Дети74.ruархив форума

Мы переехали в Калининград. Делюсь опытом

481 сообщение · 235 903 просмотров · стр. 8 из 13
Светлана Игоревна, автобусы ходят каждые 15-20 минут. Точно такси надо?
+74012-60-50-60 Такси Везёт
+74012-666999 Такси Максим
Glamour
Ксенечка, пасип :smitten:
На НГ снова смотрим в ваши края. На этот раз хочется кусочек Европы захватить.

Мы тоже хотим в Калининград и чехию на поезде из Польши, смотрела 2000 билет
Glamour,Наташа, когда лететь хотите? сейчас аэрофлотом на 27 на 3. Вз и 1 реб 28000
Лотос, можно еще автобусом, в PolskiBus они комфортные и быстрые, там на некоторых рейсах даже стюардессы есть )))
Ксенечка,я боюсь автобусы , больше чем самолёт
Лотос
Glamour,Наташа, когда лететь хотите? сейчас аэрофлотом на 27 на 3. Вз и 1 реб 28000

Пока не знаю. Мысль поехать посетила недавно 🙂
Нужно еще про польскую визу узнать. Сколько будет стоить на 4-х. У нас нет шенгена открытого.

Оля, это цена туда-обратно или в 1 сторону?  Я вижу цену 57 тыс. туда-обратно на 2 взр+2 детей на сайте Аэрофлота.
Glamour,туда , а обратно из Европы до дома
Ксенечка,Ксюша, подскажи. До Гданьск как добраться?там на денёк остановимся ,  А от туда я правильно ведь посмотрела на поезде можно хоть куда ?  Просто хотела домой из Европы уже уехать .
Или может есть прокат машин у вас в городе берёшь, а в Польше или др. Европейской стране сдаёшь?
Лотос, до Гданьска ходят рейсовые автобусы несколько раз в день http://vokzal39.ru/bus-gdansk.html 500 руб. на человека в одну сторону. кстати они прямо на вокзал в гданьске приходят. ну и с гданьского вокзала да, по маршрутам, хоть куда )))
если много человек, можно трансфер у частников поискать, а авито предложений ооочень много, вроде около 3-3,5 тысяч за микроавтобус выходит.
арендное авто взять тут, а оставить в европе, к сожалению, нельзя, нет такого сервиса
Ксенечка,спасибо
Москва-Калининград всего 600 рублей!
22,25,27 сентября, 2 октября
www.s7.ru
IMG_4132.JPG
Ксенечка, Ксения, спасибо за полезную и позитивную темку!!!
Едем в Калининград на зимние каникулы, на 20 дней. Жить будем в Светлогорске.
Хочется по максимуму получить впечатлений.
У меня вопрос по аквапарку))) У нас реба 7 лет очень любит это развлечение.
Я не поняла где он находится? Можно поподробнее?

И в сотый раз про одежду спрошу)
Мембрана осенняя подойдёт? И на ноги лучше ботинки осенние или кроссовки подойдут?
Заранее спасибо за ответ.
Slastёna, здравствуйте! Аквапарк вы, наверное, имеете в виду бассейн в Светлогорске? Я сама там не была, но распросила знакомых, вот что мне пишут:
Аквапарк в Светлогорске нормальный, нам нравится. Там 2 бассейна. Один взрослый, с температурой воды как в обычном бассейне. Он с дорожками. Спортивный
Второй бассейн с температурой 28-30 Градусов. и в него спускается горка (она там вообще одна), нормальная такая труба с 3 кольцами, т.е. длинная и высокая, но не очень крутая. Дети не боятся
В этом же здании есть каток. И зал с тренажерами спортивными.Так что те кто не хочет плавать, им есть чем занятся.  
Зимой комплекс работает, как обычно. И по деньгам он приемлемый . 200 с человека и плаваешь, сколько хочешь.
Теперь по поводу одежды.. Светлогорск - это самое побережье. Там влажность 100 % и почти постоянный ветер. Зимой там Холоднее, чем в городе намного. Поэтому берите зимнюю, но непромокаемую и непродуваемую одежду, дождь или мелкая такая моросящая водичка - главный враг шуб ))). Обувь тоже не сильно жаркая, но непромокаемая. Мембрана типа скандии и тд. Вообще стандартный гуляющий по променаду зимой выглядит так: куртка, шарф вокруг шеи и до самых глаз. И плед, обёрнутый вокруг тела :смеется:
СПАСИБО)

Я вот про этот хотела узнать  -  
"Подальше на юг есть Миколайки с хорошим аквапарком, излюбленное место калининградцев."
В него стоит ехать? или сильно далеко? это же в Польше уже? на автобусе наверно не реально с ребёнком туда и обратно.
Если только там с ночёвкой остаться и побродить потом по окрестностям. 
Slastёna, ааааа )))) сорри, я не поняла.
в миколайки можно доехать и на автобусе (не скажу прям 100%, но вроде и рейсовые ходят, а частные маршрутки точно, но они по предварительной договоренности), а так на машине, конечно, быстрее и удобнее. по идее можно и без ночевки, смотря какой у вас потенциал на купание, детские группы привозят без ночевки, с раннего утра заныривают, потом кушают, в автобус и к вечеру в калининграде, уже выспавшиеся по дороге :смеется:
Расстояние от калининграда 150 км, недалеко, просто на границе постоять придется.
в самом аквапарке есть отель. недешевый. но там полный пакет: аквапарк, завтрак, обед на убой, все включено. вот их сайт http://rezerwacje.mikolajki.golebiewski.pl/?hotel=mikolajki (злотый сейчас 16,8 руб. примерно).
есть разные варианты более бюджетного проживания: можно жить в любом отеле всего от 110 до 140 злотых, плюс отдельно на еду, ну и сам аквапарк: 30 злотых первые 1,5 часа, далее 5 злотых каждые полчаса
Ксенечка, спасибо)
буду изучать.
Ксенечка, здравствуйте. Вернулись вчера из Светлогорска, влюблена в Калининград, в Светлогорск, спасибо за советы по зоопарку, по музею Мирового океана и парку Юность, везде побывали, какая красота на улицах нет пыли, обувь за две недели не мыли ни разу - это шок для меня!!!! Вообщем отпуск прошел на ура!!!
Светлана Игоревна, здравствуйте! Я очень рада, что отпуск удался. Приезжайте ещё! Летом тут тоже шикарно
Привет! Спасибо за хороший и подробный рассказ..мы тоже из Челябинска...живем в начале с/з..задумались о переезде в Калинин область...хотим попросить совета у Вас, как у людей, которые через это все прошли...заранее спасибо..
у нас двое детей..12 и 7...в идеале хотим купить хороший участок с небольшим домиком, чтобы потом построить нормальный...недалеко от моря (имеет ли смысл брать именно у моря?)может потом часть сдавать...посоветуйте где лучше купить ..в каком городе области? какие цены, если знаете...где лучше искать недвижимость именно по земле и домам...и вообще, я все прочитал, но так и не понял - купаться-то можно в море или оно холодное? выбираем между краснодарским краем и калинин обл...спасибо..ждем ответа..
Ксенечка, и еще забыли спросить...вы сравнивали цены на продукты в Челябинске и в Калининграде? или все покупаете в Польше?
Ксения добрый вечер, мы в одной компании  работали с Олегом , мир тесен! Мы из Челябинска, тоже мечтаем уехать жить в Калининград. Подскажите как у вас с детскими садиками? Я гл.бухгалтер, как с работой, очень тяжело найти?
Холодно тут! И в дубленках и в шубах уже ходят.
в куртке задубела 😉 вот)))

Яйца куриные дорогие 79-90 за десяток.
Еда вкусная)
Что бросилось в глаза: пешеходы идут сломя голову и занимают собой все пространство, переходят дорогу "стенка на стенку", Есть постоянная опасность врезаться в идущих людей))
а машины не пропускают пешиков, страшно))  И самой за руль страашно)
+
темка ожила :-)
Симка
Привет! Спасибо за хороший и подробный рассказ..мы тоже из Челябинска...живем в начале с/з..задумались о переезде в Калинин область...хотим попросить совета у Вас, как у людей, которые через это все прошли...заранее спасибо..
у нас двое детей..12 и 7...в идеале хотим купить хороший участок с небольшим домиком, чтобы потом построить нормальный...недалеко от моря (имеет ли смысл брать именно у моря?)может потом часть сдавать...посоветуйте где лучше купить ..в каком городе области? какие цены, если знаете...где лучше искать недвижимость именно по земле и домам...и вообще, я все прочитал, но так и не понял - купаться-то можно в море или оно холодное? выбираем между краснодарским краем и калинин обл...спасибо..ждем ответа..

долго думала, как вам описать свои мысли на этот счет... земля в области, конечно, значительно и значительно дешевле. особенно если вглубь области. но именно у моря ценник взлетает, сами понимаете. теперь о целесообразности жить в области, а не в калининграде (сугубо мое ИМХО). вся работа в-основном сосредоточена в калининграде, то есть если жить в другом городе или дачном поселке, то ездить каждый день? дорожное движение тут не сравнить с челябинском, даже по трасе скокрость километров 40-60, и очень возможны пробки. а детей в школу куда? возможно, где-то в зеленоградске, например, есть хорошая школа, но в целом, сравните уровень образования в челябинске и, скажем,  в миассе (погорячилась) в усть-катаве (в лучшем случае), или в Аргаяше. Ладно там начальная школа, математика и грамота везде одинаковая, а дальше? а подготовка к ВУЗу? конечно, вариант всех возить каждое утро на машине и в обед забирать. а если машина в ремонте? а если папа-мама заболели? а если кружки? а если допоздна задержаться в калининграде в гостях или на вечеринке?...
по поселкам и дачным обществам я вам не подскажу, к сожалению, лучше вам уже тогда на местные сайты идти и по каждому району рассматривать. цены и предложения смотеть на авито, на newkaliningrad.ru
море холодное, но все купаются. это как увильды и черное море сравнивать. я в увильдах всгда купалась, каждое лето ))) тут мы сезон купания закрыли в самом конце августа, хотя жары у нас в это лето не было, комфортно, по сравнению с летней парилкой в Сочи и т.д. ))))
Симка
Ксенечка, и еще забыли спросить...вы сравнивали цены на продукты в Челябинске и в Калининграде? или все покупаете в Польше?

родители приезжали, говорят, на многие продукты цены выше, на что-то ниже, местных производителей много: молочка, овощи-фрукты-ягоды, колбаса, мне кажется, не дороже стоят
Надежда Якушева
Ксения добрый вечер, мы в одной компании  работали с Олегом , мир тесен! Мы из Челябинска, тоже мечтаем уехать жить в Калининград. Подскажите как у вас с детскими садиками? Я гл.бухгалтер, как с работой, очень тяжело найти?

добрый день! приятно встретить знакомых 🙂
с детскими садиками нормально, мы в 2,5 года уже наверняка пойдем, если бы встали в очередь в садик с яслями, то в 1,5-2 года бы уже пошли, но мы конкретный сад ждем.
бухгалтеру, я думаю, работу везде можно найти. на хэдхантере смотрели? на newkaliningrad?
Miss Davis

Еда вкусная)
Что бросилось в глаза: пешеходы идут сломя голову и занимают собой все пространство, переходят дорогу "стенка на стенку", Есть постоянная опасность врезаться в идущих людей))
а машины не пропускают пешиков, страшно))  И самой за руль страашно)

не согласна ни с чем из написанного )))
ходим без шапок пока что, дочка ходит в "ушках". утром ветрено бывает, но в целом еще по осеннему. хотя влажносить высокая. в шубе точно не видела еще ни одного человека. может, тетенька шубу летом на распродаже купила и не смогла дождаться зимы, чтобы помодничать? )))))
яйца куриные в Семье и в Спаре по 55 руб. От балтптицепрома так же стоят. Не давайте себя обмануть, многие магазинчики любят задирать цены, когда лень дойти до крупной сети ;-)
светофоры "стенка на стенку" у нас есть в одном-единственном месте, на площади победы, это легендарные светофоры, местная достопримечательность, так сказать, там всегда так.
95 процентов автомобилистов уступают дорогу пешеходам, можно поискать статистику по ДТП с пострадавшими пешеходами и сравнить с аналогичной в Челябинске.
возможно, вы проводите время сугубо в туристических местах, где и туристов больше, чем местных жителей, отсюда такое восприятие? :не знаю:
многие спрашивали про место для встречи Нового года. Мне тут еще посоветовали такое местечко: парк-отель Филипп. находится за городом, почти на границе с польшей, большая и красивая территория, все остальные тонкости можно прочитать у них самих. это не реклама :смеется: , просто делюсь информацией. по мне так дороговато, но место хорошее по рассказам
Ксенечка,согласна с Miss Davis про часть, где автомобилисты не пропускают пешиков, столкнулись с этим, после Че непривычно.
Но несмотря на этот момент все же маленькими, но верными шажочками мы движемся к своей цели и мечтаем скорее перебраться из Че))), т.к. плюсов проживания в Кениге для нас значительно больше.

Жить однозначно в самом Кениге, проездив по области, нам приглянулся г.Гусев.
Недвижимость в Зеленоградске и Светлогорске конечно выгодно иметь, но дорого и только для отдыха,т.к. это курортные города.
Совершенно не понравились для пмж  г.Мамоново, Черняховск, Советск, Неман.
я приезжала в Челябинск один раз после переезда, была с 6-летним ребенком и малышом в коляске. и это такой контраст... девочки, я не знаю, где в челябинске такие вежливые водители? на энгельса и энтузиастов, на кр урала, даже при переходе на зеленый свет мне сигналили поворачивающие а\м, мол медленно ползем. пешеходный переход около парка гагарина? ужас, тропа смерти... летят и пофигу всем... видимо, смотрим разными глазами
Ксенечка
Miss Davis

Еда вкусная)
а машины не пропускают пешиков, страшно))  И самой за руль страашно)

не согласна ни с чем из написанного )))
ходим без шапок пока что, дочка ходит в "ушках". утром ветрено бывает, но в целом еще по осеннему. хотя влажносить высокая. в шубе точно не видела еще ни одного человека. может, тетенька шубу летом на распродаже купила и не смогла дождаться зимы, чтобы помодничать? )))))
яйца куриные в Семье и в Спаре по 55 руб. От балтптицепрома так же стоят. Не давайте себя обмануть, многие магазинчики любят задирать цены, когда лень дойти до крупной сети ;-)
светофоры "стенка на стенку" у нас есть в одном-единственном месте, на площади победы, это легендарные светофоры, местная достопримечательность, так сказать, там всегда так.
95 процентов автомобилистов уступают дорогу пешеходам, можно поискать статистику по ДТП с пострадавшими пешеходами и сравнить с аналогичной в Челябинске.
возможно, вы проводите время сугубо в туристических местах, где и туристов больше, чем местных жителей, отсюда такое восприятие? :не знаю:

Насчет шубы не знаю, что она там покупала и кого ждала.
Что фактически насчитала: молодые девчоки ходят в жилетках из песца (6шт),
Мадам среднего возраста в черной норкой шубе-1 шт,
Девушка в шубе из шиншиллы. 1шт
Еще 2 девушки в ноковых типа "автоледи". Черная и орех.
Как минимум три в дубленках поколено, дальше я уже смирилась и не обращала внимания.
Действетельно, разные глаза видят разное.

Была бы благодарна, если напишите адрес этой семьи и спара.
Яйца по 79 в спаре около о. Канта, и в бомбе на центр рынке и в виктории.
Miss Davis, я про семью на борзова написала, спар на советском пр. ;-)
балтптицепром киоски по городу, на леонова, в частности.
про шубы - днем плюс 8, солнце светит. вы бы надели шубу в +8? вкусы и теплообмен у всех разные, что тут спорить, мы же не об этом общаемся :смеется:
Ксенечка
Miss Davis, я про семью на борзова написала, спар на советском пр. ;-)
балтптицепром киоски по городу, на леонова, в частности.
про шубы - днем плюс 8, солнце светит. вы бы надели шубу в +8? вкусы и теплообмен у всех разные, что тут спорить, мы же не об этом общаемся :смеется:

Я написала лишь о том, что видела. И о том, что холодно мне.
Ок, спс, посмотрим что там за балтптицепром)
s-neznaya13, про Неман. Знаю девушку, они там сдают двухкомнатную квартиру без мебели за 6 тыс руб. Это уже о многом говорит. И знаю другого знакомого, он тоже в том же районе скупил много дешёвой земли, отгрохал огромный дом, территория, курочки там какие-то ))) счастливо живёт, правда без детей. Хорошо зарабатывает как владелец бизнеса и ездит тратить деньги в Калининград по выходным. Говорит, что у него там леса и экология
Ксенечка,мы конечно в области проездом были, но единственное воспоминание мужа про Неман это ужасные дороги)))
Ксенечка
Надежда Якушева

с детскими садиками нормально, мы в 2,5 года уже наверняка пойдем, если бы встали в очередь в садик с яслями, то в 1,5-2 года бы уже пошли, но мы конкретный сад ждем.
бухгалтеру, я думаю, работу везде можно найти. на хэдхантере смотрели? на newkaliningrad?

Нет, не смотрела, спасибо, посмотрю. В Че в садик только в 3 берут, нам в июле 3 будет. Вы на поезде уезжали из Че?
Надежда Якушева
Ксенечка
Надежда Якушева

Нет, не смотрела, спасибо, посмотрю. В Че в садик только в 3 берут, нам в июле 3 будет. Вы на поезде уезжали из Че?
Еще подскажите район какой лучше для проживания Ленинградский (сельма), он типа нашей Тополинки?
Надежда Якушева, мы на самолетах летели, еще и с собачкой )))
Сельма - да, огромнейший спальный район с новыми 16-этажками, прибранными ухоженными дворами, отличными дорогами. Минусы: сильная отрезанность от других районов в плане общественного транспорта, очень много машин утром и вечером, ощущение "муравейника", мне кажется, от самого Калининграда там практически ничего и нет. И подозреваю, что с садиками и школами там непросто, слишком большая плотность населения.
Еще достаточно новый и престижный как бы район - это артиллерийская, куйбышева, вот в тех краях. наверное, как аналог Александровского в Челябинске. но думаю, там ценник на жилье не маленький.
много школ, садиков, магазинов, скверов, общественного транспорта и вообще немецкой красоты и старины в старом центре: советский пр., пр. Мира, Леонова, Чекистов, Комсомольская, К. Маркса, ну вот эта вся часть. Хотя новостроек тут немного, потому как все занято старым немецким фондом, многие здания под охраной как памятники архитектуры.
Ксенечка
Надежда Якушева, мы на самолетах летели, еще и с собачкой )))
Сельма - да, огромнейший спальный район с новыми 16-этажками, прибранными ухоженными дворами, отличными дорогами. Минусы: сильная отрезанность от других районов в плане общественного транспорта, очень много машин утром и вечером, ощущение "муравейника", мне кажется, от самого Калининграда там практически ничего и нет. И подозреваю, что с садиками и школами там непросто, слишком большая плотность населения.
Еще достаточно новый и престижный как бы район - это артиллерийская, куйбышева, вот в тех краях. наверное, как аналог Александровского в Челябинске. но думаю, там ценник на жилье не маленький.
много школ, садиков, магазинов, скверов, общественного транспорта и вообще немецкой красоты и старины в старом центре: советский пр., пр. Мира, Леонова, Чекистов, Комсомольская, К. Маркса, ну вот эта вся часть. Хотя новостроек тут немного, потому как все занято старым немецким фондом, многие здания под охраной как памятники архитектуры.
[/quot
Спасибо за ответ! А Вы бы что для нормальной жизни посоветовали больше? Чтобы ни как ЧТЗ,ЧМЗ,Лениниский р-он. в ЧЕ.
Надежда Якушева, я вам перечислила разные районы и своё мнение о них. Решать вам, что больше подходит вам для нормальной жизни 🙂
Приезжайте и посмотрите. Вкусы и возможности у всех разные