Дети74.ruархив форума

Мы переехали в Калининград. Делюсь опытом

481 сообщение · 235 903 просмотров · стр. 4 из 13
Красиво.
Очень красиво.
НаЗе, берёз мало. Каштаны, липы, тополя, яблони, клены, хвойные
Так здорово!!! Прям душа за вас радуется!!! Счастья вам огромного на новом месте!!!!
Мама Танечка, спасибо!  :ой засмущали: :smitten:
+
золотая осень в Калининграде )))

из хороших новостей: с ноября к нам из москвы начинает летать а/к "победа". пока анонсированы билеты по 970 руб. ждем....
Ксенечка, красота какая. Как зимуете? Влажность добавляет холода?
Ииса,добавляет. Снег бывает, даже сугробы бывают, но недолго. Ветра зимой сильные. Шубы выгуливаются))))))
По мне, нет ничего ужаснее уральской зимы и её минус 20. Или минус 30... В прошлый год снега не было вообще. Сугробов тем более. Но было 2 дня, на новогодних каникулах, мы ездили в Литву, в Палангу, на самое побережье. И там было около минус 8 с очень сильной влажностью. Это было ооооочень холодно. Прямо до костей. Ну и ветра зимой есть, так же как они тут есть и весной, и летом, и осенью. Шубы калининградки носят, причём без шапок. Некоторые начинают их носить в плюс 5 градусов ))))
Почитала, завидую по белому. Молодцы, не побоялись сорваться с насиженного и жизнь поменять. Пусть у вас все получится! За темкой буду следить
aguila, спасибо!

У нас уже несколько дней тушат горящие в области торфяники. По утрам сильный туман из-за влажности смешивается с запахом дыма. Я раньше думала, что торф горит исключительно летом... Но тушат оперативно - много пожарных расчетов и человек, вертолёты и все такое )))
читаю,
в гости чтоль приехать?
:2funny:
MissUnderstood, съездить в отпуск в Калининград я всем советую!!!!!!!
MissUnderstood, и я )))))))))))
Ксенечка, :mrgreen:

МышА,
да в отпуск))
что-то более - недвижимость челябинская не пустит)) и родители(((
Ксенечка, а в германию все еще хотите?
Merry, пока просто на каникулы планируем. И наблюдаем за ситуацией с мигрантами )))
Ксенечка
Merry, пока просто на каникулы планируем. И наблюдаем за ситуацией с мигрантами )))

реально с калининграда до испании на машине? 🙂
MissUnderstood, 2500 тыс км, сутки в пути. Дорога через Польшу на Германию. Одна наша форумчанка мне рассказывала, что в Польше вполне приличные платные дороги.
Merry
MissUnderstood, 2500 тыс км, сутки в пути. Дорога через Польшу на Германию. Одна наша форумчанка мне рассказывала, что в Польше вполне приличные платные дороги.

что то мне подсказывает что не только в польше))))
MissUnderstood, просто лично у меня вопрос был только к дорогам Польши🙂)) к остальным дорогам у меня и вопросов нет. В Германии вообще дороги классные и бесплатные.
Merry, в Польше везде неплохие дороги. Просто можно ехать напрямик через страну, это собрать все польские деревни с ограничением скорости 70 км в час и запретом обгона, ещё и за трактором каким-нибудь пристроиться, зато плюс - красивые виды, много возможностей для остановки и отдыха. А можно по частично платным трассам гнать, хоть и петля получится приличная, зато без остановок, светофоров и пробок
Merry,2500 км- сутки в пути? это роботом надо быть, чтобы так ехать  😉
по опыту скажу, что двое суток, как минимум) смотря кто как ездит, а то и больше
zvezda, ну так само-собой🙂)) это чистое время в пути. Я думаю, все трое суток.
Merry,ааа)) я уж подумала, что есть такие шумахеры))
Ксенечка, а в какое время у вас самая противная погода? Думаем на разведку ехать, чтобы понять, сможем в этом климате жить или нет.
Вообще мы не в сам Калининград хотим, а в пригород, Светлогорск, наверное.
Dоnnа
Ксенечка, а в какое время у вас самая противная погода? Думаем на разведку ехать, чтобы понять, сможем в этом климате жить или нет.
Вообще мы не в сам Калининград хотим, а в пригород, Светлогорск, наверное.

тоже решили съездить на разведку в самую противную погоду - почему-то я решила, что это февраль 🙂)) уверенность у меня такая - хуже февраля месяца не бывает )))
Купила билеты, в феврале на 5 дней едем с мужем в Калининград.
Билеты на самолет, кстати, удалось купить за 22 тыс. руб - попала на распродажу уральских авиалиний и аэрофлота
Ксенечка, а какое все-таки самое неприятное время, в плане погоды, в Калининграде?
моя маленькая мечта - в отпуск в Калининград 🙂
Капитолина Ильинична,что мешает? это родина немецкой нации так то
пруссия
4you, потому и хочу
Анечка+, Это на двоих?
С пересадками без?
Что-то дорого... Да еще и распродажа...
MissUnderstood
Анечка+, Это на двоих?
С пересадками без?

Это на двоих взрослых туда-обратно через москву (5,5 т.р. Че-Калининград получается) - очень даже недорого мне кажется - сейчас минимум 25 т.р., средняя цена на февраль 27-29 т.р на 2 взослых туда-обратно.
Бывает дешевле??? Полгода отслеживала билеты по ценам - не видела дешевле...
Анечка+
MissUnderstood
Анечка+, Это на двоих?
С пересадками без?

Это на двоих взрослых туда-обратно через москву (5,5 т.р. Че-Калининград получается) - очень даже недорого мне кажется - сейчас минимум 25 т.р., средняя цена на февраль 27-29 т.р на 2 взослых туда-обратно.
Бывает дешевле??? Полгода отслеживала билеты по ценам - не видела дешевле...

На двоих норм.
Последняя цена на одного я видела 14 с чемто. Через москву вроди.
Ксенечка,Ксюша, привет. подскажи, мы сможем из Калининграда до праг добраться на машине или автобусе?
Ксенечка, еще вопрос, как у вас там за коммуналку?
как платите, сколько, как ук справляются? можно в личку, чтоб ценами не светить.
с ценами на недвижимость понятно, интересны цены на ее обслуживание.
Девчата, простите, перестали приходить уведомления о новых ответах...
Самое противное время года? Хм... Ну вот сейчас оно начинется, наверное, когда дождь с мокрым снегом, и в феврале, наверное, когда ветрааааа....
MissUnderstood, с ценами на комммуналку мы пока так и не разобрались. Так как наша квартира в бывшем ведомтсвенном доме воинской части, и к нам по-прежнему идет тепло, к примеру, от них, по остаточному принципу, даром. И за электричество мы платим по тарифу, так как прикидываемся шлангом и не устанавливаем счетчик. Хотя у нас бойлер и электроплита, и никто не испорчен привычкой выключать за собой свет в квартире. Только это все секрет, никому не говорите :-D
По отзывам друзей, все, как везде - тарифы растут, начинаются поборы за кап ремонт (никто не знает, платить или нет), УК в целом, работают, стараются, жалоб мало так на слуху, про какие-то масштабные примеры воровства тоже не пишут нигде так особо. Дворы все убираются, трава стрижется, мусор вывозится, детские площадки в избытке.
В целом, все склоняются к мысли, что лучше свой дом строить. Хотя у частников огромные проблемы с вывозом мусора. Они его таскают к близлежащим бакам многоэтажек, а жители таких умников гоняют. Ну так, ради справедливости, видимо ))))