Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 3 из 102
Семицветик, конечно) а может ещё и захочешь научиться  :roll:
Девочки - опытные мастерицы...скажите мне пожалуйста, что это за модель Бразера, кто то знает?
Хочу такую... :ой засмущали:

БлАндинка, а почему именно Бразер?
Просто у снохи Бразер с горизонтальным челноком модный, ему всего пару лет, а уже дважды в ремонт возили(((
В Че всего один бразеровский официальный сервис - на теплотехе, и там всего один мастер, чинит долго - очередь, дал на ремонт гарантию год, а через 2 недели опять везти пришлось(((
А моей Женомке 8 лет и никаких косяков  😉 На Осинке в темке ремонтов читала, что в Бразерах всё пластиковое и собирают в Китае, а Женомки японские, и металл, поэтому гораздо надёжнее.

Я мечтаю о Женомке вышивальной, прям сплю и вижу  :roll:, но цена кусаааачая(((

Ещё про шитейские дела расскажу 🙂 Девочки вам гофре делать доводилось?
Мне тут приспичило солнышко погофрить, а мастеров в Че не нашла. Сама гнула формы из ватмана, запаривала парогенератором, помучилась конечно, но получилось прикольно. Сделала 3 полусолнца и форма развалилась в местах склейки, буду гнуть новую, зимой, когда сада не будет.
Теперь хочу ещё себе девайсы нормальные для гофре, вот 🙂 В голове роится куча гофрированных моделек платьев и юбочек)))
мама Юя, поддержу на счёт Джаноме) сама горячая поклонница))
впервые слышу о домашнем способе гофрирования!) я отчаялась искать мастерскую в Че по плиссеровке, а тут оказывается можно самой!)) а что за девайся для гофре?
я вообще думала, что ткань какими-то химическими растворами обрабатывают чтобы держалось плиссе... нет? держится и без?
У меня бразер, нареканий нет. А собирают сейчас все либо Китай, либо Тайвань. Причем китайская сборка намного лучше.
Алый Мак, плиссе это другое... бывает машинка для накатки плиссе...
А вот гофре - это кустарщина чистой воды, делается дома зачастую...
Я изучила подробно темки про гофре на Осинке и Сезоне, пообщалась по электронке с профессиональными гофрировщиками, которых в России по пальцам пересчитать можно... Один из Москвы предложил мне форму за 3 тыс. руб., другой из Башкирии за 4,5 тыс. руб. В итоге гнула сама, хотя хотелось бы купить профессиональную, они классные, вот такие

Еще нужен бак в котором запаривать формы с тканью, вот такой

изготавливается при помощи мужей, мой может, но ему некогда(((

В общем куча нереализованных швейных мечт, где бы времени украсть  :roll:
Как найду флешку, на которой фото, покажу своё гофре, как получилось)))
мама Юя, обалдеть сколько работы! И фантазии, конечно!
babochka, да, ватман гнуть очень трудоёмкое занятие, а так красиво гнуть и подавно...
Зато прибыльно 😉 Каждый такой "веер" стоит от 3 до 5 тыс. руб. и выдерживает не более 50 запариваний при бережнейшем обращении, а то и меньше.

Про растворы. Тут единого мнения нет: кто-то ратует за уксус, кто-то утверждает, что и без него нормально держится...
Я ничем своё гофре не обрабатывала, чтобы вонью детей не травить, просто запарила. Но стирать честно говоря боюсь, не факт, что стирку переживёт...

мама Юя, я вообще не представляю, как так можно согнуть. :lol: :ой ой:
А их гнутые покупают что ли? Это Вы на заказ гнули?
babochka, формы на фото, это которые мастер из Москвы на заказ за деньги делает и высылает. Их и мечтаю купить 😉
А для своей юбки я сама гнула, в целях экономии, после чего мастера этого зауважала в 10-кратном размере 🙂 Делается 2 веера: верхний и нижний, между ними полусолнце из ткани закладывается. У меня 6 листов ватмана ушло - по три на каждый и нецензурных выражений немеряно 🙂
мама Юя, поняла. Я думала, что Вы свои веера показываете.
Хотя и для одной юбки меня тоже впечатляет... :lol:
у меня дженомка вышивальная - я от нее в восторге :smitten: купила еще блок-карты с вышивками в Москве - просто сказка!времени бы в сутках не 24 часа, а побольше..а вышивать совсем просто - нажимаешь на кнопочку и она шьет..
когда выбирала машинку, то отговорили от всех - выбирала почти год..так что советую..
Можно тоже поддержу жаномешку! У мамы машинка работает уже лет 15, примерно, без единого ремонта! Моей 5 лет - шила и зимние вещи ребенку и шифоновые - все с ней прекрасно - один раз только выпендрилась, но это я была не в настроении! И да, тоже хочу ввшивальную! Муж обещал когда-нибудь купить :-D!
мама Юя, Алый Мак, Ставропольчанка, Veselka, Katyalis, девчата, спасибо большое за отзывы по машинкам!!!  :mrgreen:

Я. честно говоря полный профан в машинках.
Хотя в юности шила. Сейчас вот необходимость заставит наверное (сыну бальнику костюмы шить).
Посоветуйте пожалуйста какую машинку купить...мне надо максимально дешевую, но чтоб при этом ремонтом она меня не напрягала.
Шить буду не часто...не с у утра до вечера.
Пару костюмов за год...ну и так для души...иногда что нить пошить охото...то же постелное детям...
Девчата, а что такое вышивальная техника - неужели и такое есть?
Вот это да....Похвастайтесь хоть что получается?
Veselka, ой, как здорово!!! А какая моделька? Я хочу женомку МК 350е  :roll: Похвастайтесь, какой красоты нашили  😉

БлАндинка, у меня очень простая Женомка вот такая.
Но чтоб шить эластичные ткани для танцевальных костюмов её не достаточно, пользуюсь ещё оверлоком, который Бразер капризный.

мама Юя, cпасибо)) Ну я думаю оверлок мне не сильно-пресильно нужен...на худой конец обойдусь зигзагом...
прочитала отзыв, девочки. а что такое московская строчка?  :ой засмущали: не кидайте тапки...
У меня у свекрови вышивальная машинка. Вообще у неё много всяких разных машинок.
Вышивку могу показать тут или в теме другой,если она есть. Красиво получается
Кошелёчкина, давайте тут))  :mrgreen: :lol:
Маленький букетик

Обновила чисто серый сарафан

И просто имена

Если еще что-то найду из вышивки, то покажу
А так она своей дочери шила костюмы для тренировок и соревнований и там всю вышивку сама делала, эмблемы. надписи "Россия", герб и т.п.
Кошелёчкина, молодец у тебя свекровь!  :mrgreen:
Офф.- я старшей дочери на выписку подобный конверт шила - из ярко желтого велюра))), очень удобно было в коляске его потом использовать - еще потом одну в нем же забирала, и еще один деть в нем успел покататься.

У мну сегодня счастье - нашла бордовую липучку- весь город объездила, вспомнила все магазины ткани, про которые уже начисто забыла. Купила после недельных поисков- в ателье в соседнем доме :crazy2: :uglystupid2:. - это был мой последний пункт :lol:.  Безумно счастлива :ура:, как мало надо для счастья :смеется:
Свекровь  - ЗОЛОТАЯ!!!))
Детки - лапки!
Алина - красотулишна, сыночки в конвертике - лапки такие)) А сейчас то подросли уже, непоседки, но все равно хорошуньки))
Кошелёчкина, свекровь действительно золотая!
У меня есть немного вышивок, но их надо сфотографировать..
Кошелёчкина, какая красота  :smitten: Такие замечательный детки - вдохновение для швеи  😉
Про спортивные костюмы - это тема. Я тоже мечтаю, что когда-нить будет у меня вышивалка и я оторвусь на бальных платьях. Готовые лейсы ведь не так интересно пришивать...

Katika, а для чего такая липучка понадобилась?
Алый Мак, а с плиссеровкой чем дело кончилось? Нашлась мастерская? Или отказаться пришлось от таких элементов?
Спасибо, девочки. У нас обе бабушки шьют и вяжут внукам. Много уже одежды своего производства. Сейчас свекровь шьет зимние костюмы с какими-то модными утеплителями

Katika, конверты у нас зимние были и осенние. Удобно

мама Юя, свекровь сказала, что если Алина пойдет в бальные танцы, то она ей шить наряды будет.
мама Юя, для того же самого плаща))))), убедила дочь выбрать цвет- себе  проблем насоздавала))) :razz:
мама Юя, не нашлась конечно... нет у нас в городе таких мастерских, а жаль...)
2 комплекта юбка+топ, вместе получается платье, но и раздельно носить можно - люблю практичность)) оба из атласа, но оранжевый комплект шит наизнанку, матовой стороной.

платье из тонкой костюмной шерсти, с жабо съёмным (правда его плоховато видно))
Алый Мак, очень понравился оранжевый комплект, супер!!!
Lindin, спасибо))
я его тож люблю - вообще это моё платье, но у меня подружки любят одалживать гардероб на всякие мероприятия, типа свадеб, дней рождения и прочих..
Алый Мак, вах какие ножки ( :ой засмущали🙂
БлАндинка, у Оли? в белом платье?)) согласна - вах)))
Алый Мак, красота  какая!!!
Пы.сы.- терпеть не могу тонкие/скользкие ткани шить :ой засмущали:, поэтому - вообще супер!
Katika,спасибо))
я не люблю шить натуральный шифон, креш-шифон  и "сопливые" ткани - те которые ёрзают при раскрое, фуууу.. только с валерьянкой))
Алый Мак, великолепная работа! Мне которое ассиметричное с анималистким принтом больше всех понравилось, на модели так гармонично смотрится, подходит ей идеально  :mrgreen:
Девочки привет!
Шить не умею, но хочу любоваться вашими работами  :smitten:
мама Юя, спасибо)
Манимейкер, )))  добро пожаловать :рай: