая тут))
Маришшка

Поздравляю!
Маришшка

C датками всех

Здоровья!!!

Malinka26, с зубками ))
Всем доброе утро! Деток с датками! Здоровья и море любви)
zoltrix
maysysl
вот поэтому я свой рюкзак и убрала, тоже на фото не вижу  М

И я сначала купила рюкзак а потом уже подумала что он нам сейчас не он нужен, но продавать пока не буду может потом муж его будет таскать в нем. Мне дак шарфики больше нравиться))))

zoltrix, вот и выявили всех маньяков)))) я тоже весь день проверяла темку)))

Маришшка
Alexashka, доченьку с 3-мя мес!!!

И мы поздравляем!!!!
Маришшка
zoltrix,))))))
а кто же знал, что это ты))))
я даже правила форума почитала  :2funny:
ну вот, а до этого ты их наверное не читала?))) вот ск-ко я полезного сделала, сама не зная))))