Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 37 :)

1 487 сообщений · 133 499 просмотров · стр. 2 из 38
Natalis, нет, она не была, я сама ему 2 раза звонила, консультировалась, он сказал, что в данном случае он не поможет и ей надо наблюдаться там, где она и наблюдается, и что мы все делаем правильно и назначения правильные, вот поэтому она и ложится на операцию на следующей неделе...
У меня те же мысли, что я сволочь, и что с мелкого пылинки сдуваю, а на страшую ору, но ведь не должно так быть ((( у меня язык правда как помело, мне грубое слово сказать ничего не стоит, вот я и разбрасываюсь обидными словами направо и налево, и на маму могу обозваться, и на дочь ((( не думаю, что у многих так... хочется уже себе язык отрезать или закодироваться как-то, чтобы не ругаться и голос не повышать, что за распущенность такая ((( но что-то на деле очень трудно сдерживаться ((( свинья в общем я (((
ВеснуSHка, Дорогой ты мой человек!
Почитала твой крик души... Иначе не назовешь ... Очень очень тебе сопереживаю! Знаю что слова это просто слова... Но есть мудрость - что нас не убивает, то делает нас сильнее... Очень тебе тяжело, но ты пройдешь через это и всё будет хорошо!! Настраивайся на это!
девочки я тоже стала орать, на мужа, иногда даже ударить его хочу чем-нибудь тяжелым, мне кажется, он как-будто специально под кожу лезет, два раза уже истерики были у меня, ребенок пугается, я потом сама в шоке, наверное это надо к психотерапевту...
ВеснуSHка,у меня совсем рядом кухня - но там выдача с утра и народу куча. А мы спим до 11. Если бы молочка работала как магазины - то брала бы там.
По поводу перемен, мне иногда помогает "планирование перемен и их контроль", как бы смешно это ни звучало. Ну то есть прям ставлю сроки, все расписываю, что где когда. Лично мне это оч помогает,правда и тут есть своя засада - это когда "идет не по плану", но с этим состоянием я тоже учусь справляться потихоньку. Если перемена такая приятная, как смена квартиры - то тут можно себя и свою голову занять помимо бумажной волокиты, дизайном, декором и т.п. - хоть какая-то отдушина будет. А то, что срываешься на старшей - это усталость и твой стресс. Но никак не твое отношение к ребенку. Важно, чтобы она (дочка) это тоже понимала. Я когда перегибаю палку с сыном (а я могу, как говорит муж, "втоптать в какашки"😉, то извиняюсь и объясняю почему сорвалась и что я хотела на самом деле сказать и донести. Ты не одна в этом.

snouk, спасибо большое тебе за поддержку!!!
И слова это не просто слова, от них реально становится легче!!!
И именно поэтому мне иногда страшно от того, какими словами я на дочку и маму ругаюсь ((( слово ведь и убить может ((( почему же я это только после понимаю (((
Я вообще теперь думаю, что их проблемы со здоровьем, это моя вина, у Маши ухо болит, она уже просто не может мой ор слушать, да и маминой проблеме тоже можно найти объяснение в моих словах и поступках ((((((((((((((((((((((
Свет, видишь и у тебя вон сколько всего грустного есть, у каждого из нас наверняка есть повод грустить и сокрушаться, но надо все-таки стараться смотреть на вещи позитивно и настраиваться на лучшее, ты права!
Спасибо еще раз!

И да, Оксана, Полина, мне легчает...
вредная_я, хорошо что все обошлось!
я тоже за баню

ВеснуSHка, постарайся выбраться, в баню, если получится, там отвлечешься 🙂
держись, прорвешься!!!
а я тоже на мужа ору.... ребенок у меня первый(((((
ВеснуSHка, вот видишь, не одна ты, нас много и проблемы похожие((
Здоровье это главное, остальное все нормализуется.
вопрос к тем, кто дает деткам омлет
вы как его делаете?
жарите на чем?
пропорции яйцо/молоко?
интересно просто, я вот когда себе делают, то достаточно много молока добавляю, мне больше так нравится. он воздушный получается
и в догонку, на тему криков, нервов и т.п.
ведь форум и для этого, делиться, помогать словами, просто поддерживать друг друга
🙂
тут можно написать почти все 🙂 т.к. многие вещи легче написать тому кого не видишь, чем сказать вслух глядя на человека...
ВеснуSHка, Оля, напишу и я слова в поддержку.
Очень плохо и больно, когда болеют близкие....но надо держаться, думать только о хорошем, чтоб они видели наш оптимизм  и тоже верили в лучшее.

Нам (мамам в декрете) сейчас особенно нелегко, день сурка дает свои плоды. такие моменты есть у всех. и  у меня в т.ч.
не суди себя строго, ты хорошая мама, хороший и добрый человек. и все у тебя наладится! может полоса просто такая, но будет и солнце. Надо ждать и верить!

нет белых и пушистых, нет идеальных семей, идеальных мам, которые бы все делали правильно, всегда улыбались, а с детьми были бы просто душками. Нет таких. я в этом уверена. у всех нас сносит головы время от времни. ну что ж теперь?
мы такие, какие мы есть

tyrkushka, я тоже чем-нибудь тяжеленьким иной раз хочу заехать кое-кому, уууххх.
Да, усталость видимо дает о себе знать.
tyrkushka, Тань, наверное, мы все и правда устали просто, стресс у нас, пройдет... хотя мне тоже иногда хочется к психотерапевту... а потом думаю, может мне просто хочется побыть одной, а у психотерапевта в кабинете тепло, уютно, комфортно, вот и хочется туда )))

sampolina, понятно, ну вы засони, завидую, тоже бы спала до 11, но теперь хоть стали в 9 вставать, а не в 8 - и то хорошо ))
По поводу перемен - возьму  на заметку!
А по поводу дочки, не знаю, понимает ли она, что это у меня стресс и усталость, но ей очень обидно, и она иногда даже плачет... я тоже стараюсь потом объяснять и извиняться, но потом то опять все повторяется, замкнутый круг какой-то...
ВеснуSHка
sampolina, Нани, понятно )) А у вас рядом нет кухонь молочных? Или вы принципиально там не хотите брать?

у меня рядом нет и я не хочу заморачиваться.
ВеснуSHка, дочке под наркозом будут делать? у меня племяннику в 5 лет удаляли. под общим
ВеснуSHка, Оль, маленькая она у тебя еще, чтобы понимать, что мама просто устала и срывается, тебе надо отдушину найти или жилетку.
Я тоже ору на дочь. Даже два раза "воспитывала" ее ремнем. На маму не ору, но  иногда так строго ей выговариваю, как будто это я мама, а она дочь. не обзываю правда, никого. Очень редко говорю, что дочь, Гадина - от слова гадить (пакостить). Мелкого целыми днями нацеловываю, а вот дочери ласки мало достается, только когда Егор уже спит(
Так что все мы, видимо, не без греха. Но так жалко доченьку. У меня мама очень мягкий человек, и я по сравнению с ней просто мама-монстр. А ведь у моей мамы было трое детей-погодок.
inka, спасибо!
Постараюсь выбраться, но не уверена, что получится...
И да, согласна про форум - здесь легче...
МаМаРиШа, спасибо, буду верить в лучшее!
Нани, спасибо тебе большое! Все верно ты пишешь! Просто видимо правда полоса такая, вот и накрыло меня...
Слушай, а ты дочке тоже не брала на молочной кухне?

Девочки, ну правда, с вами намного легче! Спасибо вам, что вы есть!
ВеснуSHка, нет, не брала.
ВеснуSHка, а вы с мужем купите бутылочку вина, шашлычок и посидите дома вечером, когда все уснут. можно кинчик посмотреть. Мне помогает😉))
За день строителя😉 завтра, к примеру!
Нани, да, под общим...
МаМаРиШа, так вот не умею я плакаться и жилетки искать (( всю жизнь, все в себе... может поэтому вся седая уже, волосы лет с 20 седеть начали, пипец...
Ugolek1985, я вот тоже стала уже руку поднимать, то шлепну, то просто замахнусь, а она еще как специально, или скорее всего и правда специально нас выводит, доводит, не понимает с первого раза, не слушается, как назло...
Правда, много общего у всех, и в то же время все по разному...
МаМаРиШа
tyrkushka, я тоже чем-нибудь тяжеленьким иной раз хочу заехать кое-кому, уууххх.
Да, усталость видимо дает о себе знать.

Видимо, да.
Нани, да я уже давно хочу чего-нибудь тяпнуть, снять напряжение хоть чуть-чуть, но мне ж нельзя, я же кормлю еще...
Да и сын спит чутко очень, ворочается, я его усыплю и сама с  ним рядом остаюсь, все боюсь, как бы не проснулся, да не уполз...
В общем, никакой личной жизни...
ВеснуSHка, когда дети нас не слушаются, когда капризничают и вредничают, это они внимание привлекают. чтоб хоть какое-то получить его от мамы - хоть плохое, хоть хорошее. это неосознанно. а если они будут тихонько сидеть в углу и играть, мама ведь может и не подойти, мама ведь занята, у нее много дел, у нее ляля и т.д. и т.п.
это психологи так пишут
ВеснуSHка,ага, у него тепло и еще есть антидепрессанты)))

ВеснуSHка
Нани, да я уже давно хочу чего-нибудь тяпнуть, снять напряжение хоть чуть-чуть, но мне ж нельзя, я же кормлю еще...
Да и сын спит чутко очень, ворочается, я его усыплю и сама с  ним рядом остаюсь, все боюсь, как бы не проснулся, да не уполз...
В общем, никакой личной жизни...

ах, точно. ты же кормишь. что-то я по себе сужу)))
эх, ну чего бы тебе еще посоветовать.....ну ко мне тоже приезжай)) ко всем поочереди съездишь и глядишь лучше станет 😉
Нани
ВеснуSHка, когда дети нас не слушаются, когда капризничают и вредничают, это они внимание привлекают. чтоб хоть какое-то получить его от мамы - хоть плохое, хоть хорошее. это неосознанно. а если они будут тихонько сидеть в углу и играть, мама ведь может и не подойти, мама ведь занята, у нее много дел, у нее ляля и т.д. и т.п.
это психологи так пишут
тоже хотела сказать.
ВеснуSHка, по старайся когда нахлынет, паузу сделать, посчитать до 10, прежде чем срываться. А потом уже спокойно свои мысли донеси. И конечно, дочке внимание нужно...
читала еще. что если ребенок часто болеет, то так тоже может требовать внимания к себе
когда то давно читала
ВеснуSHка
Нани, да, под общим...

племянник хорошо перенес.
не переживай сильно. зато дочке станет гораздо легче жить. я помню как брат мучались с этими аденоидами мерзкими....((((
Нани, ЖенEva, inka, да, девочки, все верно пишут, я сама так же считаю, только вот ситуация не меняется...
ЖенEva, читала про этот способ, пока не получается, буду стараться ))
Нани, спасибо за приглашение! Надо правда уже хоть выбраться куда-то...
tyrkushka, да уж ))) ну что - пошли на прием записываться ;-)
Нани,спасибо! Очень надеюсь, что операция пройдет хорошо и что потом будет лучше со здоровьем!
Оля, я придумала тебе отдушину - сходи в магазин, купи себе что-нибудь. платье, обувь, сумку, косметику.....да что угодно. еще можно в парик-кую сходить, да хоть подравнять просто)))
поможет, вот увидишь 😉
Нани, спасибо! Да я сама знаю, что надо куда-то выбраться, а то засиделась дома... В выходные постараюсь!
Ох девочки вы наболтали не перечитать))) еще и в новый томик перебрались)))
Про срывы я как то писала, что у меня нервы сдали. Это был капец какой- то если честно. Но потом всетаки решила, что мама тоже человек. Оставляю мужа с ребенком. Тут два деюня с бабушкой был. И еду навожу красоту, прошлась по магазинам. Поболтала с подругой в кафе. И знаете поняла что что мир на декрете не закончен!
Оля ты давай не раскисай, себя не кори! Ты замечательная мама!!!! Тебе правда нужно отвлечься!!! Дочке легко перенести удаление маме операцию!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
вредная_я,как хорошо, что обошлось все с клещом!
Про баню... Эххх мне нельзя. Да и конец августа у нас там годик и уезжаем....
ВеснуSHка, Оля, еще для тебя песня про дружбу. детская правда, но очень позитивная, добрая. если есть колонки, послушай. хотя может и знаешь

в общем, у тебя есть мы! и есть люди, которые всегда рады тебе

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F+%D1%83+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9+%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=56

она там вверху по первой ссылке
VAV85, спасибо за поддержку!!!
Рада, что тебе полегчало, что красоту навела, молодец!!!
sampolina, хорошая идея про баню. И поподробнее раскажи что за мастер-классы на которые ты подсела. У меня тут желание позаниматься внешностью проснулось )))