Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 9 из 102
Ставропольчанка, спасибо)) это бы ещё сразу в мозг записать)))
Девушки, подскажите, какую машинку лучше купить, чтобы была функция типа оверлога? Чтобы трикотаж хорошо шила, обрабатывала
creonta,тогда лучше оверлок купить. Машинка швейная отдельно, оверлок отдельно.
Алый Мак, Алла, красота! Слов просто подобрать не могу, одно сплошное восхищение!
Katyalis, спасибо))) :ой засмущали:
заходите смотреть на всех принцесс))  http://v*k.com/alb*um-29233901_208841853
Алый Мак, Ух, красотищааа! Вы хорошо на фото выходите - ничего не бойтесь! Дочка увидела  - сказала  хочу такое принцесское платье, все три))))!
Дженика, спасибо))) 
Отлично как и всегда! :mrgreen:
Виллина, спасибо)) рада, что наши старания оценены)))
Алый Мак,красота какая , Алла а вы обучаете шитью ? я очень боюсь что то подобное шить вроде настроюсь но боюсь ткань испорчу .Шью по мелочи на деток , а вот такую красоту боюсь начинать
natusay, спасибо)) это скорее дело не умения, а опыта)) нет, я не отрицаю важность знаний, но чем больше шьёшь - тем лучше получается) берите недорогие ткани, тонкий креп и шифон требуют сноровки, а стоят недорого...
но если у Вас есть какие-то вопросы - напишите в личку, я всегда открыта для творчества и общения)
Алый Мак,у тебя золотые руки, ну и тараканы в твоей голове очень даже необычные-креативные...

ты большая молодец!!!
и как только успеваешь и с шитьём и с детками ?

я раньше шила, и это так затягивает, что пока не дошью-спать не пойду

сейчас совсем нет времени...а очень жалею, смотря на твои работы
М@М@ШК@, спасибо за такие приятные слова))
ну, ночь - наше всё)) особенно в декабре...
сотворила наряды для маленьких принцесс на первый бал  :ой засмущали:
image (4).jpg
Мария Ч, очень красивые!))
Мария Ч, милые такие)) и аксессуары в тон)
Мария Ч, и правда принцессы!
спасибо!!! девочки милые 🙂
подруге на день рождения))  трикотаж (ооочень удобный в шитье и к телу приятный))
Алый Мак,Очень красиво!  :mrgreen:Прям весной повеяло!!! :рай:
Алый Мак, очень красиво! :mrgreen:
lora gil, спасибо)) да - именно такое настроение появилось, как только увидела ткань в магазине))
Porsche, спасибо))
:рай: :рай:
Алый Мак, тоже нравится ткань) а низ вы не подшиваете вручную? чтобы строчка не выделялась.
СветаКонфета, в изделиях из ткани без стрейча приклеиваю подгиб, если не предусмотрена строчка по модели) а тут и на баске и на рукавах строчка, поэтому посчитала что и на юбке не будет смотреться чужеродно)
сфотала, не отутюжив низ, блин) вот она такой округлой и смотрится...
Алый Мак, аааа, я думала, это после приутюживания она такая заметная относительно рукавов и баски)

А еще такой момент. У меня (давно уже) сложилось такое впечатление, что если ткань с таким ярким и довольно крупным рисунком, то она сама по себе уже украшает модель, и другие элементы типа баски, воланов, объемных воротников и т.п. будут уже лишними. У вас не было таких раздумий по этому платью? В принципе, баска тут на месте так-то, не смотрится лишней, просто вот так я иногда загоняюсь при выборе материала и моделей))))
СветаКонфета, это вообще блузка и юбка))
по принтованным тканям или со сложной фактурой согласна - перегруза они не любят, но это касается скорее малых форм... а баска тут довольно широкая, сзади она ещё и вниз уходит, поэтому тут она мне нравится))
Алый Мак
СветаКонфета, это вообще блузка и юбка))

ого)) а смотрится-то как органично вместе))
сзади, наверное, красота)
СветаКонфета, спасибо) я люблю практичные вещи, а юбка будет отлично смотреться и со свитшотом, и с джинсовой рубашкой)  да и блузку можно надеть с бежевыми брючками, или другой юбкой)
Алый Мак, какая знакомая модель))). Очень красиво :smitten: :smitten: :smitten:. И трикотажик понравился.
Katika, спасибо)) даа)) твой журнал меня и тогда выручил, и сейчас эту выкройку использую активно))
Алый Мак, хорошая выкройка. Я себе тоже по ней костюмчик сваяла)))
Katika, почему не показываешь?)))
Алый Мак,ну это же целая проблема - манекена нет, значит надо одеть себя любимую, сфотографироваться в пристойном виде, а потом еще и выложить на форум. Так много, это выше моих сил)))).
Я этот костюм с поясом оби ношу.
Кстати, а где такой трикотажик продают :ой засмущали:?
Katika, о, это да - это сложнее чем сшить иногда...
в Фасоне))
Спасибо. Забыла совсем про фасон... я тут набеги на "тряпочные" магазины в праздники затеяла))))
Katika, какие результаты? не подорожали они?
СветаКонфета, по разному. В некоторых магазинах не заметила, в смысле новые ткани приходят с ценой уже гораздо выше, а что было- висит, по-моему, по старым ценам( во всяком случае я не заметила переоценки по известным мне позициям).  В Елене же тупо переписали  ценники черным маркером поверх старой цены, либо отрезав цену внизу ценника(((. Я все понимаю, курс валют и про., но вы хоть ценники новые сделайте. Противно стало почему то.(((Это я на ком.площади была, на Энгельса не ездила еще.
Алый Мак
подруге на день рождения))  трикотаж (ооочень удобный в шитье и к телу приятный))

какая красотааа!!! у Вас руки золотые!
Aira, спасибо! очень приятно слышать))
Алый Мак,подскажите,пожалуйста где можно купить швейную машинку,маме хочу подарить но чтоб недорого))) ей нужна самая простая)