Ох сколько написаи пойду почитаю...
ВеснуSHка, рада что ты снова с нами общаешься. Держись всё наладиться! жизнь она такая полосатая, что кажется, как будто каждый день приносит всё новые и новые испытания...надо потерпеть и вот-вот солнце выйдет из-за тучек и появиться радуга - она ведь тоже полосатая...как и жизнь, яркая. Каждая полоска это ступенька к нашему завтрешнему будущему, а какое будущее будет завтра зависит только от твоей стойкости и уверенности в своих силах. Ты сильная справишься! а проблемы...ну они рано или поздно пройдут, а дети останутся...а дети это наше всё!
ВеснуSHка
я вот тоже стала уже руку поднимать, то шлепну, то просто замахнусь, а она еще как специально, или скорее всего и правда специально нас выводит, доводит, не понимает с первого раза, не слушается, как назло...
Правда, много общего у всех, и в то же время все по разному...
девочки ну как же так, я понимаю переходный возраст и детки чем старше тем больше со своим "я" доставляют хлопот. НО так нельзя :cry:! Надо сдерживаться, а уж на детях не надо срываться...они ведь всё помнят потом это всю жизнь((((
я просто сама так вот помню, мама что только со мной ни делала, всячески..,а уж поорать просто так это в порядке вещей было. А я действительно не понимала, что она вдруг взъелась и почему младшую лялю любит, а меня ругает да бьёт. Ей казалось что я назло и специально, а я делала как получалось. Теперь став старше - я понять понимаю её эмоциональное состояние, а простить ну никак не могу, потому что в память мельчайшие моменты запали.
Это ведь травма на всю жизнь...я например и замуж долго не хотела выходить, чтобы детей не заводить, думала что так же буду вести как и со мной. Да и большую разницу между детьми не хотела сознательно, потому что старший ре требует к себе внимания ничуть не меньше, а в каких то моментах даже больше, чем младший, а уж переложить часть обязанностей на старшего ребёнка соблазн великий, а ведь это тоже ребёнок, подросший но всё равно ребёнок. А у детей должно быть детство ласковое, яркое, тёплое, доброе.
Берегите своих детей, любите и настойчиво, но ласково доносите всё что вы хотите сказать криком. Вы замечательные матери в любом случае, но старайтесь изо всех сил сдерживаться, это не будет подрывать к вам доверие в будущем у ребёнка.
Я вообще крикуша по натуре, но когда всё припекло набираю воздуха и считаю до 10, переключаюсь на другие занятия, а потом в спокойном здравом уме разруливаю ситуацию. Но конечно дети даже такие маляфки как у меня выводят не меньше, тогда достаётся мужу...как то так