Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 73 из 102
Ма...
Василич, Мастер - это Элеганте, там же)))
Вот у нее я открыв рот в темке сижу
дайте ссылку, плиз.
zoltrix, наслаждайся!)))
http://club.osinka.ru/topic-69449?start=12810
тимка-кимка, а я край трикотажа - двойной иглой, вечно распошивалку лень расчехлять)))
Ма...,спасибо!
Ма...
тимка-кимка, а я край трикотажа - двойной иглой, вечно распошивалку лень расчехлять)))

у Вас какая? Хорошо шьет?
Василич, как по мне - так лучшая)))
Джаноме Ковер про 2
Любимка)))
Два купальника склизких, как козявки, сшила 😉
Я трикотаж х/б не считаю)
Василич, по первой же ссылке белые брюки - такая обработка пояса позволительна только в изделиях из трикотажа. Но никак не из костюмной ткани. Отстрочка манжеты - если делается не по манжете, то строчка должна попасть точно в шов притачивания и быть незаметной.
Алый Мак,  ну как бы она объясняла что брюки то можно сказать одноразовые-на садичные утренники. Уверена, первая школьная форма сыну будет по всем правилам.  С большим интересом посмотрю, мой сын-ровесник.
Ма...
у мужа строчка двойной иглой не держится)  и у сына впрочем тоже. Испробовала строчечку тройную вчера и на брючках дочке - просто красиво и ровно и даже кальку подкладывать не нать.
Василич
Алый Мак,  ну как бы она объясняла что брюки то можно сказать одноразовые-на садичные утренники. Уверена, первая школьная форма сыну будет по всем правилам.  С большим интересом посмотрю, мой сын-ровесник.

нууу... свадебные платья тоже не многоразовые, если такой логикой руководствоваться
спорить не хочу, сказала, как считаю))
Ма...
Василич, как по мне - так лучшая)))
Джаноме Ковер про 2
Любимка)))
Два купальника склизких, как козявки, сшила 😉

Оооо! Похвастайтесь пожалуйста.  :ой засмущали:
Я задумала тож себе купальников на лето нашить.

Нынче ж мода сменилась. Такие модельки красивые в моде.

Девочки где тканюхи красивые на купальники искать?
(ну я не про однотонный бифлекс, конечно)
Алый Мак,  так в том то и прелесть самостоятельного шитья!  Мне вот очень такие брючки понравились, смысл заморачиваться на один то раз? Мальчик худенький, все налезло и вид приличный.  Я помню как старшему- худышке искала брюки в первый класс. Все большое, мешком висит, ушивали под него в пеплосе, мне не понравилось, а уже делать нечего, взяли.  Умела бы шить тогда, такие бы сшила  и нет проблем.  Но вот младшему такое не прокатит, телосложение совсем другое, без полноценной ширинки с молнией не натянет.
БлАндинка,  на ум только пупкин приходит. В прошлом году у ней бифлексы были красивые. Остались еще наверняка.
Василич, да я ж не против)) дело-то в звании Мастера...
можно хоть до какого уровня упрощать технологию,можно и до примитива скатиться, только мастер ли это в таком случае?
Алый Мак,  да вот прицепились то! Давно ж согласилась, не мастер, уговорили! 
Василич, что значит "прицепились", я думала, мы просто общаемся.
Вот уж простите, не думала, что так надоела своим мнением, более не буду беспокоить Вас им))
Алый Мак, а я не поняла просто вашего мнения совсем, извините.  Если брюки сшиты не по технологии, значит их показывать нельзя или это говорит о том, что она шить не умеет как положено?  Юля показала как можно выйти из положения в таких случаях и это многим полезно и актуально. Это обмен опытом. А вы не мастер, да не мастер. Просто глаз и ухо режет уже.
а я покажу два платьица))
нарядное для выпуска из начальной школы - пайетки на сетке, атлас и шифон.

и ещё одно в свою коллекцию) "Бронза" - парча двух видов и органза.
Василич, прошу прощения за принципиальность. Надеюсь, вопрос исчерпан?
Алый Мак
Василич, прошу прощения за принципиальность. Надеюсь, вопрос исчерпан?

Да конечно!)))  Платья суперские!  Это искренне.
Алый Мак,  вообще я слово мастер применила в смысле учитель. Учить и объяснять доходчиво могут не многие.  И такая умелая швея, как вы говорите, может дать очень многое.
Алый Мак,  в ВК видели платья Виктории Эфримиди?  Интересно Ваше мнение. 
Василич, да, я знакома с её работами. Многое мне нравится, кроме того, что копируется с работ Ольги Маляровой.
Алый Мак,  пойду поищу Ольгу Малярову))
просто я  далека от такой красоты, у меня как то все более приземленно и практично. Пиджак хочу научиться шить например..))
Василич, и я хочу пиджак, даже Оттобрик взрослый есть с пиджаком, но боязно...
Неугомонная ©,  а отзывы положительные есть? Хорошо учат?
И где конкретно?
Алый Мак,Бронзовая Королева - просто неотразима!
Василич, отзывы положительные. Я выше писала, что у меня там сестра вот отучилась недавно. Она этот момент с курсами в нашем городе  изучила досконально и по отзывам тоже. Остановилась именно на этих курсах. У нее было образование швея ( наш техникум заканчивала), училась на закройщика на курсах.
Алый Мак,как всегда, высший пилотаж!
Неугомонная ©
Василич, там институт какой то как раз по этому профилю) при них и Ателье и курсы) Свердловский 35 вроде.
Ссылку смогу дать после 20, как из отпуска вернусь) с тел не найду

zoltrix, вот этот?  ht*tps://vk.com/mimb74
MissUnderstood,да
zoltrix, спасибо)
И от меня спасибо))
lora gil,zoltrix, спасибо, девочки)
Алый Мак, спасибо за Малярову - красота)))
И соглашусь с Неугомонная ©, - песнь гармонии!!! Любуюсь)
Ооой, ещё - забыла отозваться, по поводу купальников - шились два года назад дочику - таскала в хвост и в гриву))), верх одного в басике потеряла, в общем не покажууу))))
Но!
Сейчас накроила вторую пару ей, т.к. наши "тютельки" подросли))) к лету ей обещала, вот её покажу!
И поддерживаю по поводу бифлексов у Пупика! Выбор очень-очень большой!
http://clu**b.osinka.ru/topic-165936?start=83310 (звёзды убрать)
Если кто соберётся к ней за тряпочками - дайте знать, упаду на хвост, чтобы доставку поделить, мне там котыыы в душу запали)))
Коты:
https://fotki.yandex.ru/next/users/wild-pupkin/album/179157/view/1430839?page=79
бифлексы:
http://clu***b.osinka.ru/topic-165936?p=14823533#14823533
у меня, кстати, мороженки, синие перья и ряды цветочков есть)))
фотопринт очень качественный, Италия пр-во
Ма...
Ооой, ещё - забыла отозваться, по поводу купальников - шились два года назад дочику - таскала в хвост и в гриву))), верх одного в басике потеряла, в общем не покажууу))))
Но!
Сейчас накроила вторую пару ей, т.к. наши "тютельки" подросли))) к лету ей обещала, вот её покажу!
И поддерживаю по поводу бифлексов у Пупика! Выбор очень-очень большой!
http://clu**b.osinka.ru/topic-165936?start=83310 (звёзды убрать)
Если кто соберётся к ней за тряпочками - дайте знать, упаду на хвост, чтобы доставку поделить, мне там котыыы в душу запали)))
Коты:
https://fotki.yandex.ru/next/users/wild-pupkin/album/179157/view/1430839?page=79
бифлексы:
http://clu***b.osinka.ru/topic-165936?p=14823533#14823533
у меня, кстати, мороженки, синие перья и ряды цветочков есть)))
фотопринт очень качественный, Италия пр-во

вот это тканиии..вот это расцветки..шик блеск красота...я бы тоже заказала там ..только не поняла еще как))
Алый Мак, вы умница. По вашим моделям видна школа шитья еще та, классическая. В ней все делается как когда-то учили меня в школе на уроке домоводства. Сейчас многое шьется не так, более упрощенно. Иногда это становится модным явлением и "идет в массы". Думаю, что это тоже имеет место быть..  
Но ваши платья очень красивы! Творите и показывайте нам - мы будем (я лично) будем вдохновляться!