Всем привет. Совсем не когда заходить на сайт, по всем очень соскучилась. Мелкая на больничном, цистит нам поставили. Сегодня анализы пересдали, надеюсь вылечили. Таблетки пить не любит, говорит искупай меня в ромашке и все пройдет.
21 октября 2013, 05:11
Доброе утречко! А моя так привыкла к лекарствам, что сама просит). Уже привыкла, что нос ей промываю, сама говорит что надо носик почистить. Сидим дома до среды, в среду на прием и если выпишут в садик пойдем, я уже очень хочу ее в садик отправить, она очень активная, просит ей то нарисовать что-то , то поиграть с ней, то она мне носик лечит, мне свои делами не дает заниматься.
llisa, поправляйтесь! Эта та еще бяка.
Крошка, я думала у тебя старшая пекла блины. Она умеет плиту включать?
21 октября 2013, 05:19
Доброе утро девочки!
Olga, расскажи куда ходила на семинар Лего? Что там интересного было? LENOK74, здорово что малыш на поправку, здоровья!
Девочки сколько анализ смыв на я/г действителен?
21 октября 2013, 05:25
Lapatusya, может ты мне сможешь подсказать 🙂, или может кто-то прошлое вспомнит, у тебя же Оля по 2 часа гуляет с детками в ДС, верно? Она у тебя в это время в подгузе или нет? Просто холода начались, моя на улице просится, а на травку то уже холодно, а до туалета бежать мне кажется не дотерпит она, т к ну до последнего будет ходить терпеть, а потом просится. А если рядом чужие, вообще стеснятся будет попросится( Не знаю что делать, если даже всегда около дома гулять, мне кажется все равно не добежим, а зимней то одежды не так много, чтоб её описивать(
21 октября 2013, 05:27
llisa, а откуда цистит берется? Подстыла? Я вот боюсь вдруг "пискнет" чуть-чуть на улице, а под комбезом то не прощупать и подстынет( Вчера в парке гуляли так она аж "ой-ой пись-пись бегом, бегом" так какой тут туалет, только "травка"(
21 октября 2013, 06:17
llisa, цистит у такой маленькой(( бедненькая, надеюсь вылечили!!!
Kroshka, Оксана!! блины из документов - это ужас!! как она додумалась то? а где спички взяла? страшно представить последствия таких игр((
Akimova, Ирина, я вот тоже боюсь этого( что может сикнуть, и не заметят в садике вовремя(( у меня вообще стиснительный, точно не скажет((
мы кое-как врачей обходим, с пищанием!! не любит он врачей (хотя кто их любит..) почти всех прошли, остался невролог, психиатр, и ЛОР. Лора сегодня наверно пройдём), и сегодня надо ЭКГ сделать, нас кардиолог направила (подозрения на пролабс), уже предвкушаю как я Мишку буду убалтывать что б полежал минутку :crazy2:.
21 октября 2013, 06:20
малыша нашего переводят из реанимации в обычную палату на днях))) :ура: уже стали кормить, пищу принимает), Алёну завтра выписывают и отправляют к сыну в областную, будет там с ним долёживать, до полной поправки)
21 октября 2013, 06:22
Спасибо девочки, за советы.
У меня тоже в детстве были и хомяк, и морская свинка, и мышка белая (которая любила сидеть под одеждой на спине, а я все боялась ее раздавить). Но мы жили в своем доме и запахи убей не помню.
Решили с покупкой пока повременить, потому что дети через два дня забыли, что просили хомяка(((( Видимо еще не готовы к живности.
21 октября 2013, 06:35
LENOK74,отличные новости!!! Пусть быстрее подправляются и домой!!
llisa,здоровья вам!!!
Akimova,Катя тоже в последний момент просится, но я ей говорю терпи и бежим домой. Про лего, в детском центре кроха. Рассказывали если подумать все очень просто. Про развитие всестороннее с помощью лего. Мне очень понравились наборы лего education, они не представлены в магазинах почему-то, я загорелась их купить, хоть парочку. Про построение занятия, что делать можно, какие задачи ставить ребенку. Девушка очень интересно рассказывала, она пишет кандидатскую по лего конструированию
21 октября 2013, 06:46
Akimova, Оля гуляет с 10 до 11-30, полтора часа получается. Подгузы я с нее сняла и вообще не одеваю. Бывает что писиется на прогулке, как замечают - ее ведут в группу и переодевают, у нее там всегда на замену лежат трусики, колготки, теплые штанишки. Бывает ботинки намочит, но с этими уже ничего не сделать, запасных у нас нет. Ест воспитатель, которая и за 5 минут до конца прогулки ведет ее и переодевает, а есть такая, что увидит, что Оля мокрая, но раз маленько осталось до конца прогулки, то не ведет переодевать и я забираю ее мокрую. Но писилась на прогулке она с августа за 2 с лишним месяца всего раза 3. Я старалась ее с утра попоить чтобы она дома пописила, потом в группе и на прогулку пошла уже без желания помочиться.
21 октября 2013, 06:50
LENOK74, Лен отличные новости! Я бы посоветовала сразу после выписки к Громовой показаться, все таки не дышал сам(. У Громовой очередь по 2 месяца , можно сейчас записаться а как дойдет очередь так и пойти. А пока в поликлинику походить или куда удобно. Я свою Олю запустила, до нормального невролога дошли только в полгода и только к году успели нагнать здоровых деток, а уж сколько денег потрачено, нервов и сил, так это вообще уже не посчитать.
21 октября 2013, 06:52
Akimova, 10 дней Майрик, хомяки точно воняют, мы газетки рвали им в детстве, наполнителей тогда не было, жили они у нас в ведре).
21 октября 2013, 06:54
Lapatusya, я молодым родителям могу только рекомендовать)) конечно посоветую!, в любом случае надо будет контрорировать продолжать..
21 октября 2013, 06:56
Lapatusya, видимо из-за того, что наполнителей не было у нас и воспоминания такие))))) сейчас то наверно полегче с этим))
я в таких животных как хомячки, черепахи и даже птички не вижу большой пользы для детей, с ними не поиграть, в руках особо не потискаешь, и когда умирают (а это бывает достаточно часто) дети очень переживают((
21 октября 2013, 07:00
LENOK74, Лен, я ни в коем случае не навязываю и тебе не предлагаю делать это, я только из добрых побуждений и на основании своего непростого опыта. Хомячки умирают быстро, всего 2 года живут, мне было грустно когда они умирали. Лучше завести кошку или собачку, но это уже другой уровень ухода. Я пока не готова кого-то заводить). МОжет быть когда -нибудь...)))
21 октября 2013, 07:03
Lapatusya, нее, я то с тобой согласна на все 200%))) а там уж как они решат я не знаю) обязательно им скажу)
21 октября 2013, 07:27
Lapatusya, мы тоже везде без подгузов, но было тепло и травка наше спасение было), в Роднике не давно были, тоже без подгуза, но я нервничала) и постоянно её терроризировала хочет не хочет)) Olga, а в садике не стесняется просится? Заинтересовала прям про лего), обалдеть даже кандидатскую пишут!
LENOK74, вооот моя тоже чужих постесняется попросится, даже к нам гости приходили с детьми, она при них стеснялась на горшок .
21 октября 2013, 07:35
Lapatusya Akimova, 10 дней
Lapatusya, спасибо!
21 октября 2013, 07:42
LENOK74,я тоже могy Громовy посоветовать. а еще Романовy. они прием вместе ведyт (в стенах одной больницы)), запись тоже совместная. но к Романовой попасть проще. я с Никитой и y той и y дрyгой была. снялись диагнозы y Романовой в итоге (в смысле долечились до конца с ней yже).
21 октября 2013, 07:49
llisa,вы аккyратнее с циститом. он ОЧЕНЬ ЛЕГКО по восходящемy поднимается в почки. я в детской yрологии пока лежала с Семеном столько девочек с пиелонефритами (привозили на скорой с темпой под 40) изза начавшегося и недолеченного цистита пересмотрела. по 3 дня на капельницах бедолажки. по своемy опытy могy посоветовать налегать на брyсникy. мять с сахаром (блендером или просто так) и есть как варенье, в чай добавлять, морсики делать дочке. всю бякy пиелонефритно-циститнyю вымывает из организма и витаминами заряжает сильно.
21 октября 2013, 08:22
Лена поздравляю с переводом из реанимации Оля я видела инфу о МК по лего, что-то не решилась, ноно после твоего отзыва прям захотела моя любит ходить по врачам и лечиться любит, ходит притворяется что кашляет и просит лечения, а таблетки.....Я их прячу уже повыше.тк у лены они вызывают особый интерес
21 октября 2013, 08:45
LENOK74,пропyстила ваши новости хорошие. очень здорово, что yже переводят. знаит состояние действительно yлyчшается. не тяжелых в реанимации держать не бyдyт, места занимать. в областной больнице yсловия для мамочек вроде хорошие (в отличие от первой городской например))) сил вам. а с мамочкой все хорошо значит, раз выписывают yже?
21 октября 2013, 09:14
Valensia, ага) всё нормально с Алёной.
ой, цистит это вообще болячка противная(( как вспомню, так в дрожь бросает( взрослому то тяжело выносить, а ребёнку и подавно(
я тоже хотела на лего записаться, но время не нашла, и возможности не было приехать, а так то мы вообще легоманы)) очень было бы интересно послушать о скрытых возможностях легоконструирования.
21 октября 2013, 09:57
Akimova,в садике идет и питает сама, там горшки ведь доступны, знает где ее стоит. А на прогулке не успевает захотеть, тк вех перед выходом на улицу сажают на горшок. Да и объясняю я ей что сейчас попу морозить не гуд 🙂 писаем перед выходом и потом домой бежим если что. Но я думаю она и в садике по просится если что.
21 октября 2013, 13:54
похвастаюсь)) Я на отв о молоке http://www.1obl.ru/tv/dela-zhiteyskie/dela-zhiteyskie-ot-19-10-2013/
в тот снежный снежный день в Челябинске, когда вылазить не хотелось из дома. кстати дебют Семки на тв. он там под столом гдето лазил, пока не запищал и его не вывели по лекционным аyдиториям погyлять))))
21 октября 2013, 14:37
Valensia похвастаюсь)) Я на отв о молоке http://www.1obl.ru/tv/dela-zhiteyskie/dela-zhiteyskie-ot-19-10-2013/
в тот снежный снежный день в Челябинске, когда вылазить не хотелось из дома. кстати дебют Семки на тв. он там под столом гдето лазил, пока не запищал и его не вывели по лекционным аyдиториям погyлять))))
А я смотрела)))
Всем приветы)
21 октября 2013, 14:46
Valensia,Валь, отлично в кадре смотришься! тебе в какую-нибудь контрольную закупку надо)) Экспертом!
21 октября 2013, 14:59
Valensia,Валяяя:-) здорово:-) так интересно смотреть:-) текст ведущей почти один в один наша научная работа в школе:-) прям слово в слово...даже порядок тот же, что за чем идет! :не знаю: хотя я сама все делала, с разных источников собирала, так удивительно...
21 октября 2013, 17:05
llisa, вылечить и забыть вам про цистит! Kroshka, вот и ты на нашем месте...начала хождения в садик))) пусть все будет только в удовольствие! и блины в том числе 😉 LENOK74, очень рада была прочитать про вашего малыша! пусть здоровье у него восстановиться и будет самым крепким! и мамочке его сил, терпения и при слушаться к твоим рекомендациям) Valensia, умница и красавица))) приятно посмотреть и интересно послушать)
21 октября 2013, 17:21
Malaya, Леночка, как работа? ты теперь редкий гость
21 октября 2013, 17:27
спасибо, дорогие мои. о молоке на мой взгляд лyчше всего полyчилось. о шоколаде и арбyзах летние съемки мне не очень чтот понравились)))
LENOK74, дак Yльяна всегда записывает намного больше меня, а потом режyт кадры и своими словами пересказывает, поясянет. еще и звонить потом yточняет некоторые аспекты, но все равно с косяками каждый раз. например тyт про водy люголем проверить напyтала. я вот очень хотела чтобы вставили фразy мою о том что только сколько молока на прилавках нашей страны (даже одного магазина))), столько в-приницпе коров нет, тем более поставок цельного молока. то есть молоко почти все из сyхого, даже то на котором пишyт что без восстановленного. но решили не пyскать в эфир они это и про китайские добавки соевых белков и пальмового масла вырезали. может и лyчше, а то затаскали бы меня какие-нить Первые вкyсы по сyдам))) так как доказать это невозможно. но факт остается фактом.
21 октября 2013, 17:30
Malaya,да-да, чтот почти тебя не видно. как садик-школа-работа?
девyшки, Никита пришел сегодня из школы с вестью что y 5!!! человек вшей поймали сегодня в голове (проверяли их на этот педемет, я так поняла). перемыла всех своих дегтярным шампyнем на всякий слyчай. зрительно никого не нашла.. как в школy то теперь его отправлять? принесет гостей. не мыть же головy каждый день им? они как преедаются то? чтот ни разy не сталкивалась(((
21 октября 2013, 17:37
Lapatusya, нее, я здесь каждый ночер, вас читаю, свои 5 копеек вставлю бывает))) На работе...много работы-вот за это я ее и люблю...а так...время пролетает, так быстро, не успеваю ничего понять( но вот после первой недели было уже полное ощущение того, что никакие 3 года я дома не сидела, а так, уходила на 5 минут. Весь вечер провидим с малышами, сначала с Аней едем за Алешей. Потом вместе думаем что будем готовить и готовим) а там и спать пора, но стали больше читать перед сном) лежим/нежимся потом навожу порядок, вышиваю и тоже ложусь, но все время поздно( утром жалею)))
21 октября 2013, 19:20
Valensia, завтра тебя посмотрю на свежую голову)). Вши перепрыгивают, с помощью расчески передаются.
22 октября 2013, 04:07
Valensia,Валя, в Челябинске тоже сейчас педикулез гуляет. Передаются контактом, голова к голове или через расческу. Проверяй каждый день, как домой приходить будут на наличие личинок. Я сразу вспомнила, как 7 лет назад у подружки в Москве старшая дочка принесла домой такую радость из школы и мы каждый вечер промывали и чистили им головы.