Дети74.ruархив форума

Мы переехали в Калининград. Делюсь опытом

481 сообщение · 235 903 просмотров · стр. 5 из 13
Из челябинска на завтра билет на 1 взрослого 6777 руб. в одну сторону. Вот утром проверяла, хотела маму экстренно вызвать сидеть с больными детьми. На днях выложу заметки о детской инфекционке, нас угораздило там полежать неделю :crazy2:
Лотос
Ксенечка,Ксюша, привет. подскажи, мы сможем из Калининграда до праг добраться на машине или автобусе?

Оль, привет, до Праги далековато, но можно. Ты проложи автомобильный маршрут по Гугл мапс, он тебе покажет. Через Поляндию ехать. Автобусные маршруты тоже вроде есть, сейчас гляну, напишу

вот, например, legacy.ecolines.net/index.php?s=54
а может, ну ее, Прагу? Вот сколько вариантов есть avtovokzal39.ru/international.html
Ксенечка
MissUnderstood, с ценами на комммуналку мы пока так и не разобрались. Так как наша квартира в бывшем ведомтсвенном доме воинской части, и к нам по-прежнему идет тепло, к примеру, от них, по остаточному принципу, даром. И за электричество мы платим по тарифу, так как прикидываемся шлангом и не устанавливаем счетчик. Хотя у нас бойлер и электроплита, и никто не испорчен привычкой выключать за собой свет в квартире. Только это все секрет, никому не говорите :-D
По отзывам друзей, все, как везде - тарифы растут, начинаются поборы за кап ремонт (никто не знает, платить или нет), УК в целом, работают, стараются, жалоб мало так на слуху, про какие-то масштабные примеры воровства тоже не пишут нигде так особо. Дворы все убираются, трава стрижется, мусор вывозится, детские площадки в избытке.
В целом, все склоняются к мысли, что лучше свой дом строить. Хотя у частников огромные проблемы с вывозом мусора. Они его таскают к близлежащим бакам многоэтажек, а жители таких умников гоняют. Ну так, ради справедливости, видимо ))))

хорошо, нискажу))))
спасибо за ответ. 🙂
если у частников - это единственная проблема, то понятно почему все туда склоняются )))))))))
MissUnderstood, не единственная, наверное )))) Но климат позволяет, многие на утеплителе не особо заморачиваются, дома возводят за несколько месяцев. Слышала от знакомых про проблемы с сыростью участков
Девушки, если кто-то еще в раздумьях, где провести свой отпуск, мы сдаем свою квартиру в Калининграде. У нас прекрасно и летом, и зимой. Вся подробная информация на ДО. Или в личку пишите :-)
Ксенечка,о теперь точно ехать надо)) давно смотрю. А как там у вас в марте погода, в конце?. Про осенние каникулы думаю. А может кто компанию составит? Моя обычная компания пока не может.
Mamashka, в этом году в начале апреля поднялось до 20 градусов. Ну в марте попрохладнее, конечно. Около плюс 10-12, подснежники везде цветут 😌
А у нас зима )))
"ИЗ-ЗА АНОМАЛЬНО ТЕПЛОЙ ПОГОДЫ В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАЦВЕЛИ ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"
Источник http://radiomayak.ru/news/article/id/334573
Ксенечка, ух ты, оказывается, вы переехали!
Удачи на новом месте!
Ксенечка
Mamashka, в этом году в начале апреля поднялось до 20 градусов. Ну в марте попрохладнее, конечно. Около плюс 10-12, подснежники везде цветут 😌
а  сухо уже или снег, слякоть как у нас? Последняя неделя марта
Mrs.LeDi, спасибо!
Mamashka, нет у нас снега. В конце марта точно не будет 😊
Mamashka, мы тоже в "разведку" собираемся в конце февраля-марте, помотрим еще как с финансами будет, надоело здесь пылью и выбросами дышать )))
+
Читаю. Мечтаю
Ксенечка, Добрый день! А как ребенок старший адаптировался к новым погодным условиям? Насколько ребенку с бронхитом комфортно при таком климате? Если я правильно понимаю, влажность....
Анна-81, у нас не бронхит, а бронхиальная астма. За полтора года жизни тут острый бронхит был всего один раз. Потом мы приезжали обследоваться в Челябинск, нам доктор так и сказал, что хорошо, что переехали. Морозов резких нет, климат умеренный. Про супер-влажность в Калининграде- слухи преувеличены, если вы хотя бы месяц каждый день посравниваете Калининград и Челябинск, то удивитесь, что чаще всего влажность выше как раз у вас
Сейчас заглянула в текущую погоду 😳
Челябинск - минус 23
Калининград- плюс 8
Разница между городами 31 градус 😳😳
Ксенечка, расскажите поподробней, вы с мебелью переезжали? если да, то как этот процесс происходил?
Девочки а прямой рейс только через Москву?  Смотрю даже из Еката нет.....
MissUnderstood, мебель мы перевозили условно: детская полностью (она у нас вся икея, так что сложилась в плоские коробки), ну и так по мелочи: стеллажи, полки. Ни холодильник, ни стиралку, ни диваны, ни стенку из зала, конечно, не повезли. Все распродали.
Большей частью мы везли вещи, КУЧУ детской одежды и книжек, технику, кухонную утварь. Получилось в два захода: 850 кг и потом ещё примерно 140 кг. Итого грубо говоря тонна.
Все перевозили ПЭКом. Они от подъезда в Челябинске забрали, к подъезду в Калининграде привезли. В пути груз был около 2-3 недель. И стоили обе партии вместе примерно 40 тыс. Груз подробно не описывали. Просто перечисляли категории, это необходимо для пересечения двух границ
Крольчиха
Девочки а прямой рейс только через Москву?  Смотрю даже из Еката нет.....

Ещё через Питер можно. Прямых нет
Ксенечка
MissUnderstood, мебель мы перевозили условно: детская полностью (она у нас вся икея, так что сложилась в плоские коробки), ну и так по мелочи: стеллажи, полки. Ни холодильник, ни стиралку, ни диваны, ни стенку из зала, конечно, не повезли. Все распродали.
Большей частью мы везли вещи, КУЧУ детской одежды и книжек, технику, кухонную утварь. Получилось в два захода: 850 кг и потом ещё примерно 140 кг. Итого грубо говоря тонна.
Все перевозили ПЭКом. Они от подъезда в Челябинске забрали, к подъезду в Калининграде привезли. В пути груз был около 2-3 недель. И стоили обе партии вместе примерно 40 тыс. Груз подробно не описывали. Просто перечисляли категории, это необходимо для пересечения двух границ

спасибо. я тоже не хочу мебель везти, но у нас много специфической электроники (или как это называется профессиональная техника), для работы, вот думаю как с ней быть, довезут ли в целости...
MissUnderstood, у нас приехало все целое. Но телевизор, системный блок и такое все вы оборачивали поролоном и сверху скотчем.
А нет, одну коробку водой залили немного. Там как раз бумаги и книги были, фотографии. Кое-что испортилось
читаю, очень интересно)
Ксенечка,Ксюша, привет. Подскажи, у моря если останавливаться , то в Зеленоградске или Светлогорадске лучше?
Ксенечка,а если ехать на машине в отпуск, то какие документы нужны?
Лотос, привет! Вообще по инфраструктуре Светлогорск мне нравится больше. Там много отельчиков дорогих и дешёвых, много кафешек и ресторанов, красивая набережная, магазины, сувениры. В-общем, рай для туриста. Но сам пляж там никакой. Узкий и неблагоустроенный. Море не знаю, не купалась там.
В Зеленоградске нет такой туристической инфраструктуры, ну кроме музея кошек (посетить стоит!), это обычный маленький город на море. Там и отелей вроде раз/два и все. Но хороший пляж и море. Песочек, все такое.
Лично мы на пляж ездим в Пионерский
Но если честно, все эти города рядом, между ними ходит электричка, маршрутка, а на машине вообще несколько минут
Jul777, в смысле из Челябинска на машине в Калининград? Ну виза нужна. Шенген или локальная (Польша, Литва, через что ехать планируете?). На машину страховка грин-карта для передвижения по Евросоюзу. Ну есть ещё тонкости типа запрета антирадаров и спец набора на случай автоаварии
Ксенечка
Jul777, в смысле из Челябинска на машине в Калининград? Ну виза нужна. Шенген или локальная (Польша, Литва, через что ехать планируете?). На машину страховка грин-карта для передвижения по Евросоюзу. Ну есть ещё тонкости типа запрета антирадаров и спец набора на случай автоаварии
Ага, на машине. Ехать хотела через Литву. Меня интересуют документы на людей, только шенген, больше ни каких вариантов нет?
Jul777, когда вы будете оформлять визу, еще мед страховку предъявите. других документов не нужно. есть еще ограничения по провозу продуктов через границу, литовские колбаски съедайте в Литве, например )))
Ксенечка,на сайте  посольства Литвы еще читала про какое-то упрощенное оформление документов, но я так поняла что для нас оно не подходит.
Ксенечка, посмотрела указанный Вами сайт.В плане работы( по своей специальности, по крайней мере) вроде не так грустно, как говорят. На квартиры цены,конечно, разные, но, наверное, жилье все-таки лучше вживую искать: сама квартира, соседи, природа....
На фото город очень красивый. :mrgreen:
omelya, про поиск квартиры согласна с вами на все 100!
1 февраля в Калининграде  :рай:

Ксенечка, аааа, хочу в Калининград!!!! У нас сугробы по пояс
Фотография полутора-недельной давности 🙂

Ксенечка,посмотрела квартиру твою. В августе уже ж нежарко в Калининграде?
Ну и раз темка немного поднялась, расскажу о ещё одном явном плюсе расположения города. Все, конечно же, знают, кто такие лоукостеры. Бюджетные авиакомпании. Не путать с Победой! Она со своей тарифной политикой с лоукостерами не имеет ничего общего.
Так вот если выбирать из европейских аэропортов, ближе всех к нам Гданьск (около 180-200 км, как до Екатеринбурга от Челябинска). И внимание, вот цены на одного взрослого в один конец, выбранные по принципу "все равно, куда".

Ну грех не воспользоваться, я считаю 😊👍

Так, например, билеты в Данию на двоих взрослых и детей 6 лет и 1 год в оба конца обошлись в 5900 со всеми сборами туда-обратно, в том числе с коляской для младшего и автобусткром для старшей. Ну правда только с ручной кладью и без питания на борту. Лететь час с небольшим
Ларисончик, всяко может быть. Но на 1 сентября обычно все деревя ещё зеленые и осенью даже не пахнет. Вообще по статистике погоды 2 половина июля и первая половина августа максимальные температуры