Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 2 из 102
Ставропольчанка, я всегда сначала делаю макет из укрывного материала, плюс всегда укорачиваю перед и спинку под свой рост.
Алый Мак, какая удачная темка))) :пятачок с шариком:
Ivett,это правильно, но мне лень)))Поэтому подгоняю на себе уже))) Хотя у меня затык только с платьем был, остальное нормально
Ставропольчанка, знаю это платье - я на него два сезона заглядывалась, да так руки до себя не дошли. Вот как насмотрюсь на вас, детей на зиму одену, рожу, снова похудею и на себя шить буду - всеостальные подождут!
Девочки вещи все классные!
Девочки, нагляделась я на красоты и вдохновилась- завтра с утра к станку))) Тканей полно, пора их в одежку превращать!
платье из креш-шифона, корсетное. вот с ним я немножко валерьяночки попила)) много сборки, шифон крошится, "махрится"... но результатом довольна и я , и хозяйка платья))

Ivett
Алый Мак, какая удачная темка))) :пятачок с шариком:

рада, что нравится)) давно хотела её завести, всё сфотаться не могла))
Алый Мак
платье из креш-шифона, корсетное. вот с ним я немножко валерьяночки попила)) много сборки, шифон крошится, "махрится"... но результатом довольна и я , и хозяйка платья))

вау!!!)))
Алый Мак,очень красивое платье! Супер!
Вот еще мужу шила:

Рубашки. Выкройки пересняты с существующих вещей с моими доработками

Веселенькие  джинсовые шорты)))

И костюм спортивный из трикотажа (тоже частично переснято с существующих вещей с моими доработками):

Ставропольчанка, рубашки классные! а шорты - вообще)))) позитивные)))
Алый Мак,ага)))Только вот муж че-то сопротивляется их (шорты) носить :смеется: Один раз одел и то подвороты развернул)))
мда, шорты с огурцовыми подворотами, очень так смело))
У мя муж вот тоже консерватор...,
Я тут сыну надумала "обкаканные" джинсы купить (термин не мой звиняйте))), ну, такие у которых попа очень низкая.....к коленкам близко...
Дык он мне сказал-  увижу дома что то подобное, не постесняюсь в мусорку выбросить...(
абыдно( а мне так нравятся эти штаны...
Ставропольчанка, вот я и хотела спросить - носит муж, или нет?)) Я смотрю блоги модных парней, так нравится, как одеваются)) но у нас в Че так одеться - очень смелым парнем надо быть))
Алый Мак,  Я шорты шила в комплект к розовой рубахе, очень симпатично смотрится))) Ниче он не понимает в современной моде))) :смеется:
Плюс)  когда - то давно шила, но видимо это не мое
Девчонки- вы молодцы!!!
Ставропольчанка, а мне первая рубашка оч понравилась)))))
Ivett
девочки, научите фото в сообщение вставлять)))

Ivett, вчера не увидела этого сообщения, я пользуюсь вот этой штучкой - http://ifotki.info/ после загрузки копирую вторую строчку и вставляю в сообщение)
Алый Мак, ещё поспрашиваю , джинсовую ткань она тянет?
Алый Мак, спасибо за подсказку!
Платье обалденное!
Я шила из креп-шифона свадебное платье для подруги, "крис, мои нервы" (С) :lol:

Ivett, узнаЮ это платье))) там с чашечками накручено  :crazy2:
красивое получилось, девичье, нежное) :smitten:
Alya741, про швейную машину? Да, конечно, в 6 сложений берёт, но на малой скорости и иглой, соответствующей толщины) Мемори Крафт довольно навороченная, можно и попроще выбрать, у Джаноме большой выбор моделей, я до этой 10 лет работала на простенькой модели, ни разу не подвела, и сейчас ещё у сестрёнки работает))
Алый Мак, спасибо.
Алый Мак, да уж))) Я пыталась выложить их как предлагалось, но потом плюнула и делала как ложится. А юбку кроила солнцем.
Ставропольчанка, а как на футболках рисуете?
Ставропольчанка, мастер-класс по рисункам  проведите, пожалуйста)
Ой, какая темка!  :mrgreen:

Вдохновилась)))) Многие модели узнала))))

Алый Мак, шифоновое платье - улёт просто :mrgreen:! Моего бы терпения не хватило бы :ой засмущали:

Katika, спасибо))
жду твоих фотографий!
Алый Мак, еще бы сфотографироваться))))))
Katika, ))) для меня это сложнее, чем сшить...
Девочки, есть отрез натурального шелка 2,6. Что из него пошить- тунику или платье? В платьях хожу редко, но иногда хочется этакого, а в тунике и в пир и в мир. Чего-то я над этим вопросом задумалась.
Ivett,лучше чего-то эдакого)))Иногда нужно себя побаловать)))
Ivett, а покажи расцветку))
Ivett, красиво! рисунок масштабный, крупный - на малых формах потеряется...
я бы сшила платье, длинное ампир, с юбкой А-силуэта, на бретелях. Может быть даже поискала ткань в тон светло-сиреневым участкам на отрезе и скомбинировала))
а если хочешь поносить и в прохладную осень - то тоже длинное, прямое, на талии на резинке, вырез лодочка и рукав длинный тоже на резинке снизу, либо на манжете узком - с курточкой кожаной или меховым жилетиком аккуратным будет красиво))
neugomonnay, у меня тоже платье в голове "нарисовалось". Причем тут и с фасоном особо мудрить не надо,ткань сама все сделает.

Пока писала- Алый Мак все уже написала))))
Ivett,однозначно платье! Вон сколько идей Аллочка посоветовала))))
Алый Мак, отличная темка, поддержу  :mrgreen:
Буду следить, любоваться и вдохновляться 😉
Шить обожаю, но времени не хватает катастрофически(((

Вот мой сарафанчик комбинированный: лиф связала, вплела атласную ленту, низ сшила.
Модель "от балды" и выкройка от туда же  🙂
DSC06215-1.jpg
мама Юя, красиво и необычно))
как хорошо уметь и шить и вязать!)) я вот не вяжу...
Девочки, какие вы молодцы, можно я просто любоваться буду т.к. шить не умею.