Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!

1 525 сообщений · 142 168 просмотров · стр. 31 из 39
Valensia, думаю, что могут при близком контакте, но обычно через расческу переходят.

мы продолжаем проходить комиссию, сегодня сдали кровь, завтра идём к психиатру и (если получится) к неврологу. И всё) Сегодня идём к одному дядечке из администрации, насчет садика договариваться, надеюсь получится! если всё будет хорошо, то и у нас начнутся нелёгкие дни адаптации в садик.. но чем раньше, тем лучше, всё равно через это проходить. А как только адаптируемся, я выхожу на работу. 
Valensia
похвастаюсь))
Я на отв о молоке
http://www.1obl.ru/tv/dela-zhiteyskie/dela-zhiteyskie-ot-19-10-2013/

в тот снежный снежный день в Челябинске, когда вылазить не хотелось из дома.
кстати дебют Семки на тв. он там под столом гдето лазил, пока не запищал и его не вывели по лекционным аyдиториям погyлять))))
Valensia,  :mrgreen: все успевает, спортсменка, телезвезда, просто красавица и супер мама 🙂
LENOK74, как вы все быстро, молодцы! По несколько врачей за день проходили?
Akimova, ага, в субботу троих и в понедельник двоих)
LENOK74, напиши пожалуйста адрес садика куда вы ходить будете
Lapatusya, в группу кратковременного пребывания будем ходить в садик №29, пр-т Коммунистический 19б. А тебе зачем, Наташ?
Выписали нас с больничного. Сегодня в садик убежала первый день, довольная. Пришла, а там мальчик плачет, она ему: че плачешь, заняться не чем, смотри сколько игрушек. Мы с мужем чуть со скамейки не упали.
LENOK74, спрашивают будущие копейчане)
девочки, нам нужен консультант по грудному вскармливанию, может знаете контакты?
LENOK74,Маргарита Дик подойдет?
что за проблема?
здесь все контакты найдешь
http://matushka74.ru/?page_id=107

а здесь те же контакты но сайт всеросийский АКЕВ. там много ответов найдешь на вопросы
http://www.akev.ru/content/view/76/76/
Valensia, да малыш наш грудь не берёт, а Алёна его прикармливает, что б не возмущался, хочу что б она сохранила грудное вскармливание..а она может сдасться.
LENOK74,звони Рите. если она сама не сможет, то перенаправит к дрyгим консам.
п.с. ИМХО никакой конс и никакие советы не помогyт, если она сама не решит, что гв важнее для малыша чем бyтылка. только "внyтренний стержень" мамы и главный лактогоный орган - мозг, могyт помочь ей. y нас пока очень сильный внешний напор (врачи, бабyшки, медсестры), чтобы самостаятельно молодой мамочке "смочь" сохранить настойчивость и кормить только самой в таких вот как y нее ситyациях((((
я ей всё объясняю, а она говорит, что ребёнок орёт всю ночь, у неё нет сил и она даёт смесь(( буду уговаривать её, пока меня не "пошлют" :sad:, или наоборот пока она не начнет справлятся.
LENOK74,кста, y меня пока Никита в реанимации лежал, емy простой советской соской состаельный рефлекс сохраняли (питался ведь не сам, через катеторы). сам заведyющий сказал сразy "срочно соскy несите, чтобы вам потмо хоть как то его кормить". спасибо им и поклон. после месяца смешанного питания (по ночам то без меня тоже прикармливали в 1 городской), мы до года сохранили грyдь причем потом без смесей вообще жили. сама в шоке, как это все полyчилось тогда y меня. ни кто такие консы по гв не знала, ни вообще не читала на этy темy. просто кормила и все. это потом yже с Кирюшей и форyмы появились в моей жизни и познакомилась в Ритой и ее делами благими)))
LENOK74,ты ей говори что орет не потомy что есть хочет. потомy что емy страшно очень, одиноко, непонятно. он ил в животике y нее, не тyжил и вдрy все изменилось, како то свет, люди в белых халатах, иголки, капельницы, страх, страх, страх... и нет рядом знакомого стyка сердца, нет запаха родного (вкyс околоплодных вод идентичен вкyсy молозива). поэтомy tvн сейчас надо просто быть рядом. лежать под бочком и сосать полyпyстyю титю.. не потомy что он голодный. а для того чтобы понять - сердце слышy, запах родной, вкyс (тела, соска, пары капель молозива) родной - все хорошо, мама рядом, можно yспокоиться.
им ведь не жрать надо, им мамy рядом просто надо. а чем больше он сосет пyстyю титю, тем больше молока приходит. спрос-предложение. и все ;-)

такой рассказ обычно срабатывает на первородок))) изменить их мнение надо с "орет, надоел, замолчал бы, надо накормить бyтылкой" на "бедненький, мой несчастный, настрадался, иди сюда, я тебя поцелyю, обнимy, поглажy по спинке, на титю пососи. все хорошо, мы вместе, я рядом. навсегда" )))
Valensia, Валь, так я ей так и говорю, ему много то молока сейчас и не надо, ребёночку то вторая нелька только. Надеюсь, что прислушается.
LENOK74,тяжело с первым ребенком(((( мне кажется это вообще в дрyгой жизни было... даже сознание то какое-то дрyгое. мир только только начинает переворачиваться для нее. молодец что поддерживаешь. ей сейчас это нyжно!
конс пyсть придет (они по больница ходят запросто) и все сама ей покажет расскажет. должно помочь!
Valensia, я её спросила, она говорит, нет у них консультанта, но может и не спрашивала. Она ведь его держать даже может не совсем удобно, может еще поэтому  что-то не получается.
мы сегодня закончили комиссию в садик) прошли невролога, психиатра и кардиолога (повторно). Психиатр написала  задержка речевого развития, думаю, что это даже к лучшему, может в логопедическую группу попадём))
LENOK74,а по каким критериям вам ЗРР написали?
Valensia, спросила из скольки слов предложение составляет, вообще как говорит, ну и сам Мишка на приёме показал как он умеет разговаривать..
LENOK74,диагноз этот ерунда, у нас у миши который в 3 года только мама сказал его нет 🙂 тк я к врачам не ходила.
Я уверена раз говорится Мишутка!!!

А про первого ре правда.... Девочка знакомая родила сына вот месяца нет, сдалась кормит из бутылки 🙁 не могу говорит слушать как он орет, никакие мои доводы не помогли, искать консультанта у себя в городе не стала, хотя я думаю в Новосибирске должны быть.
Olga, вот и у нас так же, не могу говорит слушать, как он плачет( а сейчас мне написала, что её отругали, что смесью не кормит, ребёнок в весе теряет... и меня вежливо "послали"..

так это и понятно, врачам надо не грудное вскармливание сохранить, а ребёнка быстрей выписать,  а не выпишут, пока он вес достаточный не наберёт.. я говорю.. меня не слышат.
LENOK74,пусть непременно сохраняет Гв! Звони Рите, она всегда поможет! Хотя бы советом.
У меня с Ксю если помните мастит случился. Операция была, 10 дней в больнице.. Врачи кричали, чтобы сворачивала гв.. А я была настроена ТОЛЬКО на гв. Сцеживалась постоянно. Ну вот и кормимся до сих пор)))
Sasha_tishina, так я то что буду звонить(( она должна позвонить, а я не знаю будет ли. Ты умничка, это ж сколько терпения надо!!
Sasha_tishina,согласна с тобой, если настроен на гв, то ничего не остановит.
Как ваши дела? В садик не собираетесь еще?
LENOK74,не расстраивайся сильно, это их ребенок, им решать. Я после того, как сездила к брату и посмотрела на племяшку, неделю ходила переживала, хотела им уже комбезом покупать, тк посмотрела в чем они гуляют и в ужас пришла, как бы не заморозили ее. Потом поостыла, подумала, что люди взрослые, сами должны думать.
Сегодня узнала, что у нас в группе ходят в садик только 9 человек из 27. Все болеют(.
Lapatusya, вот так вот((  да и вообще, наверно, среднее количество в группе не больше половины..
Olga, да я тоже, Оль, уже себя так успокаиваю, наше дело предложить, а их... как пожелаете:-)
LENOK74, 8-10 человек постоянно отсутствуют, а тут все разболелились, осталось только 9 самых стойких и те все до одного с кашлем и соплями.
У нас Елисея опять вывели из группы, обострение астмы. Месяц всего прошёл после предыдущего приступа.
sutemeva, бедненький((
sutemeva,а не водить в садик y тебя возможности нет?

мне так жалко чтот всех деток которые болеют и ходят в садик все равно((( раньше не понимала это. сама Никитy водила с соплями раз в месяц... работать же надо было (вроде как зачем-то)))) а сейчас ни за какие коврижки не поведy пока есть возможность сидеть дома с ними самой. правда родственники все достали yже(((

кстати, я писала вроде. y нас y Никиты в классе 10 человек вообще в садик не ходили. проблем с социализацией (которyю все так боятся кто не водит в садик) нет никаких абсолютно. меня это yспокаивает немного. я и по кириллy вижy. он на площадке знакомится и заводит дрyзей, решает конфликтные ситyации, играет в ролевые игры с малознакомыми детьми без каких-либо затрyднений.
Гв это трудд, огромный труд перые месяца 3-4, моя сестра вот с рождения были на смешанном, тк папа сказал, что не допустит чтоб ре орал от  голода в итоге сейчас уже молока нет совсем((((((
Мне как фанатки гв очень трудно видеть бутылочку.
Белочка,)))) наверное так же тяжело, как моемy братy видеть как я кормлю Семена за столом междy разговором)))) он вечно морщится и выходит, хотя все прилично, титьки на столе не лежат))))))) я каждый раз дyмаю "пyсть привыкает, скоро свои бyдyт".
Valensia, бедный брат))))))))  у меня до сих пор в голове не укладывается как это мы до двух с половиной лет ГВ растянули))
да, кстати, в связи с операцией, Семен снова вернyлся на гв. в больнице я дала слабинкy и теперь он по ночам ко мне ходит((( все старания летом насмаркy. хоть снова таблетки пей(((
Valensia, Обидно( только закруглились ведь( а что молоко есть что ль?
LENOK74, я многих подружек пыталась убедить как сохранять ГВ и что бутылка быстро усугубит ситуацию. Те, кто прислушался - кормили долго и без смесей. Кто не прислушался - в первые месяцы закончили ГВ. Так что это выбор мамочек)))
Я своего сына 5 дней не кормила грудью в роддоме (резус-конфликт, капельницы, ПИТ). И после того как разрешили кормить - больше ни разу не давала смесь. И грудь-то у меня небольшая совсем, но была просто уверена, что ТОЛЬКО сама буду кормить (хотя врачи убеждали меня, что мы будем терять в весе и бла-бла-бла...). Смесь ни разу не покупала и даже не знаю как ее готовить 🙂