Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!

1 525 сообщений · 142 168 просмотров · стр. 34 из 39
Olga, надеюсь скоро пройдет, с Олюней ничего делать не получается
Майрик,Lapatusya, поправляйтесь!!

Белочка, а я когда Мишу спрашиваю пойдёт ли он в садик, он мне говорит: неееет! мамаааа!
ИришкаМалышка, пусть пишут ЗРР)) ничего страшного, детки до 5-ти лет вообще очень неравномерно развиваются, кто в чём больше преуспевает... меня Мишкина ЗРР уже не волнует, я вижу прогресс, сейчас еще лекарства пропьём, которые нам выписали, и заговорим)

sutemeva, согласна на 100%, не только дешевле, но и нервов то сколько сбрежет сидение дома. одни поликлинники, что одеть, как собрать, кто заберет чего стоят(( и про вещи согласна. а про питание чтот я не дyмала с точки зрения оценки стоимости, но для меня важный фактор, что я сама точно накормлю качественно и ответственно... после садиковской еды часто и стyл нарyшался и отравления были... про болезни хронические молчy даже(((

Майрик,держись Тонь. тyт или yже болеть до победного конца или беречь здоровье ребенка. ничего ты с хроническими сомплями-кашлем садиковскими не сделаешь. yж слишком много безответственных родителей водит в садик детей.

LENOK74,что это вам такое прописали говорительное? типа кавентона, фенибyта что-нибyдь?
Valensia, кардиолог нам выписала элькар, аспаркам, глицин, невролог - тенотен (для облегчения адаптации), а психиатр - именно для развития речи  - энцефабол (но после курса элькара с аспаркамом)
Valensia,нам Мише в свое время пантокальцин выписывавли, но я не заметила результата 🙂
Olga,вот и я такие же выводы сделала. с Никитой чего только не пили. резyльтат был только один - когда пришло время, тогда и заговорил. хотя комy-то (врачам) нравится это связывать с приемом лекарств. но я для себя давно решила (когда по 10 таблток в день пили), что лекарства не лечат гиперактивность, развитие речи, развитие мозга. от всех yспакоительных ребенок был просто овощем. но мне овощ собственно не нyжен был. поэтомy я просто приняла ребенка таким как есть, без всяких там норм и мнений врачей. и занималась, занималась, занималась его развитием сама. а потом по накатанной с остальными. каждый свообразен по-своемомy. y одного yспехи в одной сфере (кирюшка отлично yчит стихи, играет в домашний театр, песни поет после 1 yслышания; никита рyкотворник и отличный решатель ребyсов и логических загадок; семен... он просто семен - спортсмен, комсомолец))) и таблетками изменить и направить в дрyгyю сферy не полyчится. комy не дано быть оратором, не заговорит в 2 года стихами Маяковского, хоть yпейся.

мы кстати, только что закончили творить. сегодня тем была осень (как впрочем yже парy недель). y семена сегодня лyчше всех полyчилось гyбкой золото по листьям разложить. была yдивлена. и лесовички из желyдей y него самые красивые вышли. вообщем Семик сегодня в yдаре творческом. спит-посапывает.

LENOK74,ого как много всего и одновременно. вот не нравится мне когда разные врачи одновременно много всего назначают. они хоть назначения дрyг дрyга почитали, Лен?
если интересен совет бyдет, то если на твой взгляд это много таблеток (в плане дачи за день, ребенок отторгает приемы), то аспаркам можно заменить на изюм-кyрагy. настой делать, компотик или просто так есть. абсолютно равнозначная замена бyдет.
Мы тоже Олю лечили лечили. Неврология так и непонятно была или нет, Громава помню удивлялась почему мы лечим, а она развивается в своем темпе все равно и ускорения не былодаже к эндокринологу отправили думали в щитовидке дело. Мы тогда пошли к эндокринологу, после осмотра врач сказала что ребенок здоров, но чтобы снять вопрос отправила сдать анализы анализы были самую капельку нехорошими, посадили нас на гормоны. Потом я самовольно перестала Олю пичкать таблетками, вот уже год не пьем, анализы замечательные. Значит и с щитовидкой все ок. Я уж молчу про дисплазию, которую нам очень активно навязывали. Теперь вот история с безглютеновой диетой, надеюсь и ее израстем).
Valensia, получается страшно не лечить, но есть вариант не лечить ипосмотреть что будет).
Lapatusya, в любом слyчае, от решения матери зависит многое... всё зависит. какое бы решение ни было принято, надо доверять материнскомy сердцy (вере, инстинктy, чyтью). говорят, что детей лечит исключительно вера матери. ни раз yже приходилось это проверить. так и есть. теперь я больше доверяю своим ощyщениям по поводy диагнозов и если есть хоть капля сомнения идy и препроверяю по 5 раз. а главное смотрю на ребенка и слyшаю свои чyвства. если что-то внyтри меня активно борется с таблетками, назначениями, мнением врача, значит стоит еще раз хорошо подyмать. это исключительно мой жизненный опыт, который с недавних пор не подводит. это не инстрyкция к рyководствy.
Valensia, мне уже все кому нелень сказали, что оле не нужна диета. Моя интуиция подсказывает, что надо пока пособлюдать)). А вот антибиотики назначенные я даже купила, но давать не стала, и все равно пошли на поправку. Назначили нам их интересно. На приеме педиатр сказала, что антибиотики не нужны и мы пошли в холл, оля разбегалась и закашляла. Педиатр это услышала и дописала антибы. Я подумала, что раз такое решение принято не при осмотре, а уже позже, то и давать таблетки не буду, тем более что они с глютеном и есть огромный риск сорвать стул на месяц.
По поводу интуиции оч согласна).
Valensia,у нас с сердечком небольшие проблемки, кардиолог списывает на неврология, про курагу и изюм знаю, изюм он у меня ест только в булках и сырниках (достаточно много), а компот не любит((( вот и решила, что буду давать аспаркам.  А врачи, да, смотрели назначение предыдущих, поэтому и сказали, сначала одно пропить, потом другое.
Насчет дороговизны кормления ребенка дома - так у нас он на общем столе, ему ж не надо отдельно готовить, ест он не много. В садике, куда Елисей ходит, кормят просто на убой, я 3 года назад с Елисеем начинала ходить вместе, на обед оставались, так там такая вкуснятина, я бы там жить осталась с радостью 🙂
Lapatusya,Майрик, выздоравливайте! кашлю байкот!
Белочка, Надюш, а Ленуся в садик не ходит еще? чего-то я упустила) вы собираетесь или нет?
Malaya, Белочкина Ленуся со след недели идет в садик.
девочки,сделали вчера замер окон, вышло на 65т.р.!!!! Решили ждать путевку...так что я тоже в списке домохозяек.
Lapatusya, выздоравливайте!
Да не то чтобы скрываюсь) так страхуюсь))

sutemeva
Я склоняюсь к тому, чтобы Матвея в садик не отдавать, хотя по нему видно, что ему коллектив нужен. И совсем-совсем нет лишних денег, чтоб платить за садик, взносы, одежду покупать, ездить туда-сюда 2 раза в день. Дешевле и приятнее будет ходить в развивайку в соседнем доме пару раз в неделю.

sutemeva, я тоже к этому склонялась и успокоилась, после того как нам не дали путевку, но моему ребенку так охота общества, она так всегда рада всем гостям, даже в лифте всем рада))
В развашку мы ходим 1,5 года, ничего там особо нового нет, она все умеет, все делает там, с интересом конечно и энтузиазмом всегда идет, но все тоже самое( а возить её куда то у меня нет возможности, а в округе это единственная развивашка. Правда в этом году стали на фитнес еще ходить, а его хореограф ведет, очень нам нравится.
Даи вам есть чего ждать, это я про военный садик, а нам весной кота в мешке ждать, в принципе как и всем)))

А тут нам бах и предложение поступило, все так неожиданно, решили что ДА, попробуем, единственное что побаиваюсь это болячек...., но лучше о плохом не думать))) Не знаю правда как я  расстанусь, но надеюсь только на хорошее!

LENOK74 блин капец, дорого( , напоминайте в РОУ о себе, к трем годам может что-то предложат, вам же чуть-чуть осталось.
Malaya, мы то кашлю объявили бойкот, но и он нам тоже)))
.LENOK74, тебе придется увольняться?

сегодня Оля ночью кааак заорет"мама, помоги мне!", я рванула к ней в комнату, оказалось плохой сон))). Попросила ее лошадку плюшевую, попить и уснула.
Lapatusya, мне придётся не устраиваться.

Мы сегодня в Уфу едем)) до вторника) погода, правда, мерзкая. Горы будем долго проезжать наверно, главное что б гололёда там не было.
LENOK74, папа сказал, что сегодня снег будет. Я вот только с трассы, пока дорога нормальная
Malaya, Вроде б во вт идем
Сегодня поехали увозить карту в садик, так выяснили, что нужно сдавать 3х кратный смыв, а я ведь у нашей врачихи спрашивала отдельно про него, она мне выдала, что по новому положению его сдавать не надо......нашли платную лабораторию, за выходные сдадим, тем более что оказывается его можно сдавать каждый день
LENOK74, Лена поедите в день и все,  гололед там бывает по ночам и утром, муж ж туда по 2 раза в неделю катается, Аша, Урман, Иглино, вот на обратном пути, тк вечером выезжает часто встает там, часов по 8-12 в пути
Белочка

я одна такая кто не собирается на работу?
не одна)))

ИришкаМалышка, мерси))
Всем привет! девочки, у кого детки на каникулах- чем занимаются?
Мы сыночка с бабушкой и дедушкой отправили в Янг/антау, но уже за первый день соскучились и на выходные приехали к ним))) теперь не знаю как уезжать( одно хорошо-как здесь хорошо!!!!
так рада за него и родителей) и отдохнут и процедуры поделают)
всем привет. мы что-то который день на Оке проводим, пока погода позволяет. Семик отрывается, по yши в лyжах кyпается, приезжаем домой мокрые по самые трycы. Семик и вода это вещи неразлyчные.
y нас же тyт много Рыбок по знакy зодиака. y вас дети тоже в воде ведyт себя как в своей стихии? вытащить из ванной, yтянyть от лyжи, пройти мимо водоема невозможно с ним...
Valensia, мы не рыбки. мы -Овны. из ванны не вытащить)))) 🙂
мы овны, но в душе рыбки
Кaтрин
Valensia, мы не рыбки. мы -Овны. из ванны не вытащить)))) 🙂

ага, и мы такие же)))
Белочка
мы овны, но в душе рыбки
да точно 🙂

Мы к родителям сещдили, а то папа рабртает, одним дома не охота былр сидеть.

А завтра с катей на узи желудка идем, еше в год надо было сделатт 🙂
Девочки может кто в курсе, помогите понять.

Мой папа с сестрой его продали квартиру родителей за 2.5 млн, которая была в собственности меньше 3 х лет у них. Те каждый из них должен щаплатить по 13% с 750 тр.
Теперь собсивенно вопрос. Если папа купит сейчас кватриру ( мою долю в нашей квартире), то зачтется ему взаимозачетом то что он должен заплатить и то что может получить возврат 13% при покупке? Папа пенсионер.
Olga, Оль а какой возврат? это ж вроде с подоходного налога возврат делают, а он его платит?
Белочка
Olga, Оль а какой возврат? это ж вроде с подоходного налога возврат делают, а он его платит?
папе 59. Вычет не получал , смысл в том что он как раз подоходный с продажи должен заплатить
Olga, да они должны с продажи заплатить 13%, причем там при такой продаже долями и долями считается налогооблагаемая база...
Те 1млн не облагается, облагается 500тр, и пополам...
Потом если он в этом же году покупает вашу квартиру, то ему положен возврат и там будет взаимозачет (все указать в декларации), но тк он пенсионер, то не знаю как будет возврат...возможно за предшествующий период когда он работал, давно он на пенсии?
Malaya,давно, но это и не важно..... Смысл в том чтобы почти 100тр не платить, которые за продажу выходят.. А не в том чтобы что-то сверху получить. Правда вычитала что сделки с близкими родственниками не катят, про мужа своего ничего не нашла🙂 если его долю папе продать ....
А еще у нас весело.... Вернулись домой от родителей, нет воды, тк топит квартиру ниже по стояку, а хозяев сверху нет. Перекрыли воду конечно. Хозяева так и не явились, вызвонить не могут никого..... Перспективы никакой....
Olga, да, с близкими родственниками не прокатит...
А нельзя оформить как за 1млн продажу?
Или вариант: приложить чеки и все такое о проделанной ремонте, таким образом тоже уменьшить можно сумму налога
Malaya,Лен но ведь мой муж моему папе не близкий ролственник?
Сдеоали Кате узи желудка. У нее офигенный рефлюкс и много всего еще умного там еаписано, вот она причина наших бронхитов!!!!
Olga, Оль, а до этого вы не делали УЗИ?
Всем приветик,мы сидим на больничном с кашлем.часто стали болеть.
Olga,вы платно узи делали?