Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 5 из 102
Джум,обязательно
а если в обувных мастерских спросить?
Ну,для пошива одежды используют гораздо более тонкую кожу ,чем для обуви.
Кашириных 97 есть ателье "Урал" (вроде так, не наврала))). Видела у них в продаже мех и кожу, возможно, и замша есть. По ценам не могу ничего сказать, но не думаю, что в ателье совсем дешево.
Oksana_V, скорняки у нас раньше покупали кожу в магазине в галереи континент, не знаю есть он там сейчас или нет... но выбор там не плохой с их слов был.
Lia, спасибо, узнаю.
Katika,спасибо за наводку
подниму темку)
пытаюсь "исшить" свои завалы, как обычно с фотами полный швах, некогда, некому и вообще не нравится)) но буду пытаться...
джемпер из трикотажа-"масло" (ох и расход на эту "летучую мышь" и "качель"😉 и юбка с завышенной талией из трикотажа с гипюром.

Алый Мак, оч эффектно! Качельку по выкройке? Мне оч нравится такие воротники но у меня самой не оч получаются пока
Lia, спасибо)
джемпер по выкройке, да.
саму качель не сложно, потом нарисую, если нужно... тут ещё складки на плечах, я с ними не люблю возиться)) да и вообще с построением лекал)
Алый Мак, буду благодарна за рисунок :рай:
Алый Мак, как мне нравится джемпер (тут должна быть падающая мышь, как на осинке). браво! :mrgreen:
Алый Мак, юбка отпадная, очень мне такие нравятся - карандаш с высокой талией)

Джемпер отлично смотрится и с брюками, и с юбкой - универсальная прям весчь :mrgreen:
Алый Мак,классно! Надо бы тоже взяться за свои завалы и нашить уже запланированное)))
Светик, спасибо))
СветаКонфета, спасибо) ага, мне тоже понравилось то, что хорошо комбинируется джемпер)
Ставропольчанка, спасибо)) ох, сложно вот браться) подпинываю себя каждый день!
много чего уже нашила, только фотаться - главная проблема...
Алый Мак,классно :mrgreen:! "Качельки" очень красивые. А цвет - прям, как я люблю :smitten:
Расход ткани - представляю :смеется:
Katika,спасибо, тоже люблю такой сапфировый синий))
Девочки, я где-то уже писала, что в магазине Богатырь на пр. Победы 133 кожу продают, я не специалист, но расцветки красивые были 🙂))Сейчас вроде резать стали...там ещё мех есть, овчина точно была...Может кому пригодится.

Алый Мак,Ах!!!! "Качельки" люблю, но шить их  :idiot2: Но красота, конечно...." Я, Вань, такую же хочу!"  :smitten: :smitten: :smitten:
Тинчик, ))) спасибо
Алый Мак, шикарный комплект :smitten: И цвет богатый и исполнение безупречное :mrgreen:

Услышав название тканей сразу поняла, что нам бы такой набор тканей на рейтинговое платье подошёл (называется, кто о чём... :смеется🙂 Я сейчас как раз занята перешиванием дочкиного рейтинга вширь и параллельно новое платье обдумываю)))
мама Юя, спасибо)))
про трикотаж - масло-то конечно, а вот гипюр на трикотаже довольно плотный, зимний какой-то вариант прямо..))
Тихонечко за вами из-за угла поглядываю. Оверлок мой тихонечко сдох и тяга к шитью поугасла, за год одно платье...

Алый Мак, супер, как всегда! :mrgreen:
Виллина, спасибо)))
нууу, надо срочно чинить оверлок!
Алый Мак, джемпер просто вау!!!
Кима, спасибо, Таня))
Lia, про воротник качельку - чем больше градус отклонения от долевой средней линии джемпера, тем глубже и объёмней будет качель.
и у плечевого шва - вот этот маленький выступ должен быть "зеркальным", чтобы потом прихватить его в плечевой шов.

Всем привет! Случайно наткнулась на темку и зачиталась и засмотрелась. Я любитель-самоучка, учусь по бурде.
mamavalya, добро пожаловать)) будем рады видеть Ваши работы)
вот как-то так
IMAG1914-1-1.jpg
mamavalya, красивые барышни)))
оба платья Ваших рук дело?
для лучшей подружки
getImage.jpg
да оба мои, для дочери всегда стараюсь на праздники что-нибудь сшить
mamavalya, тогда вдвойне молодец))
и для подружки - отличное! люблю ассиметрию))
Да, платье отличное получилось и шьется очень быстро за 2-3 часа если все гладко пойдет. А себе я точно такое же шила только из шифона.
Алый Мак, здесь задам вопрос ). То черное платье нью-лук с по'юбником? Как ты его шила?
Katika, платье или подъюбник?
Алый Мак, под'юбник)). На сайте том английском посмотрела, там под'юбник практически, как юбки- американки, которые девчонкам шьют. Я что то на такие подвиги сейчас не сподвигнусь))
Платье, так понимаю , там юбка солнце?
Katika, у платья юбка полусолнце, подъюбник тоже полусолнцем из плотного поплина и по низу в 2 яруса сетка в крапинку с небольшими складочками)
Алый Мак, спасибо). Сетка не сильно жесткая? Не колется?
Katika, нет, на ощупь плотная, форму держит - но не колется)
Алый Мак, спасибо за рисунок! :smitten: там у плечевого из этого "выступа" складка закладывается? правильно поняла? я обычно делала просто отклонив деталь от центра, поэтому качели у меня всегда не оч объемные получаются.