Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 101 из 102
спасибо
natusay,поздравляю! Шикарно! Желаю и дальше развиваться и процветать!
natusay, поздравляю! Отличный поворот в жизни!  Успехов Вам!
zoltrix,спасибо большое
Милана,спасибо большое
natusay,здорово. Вы девочек отдали в модельное агентство, на первом фото Ваша дочь?
Девочки, нужна майская бурда, где можно купить, или может кто то даст на пару дней.
Я вам сейчас в личку ссылку на вк дам. Спросите там, у них продаются прошлые журналы, по цене ниже, чем везде. Если вас, конечно, чмз не смущает)
Katika, напишите, пожалуйста, мне тоже. Ищу некоторые журналы. Спасибо.
Katika, и мне тоже можно
И мне ссылку плиз.
Недавно зарегились в юношеской библиотеке с сыном, там есть даже новенькое Ателье. А в публичке наверное все все есть.
Katika, спасибо большое
Девочки, если есть механик хороший - поделитесь, пожалуйста контактом, овер клинануло на ровном месте, пару месяцев не шила, тут на стол поставила, от пыли почистила - может где что нажала... не шьет мой зверь(((
на форумах пишут что ремень может порвался - нет, целый, видно его через дырочки решетки)
Сама раскручивать боюсь - тут решишь сэкономить - выйдет дороже)))
Девушки, помогите найти швею в центре города! Пожалуйста!
zarevna
ателье Вам чем не устраивает.?
тимка-кимка
zarevna
ателье Вам чем не устраивает.?

какое?
Девушки-мастерицы, добрый вечер....
Подскажите, бывают ли детские швейные машинки?
Не игрушки, а вот по функционалу для новичка-девочки 10 лет..... :idiot2:

Швейная машина Jag.uar A-3.37 нашла...
Пойдет?...
Или мб что-то сможете порекомендовать.
Валентинkа, Можете в Швеймаш заказывать. Есть доставка в наш город, надёжные ребята, знают свое дело, могут проконсультировать.. http://www.shveymash.ru/catalog/JUKI_HZL_12Z.html мне кажется такая хорошо будет для 10 лет.
тимка-кимка
Валентинkа, Можете в Швеймаш заказывать. Есть доставка в наш город, надёжные ребята, знают свое дело, могут проконсультировать.. http://www.shveymash.ru/catalog/JUKI_HZL_12Z.html мне кажется такая хорошо будет для 10 лет.

Спасибо!
Валентинkа, ох.... я бы ребенку не стала брать электрическую, лучше ручную поискать.
Сама в детстве  с Подольской начинала  :smitten:
Goldy
Валентинkа, ох.... я бы ребенку не стала брать электрическую, лучше ручную поискать.
на ручной тоже можно палец прошить. Это же главное правило, держим руки дальше от иглы, т.е. за лапку не засовываем.
Валентинkа, а в школе они еще не шьют, какие там у них?
Я б тоже сразу полноценную брала с минимумом строчек. А может и не с минимумом. У Бразер есть недорогие машинки. Да чего там, сама шью на простеньком Бразерс и маме купили год назад подобную.
Ручной машиной только интерес к шитью отбивать)))
lookas
Я б тоже сразу полноценную брала с минимумом строчек. А может и не с минимумом. У Бразер есть недорогие машинки. Да чего там, сама шью на простеньком Бразерс и маме купили год назад подобную.
шить начинают с 5 класса. А вы правы, в том что Любую бытовую СоВременную машину можно брать. Они и называются бытовые.
Goldy

Ээээмммм....ну будем оч внимательны...
По крайней мере попробует... Потому что есть желание на учиться шить и шить.

lookas

Нет)) Во 2 классе пока учится))
Я решила брать, где 15 функций...
Ну и сама заодно подтянусь к творчеству...
тимка-кимка
Goldy
на ручной тоже можно палец прошить. Это же главное правило, держим руки дальше от иглы, т.е. за лапку не засовываем.

Согласна c тимка-кимка, дочка в 9,5лет начала ходит в кружок по декору, и т.к. в кружке в основном дети с начальной школы ходят и в целях экономии э/энергии у них была только ручная машинка.
Через пол года дочка попросила машинку и поговорив с руководителем кружка поняла, что в электрических машинках нет особой опасности, т.к. дочка внимателльна, аккуратна при шитье.
Мне повезло найти на Юле машинку Janome  SE522. Уже три года у нас и так выручает в быту, раньше даже не замечала, что очень нам нужна. Дочка навлочки шьет сама, игрушки на ДР подружкам, родственникам, очень нравится.
С этого года ходит в кружок "Любава", там всё полностью изучают по технологии пошива одежны для взрослых, а не для куколы и игрушек, как в прошлом кружке. Дочка в восторге, иногда даже дома повторяет обработку карманов, пришивает молнии и пр.операции.
MARIsha_FOX, какие полезные навыки! Отличный кружок. Свою бы в такой пристроила.
MARIsha_FOX, а можно ссылку на кружок Любава?....
MARIsha_FOX, ничёси  :shock: Какие вы молодцы  :mrgreen:

Девочки, ну я прямо готова изменить свое мнение, племяшке 11,5, так я ей ручную хотела выдать, буду думать теперь  🙂
Валентинkа
MARIsha_FOX, а можно ссылку на кружок Любава?....

Валентинkа, это кружок в Копейске во Дворце творчества находится, https://vk.com/club116933755.
В Челябинске наверно тоже есть подобные кружки.
В Театре моды "Любава" превосходная творческая атмосфера, преподаватели профессионалы :mrgreen:, для творческой и мечтательной девочки думаю просто замечательный вариант проводить свое внеурочное время.
Сибирочк@
MARIsha_FOX, какие полезные навыки! Отличный кружок. Свою бы в такой пристроила.

И я б свою пристроила. Если б  у меня только дочка была)))
lookas
Сибирочк@

И я б свою пристроила. Если б  у меня только дочка была)))
Насмешили)
lookas
Сибирочк@

И я б свою пристроила. Если б  у меня только дочка была)))
некоторые сыночки не хуже дочек шьют.
В ИГ подписана на одного такого сыночка. Платье дочери по его МК шила.
во многих современных машинках  можно настроить быстроту работы, будет шить очень медленно, никакой опасности.
zoltrix, ух ты 🙂, киньте ссылку если не сложно, интересно 🙂
Ульянка
zoltrix, ух ты 🙂, киньте ссылку если не сложно, интересно 🙂
можно здесь даже поделиться, мне тоже интересно.

Вчера буквально мой сын сел за машинку и сшил халат своей зайка ) игрушка с садика.
zoltrix
https://instagram.com/zakatov_vladimir?igshid=1nvvkrotp827p

ну бывают же папы... и мужья
Девочки, в соседней темке спросила - тишина, может тут кто знает. Где купить  курточную ткань со светоотраж. эффектом для мальчика? Пока из тех, что встречала все девчачье в основном.