мур-мур Я считаю иногда детям можно и по лужам побегать и в грязи поваляться когда мы вышли погулять, а не идем куда-то и в торт руками залезть детство все таки. Но вести себя так в гостях просто не допустимо, ну годовасику еще можно такое простить, а лет с трех они отлично уже понимают что творят.
мур-мур, я своим тоже разрешаю безобразничать, но в определенных местах. И в лужах мы плаваем в "гидрокостюме"😉) Но когда разрешают ВСЕ, то это видно сразу
5 августа 2013, 08:10
мур-мур, ездили, брали автолюльку и основу, то есть всю коляску, правда тяжело уже так таскать, а с другой стороны ребенок спокойно спит в машине. С завтрашнего дня придется на дневной стационар ездить, может и так попробуем, без люльки
5 августа 2013, 08:15
Oxygen, да нам ехать то недалеко минут 7-10, а уснуть он и в слинге уснет если ему надо. Колеса точно брать не буду это сильно тяжко
5 августа 2013, 08:23
Belk@ А мы тут решили спортом заняться. Ездим теперь каждый вечер на великах, то в парк, то на море. Правда Соню не можем пока катать, но в че приедем купим ей велокресло и будем всей семьей кататься. Нагрзка хорошая на ноги, буду модельныеиноги возвращать, а то никак эти 2 кг не уходят 🙁
молодцы такие! У меня муж мечтает всей семьей на великах, а я не умею((( Страх сильнейший с детства перед велосипедом(
5 августа 2013, 08:30
Bronze, мы тоже о великах мечтаем, но пока можем хранить только дочкин, эххх вот купим квартиру и велики тоже и лес рядом красота)))) Кстати, Юля два раза уже пекла пирог по твоему рецепту первый раз с черной смородиной, второй с малиной, очеь вкусно получилось, спасибо за рецепт. Вот только у меня все ягоды вниз утопают и на дне получается слой ягод остальное тесто, у тебя вроде не так было ягоды по всему пирогу были распределены
5 августа 2013, 08:34
мур-мур, тут только тебе решать про автокресло. Понятно, что тяжело тащить и.т.п. А то что недалеко, это не показатель. У нас знакомые ехали и уже во двор заезжали и в плохую аварию попали. У нас мелкая всегда в кресле и Катя всегда в люльке ездила. А сейчас сложней. Кресло одно и у мужа стоит. А мне вот сегодня на работу надо. Тут 2 остановки, но все равно боюсь. Но наверно придется просто ремнями пристегнуть.
5 августа 2013, 08:41
мур-мур, унас тоже и лес рядом - есть где кататься. Видно когда сына будем учить кататься, будем учить и меня тоже)
Да, по моему всегда ягоды у меня по всему пирогу. Я тоже пеку со всякой ягодой. У тебя может тесто более жидкое получилось?
5 августа 2013, 09:26
maysysl мур-мур, тут только тебе решать про автокресло. Понятно, что тяжело тащить и.т.п. А то что недалеко, это не показатель. У нас знакомые ехали и уже во двор заезжали и в плохую аварию попали. У нас мелкая всегда в кресле и Катя всегда в люльке ездила. А сейчас сложней. Кресло одно и у мужа стоит. А мне вот сегодня на работу надо. Тут 2 остановки, но все равно боюсь. Но наверно придется просто ремнями пристегнуть.
Плюс миллион. Я за автокресло, если что случится (не дай Бог, ттт), ты себе никогда не простишь...
И вообще, девочки, вы так спокойно с ребенком в маршрутке можете, в слинге в машине... У меня бзик по поводу машин - я бы так не смогла... У меня мелкая с роддом в своем кресле. И автокресло я выбирала самое лучшее по краш тестам...
5 августа 2013, 09:29
ну вот опять новый томик🙂 всем привет
Всех малышастиков с датками!!! :пятачок с шариком:
мы вчера праздновали ДР сына, тааак здорово все прошло, были в детской комнате, дети там набесились, наигрались, аниматоры-пираты их полчаса развлекали и малышам даже понравилось и взрослым был стол чтобы посидеть-отметить и декам маленькие столики потом поехали в Сад Победы, погодка то супер, дети там тоже нагулялись, потом еще дочку подруги отвезли и у нее посидели немного, домой вернулись уже к ночи :mrgreen: Миша пока все подарки не пересмотрел и не опробовал - спать не ложился
Они оба еще кашляют, но СБ уже все позади болячки, сопли и кашель долечим
Belka с Днем Рождения сыночка!!! Первоклассники будущие - успехов вам!!! Молодцы, что на великах катаетесь, мы с мужем тоже любим. А вы малышку хотите уже в кресло садить для велика? я думала они лет с 1,5 идут или я ошибаюсь?
У нас завтра опять в школе собрание, будем решать где 1 сент будем отмечать и деньги на учебники и форму сдавать...эххх Нам тоже список канцелярии учительница продиктовала, надо будет посмотреть что у нас есть, чего нет, да ехать покупать Кто-то спрашивал, где подешевле. Около Горок есть Книгаленд - там вся канцелярия на порядок дешевле, чем везде, мы всегда там все в офис покупаем, там и открток море и дешево и всего полно: книжки, учебники и т.д.
5 августа 2013, 10:00
kreshta, Мишу с 7 летием!!!!!!!
5 августа 2013, 10:04
Кенгуру, Ольга, скину фотки с крыши чуть позже )))... Хочу фотки, где я есть ))))))!!!
Malinka26, супер рецептик про творожок!!! а утром он на вкус нормальный? его сразу нужно весь скушать? Он не успевает прокиснуть? Тоже хочу попробовать сделать такой же ))))))))).
Катико zoltrix,ого. У тебя сестра это еще терпит. Я б не смогла. Это же не годовалый, который ничего не понимает. Кошмар...это он так всю жизнь себя вести будет....брррр просто
я просто в шоке!!! но я девушка прямолинейная, если родители ему ничего не говорят, то я бы точно сказала, конечно максимально тактично. Но терпеть бы не стала!!!
Oxygen
Маришшка я даже правила форума почитала :2funny:
Тоже даже пришлось с правилами ознакомиться))
Хорошо что у нас есть группа в ВК, там хоть можно повыяснять причины блокировки форума ))))))))).
5 августа 2013, 10:07
zoltrix, спасибо, да уж недавно вроде еще в садик пошли, а уже школьник...я на собрании была сидела в кабинете, где у меня математика была, когда я училась в школе - так прям дежавю какое-то...непривычно себя ощущать в роли мамы за той же партой :lol:
5 августа 2013, 10:09
Рыжуша
Катико zoltrix,ого. У тебя сестра это еще терпит. Я б не смогла. Это же не годовалый, который ничего не понимает. Кошмар...это он так всю жизнь себя вести будет....брррр просто
я просто в шоке!!! но я девушка прямолинейная, если родители ему ничего не говорят, то я бы точно сказала, конечно максимально тактично. Но терпеть бы не стала!!!
сестра говорит, что делает ему замечания, а мама не реагирует ни плохо ни хорошо. я говорю: еще бы она огрызалась, ее деть свинячит, портит чужие вещи, я б их вообще к себе не звала, или пусть без него приходит. тем более дети в вас совсем ни одного возраста
5 августа 2013, 10:27
мур-мур,а такси нет с автолюльками разве?может сразу заказать такое? Аленка тоже Нику вспоминала)) давайте как нить еще выгуляемся)))
5 августа 2013, 10:32
Кенгуру, такси с автокреслом найти у нас в городе нереально. Был опыт. 🙁 Мы вчера толе в парке были. Но у нас как то не очень все прошло. Сначала Даша долго не засыпала. Катя все время ныла. И народу конечно полно везде. 🙁
5 августа 2013, 10:51
Нашла свою фотку в возрасте Вики)) (не копируйте плиз)
5 августа 2013, 11:00
Катико, как похожи!!!
5 августа 2013, 11:01
Катико, очень похожи!
5 августа 2013, 11:02
Девочки опытные мамы подскажите пожалуйста я зимой ребёнка в коляске буду возить или на санках?)))) А то я не знаю ))) думаю надо ли мне теплую коляску на зиму...
5 августа 2013, 11:02
Olya123,_Irina_,Cпасибо))) Мамина доча)))
5 августа 2013, 11:03
Olya123,тут думаю кто как хочет. Не важно какая мама опытная или нет)))
5 августа 2013, 11:08
Olya123, спасибо за контакты!!! Мне кажется санки для таких малышей рано еще. У нас будет или короб (люлька) или прогулка с большими надувными колесами и теплым чехлом флисовым!
5 августа 2013, 11:34
Катико, доча копия мамы!
5 августа 2013, 11:36
Всем привет!!!Всех деток с датками!!! А мы сегодня уже 2 раза были в ПК-сначала у ортопеда, потом у педиатра. За месяц мы набрали 500гр.и весим теперь 6800 и укоротились на 1 см :2funny:.рост 69))) Первый раз за почти 7 мес нам сказали, что маленький вес-не соответствует росту,у нас и у папы при росте 182 вес 60 кг-не кормлю я своих мужчин)))все себе)))) Катико, Викуся твоя копия. Папа участие не принимал??)))
5 августа 2013, 11:39
Маришшка,Видимо нет)))) Ой а я не знала что вы к ортопеду ходили, так бы вместе пошли))) Мы с вами весим одинаково)))) Oxygen,спасибочки
5 августа 2013, 11:43
maysysl,жаль. я тоже иногда думала про такси с автокреслом мы нормально сходили, с утра народу было немного еще Яна то в коляске то в слинге была 3,5 часа наверно гуляли с заходом в Шафран
5 августа 2013, 11:46
мур-мур,мы как то в рюкзачке ездили в больничку, с креслом мама моя уехала на работу... Ни че Миша поспал так. Я только головку придерживала, страшно было что кто въедет... Bronze, я умею но боюсь))). Если ни кто вилять специально передо мной не будет, то я катаюсь)) а то уже 3 раза падала из-за этого)))) велик жалко)))
5 августа 2013, 11:54
Катико,Катя дочурка копия))) красотки)))
5 августа 2013, 11:55
Olya123, Оль им зимой рано в санках. ИМХО. Я оставила трансформер на зиму. Только вот после летней зимнюю тоскать не реально)))
5 августа 2013, 12:15
Девочки, какие вы молодцы. А я на велике лет 10 не каталась, а то и больше)))
5 августа 2013, 12:21
Olya123 Девочки опытные мамы подскажите пожалуйста я зимой ребёнка в коляске буду возить или на санках?)))) А то я не знаю ))) думаю надо ли мне теплую коляску на зиму...
Оля, я считаю что лучше все таки коляску, или санки, у которых спинка откидывается как на коляске. Потому что детки засыпать будут на прогулке. У меня старший сын до 1г и 3 мес где-то, засыпал в коляске. Мы зимой будем и в санках кататься - если недолго, и в коляске если на долгую прогулку
Катико,Катя, вы с дочей одно лицо!!!
5 августа 2013, 12:27
Катико, вы во сколько ходили к ортопеду?? У нас талон на 13.00 был.
5 августа 2013, 12:33
tori88, Вика, как вы там кушаете ? Получается?
5 августа 2013, 13:13
Катико, доча мамина!!!! Такая улыбашка солнечная!!
5 августа 2013, 13:13
Девочки, я в контакт стучусь, пустите!
5 августа 2013, 13:15
zoltrix кстати вчера успела прочитать про все дозволенность детям. я тоже придерживаюсь мнения, что детям жить в обществе и все таки нужно учить детей вести себя в нем подобающе. я в выхи у сестры была, и вот решила подгуз сменить, помыла попу и на диван Олю хотела положить, а сестра не разрешила, я говорю мы быстро не описаем не бойся, на что она мне сказала, что она не боится, что мы описаем, просто диван очень грязный и она его чистить собирается (расцветка пестрая и не видно конечно). так вот к ней приходит подруга с 9 летним сыном в гости и мальчик себя ведет из ряда вон просто. он может разлить на диван сок, чай и т.д. рассыпать и размазать еду,вытирать жирные руки, т.к. ему дома это позволено, я была в шоке. ну ладно мелкий там был, но 9 лет!!! можно наверное объяснить, что в гостях себя так не ведут, а вообще я бы перестала их в гости звать
вот не знаю, как у себя дома ведет соседский мальчик, но на улице он очень спокойный и адекватный. С мячиком играет, по деревьям и вообще всюду лазит, на качелях качается. Но он не дикошарый, это точно. Бывают же дети, которых хочется прямо приструнить, а к этому не придерешься.
5 августа 2013, 14:19
TATbRHA,добавила)))) maysysl,спасибо )))
5 августа 2013, 14:20
Маришшка,ой...мы в пол 10 были))) Bronze,стараемся, спасибо)))
5 августа 2013, 14:48
Катико,Викуся мамина улыбаша!!!!!!!!!!!прелесть!
5 августа 2013, 15:19
ulya1313
zoltrix кстати вчера успела прочитать про все дозволенность детям. я тоже придерживаюсь мнения, что детям жить в обществе и все таки нужно учить детей вести себя в нем подобающе. я в выхи у сестры была, и вот решила подгуз сменить, помыла попу и на диван Олю хотела положить, а сестра не разрешила, я говорю мы быстро не описаем не бойся, на что она мне сказала, что она не боится, что мы описаем, просто диван очень грязный и она его чистить собирается (расцветка пестрая и не видно конечно). так вот к ней приходит подруга с 9 летним сыном в гости и мальчик себя ведет из ряда вон просто. он может разлить на диван сок, чай и т.д. рассыпать и размазать еду,вытирать жирные руки, т.к. ему дома это позволено, я была в шоке. ну ладно мелкий там был, но 9 лет!!! можно наверное объяснить, что в гостях себя так не ведут, а вообще я бы перестала их в гости звать
вот не знаю, как у себя дома ведет соседский мальчик, но на улице он очень спокойный и адекватный. С мячиком играет, по деревьям и вообще всюду лазит, на качелях качается. Но он не дикошарый, это точно. Бывают же дети, которых хочется прямо приструнить, а к этому не придерешься.
я думаю, что этот мальчик про которого ты писала, воспитанный и просто активный очень. невоспитанные себя иначе ведут