16 февраля 2016, 07:00
Ксенечка,это ж только имеющим визы... Калининградцам в этом плане хорошо, у вас же там свои какие-то визы, упрощенные?
а максимальные для Калининграда - сколько?
а максимальные для Калининграда - сколько?
Miss Davis
я хочу уехать из Челябинска. но не могу решиться, все надеюсь, что здесь наладится и экология и менталитет... но это наивно 🙁
хочу приехать к вам на разведку 🙂
Ксенечка, а можно личный вопрос?)))
как вы решились на переезд, как вы выбирали момент уехать?
как вы справились, в первое время, с отсутствием друзей и родных?
я пойму, если не захотите отвечать 🙂
Ксенечка
omelya, какой ужас... Мне точно такие же вещи рассказывали несколько лет назад, моя знакомая девочка тоже так малыша потеряла, и в те недели много с ней в отдеоении несостоявшихся мамочек таких было ((((
Miss Davis, самых скучающих близких можно и за собой перетянуть через пару лет ;-) Вы пока устроитесь, обживётесь, а они уже следом, на все готовое не так страшно ехать )))
Jul777здравствуйте. мы тоже рассматриваем вариант переезда в Калининград. в марте летим на разведку. изучая эту тему наткнулись на паром до Балтийска, т.к. хотим взять с собой машину, этот вариант кажется очнь привлекательным, никакой таможни, путешествие по России и т.д.КсенечкаАга, на машине. Ехать хотела через Литву. Меня интересуют документы на людей, только шенген, больше ни каких вариантов нет?
Jul777, в смысле из Челябинска на машине в Калининград? Ну виза нужна. Шенген или локальная (Польша, Литва, через что ехать планируете?). На машину страховка грин-карта для передвижения по Евросоюзу. Ну есть ещё тонкости типа запрета антирадаров и спец набора на случай автоаварии
Ксенечкатак глубоко не копали еще, но в расценках указаны каюты 2го, 1го класса, люкс, и каюты для водителей, условия проезда детей
svetochekc, мы тоже паром рассматривали, когда муж один ехать хотел. Но вроде там только для машин и максимум для одного водителя условия, разве нет? То есть спать в машине без обогрева... Хотя может я другого перевозчика просто смотрела. Сервис для дальнобоев, не для туристов, мне казалось
Ксенечка
Ну и раз темка немного поднялась, расскажу о ещё одном явном плюсе расположения города. Все, конечно же, знают, кто такие лоукостеры. Бюджетные авиакомпании. Не путать с Победой! Она со своей тарифной политикой с лоукостерами не имеет ничего общего.
Так вот если выбирать из европейских аэропортов, ближе всех к нам Гданьск (около 180-200 км, как до Екатеринбурга от Челябинска). И внимание, вот цены на одного взрослого в один конец, выбранные по принципу "все равно, куда".
Ну грех не воспользоваться, я считаю 😊👍
Так, например, билеты в Данию на двоих взрослых и детей 6 лет и 1 год в оба конца обошлись в 5900 со всеми сборами туда-обратно, в том числе с коляской для младшего и автобусткром для старшей. Ну правда только с ручной кладью и без питания на борту. Лететь час с небольшим