Алый Мак, Ух, красотищааа! Вы хорошо на фото выходите - ничего не бойтесь! Дочка увидела - сказала хочу такое принцесское платье, все три))))!
25 декабря 2014, 15:52
Дженика, спасибо)))
25 декабря 2014, 16:13
Отлично как и всегда! :mrgreen:
25 декабря 2014, 17:15
Виллина, спасибо)) рада, что наши старания оценены)))
25 декабря 2014, 20:27
Алый Мак,красота какая , Алла а вы обучаете шитью ? я очень боюсь что то подобное шить вроде настроюсь но боюсь ткань испорчу .Шью по мелочи на деток , а вот такую красоту боюсь начинать
25 декабря 2014, 20:33
natusay, спасибо)) это скорее дело не умения, а опыта)) нет, я не отрицаю важность знаний, но чем больше шьёшь - тем лучше получается) берите недорогие ткани, тонкий креп и шифон требуют сноровки, а стоят недорого... но если у Вас есть какие-то вопросы - напишите в личку, я всегда открыта для творчества и общения)
27 декабря 2014, 08:21
Алый Мак,у тебя золотые руки, ну и тараканы в твоей голове очень даже необычные-креативные...
ты большая молодец!!! и как только успеваешь и с шитьём и с детками ?
я раньше шила, и это так затягивает, что пока не дошью-спать не пойду
сейчас совсем нет времени...а очень жалею, смотря на твои работы
27 декабря 2014, 11:07
М@М@ШК@, спасибо за такие приятные слова)) ну, ночь - наше всё)) особенно в декабре...
29 декабря 2014, 15:25
сотворила наряды для маленьких принцесс на первый бал :ой засмущали:
29 декабря 2014, 16:20
Мария Ч, очень красивые!))
29 декабря 2014, 16:20
Мария Ч, милые такие)) и аксессуары в тон)
29 декабря 2014, 16:55
Мария Ч, и правда принцессы!
29 декабря 2014, 19:13
спасибо!!! девочки милые 🙂
7 января 2015, 19:36
подруге на день рождения)) трикотаж (ооочень удобный в шитье и к телу приятный))
7 января 2015, 19:51
Алый Мак,Очень красиво! :mrgreen:Прям весной повеяло!!! :рай:
7 января 2015, 19:53
Алый Мак, очень красиво! :mrgreen:
7 января 2015, 19:53
lora gil, спасибо)) да - именно такое настроение появилось, как только увидела ткань в магазине)) Porsche, спасибо)) :рай: :рай:
7 января 2015, 19:58
Алый Мак, тоже нравится ткань) а низ вы не подшиваете вручную? чтобы строчка не выделялась.
7 января 2015, 20:04
СветаКонфета, в изделиях из ткани без стрейча приклеиваю подгиб, если не предусмотрена строчка по модели) а тут и на баске и на рукавах строчка, поэтому посчитала что и на юбке не будет смотреться чужеродно) сфотала, не отутюжив низ, блин) вот она такой округлой и смотрится...
7 января 2015, 20:17
Алый Мак, аааа, я думала, это после приутюживания она такая заметная относительно рукавов и баски)
А еще такой момент. У меня (давно уже) сложилось такое впечатление, что если ткань с таким ярким и довольно крупным рисунком, то она сама по себе уже украшает модель, и другие элементы типа баски, воланов, объемных воротников и т.п. будут уже лишними. У вас не было таких раздумий по этому платью? В принципе, баска тут на месте так-то, не смотрится лишней, просто вот так я иногда загоняюсь при выборе материала и моделей))))
7 января 2015, 20:25
СветаКонфета, это вообще блузка и юбка)) по принтованным тканям или со сложной фактурой согласна - перегруза они не любят, но это касается скорее малых форм... а баска тут довольно широкая, сзади она ещё и вниз уходит, поэтому тут она мне нравится))
7 января 2015, 20:28
Алый Мак СветаКонфета, это вообще блузка и юбка))
ого)) а смотрится-то как органично вместе)) сзади, наверное, красота)
7 января 2015, 20:44
СветаКонфета, спасибо) я люблю практичные вещи, а юбка будет отлично смотреться и со свитшотом, и с джинсовой рубашкой) да и блузку можно надеть с бежевыми брючками, или другой юбкой)
7 января 2015, 20:46
Алый Мак, какая знакомая модель))). Очень красиво :smitten: :smitten: :smitten:. И трикотажик понравился.
7 января 2015, 20:47
Katika, спасибо)) даа)) твой журнал меня и тогда выручил, и сейчас эту выкройку использую активно))
7 января 2015, 20:52
Алый Мак, хорошая выкройка. Я себе тоже по ней костюмчик сваяла)))
7 января 2015, 20:54
Katika, почему не показываешь?)))
7 января 2015, 20:59
Алый Мак,ну это же целая проблема - манекена нет, значит надо одеть себя любимую, сфотографироваться в пристойном виде, а потом еще и выложить на форум. Так много, это выше моих сил)))). Я этот костюм с поясом оби ношу. Кстати, а где такой трикотажик продают :ой засмущали:?
7 января 2015, 21:07
Katika, о, это да - это сложнее чем сшить иногда... в Фасоне))
7 января 2015, 21:14
Спасибо. Забыла совсем про фасон... я тут набеги на "тряпочные" магазины в праздники затеяла))))
7 января 2015, 21:15
Katika, какие результаты? не подорожали они?
7 января 2015, 21:24
СветаКонфета, по разному. В некоторых магазинах не заметила, в смысле новые ткани приходят с ценой уже гораздо выше, а что было- висит, по-моему, по старым ценам( во всяком случае я не заметила переоценки по известным мне позициям). В Елене же тупо переписали ценники черным маркером поверх старой цены, либо отрезав цену внизу ценника(((. Я все понимаю, курс валют и про., но вы хоть ценники новые сделайте. Противно стало почему то.(((Это я на ком.площади была, на Энгельса не ездила еще.
9 января 2015, 17:03
Алый Мак подруге на день рождения)) трикотаж (ооочень удобный в шитье и к телу приятный))
какая красотааа!!! у Вас руки золотые!
9 января 2015, 17:21
Aira, спасибо! очень приятно слышать))
11 января 2015, 06:40
Алый Мак,подскажите,пожалуйста где можно купить швейную машинку,маме хочу подарить но чтоб недорого))) ей нужна самая простая)