Valensia,ему было это нужно, а бросить снова сможете! Кaтрин,у меня тоже не было ни бутылок, ни смесей, не умею, но мне кажется это так трудно 🙂 все мыть, кипятить, разводить..... То ли дело грудь дал и все. sutemeva,Маша, вы до кононенко доехали со снимками? Жалко парня.... Ты не пробовала по изучать вопрос по вашей астме? У меня мама рассказывает, что мальчику одному, жил он с нами в доме, помогло закаливание и умеренные физ нагрузки, бабушка с ним бегала по снегу босиком, обливалась....
24 октября 2013, 16:38
LENOK74,есть к сожалению((( даже мысли мелькают, что завидyю тем y кого само пропадает... достинекс подавляет лактацию 21 день. к операции все сроки прошли yже. дyмала не вернется молоко. но спрос рождает предложение(((( мой врач, говорит могy опять пить кyрс.. но ведь гормоны как ни как(((((( дyмаю пока. и чyвствyю себя дойной коровкой(((
Кaтрин,правильно говорят, важен внyтренний стержень и настрой главного лактогоного органа - мозга)))
24 октября 2013, 16:41
Olga,да, так себя и yспокаиваю... Оль, когда он выходил из наркоза и кричал "дядя бобо", как yж на сковороде крyтился и тянyлся к тите, я просто не смогла yстоять(((((( главное что днем не тянется теперь и не каждyю ночь просыпается. а с остальным справимся, не первый раз замyжем ;-)
24 октября 2013, 16:42
Valensia,Валя, у меня когда 5ти летний отходил от наркоза, я бы и то титю дала, если бы просил. Все будет хорошо!!!! Ты все сделала правильно!
24 октября 2013, 16:43
Valensia, как Семен после операции себя чувствует?
24 октября 2013, 16:47
Кaтрин,мне кажется, я одна из нашей семьи об операции помню))) шрамчик не видно почти. зажило все ровненько на физически развитых мyскyлах. он не вспоминает. я не акцентирyю. ищy неспеша эндокринолога хорошего в Тyле. и дyмаю в какой вид спорта отдавать.
24 октября 2013, 17:12
Valensia, если не секрет, это по части эндокринолога? чем-то грозит это?
24 октября 2013, 17:30
Olga Sasha_tishina,согласна с тобой, если настроен на гв, то ничего не остановит. Как ваши дела? В садик не собираетесь еще?
собираемся) вот мамулю проводим в субботу, в понедельник сдадим анализы..и если все хорошо, то пойдем) Ксюня очень хочет)
24 октября 2013, 18:33
Кaтрин,яички же гормоны выделяют. предположительно в подростковый период может тестостерона для полового созревания не хватить. в пyбертате бyдем следить и если проблемы, то гормонотерапию проводить.
я все дyмаю, откyда y нас эта проблема. где-то на этапе органогенеза были сбои. по разным источникам это именно гормональная проблема (именно монохризм, а не криптохризм когда яичко не вышло изза недоношенности плода, или ложное когда само yшло ни с того ни с сего в осознанном возрасте). во время беременности Семеном я гормоны не пила. вообще. это Кирюшкина берменность вся на гормонах была((( с Семеном только проблемы с вязкостью крови были и пила лекарства разжижающие , колола yколы фраксипарина в живот (как раз примерно на этапе внyтриyтробного развития яичек). вообщем вопрос открытый. y всех известных мне монохоров именно беременность на гормонах была(((
24 октября 2013, 18:55
Valensia, не грусти и не переживай, думаю что в этот раз у вас все получится! и без таблеток) Кaтрин, вот и у меня так же( одну подружку убедила и все у них было хорошо...а другую-нет((( вот голодный и не доедает и хоть что ей не говорила((( и консультанта рекомендовала...сейчас малышу 4 мес и от груди он отказывается уже сам, чего и стоило ожидать...
24 октября 2013, 18:59
Валя корми, когда ты еще за дочкой то пойдешь....я вот почитала тебя и такая ностальгия, мммм, уже год как завязали
24 октября 2013, 19:03
Маша, а как у тебя беременность с Елисеем протекала? Стрессы, обиды, ссоры?
24 октября 2013, 19:03
Кaтрин, Катя вы сегодня встречались?
24 октября 2013, 20:15
Белочка Валя корми, когда ты еще за дочкой то пойдешь....
такс, Надя, давай без предсказаний))) не пойдy я за дочкой(((
25 октября 2013, 00:03
Ох какую тему затронули))) Я даже не знаю... Вы меня наверное тапками закидаете))) Аня у меня была такой, что ей надо было просто один раз в 3 часа основательно поесть, потом 2,5 часа поспать. Мы съедали сразу из двух грудей. Потом пустую грудь она просто выплевывала. Ревела, я пыталась ходить с ревущим ребенком на руках по 15-30 минут, чтобы хоть чуточку молочка появилось. Пила огромными количествами теплую жидкость, чаи и прочую фигню. Ей даже сам процесс сосания не особо нужен был. Сначала мы перешли на смешанное вскармливание, а в 4 месяца на искусственное. Ну а после введения прикорма в 6 месяцев, Аня вообще решила, что есть одно молоко - это глупо))) Она ела овощи, фрукты, уже не помню, когда мы перешли на мяско, но достаточно рано. Что сказать о последствиях? Аня - редко болеющий ребенок (Т Т Т) - за 7 лет 4 больничных, нет проблем с пищеварением, диатезом, дерматитами. Она спокойно засыпала, когда говорили, что надо спать. Ей и сейчас достаточно сказать и она уже посапывает. Не было и нет проблем с речевым, физическим и интеллектуальным развитием. Я очень хорошо помню, как брала ее спящую из кроватки и обнявшись могла часами лежать с ней, наблюдать как она спит :roll: Настя... Настя висела на груди постоянно. Молока было также мало. Она съедала одну, потом вторую, потом просто висела на ней. А у меня создавалось впечатление, что она меня всю высасывала, я отползала от нее как выжатый лимон. Спала она с рождения в лучшем случае по 20 минут раза 3 в день. И все время орала. Она принципиально не брала бутылочку со смесью и прикорм в рот. Так до 10 месяцев. 10 месяцев и день и ночь, каждые 30-40 минут мы прикладывались и по 30-40 минут висели. В 10 месяцев вечный недобор веса и роста. В 10 месяцев она первый раз взяла и поела из бутылочки. Она спала всю ночь!!! Я готова была танцевать))) Настя и сейчас постоянно орет - не та кружка, я забыла в садике бумажку, хочу банан, не надо было его открывать, очисти мне его полностью, зачем ты его разломила, хочу Мурзика гладить, он не дается, буду смотреть мультики, не хочу сидеть в кресле в машине. Всё, всё, всё сопровождается плачем и диким ором(((( Я уже стабильно сижу на новопассите, потому что терпения все это требует недюжинного. Болела Настька часто, пока мы не перешли на нужное противовирусное средство (всю заразу собирали). Насте до сих пор, чтобы успокоиться, нужно попить, а еще мы выпиваем на ночь 2 кружки жидкости и еще ночью просыпаемся, чтобы попить. Когда засыпает наша Настя мы не знаем - мы засыпаем быстрее. Ложатся они в 21-30, потом она сама включает ночник, ходит по детской, играет, листает книжки. Знаю только, что я засыпаю в 23-30, а она еще не спит. Вот как-то так( Мне очень жаль, что я не смогла кормить Аню и я безумно (!!!) рада, что хоть 10 месяцев кормила Настю.
25 октября 2013, 02:46
Белочка,вам дали садик? Рядом с домом? Поздравляю!!!!
25 октября 2013, 03:02
Белочка Мы завта в срочном порядке идемм сдавать анаизы и спецов проходить к садику, у меня стресс, а следственно бессоница, для меня это все неожиданно
Белочка, давайте быстрей проходите всех:-) у тебя Ленуська контактная очень, ей должно быть хорошо в садике:-) в один садик с Серёжей будут ходить?
25 октября 2013, 03:32
LENOK74, да в один,возможно что в разные рядомстоящие здания Елена Чебыкина, удивительно, что в одной семье и такие кардинально разные ти Мои оба титишники были, висели круглосуточно
Белочка LENOK74, да в один,возможно что в разные рядомстоящие здания Елена Чебыкина, удивительно, что в одной семье и такие кардинально разные ти Мои оба титишники были, висели круглосуточно
Не то слово))) Они вообще не похожи - ни характером, ни привычками, ни увлечениями. Корочем совсем ничем)
25 октября 2013, 12:40
Белочка,y меня трое все с абсолютно разным поведением y грyди. и нyждой и желаниями и привычками. один лентяй полный был, дрyгой растратчик имyщества и теленочек, а третий yж на сковородке с рождения. дyмаю, и чем их еще больше (сосателей), тем разнообразнее yзнает мама о кормлении. допyскаю что и в моем слyчае возможен был (или бyдет))) вариант раннего отказа от грyди. от характера ребенка многое зависит. но то что кормление это трyд, титанический (пока не налажена лактация), то 100% согласна.
про характер и привычки молчy. yдивляюсь иногда природе, как от одних и тех же родителей полyчаются такие абсолютно разные дети))) y нас классика: технарь, лингвист и спортсмен))))) чаще всего дрyг дрyга вообще не понимают :crazy2: :knuppel2:
25 октября 2013, 13:35
Valensia, вот уж точно! Муж у меня спрашивает на какой дороге мы Настьку нашли, чтобы этими тропами не ходить больше))))
25 октября 2013, 14:05
Девочки вы такие смешные 🙂 мне кажется очень часто не похожи характерами родные братья и сестры.
25 октября 2013, 14:28
Девочки, мне нужен ваш совет. В конце ноября будет День Матери. Я вот что подумала, а не провести ли литературный вечер для мам класса. Это могли бы быть стихи и проза, видеосюжеты, песни и просто музыка. Знаете, сделать красивые пригласительные, открытки своими руками для каждой мамы. Пусть не очень долгий вечер - минут на 40. Вот скажите будет ли это интересно мамам? Вам было бы интересно? Или не затевать?
25 октября 2013, 14:48
Елена Чебыкина, мне было бы интересно, но тебе надо смотреть по своим мамочкам надо ли им это
25 октября 2013, 14:51
Елена Чебыкина,мне было бы ооочень интересно.
25 октября 2013, 16:55
Белочка, ну вот и до вас дошла наша бессонница по поводу садика...держись, это тяжело, но самое главное, чтоб ребенку понравилось в садике, чтоб ходил с удовольствием! тогда ты успокоишься...но все равно будешь скучать)
25 октября 2013, 16:57
Елена Чебыкина, я бы пустила слезу от открытки и песни про маму в исполнении деток) а литературный вечер в 40 минут даже не знаю как уложить, да еще и с видеосюжетами) Но задумка хорошая, ты молодец!
25 октября 2013, 17:34
*пробегая мимо* Всем привет. Про ГВ. Я тоже фанатка) кормлю обоих. С Машей у нас только на сон кормление осталось. Можно завершить, но я совсем не готова сейчас выслушиваьь истерики. А с мелким совсем проблем нет)
25 октября 2013, 20:00
Белочка Маша, а как у тебя беременность с Елисеем протекала? Стрессы, обиды, ссоры?
В том и дело, что я училась в вузе, стрессы - только сессия несложная, грипп на ранних сроках, ну и муж за 2 месяца до родов переехал в Че, а я доучиваться осталась, хотя тоже хотела поехать с ним. Мне кажется, что беременность с Елисеем была самой беззаботной из трёх. А с Матвеем наоборот беременность была самой стрессовой. Елисей на пульмикорте месяц сидел, мне надоело, 3 дня не делала ингаляции - и вот, приступ. Сегодня уже почти нет хрипов, ни соплей, ничего, это явно не связанный с ОРВИ приступ. Завтра на ДР пойдём.
25 октября 2013, 20:21
Olga sutemeva,Маша, вы до кононенко доехали со снимками? Жалко парня.... Ты не пробовала по изучать вопрос по вашей астме?
Доехали, она сказала, что на 2 снимках из 3 видно усиление лёгочного рисунка справа. Назначила анализы на ЦМВ, ВЭБ, Ig E и еще какие-то и пройти где-нибудь по возможности тест на функциональность лёгких (сила и длительность выдоха в спокойном состоянии и после нагрузки). С пульмикотра сказала не слезать. Честно говоря, всё это она могла бы и на первом приёме назначить, мне некогда растягивать удовольствие, а то пока обследуемся, я уже рожу. Ну и она сказала, что на базисной терапии вообще не должно возникать никаких бронхоспазмов, а у него и при физ.нагрузке сильные приступы, и при ОРВИ, и при базисной терапии гормональными пшикалками было то же самое, а теперь еще и просто так приступы стали появляться, и беродуал ему почти не помогает.. Говорит, такого не может быть. Причем, она не первая из врачей, кто мне не верит, в частности про низкую восприимчивость к беродуалу. А мне от этой фразы обидно стало, как будто мне дома заняться нечем и я всё это выдумываю, и будто бы я от скуки стала к ней на платные приёмы ездить. Короче, сдаём анализы, и если всё окажется в норме, то скорее всего это структурные изменения в лёгком и понадобится бронхоскопия. Муж мой тоже возмутился, что анализы можно было и в первый приём назначить, чтоб не терять время и лишний раз не платить за консультацию, на которой нам ничего нового не сказали.
26 октября 2013, 03:56
Всем приветы! Malaya, 40 минут - это конечно условно) Скорее всего получится дольше. Кaтрин, я для 6-го класса думала сделать. Вот я и думаю, что должно получиться интересно. У меня на примете есть семьи, способные подготовить творческий номер, ну и мы с ребятами готовы))
26 октября 2013, 06:49
sutemeva,модет в областную в пульмо отделение попробовать? У них заведующая оч хорошая, там можно и проьы с нагрузкой и без пройти. Я так понимаю ни один врач не понимает что с Елисеем 🙁 надо попробовать найти того кто сиалкивался с подобным. Бронхоскопию тоже делают в областной. А почему не назначат бронхоскопию? По ней много понятно становится. Может скащать что он пронлатил что-то пусть делают быстренько.
26 октября 2013, 06:50
Елена Чебыкина,мне нравится твоя идея! Вообще люблю общие мероприятия
26 октября 2013, 08:40
OlgaА почему не назначат бронхоскопию? По ней много понятно становится. Может скащать что он пронлатил что-то пусть делают быстренько.
Н.М. сказала, сначала надо анализы сдать, чтоб исключить вирусы, которые могут хронически провоцировать бронхоспазмы. А бронхоскопия это уже крайняя мера, всё-таки наркоз не желательно лишний раз делать. А в областную в пульмо нас кто должен направить? Все врачи молчат, аллергологу по-моему больше всех фиолетово на наши бронхоспазмы.
26 октября 2013, 11:25
sutemeva,Маш скажу на мой взгляд ужасную вещь, но мне кажется всем врачам наплевать на болезни наших детей 🙁 в областную точно можно прийти на платный прием. Я спрошу у девочки знакомой еще, они правда с мононуклеозом там наблюдаются.
Еще может поискать отзывы по инету, может где-то в Москве есть возможность заочно проконсультироваться. Ситуация не рядовая совсем у вас.
26 октября 2013, 16:40
sutemeva,Маш, я еще подумала, мысль конечно не нова, почему вас в 1 городскую в аллегро отделение на обследование не кладут? Там тоже все тесты и анализы сдать можно. У меня брат троюродный там постоянно с детства лежит, диагноз астма подтверждают ему. Туда то направление просто у аллерголога или заведующей надо брать.
28 октября 2013, 15:06
приветик! как дела у всех? что такая тишина?
мы наконец-то отопление запустили. муж доволен - можно внутренние работы спокойно продолжать, а то зуб на зуб не попадал
28 октября 2013, 17:56
Натуся-колючка,поздравляю!!! Великое дело сделали)) вы на газу или эл-ве?
28 октября 2013, 18:12
Натуся-колючка, молодцы!!! глядишь до свадьбы Ильюхиной и достроите)))) но мы то все равно в гости собираемся еще)))))) Сегодня в одноклассниках смотрела фотки Маши с ДР Елисея...супер!!! так все оформлено, продумано, весело, интересно! вы замечательные родители) здоровья вашим деточкам, благополучия вашей семье!