Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. том12. Вот и лето на исходе, рады мы любой погоде!

1 480 сообщений · 125 809 просмотров · стр. 2 из 37
Маришшка,не в ихтиандр пока не ходим но поняла где это, спасибо! Алиночка, молодчинка! Так держать!!!
мама Вера
Маришшка
Elena174, Сонечку с 5-ю мес!!!! :пятачок с шариком:

Присоединяюсь! Здоровья

присоединяюсь к поздравлениям!
Девочки, я все думу думаю о расширении жилплощади Мариишка, посмотрела в вашем жк даже строящиеся кв под 5 млн, Женя (Жане), в вашем ваще за 5млн (я смотрю трешки от 90квадратов)
Это ж даже если мы свою продаем за 2,2млн + мк это ещё столько же надо чтоб стройку оплатить Дак нам никто наверно такую ипотеку даже не даст (максимум наверно 1-1,5млн тем более пока я в декрете сижу) Это что ж только на такую же как у нас халупу + 1комната менять??? Что то меня эта перспектива вообще не радует... Или как? Научите...
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.

Во первых, это какой-то кошмар непрекращающий. Такое ощущение, что чем больше я пытаюсь - тем меньше молока. Ребенок даже ночью ест из двух грудей, беспокоиться, плачет, после одного пустого присасывания (не делает глотков) бросает грудь и ревет.
Итак теперь каждый час. Ночью кстати спит нормально.
У меня чай уже третий день из ушей льется. Я за день выпиваю по 20 кружек чая, пью Лактагон, сцеживалась ночью и перед сном, ем много, ребенка по первому писку прикладываю, теплый душ, массаж.
Только что истерику мне устроила((( и так тянет ручки к груди, присасывается и выплевывает и ревет((((
Раньше с молоком проблемы только на ночь были, а теперь...
Может у меня стресса пережитого возникнуть проблемы с молоком?

Вопрос главный: одна опытная мама посоветовала мне начать уже прикорм с безмолочных каш, и ребенок не таким голодным будет, и с весом свдинемся...
Не рано ли? И через сколько после нашей аллергии модно попробовать начать? Кожа абсолютно чистая уже. (Тьфутьфутьфу)
TATbRHA, думаю, что это не гипотонус, просто пока не научился. Где то читала, что чтобы вытаскивал, можно самой не вытаскивать, а потянуть за противоположную подогнутой ручке ножку.
По поводу переворотов мы вообще сначала начали переворачиваться с живота на спину, а только потом наоборот. Не любитель доча на животе лежать, вот и мотивации не было на него переворачиваться.
Oxygen, о, интересно, попробую, спасибо!
Kotyafka, а соску она у тебя не берет? Я так делаю - Мы последние неск недель соглашались сосать только во сне, когда пора спать предлагаю грудь не берет, тогда соску в рот и укачиваю или так сам засыпает, когда хорошо к соске присосется меняю - аккуратненько достаю соску и быстренько грудь подсовываю пока в полудреме не разобрался что к чему Ну и пока засыпает минут 15 посасывает потом сам отпускает Хорошо если папа помогает он его быстрее усыпает а я уже лежу жду титьки приготовила Ну и раньше чем через 2 часа предлагать вообще бесполезно - даже во сне не берет...(хотя первый 2 мес сосал каждый час, сам просил...)
Мне ещё кажется хорошо смесь Млечный путь поддерживает я её сейчас пью после кружечки напитка всегда легкие покалывания в груди ощущаю (прилив значет пошел...)
Стресс может повлиять на выделение молока...
А ранний прикорм у нас Ангелина начала дочке в 4мес давать щас они уже вроде и кашки и овощи едят
Kotyafka, Кать, вот по описанному тобой я бы заподозрила, что зубы Тоню беспокоят, детки часто так себя ведут у груди, берут, бросают и снова хватают. тем более и возраст такой, зубы в десне движутся и беспокоят ребенка. какие еще проявления нехватки молока есть? если хочешь прикорм начинать, то да вам с каш безмолочных наверное лучше будет. может тебе с консультантом по ГВ проконсультироваться?
_Irina_
Юлины детки так похожи!
мне тут на днях врач к которой с Андреем ходим, увидев Олю говорит: надо же такие похожие и такие разные одновременно))
спасибо девочки за комплименты)))
Да, болтушки девчонки , не перечитать  :lol: Алина - красавица! ТОже ходила перед первой беременностью на пилоне крутится, знаю как это сложно и ноги в синяках, но стоит того!

Мы сегодня соплями обливаемся (Яночка) :sad:, причем откуда они взялись непонятно! Ночью почувствовала что тяжело носиком дышит - промываем, капельки капаем.

Я за ВСТРЕЧУ!!! Но в выходные почти всегда работаем и в будни тоже много - сезон в разгаре пока погода хорошая. А шашлыки хорошая идея и муж бы мой поддержал, он привыкший к таким тусовочкам :ура:
Kotyafka, я уже советы боюсь радавать, но все-таки: титьку может бросать из-за зубов, пощупай десны опухшие нет, у нас кстати режутся вовсю, сейчас минут 40 кричал как резанный так жалко детку 🙁 кое-как усыпила.
во-вторых ты ей две груди даешь - она у тебя передним молочком не питается? отсюда может быть и недостаток в весе, может она ленится молочко вытягивать (как вариант захват неправильный) и поэтому психует - а ты думаешь молока нет, и даешь ей другую..
В сцеживании смысла не вижу -имхо, сама никогда не сцеживаю, если бы только ребеночка не высыпало на что-то.. но ттт не было.
Юля правильно говорит - если переживаешь - обратись к Маргарите- консультанту по ГВ.
На счет прикорма мнение мое знаешь - я бы стала вводить потихоньку безмолочные каши.
Kotyafka, а мы ведь коллеги  с тобой)))) как тесен мир)))
AnaBela,давайте встречу организуем, где? когда?
Jane454
Kotyafka, я уже советы боюсь радавать, но все-таки: титьку может бросать из-за зубов, пощупай десны опухшие нет, у нас кстати режутся вовсю, сейчас минут 40 кричал как резанный так жалко детку 🙁 кое-как усыпила.
во-вторых ты ей две груди даешь - она у тебя передним молочком не питается? отсюда может быть и недостаток в весе, может она ленится молочко вытягивать (как вариант захват неправильный) и поэтому психует - а ты думаешь молока нет, и даешь ей другую..
В сцеживании смысла не вижу -имхо, сама никогда не сцеживаю, если бы только ребеночка не высыпало на что-то.. но ттт не было.
Юля правильно говорит - если переживаешь - обратись к Маргарите- консультанту по ГВ.
На счет прикорма мнение мое знаешь - я бы стала вводить потихоньку безмолочные каши.

у нас тоже зубы режутся-педиатр перед прививкой высмотрела
по остальному тоже согласна
Kotyafka,у меня тоже часто хватает,бросает. Но у нас точно зубы. Настя так всё кусает. И педиатр сказала,что должны вылезти. Ну и проверка...давала смесь из ложки,кашу-выплёвывает.
Мне кажется ,если ребз сытый,вряд ли будет смесь,например,брать.
А про аллергию,если надумаете прикорм, девчонки Нордик гречку советовали (молотую). Её варить надо,но она настоящая. А быстрорастворимые не те...
Я ничего страшного в раннем прикорме не вижу. Я и сыну в 4 нач., только с кабачка. хотя бы ложечки 2 всё же сытнее будет. Я утром даю, и даже в часов 6. Буквально мл. 20. Потом через мин. 15 запиваем моим молочком. А через нед. 2 можно кабачок🙂
Jane454, спасибо за участие! Две груди сама с опаской даю только последние дни. Но стул хороший, поэтому надеюсь, что заднее молочко ей перепадает.
Десны уже три недели опухшие, зубы наверняка лезут, она иногда очень нервная и грызет все что ни попадя.
Но вчера она уснуть не могла именно из -за того, что молока не хватало, как только начался прилив - она налопалась и уснула)))))

Девочки, спасибо всем за участие и советы! Я вам очень благодарна!
Решили завтра с мужем съездить в дм и глянуть ассортимент каш. Гречка аллергенна, наверное лучше рис взять?
Kotyafka, кукурузу можно,она гипоаллергенная точно мы ее поначалу ели и она безмолочная
Kotyafka, Мы правда искусственники, но прикорм у нас с 4 мес. Я начала вводить и смотрела на поведение- состояние. Ты если что не так все равно поймешь. Я тоже не вижу ничего прям УЖАСНОГО в раннем прикорме, да и 4 мес это не 3 уже. Просто смотреть надо на реакцию. Мы вот приняли прикорм просто с радостью. Чувствовалось что она готова к нему. Смесь наверное все же не стоит, раз такая реакция жуткая. Да и с продуктами аккуратнее.....возможна она у тебя алергик. А молоко от стресса может пропадать, у меня например пропадало. Так что настраивайся что все будет ХОРОШО!!!!!
у меня Аленка сегодня после карантинного перерыва пыталась покапризничать утром на тему нехотения в садик, а вечером еле увела ее оттуда. Пришла наша подружка и вместе они зажигали весь день
потом мы встретили маму подружки и я расписала ей прелести бассейна (млин,во мне умер великий пиарщик!  :смеется🙂 Она тоже решила водить дочку, может повезет будем вместе водить,боюсь только долго придется их уводить оттуда, они же избесятся все))
Муж с Аленкой щас на детском ДР, я втихаря заказала суши, налопалась ,потом еще курицы поела, каждому свои радости  😀
мне сегодня звонила мама и рассказывала что видела жену моего брата, у них сын на 10 дней младше нас и уже ест овощные и фруктовые пюре
я сказала нам еще рано))
но это мое мнение, тем более если склонность к аллергии вдруг у нас как у Аленки, так чем позже тем лучше
Jane454
согласна с Женей, присмотрись к Тоне, я выше про правильное прикладывание уже писала, если вы на переднем молоке живете, то и прибавка маленькая
Кенгуру, а наша мадам в садик отходила 2 дня и не хочет больше. Говорит, что там шумно! Да и подружки любимой нет еще.
А ты с мелкой на детские др не ходишь? Мы уже на двух были и впереди еще много, у всех юбилеи 5 лет 🙂 у меня муж наверное не согласился бы пойти.
Кенгуру, я сегодня эриус купила сироп. Дорогой однако 🙁 записались к дерматологу.
Вы все про суши говорите и говорите, а я что то боюсь пока. Зато решила себя порадовать, заехала в патриот и купила себе торите сметанный. Сейчас пойду лопать!!!
Кенгуру, а, кстати, вы что дарите на др? А то мне надо уже два подарка покупать для девчонок на 5 лет, не знаю чем удивить.
Кенгуру
Kotyafka, кукурузу можно,она гипоаллергенная точно мы ее поначалу ели и она безмолочная
да смотри тогда лучше кукурузу
Кенгуру, ого! Ничего себе!!! Ты видимо в декрет позже меня пошла 🙂

Angelina про гречку поняла, спасибо большое за совет!!!
Kotyafka,Катя, а она уснула потому как поела или поревела, устала и уснула? если проревелась и уснула, то опять таки это вряд ли нехватка молока
Kotyafka, позвони Маргарите, поговори, она за разговор денег не берет, а позитивом на ГВ заряжает по полной!
maysysl, хожу,но сегодня не захотела, да и Яна после прививки, щас уже вирусы пошли( Подарок муж сегодня покупал (это его друга дочки ДР, он был отвественный)) Наверно лего купил,я даже забыла спросить. Я люблю подарки покупать в Скрапмании, для девочек от 5 лет,всякие наборы для творчества там куча всего. Покупаю 2-3 набора и дети творят, а игрушками не удивишь наверно щас  :не знаю:
Эриус да дорогой зараза но по действию мне очень нравится.
Kotyafka,я с утра посмотрела твои фото в контакте и весь день мучалась где я тебя видела))
потом вспомнила.. .сплав..баня... секс наркотики выпивка
Кенгуру
давайте в парке на ЧМЗ  😀 😀 😀
AnaBela
Кенгуру
мне без разницы, хоть на чмз))) бешенной собаке семь верст не крюк))))))))))))
Пока Сонюшка спала, пробежалась по вчерашней темке, посмотрела малышей - какие они замечательные!!!
Форумские детки такие "свои" )))

Катя, по-моему, Тоня не такая уж и худышка! А глаза какие  :smitten:

Женя, по настоящему побалдела от твоих мальчишек )))
Люблю фотки, где старшие с младшими детками вместе.

Оля, Ленуська вне конкуренции!!!
Ты такие кадры успеваешь поймать! :mrgreen:

Женя, Маюшку я не успела посмотреть.
Зато видела сегодня ваше семейное фото вконтакте - как же она на папу похожа!!!
Счастливая будет ))))
Kotyafka,как часто ты ее кормишь? Тебе нужно практически постоянно ее кормить. Она не должна успевать проголодаться))) кол-во молока увеличиваем так - часто прикладываем и ночью много раз кормим. Захват должен быть правильным. Если получается сцеживайся, чтобы грудь "думала", что ещё больше сьели. А молоко оно в голове, у тебя стресс конечно. Во первых сразу оно не побежит, настройся что немного помучаетесь. Для головы я пила никотиновую и глютаминовую кислоту. Просто полезные аминокислоты. И чай хипп попробуй, для меня он самый действенный оказался. Ну можно и каши попробовать конечно...большие уже
zoltrix
AnaBela
Кенгуру

ой мне надо сначала навигатор купить,я ни разу не ездила на ЧМЗ))
zoltrix
AnaBela
Кенгуру
Ахахахахаха ))))
Девочки, ждем вас всех в нашем парке! )))))
Olya123,про прогулку хотела спросить,ты эммалюнгу не выгуливала еще?