Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 8 из 102
neugomonnay, Ставропольчанка, да, тоже ищу альтернативу, была уже в Самоделкине, ничего подходящего не нашла. Были планки из алюминия, но тяжеловаты. 🙂

Тинчик, о, спасибо, забегу!

Alena2005, муж вчера посоветовал подвес для натяжных потолков, говорит, посмотрит мне на строительном рынке при случае.
Вот такая штука, бывает вроде разной длины, стоит копейки, ушки отрезать можно. 🙂

[flash=200,200]http://www.magbober.ru/images/product_images/popup_images/70361.jpg[/flash]
Виллина, а я видела тонкие дырчатые ) аллюминевые направляющие в Кастораме...может из них сварганить.
Еще советуют : трубочки из больших картонных коробок смотать, а закрепить не клеем, а , например, большим степлером...
Alena2005, а длина какая в Кастораме, не знаете? мне см 70-80 нужно?
Виллина, длинные, точно выше меня)) тонкие и легкие , но уголком, можно сжать его плоскогубцами да и все..
Виллина, если еще актуально...

Я тоже хотела сама сшить такую шторку, и в качестве палочек рассматривала штапик для окон (он совсем дешевый), а в качестве утяжелителя (нижней планки) - порожек (что-то типа декоративной накладки между швов линолеума или линолеум-кафель - он из тонкого металла, тяжеленький и есть разных размеров). Но шить я не стала и купила обычную рулонную штору)))
Кукумария, актуально, ткань куплена, да так и ждёт своего часа. Штапик -отличная идея! :mrgreen:
только что закончила)))
скоро поедут гулять)
не очень аккуратно, конечно) но первый раз
m5ZoBHaABYA.jpg
creonta,какая миленькая сумочка, прекрасно будет смотреться на фоне золотой листвы))

тоже надо бы пошить сумочки для второй обуви, уже старые джинсы достала, мотив для аппликации выбрала, осталась самая малость - начать да закончить))
Алый Мак, спасибо) это так-то на пляж))))
изначально планировалась большая) но ткань была нещадно порезана(((((
.
creonta,очень мило!
Девочки,выручайте,можно ли как нибудь спасти мой пуховик.Я рукожопая,прожгла его утюгом :cry: :cry: :cry:Т.к. шить я не умею,пыталась зашить,но не смогла сделать узелок и все разошлось :crazy2: Что можно придумать?
Picture0003.jpg
ВрЕдНаЯ., зачем Вы его гладили?.. ну да это уже несвоевременный вопрос..
это спинка?
ВрЕдНаЯ.,я могу только посоветовать "паутинкой"заклеить, сыну так куртку чинила, кусочек ткани, сверху паутинку и аккуратно кончиком ножниц в дырку засунула и расправила, сверху через ткань утюгом пропарила, но после стирки со временем начнёт расползаться. Может кто более удельный совет подскажет
Алый Мак
ВрЕдНаЯ., зачем Вы его гладили?.. ну да это уже несвоевременный вопрос..
это спинка?

Да я его утюгом отпарить решила и рука дернулась и прожгла :uglystupid2: ,да это область лопатки,на самом деле не такая большая дырка
Блин,если есть какой-нибудь клей невидимый на одежде,там реально заклеить чем зашить :sad:
ВрЕдНаЯ.,если есть внутренний карман (для телефона),можно из него сделать заплатку.Я так спасла 3 пуховика. Можно пришить светоотражающую тесьму.
Джум
ВрЕдНаЯ.,если есть внутренний карман (для телефона),можно из него сделать заплатку.Я так спасла 3 пуховика. Можно пришить светоотражающую тесьму.
внутри подклад черный,может в ателье?А если сильно закосячат его :sad:
у меня есть спец.клей для текстиля, в закупке брала, но очень уж он на момент похож по моему.
ВрЕдНаЯ., есть такие клеи, но тут проблема в чём - надо будет делать нахлёст, а делать там его не из чего, будет морщить и тянуть...
если есть кусочек точно такой же ткани - можно сильно заморочиться, распороть подклад, изнутри вырезать с припуском квадрат стёжки и вместо него точно в шов втачать квадратик на замену.
выход другой - декор, либо какими-то элементами по всей спинке или каскадом с заходом на рукав и полочку, либо аккуратно вручную зашиваем разрыв и берём в руки кисточку и краску по ткани и воображаем себя Дали или Пикассо))
ВрЕдНаЯ.,он же у тебя весь в складочках-квадратиках. Зашей снизу доверху один этот квадратик, где прожжено, и симметрично с другой стороны.
давно хотела попробовать себя в косплее, и так вовремя попался на глаза мне замечательный проект "Принцессы Диснея"- подала заявку, и меня взяли на роль Мегары из мультфильма "Геркулес"
проект включал в себя не только копирование персонажа, но так же фантазию на тему, как выглядела бы героиня в современном мире))  мы постарались учесть их характер, и вот что вышло:
это арт на который я опиралась

это мой классический образ (платье я конечно мастерила сама, даже фибулы выполнены вручную))

Алый Мак,ух ты, классно! Ты молодец!

А что дал тебе этот проект?
это моя фантазия на современную тематику)))
так как Мегара - совсем не пай-девочка, а даже немного злодейка, был выбран довольно дерзкий стиль глэм-рок (тут корсет моей работы)

Алый Мак, :mrgreen: мастерица!
Алый Мак,клево!
Ставропольчанка, спасибо))
мне в первую очередь помог не так сильно боятся фотокамеры.. у меня целый букет комплексов и я ужасно не люблю фотографироваться((
что не менее важно  -проект познакомил со множеством интересных людей! все девочки собрались творческие, увлечённые, весёлые - в общем, это было очень интересно!))
ну и конечно, появились планы на будущее, планы именно творческие, возможности реализовать задумки и идеи))
Алый Мак, суперрррр!!!!
Алый Мак, пусть все планы воплотятся! Ты огромная молодец! :-)
Алый Мак, крутооо! Вы такая красавица роковая!  :coolsmiley: Мне кажется, очень удачно образ собран. Ну, и как портная вы совершенны и универсальны. :mrgreen:
это Белль))
платье мастерили наспех - строго не судите))
Алый Мак, красотка!)) не понимаю, почему ты боишься камеры...на снимках всегда великолепно смотришься!
так что гони своих тараканчиков прочь))

себя надо любить даже тогда, когда кому-то что-то не нравится)) я это начала осознавать ближе к 40 и сейчас реально включаю свой здоровый женский эгоизм))) и пусть весь мир подождет 😉
Неугомонная ©, карма клевая!
Ставропольчанка,Katika,Lia, спасибо, девочки)))
СветаКонфета, спасибо)))
Неугомонная ©, ну вот - стараюсь понемногу...)) спасибо)))
ссылка на весь проект ( а нас - "принцесс" - 15 девушек) есть на моей страничке вк, там же информация о визажистах, парикмахерах и конечно фотографе-авторе проекта Кате Ильиной))
для Белль в современном образе - корсет.

Алый Мак,Оля права, тебе совершенно нечего бояться! Пусть камера тебя боится :-)
Алый Мак, так вы все наряды проекта шили?
и ещё один корсет для Эсмеральды ("Горбун из Нотр-Дамма"😉
СветаКонфета, нет, не все)) свои оба образа, для Белль - почти всё, для Эсмеральды - корсет, и для Жизель современный образ помогала готовить)