Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 4 из 102
Привет, рукодельницы!
Алый Мак, прекрасные работы  :smitten:
Я вообще-то мастер производственного обучения в швейном произв-ве по образованию, даже работала недолго на одежде, но основная моя работа была связана с техническим как бы шитьем, тенты на Газель шила, до декрета пять лет на мебели работала. Иногда, очень редко, шила дочке, раньше шила сестре. Вообще, не очень люблю шить одежду почему-то, но зато просто обожаю шить сумки и клатчи из кожи да других тканей. Например:

Много еще есть примеров...
СветаКонфета, из кожи шьете или кожзам? и на какой машинке? интересные у вас работы.
ir_mi, спасибо! из натуральной кожи, да. А машинка у меня промышленная, специальная для кожи.
СветаКонфета, красота!
вдохновляйте нас ещё своими работами))
Алый Мак, ок, попозжа, дочку уложу на вечерний сон, добавлю фоточек)
СветаКонфета, очень нежно, красиво и необычно!  :smitten:
БлАндинка, спасибо за хорошие слова :ой засмущали:
Одна из любимых:

Помимо сумочек, рукоделю еще с обложками на паспорт.

Хохлома и гжель - это роспись акрилом и лаком покрыто.

Еще по мелочи - кошельки, пояса... В поясах основное это плетение, конечно.

СветаКонфета, здорово!!!
СветаКонфета, шикарно, очень талантливые работы)))
мама Юя,Светик, спасибо, девочки. Вот такое у меня хобби, первую сумку, а точнее - рюкзачок - сшила еще лет в 13, по-моему. Мама помогала, у нее нет швейного образования, но она швея-любитель, от природы, даже брюки мне шила сама, без выкроек.
Мне сейчас не хватает времени с дочкой, это меня расстраивает иногда) потому что идей море, но когда воплощать?... ночью не пошьешь на промышленной машинке, она шумит, особенно в ночной тишине 🙂
СветаКонфета,классно! Очень красиво!
СветаКонфета, здООрово! а вы на продажу шьёте? или себе?
Гуля, и на продажу, и родственники все ходят с подаренными мной сумочками =) ну, и я, само собой)

Пока я созрела для шитья на продажу, прошло много времени, я не сразу призналась себе, что мои работы достойны внимания незнакомых людей) так, себе сначала под каждый наряд почти, да маме с сестренкой.
Ставропольчанка, спасибо)
Девочки, я что-то блуждаю по форуму и ДО, никак не могу найти тему платных ХМ мастерских. Точно знаю, что видела. Ткните носом)
СветаКонфета,
Вам нужно на ДО быть зарегистрированными
http://objava.deti74.ru/index.php
вот тут

а это темка с услугами платная...там можно свой отдельчик открыть...
http://objava.deti74.ru/index.php/board,369.0.html
БлАндинка, спасибо, мне уж и в личку ссылку кинули. Буду оформляться)
СветаКонфета,очень красивые сумочки! Всегда мечтала научиться шить кожу, но "руки не дошли". Считаю, что это очень трудоемко. Но ваши работы прямо вдохновили! Очень оригинальные вещицы!
Veselka, спасибо! Это не более трудоемко, чем другие материалы, единственное - пороть никак нельзя, так что шьем сразу на чистовик))
а мы с дочей сшили костюм елочки) не знаю уж елочка или что получилось, но дочь вроде довольна))) сзади пояс в бант большой завязан, еще перчатки вот надо сшить, чет все руки не доходят, ну и на праздник майку конечно снять)

vwera
а мы с дочей сшили костюм елочки) не знаю уж елочка или что получилось, но дочь вроде довольна))) сзади пояс в бант большой завязан, еще перчатки вот надо сшить, чет все руки не доходят, ну и на праздник майку конечно снять)

Какая ёлочка симпатишная)) А для недогадливых ободок - подсказка!
Очень народная ёлочка получилась!
СветаКонфета,Джум, спасибо)
vwera, красивая ёлочка, а модель ещё лучше))
на будущее - у нас есть темка про новогодние костюмы для детей, там это будет актуальнее и полезнее тем, кто вдохновляется))
красивая тема 🙂
полезла поискать фотки с своими творениями и поняла что напряженка с моими фото в семье 🙂
прочитала что вы тут и машинки между делом обсудили. у меня сейчас как раз проблема с машинкой (оч в тему когда наряды НГ полуфабрикатом лежат :crazy2🙂
машинка у меня такая  лохматого года

начала зараза пропускать стежки. перепробовала все что в инете и инструкции написано - не помогает((
где это можно специалистами полечить? я уже не помню даже где я ее покупала...
Lia, иглу меняла?
Алый Мак, ага, и еще опускала, и чистила всё (раньше помогало при капризах), и натяжение нитей меняла, и давление лапки.
такое ощущение что или лапка чуть вправо ушла или игла влево. потому что на пару мм перестала совпадать центральная ризка на лапке и игла :не знаю: раньше вроде совпадали они.
Lia, может быть и так, тогда игловодитель под замену...
Алый Мак,(( а где мастера адекватные и быстрые водятся не знаете?
Lia, неа, не знаю... я думаю, можно позвонить в магазин типа Надэль или в Столицу швейных машин, у них всегда хорошие наладчики.
Алый Мак, спасибо, попробую 🙂
Lia, не за что)
скорейшего "выздоровления" твоей машинке))
спасибо, девочки)
Lia, ой, у меня у мамы итакая машинка, тоже со временем хулиганить стала...
Здравствуйте, девочки! Примите меня в Вашу швейную компанию. Шью давно, начала в школе, а потом "швейная болезнь" прогрессировала. Сейчас шью для себя и семьи. В последнее время даже посмотреть в сторону швейной машины некогда. Покажу Вам некоторые мои работы для детей. Правда, не последние.

и для маленького сыночка
Рыжая Лисичка, принимаем с удовольствием))
аккуратные работы у Вас)  :mrgreen:
СветаКонфета, раз вы шьете из кожи, может знаете где купить замшу в Челябинске натуральную?
Oksana_V, нет, как раз про замшу не знаю.
Oksana_V,на Красной 69 есть магазин "Кожа и Меха" 263-01-23
возможно там и замша есть
Джум,спасибо, да на сайте у них (сайт московский)ооооочень много и цвета шикарные, вот и надеюсь, что в наличии тоже есть на что посмотреть..Влюбилась я в один жилет замшевый, хочу сшить.
Oksana_V,если найдёте,напишите. 🙂