16 сентября 2016, 17:03
Светлана Игоревна, автобусы ходят каждые 15-20 минут. Точно такси надо?
+74012-60-50-60 Такси Везёт
+74012-666999 Такси Максим
+74012-60-50-60 Такси Везёт
+74012-666999 Такси Максим
Glamour
Ксенечка, пасип :smitten:
На НГ снова смотрим в ваши края. На этот раз хочется кусочек Европы захватить.
Лотос
Glamour,Наташа, когда лететь хотите? сейчас аэрофлотом на 27 на 3. Вз и 1 реб 28000
Симка
Привет! Спасибо за хороший и подробный рассказ..мы тоже из Челябинска...живем в начале с/з..задумались о переезде в Калинин область...хотим попросить совета у Вас, как у людей, которые через это все прошли...заранее спасибо..
у нас двое детей..12 и 7...в идеале хотим купить хороший участок с небольшим домиком, чтобы потом построить нормальный...недалеко от моря (имеет ли смысл брать именно у моря?)может потом часть сдавать...посоветуйте где лучше купить ..в каком городе области? какие цены, если знаете...где лучше искать недвижимость именно по земле и домам...и вообще, я все прочитал, но так и не понял - купаться-то можно в море или оно холодное? выбираем между краснодарским краем и калинин обл...спасибо..ждем ответа..
Симка
Ксенечка, и еще забыли спросить...вы сравнивали цены на продукты в Челябинске и в Калининграде? или все покупаете в Польше?
Надежда Якушева
Ксения добрый вечер, мы в одной компании работали с Олегом , мир тесен! Мы из Челябинска, тоже мечтаем уехать жить в Калининград. Подскажите как у вас с детскими садиками? Я гл.бухгалтер, как с работой, очень тяжело найти?
Miss Davis
Холодно тут! И в дубленках и в шубах уже ходят.
в куртке задубела 😉 вот)))
Яйца куриные дорогие 79-90 за десяток.
Еда вкусная)
Что бросилось в глаза: пешеходы идут сломя голову и занимают собой все пространство, переходят дорогу "стенка на стенку", Есть постоянная опасность врезаться в идущих людей))
а машины не пропускают пешиков, страшно)) И самой за руль страашно)
КсенечкаMiss Davis
Холодно тут! И в дубленках и в шубах уже ходят.
в куртке задубела 😉 вот)))
Яйца куриные дорогие 79-90 за десяток.
Еда вкусная)
Что бросилось в глаза: пешеходы идут сломя голову и занимают собой все пространство, переходят дорогу "стенка на стенку", Есть постоянная опасность врезаться в идущих людей))
а машины не пропускают пешиков, страшно)) И самой за руль страашно)
не согласна ни с чем из написанного )))
ходим без шапок пока что, дочка ходит в "ушках". утром ветрено бывает, но в целом еще по осеннему. хотя влажносить высокая. в шубе точно не видела еще ни одного человека. может, тетенька шубу летом на распродаже купила и не смогла дождаться зимы, чтобы помодничать? )))))
яйца куриные в Семье и в Спаре по 55 руб. От балтптицепрома так же стоят. Не давайте себя обмануть, многие магазинчики любят задирать цены, когда лень дойти до крупной сети ;-)
светофоры "стенка на стенку" у нас есть в одном-единственном месте, на площади победы, это легендарные светофоры, местная достопримечательность, так сказать, там всегда так.
95 процентов автомобилистов уступают дорогу пешеходам, можно поискать статистику по ДТП с пострадавшими пешеходами и сравнить с аналогичной в Челябинске.
возможно, вы проводите время сугубо в туристических местах, где и туристов больше, чем местных жителей, отсюда такое восприятие? :не знаю:
Ксенечка
Miss Davis, я про семью на борзова написала, спар на советском пр. ;-)
балтптицепром киоски по городу, на леонова, в частности.
про шубы - днем плюс 8, солнце светит. вы бы надели шубу в +8? вкусы и теплообмен у всех разные, что тут спорить, мы же не об этом общаемся :смеется:
КсенечкаНадежда Якушева
Ксения добрый вечер, мы в одной компании работали с Олегом , мир тесен! Мы из Челябинска, тоже мечтаем уехать жить в Калининград. Подскажите как у вас с детскими садиками? Я гл.бухгалтер, как с работой, очень тяжело найти?
добрый день! приятно встретить знакомых 🙂
с детскими садиками нормально, мы в 2,5 года уже наверняка пойдем, если бы встали в очередь в садик с яслями, то в 1,5-2 года бы уже пошли, но мы конкретный сад ждем.
бухгалтеру, я думаю, работу везде можно найти. на хэдхантере смотрели? на newkaliningrad?
Надежда ЯкушеваКсенечкаНадежда Якушева
добрый день! приятно встретить знакомых 🙂
с детскими садиками нормально, мы в 2,5 года уже наверняка пойдем, если бы встали в очередь в садик с яслями, то в 1,5-2 года бы уже пошли, но мы конкретный сад ждем.
бухгалтеру, я думаю, работу везде можно найти. на хэдхантере смотрели? на newkaliningrad?
Нет, не смотрела, спасибо, посмотрю. В Че в садик только в 3 берут, нам в июле 3 будет. Вы на поезде уезжали из Че?
Еще подскажите район какой лучше для проживания Ленинградский (сельма), он типа нашей Тополинки?
Ксенечка
Надежда Якушева, мы на самолетах летели, еще и с собачкой )))
Сельма - да, огромнейший спальный район с новыми 16-этажками, прибранными ухоженными дворами, отличными дорогами. Минусы: сильная отрезанность от других районов в плане общественного транспорта, очень много машин утром и вечером, ощущение "муравейника", мне кажется, от самого Калининграда там практически ничего и нет. И подозреваю, что с садиками и школами там непросто, слишком большая плотность населения.
Еще достаточно новый и престижный как бы район - это артиллерийская, куйбышева, вот в тех краях. наверное, как аналог Александровского в Челябинске. но думаю, там ценник на жилье не маленький.
много школ, садиков, магазинов, скверов, общественного транспорта и вообще немецкой красоты и старины в старом центре: советский пр., пр. Мира, Леонова, Чекистов, Комсомольская, К. Маркса, ну вот эта вся часть. Хотя новостроек тут немного, потому как все занято старым немецким фондом, многие здания под охраной как памятники архитектуры.
[/quot
Спасибо за ответ! А Вы бы что для нормальной жизни посоветовали больше? Чтобы ни как ЧТЗ,ЧМЗ,Лениниский р-он. в ЧЕ.