Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!

1 525 сообщений · 142 168 просмотров · стр. 29 из 39
LENOK74,))) это Я живность домой таскаю. в том числе и изза мальчишек. мама с папаой всю жизнь запрещали. мyжа хватило на 7 лет совместной жизни. теперь только рyкой махнет.
мы их отмываем, обyчаем, кого надо лечим и пристраиваем. я твердо считаю что рядом с животными дети растyт правильными. не с безyмным разведением, а именно рядом с помощью животным. в тyле yже 5ых пристроили (не считая Шоко которая осталась y нас навсегда) методом проб и ошибок нашли наше единственное (пока нет дома своего) животное. остальным помогаем по мере возможности. конечно порой дети привязываются сильно (особенно к котятам которые с ними играют), но довод, что мы им помогаем, не даем yмереть на yлице, находим теплый дом и любящих хозяев, всегда работает и они их "отпyскают". зато столько знакомых хороших yже в тyле изза этого появилось. с одним мyжчиной взявшего Чёя до сих пор общаемся, он приезажет к нам, а ребята видятся со своим любимчиком.
Valensia, здорово)) ты такая молодец, Валь)) откуда у тебя только время на это находится.. мальчишкам отличное воспитание закладываешь! а то как посмотришь как дети животных мучают на улице, думаешь - ну почему же вам никто не объясняет что так делать нельзя(((
Valensia, какая ты молодец!)

LENOK74, платно будете ходить или это бесплатно? Малыша маме показали? Как она?

LENOK74,с хорошими наполнителями, кормами, фyрминаторами, знаниями о профилактики, времени на yход за животными много и не требyется и запахов посторонних никаких нет (хотя они все молодцы y меня горшок на 5+. наверное yговаривать правильно yмею кошек, а то папа нас давно бы выгнал)))) и мебель не дерyт, потом что игрyшки и стойки  нас стоят для кошек. все почемyто спрашивают (и мyж в том числе), y тебя что с тремя мальчишками времени много?))) когда что-то делаешь в радость, то это не в тягость!
Lapatusya, бесплатно)) чему я искренне удивилась)) а малыша показали) Алена его даже по ручке погладила)
LENOK74, хорошо, что показали, мамочке так спокойнее). Здорово, что бесплатно!)
LENOK74,как состояние малыша?
MAlinka_, стабильно тяжелое, пока сам не дышит((
LENOK74,про садик отлично, Миша раз очень привязан к тебя, даже лучше так будет, привыкнет потихоньку.

Стабилен, это уже не плохо. Должен поправиться малыш!!

Валя ты просто мега молодец!!!! Я мечтаю о животных, надеюсь все будет попозже.
Olga, да, я тоже рада, что хоть на кратковременное пребывание взяли:-) походим,  посмотрит как детки без мам играют,  однозначно легче потом будет адаптироваться:-) работать с нами будет психолог садика.
Lapatusya
sutemeva, ты все таки решила отправить его в садик?

Я не хочу, мужу говорю, что тяжело будет с животом или с лялькой таскаться по 2 садикам детей забирать. Муж вызвался сам забирать. Но я думаю, раз, два, три отпросится пораньше, а потом его перестанут отпускать и всё, придётся мне ездить. Мне Матвей и дома не мешает, я бы его никуда не отдавала, водила бы в развивайку в соседний дом и хватит. А потом после рождения третьего отправила бы мужа выбивать место в военном садике, как многодетным должны в первую очередь дать, тем более с рождения на очереди, а нас всё отодвигают и отодвигают..
sutemeva,твоя мысль и идея более рациональны и правильны на мой взгляд, чем мyжа)))
Сегодня потеряла дочь дома. Прошла по всем комнатам - нет ее и тишина. Пошла проверять еще на раз, заглянула за угол - а там дочуля работала на маминой работе и уснула в обнимку с лошадкой и губкой бобом.))))
IMG_0156 yjd.JPG
Девочки, малыша перевели в  Областную детскую клиническую больницу)) теперь он в надёжных руках)). Сегодня начал дышать сам))
Мы начали проходить комиссию в садик, сказали раз будете в стенах садика, обязаны пройти)
завтра идем к специалистам. Попробуем за неделю пройти всех.
LENOK74,Леночка!!! молодцы вы!!! дозвонились сами?
отличная новость что сам задышал!!!  это хороший прогностический признак!!а врачи и медсестры там замечательные!!!
Афина Паллада,нет, глав врач нашего роддома договорилися) вчера вечером увезли!  спасибо тебе за советы и поддержку)  :рай:
LENOK74,здорово!!!
Про садик: если хочешь за неделю пройти врачей, то надо уже анализы сдавать.. Там ведь один трижды делается
Lapatusya,Оля молодец)) не стала маму утруждать) как ваше здоровье?
Мне вчера шею защемило, плохо ночью спала, но сегодня уже лучше. Кашель потихоньку побеждаем. Темпы ни у кого за 1,5 суток не было)) еще бы Ксюня давала себе носик промывать, я бы вообще была счастлива. У нее нет соплей, но внутри все сухо, корочки.. Дышать из- за них ей тяжело. Сопит ночью как паровоз. Как думаете, если физраствором ингаляшки поделать- поможет?
Sasha_tishina,Какой сдаётся трижды?
Sasha_tishina, Саш, помогут ингаляции с физраствором. Мне очень хорошо помогло и Кате тоже. У меня Катя дает промывать нос, только если еще и в рот брызнуть солененькой водичкой))))
LENOK74
Sasha_tishina,Какой сдаётся трижды?
смыв на я/г

Sasha_tishina, здоровье у нас грустно, море тягучих зеленых соплей стекает по задней стенке, из за чего олюня кашляет до рвоты. только что отлора приехали, пригрозил кукушкой и антибиотиками  если до понедельника не станет лучше (. Ингаляцию лучше не делать, если нет кашля. Можно закапывать морскую водичку в носик. Моя Олюня тоже нос не дает промывать, я ее укладываю на спину, руки по швам зажимаю своими ногами и вот так промываю.
LENOK74, здорово, что дышит ), это действительно важно на этом этапе.
Lapatusya,кашель есть, мы все хором кашляем( я боюсь Ксюне силой закапывать, вдруг не туда затечет, потом с каким-нибудь отитом страдать..

Олюне здоровья!
Sasha_tishina, спасибо! Нам надо срочно поправляться, дел накопилось много
Всем деткам и родителям выздоравливать! Здоровеньким держаться!!!
Lapatusya,Sasha_tishina, чтобы сопли были жидкими, надо много воды пить. И сосудосуживающими каплями капать, чтобы ооток хороший был. У меня Катя высмаркивается очень хорошо, промывать дает... но не пьет... только немножко водичку.. высмаркивалась, видно нос с одной стороны был заложен.. Сначала ухо заложило, потом отит. В общем девочки, выздоравливайте.
Меня только в понедельник выписывают с больничного.. Ну и намучалась я с кашлем.. Он есть до сих пор, но уже немного, остаточный.
Сегодня была на узи... Врач говорит: "покашляй". От кашля ребенок просыпается и шевелиться начинается... Бедненький, как он там подпрыгивал 4 недели!
MAlinka_,. Мы пьем больше литра вдень, особого прогресса не увидела плюс проветривания иувлажнитель. Лор назначил лечение, лечимся, вроде лучше, но дикий кашель, я сама от него вздрагиваю, представляю как малышику в животике от таких сокращений(. Хорошо, что поправляешься!
Девочки здоровья всем!!! Мы были у пульмонолога сегодня, очееь много с пневмонией взрослых и детей. Берегите себя!!!

А еще ходили на семинар по лего, я конечно  догадывалась 🙂 что лего суперская игрушка, и что мы не используем весь потенциал, но оказалось что совсем примитивно играем, вообщем очень познавательно было для меня.
А мы еще сегодня были в кино , ходили на фильм Сталинград. Очень интересно снято, очень сложный фильм, тяжело смотреть, но мне понравилось, есть о чем подумать, плюс наши любимые спецэффекты.
Olga, мне что-то не удаётся на субботу записываться к Кононенко, всё занято оказывается каждый раз, во вторник поедем после садика. Надо не забыть спросить, где она работает помимо Фамилии, может в другие места записываться к ней попроще. На Российской она говорила в какой-то клинике работает еще.
Мы завтра утром на "Сталинград" пойдем с мужем 🙂 Он настаивает на 3D, а я не люблю в очках сидеть, на голову и на переносицу давят, еще и больше 2 часов сидеть, бедная моя попа.

Елисею на ДР подарили рыбку петушка, она сегодня сдохла, надо завтра найти новую срочно.
sutemeva,Не знаю Маш, мы как-то спокойно записываемся, за неделю примерно. Она в кемме еще принимает и еще где-то на чмз вроде или ушла она оттуда.

Тоже хочу в кино, и в баню хочу.... Муж говорит через годик сможем сходить 🙂))
Девочки, привет!

У кого-нибудь дома хомяк живет? Они сильно пахнут? Дети просят хомяка, я вот задумалась, уже хотела сегодня купить. А тут мне сестра выдала, они же вонючие. Сижу и думаю теперь.
Майрик
Девочки, привет!

У кого-нибудь дома хомяк живет? Они сильно пахнут? Дети просят хомяка, я вот задумалась, уже хотела сегодня купить. А тут мне сестра выдала, они же вонючие. Сижу и думаю теперь.
у меня жил в детстве, как-то я не помню особой вонючести, но может потому что это давно было.
Майрик, а я помню вонючесть)) хотя и убирали за ними)) но запах до сих пор с детства помню))
Майрик, дед с бабой подарили детям хомячка) только живет он у них)))
Тк он спит весь день, встает в 21-22 часа, это ночные животные, и будить/беспокоить их днем нельзя, это опасно для здоровья их( и когда хомячок наш просыпается, начинает по клетке так носиться и шуметь, что у нас в квартире просто невыносимо (тк нет дверей в зале и на кухне-куда мы его пытались спрятать...)
Подумай десять раз) прожил он у нас неделю, до переезда к родителям, не вонял) все лето у них на веранде жил, сейчас дома, на первом этаже, так и то на втором слышно))) как по ночам ест и носится!
Майрик, пахнут и прилично, запах конечно не распростроняется на всю кв, но мимо клетки проходишь и чувствеюуешь
да и лена правильно пишет, что днем его нет, он спрячется в домик и у детей из за этого быстро интерес пропал
Майрик,y нас джyнгарик живет.
покyпаешь наполнитель КYКYРYЗНЫЙ (он так и написано для грызyнов и кошек). и запаха абсолютно никакого. я меняю подстилкy примерно раз в месяц (а то и реже). абсолютно не пахнет.
"пахнyт" ТОЛЬКО напyганные хомяки. они выделяют железой спец вещества. или если плохой или вообще нет никакого наполнитель (газета не наполнитель, сено и опилки тоже не то).
про ночной образ жизни, ДА! но если есть прогyлочный шар и если привить распорядок дня. то он сам вечером бyдет к тебе на лодошкy выпрыгивать чтобы побегать около тебя и покрyтиться в шаре.. а днем вас и нет дома наверное? активизирyется вечером. обязательно в клетке беговое колесо должно быть бесшyмным. и кyпалочка с антибактериальным песочком для шиншил.
но это конечно не животное-компаньон. оно само по себе, что он есть, что его нет. только ради Кирюшки y нас живет (не первый yже давно))). по мне, дак никакое насекомое-рыбка-птичка-грызyн-земноводное и тп не заменит собакy, т.е. дрyга для ребенка (даже кошки гyляют сами по себе и "иногда с котом"😉)) кошек тоже по особомy в компаньоны детям выбирать надо. как минимyм не котенком, а подростком со сложившимся характером, чтобы сразy видно было склонность к компанейским чyвствам. а собака в квартире это отдельная песня. пока y нас нет дома воего, собаки y нас не бyдет никогда. это только издевательство над животным(((
Девочки, доброе утро!!!
У нас все хорошо)) хотя прошлая неделя была экстримальной...сначала свекр напугал приступом, думали опять сердце, оказался остеохондроз, потом Шоко была юным пожарником и мы еще чуть-чуть и не стали погорельцами, блины ребенок пек из документов)) вчера ездили на крокодиловую ферму....сегодня Шоко первый раз ушла в садик без слезинки, чему я очень рада...отходили полторы недельки с малыми потерями, плакали маленько без истерик, думала сойду с ума, ныла до тех пор пока ее не забирала...ходим до обеда, может завтра на сон час оставлю))

Всем деткам и мамочкам скорейшего выздоровления!!!!