Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 10 из 102
Aira, в Надели хороший выбор, в Столице швейных машин... но самые простые модели есть и в салонах бытовой техники - Эксперт, М-Видео.
Алый Мак, красиво! :mrgreen:
Виллина, спасибо))
я и себе такой комплектик сшила, тоже в цветы, но немного другие, как будет возможность - сфотаюсь и выложу)
Девочки! А лосины для танцев из лайкры шил кто-нибудь? Сложно это?
Lisyara, ничего сложного - там даже бокового (внешнего) шва не делают.
Внутренние швы сделали, одну штанинку (на "лицо" вывернутую) вдели в другую (на изнанку), стачали вместе. И осталось только низ обработать двойной иглой и сделать кулиску по верхнему краю, вдеть резинку)
Алый Мак
Lisyara, ничего сложного - там даже бокового (внешнего) шва не делают.
Внутренние швы сделали, одну штанинку (на "лицо" вывернутую) вдели в другую (на изнанку), стачали вместе. И осталось только низ обработать двойной иглой и сделать кулиску по верхнему краю, вдеть резинку)
По такому же принципу, пока дочка поменьше была шила лосины из футболок. Очень удобно и быстро.
Девочки, шьющие кожу и кожзам, помогите советом! Хочу попробовать сшить сумку, машинка не промышленная, бытовая Janome. Что нужно для более-менее качественного шитья на ней? Спец лапка, спец иглы? Или еще что-то? Хочется в магаз прийти подготовленной, и не купить лишнего, а то они могут нарассказать...

СветаКонфета, полистала тему: сумки- отпад!!!!! Так же хочу!!!
Эллен, спасибо)
У меня промышленная машина, а когда на обычной шьют, то используют тефлоновую лапку (я раньше пользовалась лапкой с роликом, в комплекте шла) и иглу для кожи, у них острие сплющенное как бы. Номер игл от 100.
Кожу также можно смазывать маслом машинным, чтоб скользило лучше. Ну, и узлы в несколько слоев лучше шить, крутя колесо рукой.
Еще где-то можно склеивать припуски, чтоб не припосаживались детали. Пороть ведь нельзя)) ну это по ходу действия смотреть. Я обычно ручки склеиваю сначала, припуски карманов с молнией и тп.
СветаКонфета, спасибо! Тефлоновая лапка не прилипает к коже, правильно я поняла?  Маслом чего-то боязно- грязненько, жирненько, все уляпаю вокруг...
Эллен, да, она скользит, говорят, я сама не пробовала с ней, мне роликовой хватало, потом и профессиональную машину приобрела.
Да, с маслом осторожнее. Ну, может с той лапкой и не понадобится оно.
СветаКонфета, а с роликом - это какая? (Вдруг у меня есть))) Т.е. можно или ту, или эту?

типа такой, только у меня белый пластиковый ролик. Можно и ее, это, что называется, на безрыбье. Или если ненадолго, ну, пару-тройку изделий сшить. Если серьезней браться, масштабнее, то тефлоновую. Я так думаю.
Девочки, а что за тема с сумками? Расскажите!
Виллина, отдельной темы нет, вроде, я тут хвасталась немножко :ой засмущали:
СветаКонфета, убрали уже фото? Пропустила я?
СветаКонфета, ого! Классные какие!  :mrgreen:
Виллина, спасибо)
СветаКонфета, спасибо, такой нету. В любом случае какую-нибудь покупать. Вам +)))
Эллен, :-) еще возникнут вопросы - обращайтесь) а что шить хотите-то?
Пошились платья к новогодней фотосессии. В процессе такое же платье для меня :smitten: :smitten: :smitten:

СветаКонфета, сумку хочется сшить из кожзама, темно-синюю. Клатч-конверт шила из ткани, к лету  хочу выводок текстильных сумок сшить.  Утка в тапках, красивая фотосессия, и платье милое, нежное)))
Утка в тапках,красивоооо!
поделитесь выкройкой
Утка в тапках, красиво! :mrgreen:
Утка в тапках, нежное платьице))) и модель в нём хорошааа)
Девчата, это две модели))) в одинаковых платьях. Верх платья- самое простое  платье из детской бурды, низ- юбка солнце.
Утка в тапках, ой)) они очень похожие девочки)))
Алый Мак, я их периодически сама путаю)))))
Утка в тапках, я тоже подумала, что доча одна. :shock: :smitten:
Утка в тапках, красотки ваши девчонки)
а вы, похоже, ксерокс)) никакой фантазии прям))))рожаете одинаковых детей.
Утка в тапках, как две? Я спецом ещё раз фото посмотрела, там одна))))) у вас вроде не близнецы.
Хорошенькие девченки!
СветаКонфета
Утка в тапках, красотки ваши девчонки)
а вы, похоже, ксерокс)) никакой фантазии прям))))рожаете одинаковых детей.
:mrgreen: :2funny:
У девочек мания: им надо одинаковое. Пока требуют- делаю, но сейчас уже отходят от этого и каждая проявляет индивидуальность. А мне самой нравится когда они одинаковые. етом я делала платья из одинаковой ткани, но разного фасона и отделкой. прикольно выходит
платье-бюстье (люблю я их сина))
гипюр на хлопке
и шляпка с перьями :ой засмущали:

Алый Мак, как же я люблю сочетание гипюра с контрастным подкладом! Очень красиво! Это всё для того же проекта? Он многосерийный?))
А шляпку как делали?
Алый Мак,Ой,какая красота и изящество! :mrgreen: А бюстье на косточках? И какая застёжка сзади?
СветаКонфета, спасибо))
нет, проект не многосерийный, это уже наработки для группы по прокату костюмов и аксессуаров для фотосессий))
шляпка на ободке... сделала большой цветок из атласа, фатина и тафты, бант из капрона, вуаль сформовала и всё это вместе с перьями и вощёным шнуром на основу из фетра))
lora gil, спасибо)) да, на косточках, сзади молния.
Алый Мак, классно))