Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Словно миг промчалось лето,стоит ли грустить об этом №58

1 536 сообщений · 136 808 просмотров · стр. 1 из 39

И этим все сказано)))

Наша табличка:

)))
правда ... всего неделька от лета осталась ...
я здесь)))
для меня лето зимой начнется, когда в отпуск свалю...
Тута
Бригита, ))) классная темка, ты мастерица на них)
С украшательством Машеньку! Станет теперь еще более кокетливой 🙂
neAngel, хааарош уже, успокойся) ребенок накормлен, поигран, выгулян и ложиться спать. Наши в 13 засыпают.
+
Терри, да вот хз накормлен ли ... утром я мед работника пока ждала, она только бутер с сыром съела, морковную запеканку не стала, кашу предложили, тоже не стала ...
с одной стороны - хорошо, что не звонят, значит пока могут с ней справится)))
с понедельника начну давать "лекарства", сча напечатаю список дней, чтобы отмечать ... еще заказала в аптеке соль с пихтой для ванн, а теперь сижу и думаю - а можно ли мелкость купать с солью?  :не знаю:
ох, вот и отпуск заканчивается...
Бригита, Домик супер! Дочу с обновочкой!
Бригита, ух, ну вы молоды! Мы, наверное, на следующей неделе проколем. А то вчера Кате прививку воткнули. Хватит впечатлений на этой неделе.
Вчера цирк был с этой прививкой. Купила я вакцину. А меня чуть не завернули. Я ж не знала что надо манту обязательно до прививку и что справку о не контактности теперь из садика в поликлинику носят. Пришлось писать отказ от манту
Тошик, я на встрече со Светой буду.
Тут)).
Uma, нашлась! а то совсем пропала 🙂
Кузенька, какую вы ставили?
в смысле из садика? т.е. не педиатр дает, а медик из садика? а то нам тоже осенью надо будет манту ставить ...
neAngel, бывает, привыкнет, она же первый день! В острой адаптации детки могут отказываться от еды в садике. Как только начнет с хрустом все уплетать, можно считать, что ребенок принимает условия. Ты себя не накручивай. Она же все чувствует. Сяжь книжку захватывающую почитай, отвлекись.

Тошик, бери Глебку, после встречи муж с Мили приедет, пойдем в парк гулять.

Uma, в каких странах? 🙂 Привет, хорошо, что вернулась 🙂
Терри, не, она и дома плохо ест, просто дома можно с мультом накормить, а там же не будут - не хочешь - твои проблемы ...
да я уже пошла суп варить ... 2 разу чуть кастрюлю на себя не опрокинула((( и 1 раз чуть чашку в нее не уронила .... сча уже через полчасика пойду за ней)))
neAngel,у вас воспитатель нормальная? заботливая? если ,да, то нормально все - даже если Лиса не покушает на обед, она покушает на полдник, а воспитатель тебе потом скажет как она кушала, если спросиш.
Наташа, с красотой в ушках вас! где в итоге кололи? пистолетом? какие серьги поставили?
Ума, привет!!

я все читаю - писать как то не охото - вот сегодня садик закрыли из-за отсутвия воды - так мы с Фи дома)) сходили на гадкий я 2 - позитивный мультик))))
MaryKo, я еще не могу пока составить мнения, но на завтрак она пыталась ее покормить (я в раздевалке была, мед работника ждала), не получилось, моя вредина((( даже меня позвала, я в нее ложку каши "запихнула" и все ... наверное будем с утра проверенным "методом" - с лунтиком творогом с мармеладками завтракать ...
Я похоже единственная мать, которая приводя ребенка в садик просит его не кормить))) я даже не парилась что деть голодный, почему-то этим напрягались только воспитки.
Семицветик, да я не особо "парюсь", просто мы первый день, и мне оооочень без лиса не привычно .... вот и пишу/думаю все подряд .....
Мы со Светиком в ПК ходили, она рассердилась что в садик сегодня не пойдет, а только в понедельник, видать уж очень ей хочется косичками африканскими хвастануть :2funny:
Семицветик, я тоже не просила. Поотказываласб немножко, потом стала лопать и первое, и второе, и компот))

Сегодня пришли с Милкой на новую площадку, я поразилась, как она быстро придумала игру. Вообще сейчас игры стали сложнее у нее, даже по сравнению с 2 неделями ранее.
Сегодня, например, из одного сооружения выдумала дом, подробно объяснила мне, где коридор, где ванная, где комнаты. Позвала в гости, стала готовить. "Выяснила", что нет овощей и хлеба. Села на карусель, сказав, что это машина и она поехала в магазин.Вернулась, говорит, телефон дома оставила. Накаталась, вышла, побежала на другой конец площадки по "магазинам", устроив себе полосу препядствий, все снаряды попробовала. Прибежала обратно ко мне, отдала "покупки". Потом в процессе игры, она заявила, что овощи моет холодной водой, потому что отключили горячую. А когда их резала, попросила перебинтовать палец, потому что "порезалась". Я столько подробностей вообще не ожидала. Тем более, что в ее окружении в реальности давным давно не отключал воду, да и в принципе не резал пальцы и не забывал телефоны)
Терри, так Глеб же спит допоздна, точнее даже не так, он поздно засыпает на сончас, соответственно и поздно просыпается, а если не поспит, то вечер - караул. Если пораньше уснет, то придем.
Терри, какая Мила забавная, куда вы ходили, где стадион. Нам этот двор приглянулся)
Терри, фи га се! У меня дети такие игры не выдумывают, все простенько, быдыщ-быдыщ на пару с Саньком)
Тошик, ага, я сама сегодня на качелях накачалась, там они огромные) ощущения невероятные, как в детстве)))
Вот песок туда привезут и вообще будет здорово.
МишкаПанда, они ж вдвоееем, им веселее! а Милке приходится придумывать, как себя развлечь)
Чуток с вами  :ой засмущали:
Терри, ага, вдвоем, вообще я тут недавно поняла что категорически не хочу еще детей, даже супруг у меня не так решительно настроен.
Пошла мужнины рубахи гладить) опять из инета вытаскивают дела(
Ося, я сегодня тебя перепутала с другой форумчанкой, авы одинаковые, я уже привыкла по ним ориентироваться)
МишкаПанда, я писала ей 🙁
neAngel, у нас сильное отставание от графика прививочного. Мы делали ревакцинацию пентаксимом (акдс+полио+хиб).
Теперь все прививки (в т.ч. И манту) ставят в садике. Если ставите в поликлинике, то от садичного медика должна быть справка о не контактности (что в садике/группе нет карантина) и перечень необходимых прививок
Наташа, а вас перед садиком не обязали сделать манту? Нам карту не заполняли пока мы ее не поставили. А вообще сейчас у нас в группу вот на днях принесли бумажки - согласие на манту. Нас там не было. Поэтому я даже не в курсе, что у нас с прошлой манту прошло год и 1 неделя (чудовищный срок пропуска  :idiot2🙂
Кузенька, нас не могут обязать - у нас спец садик, и летом как раз нам ничего нельзя ставить ... тем более в садике у мед работника специально уточняла, ставят или нет в садике - не ставят в нашем, так как у наших детей может быть не предсказуемая реакция - боятся ...
воспитатель сегодня сказала - "слава богу, что сегодня пятница"😉)))))) как хорошо было во вторник (без двух новых девочек), одна плачет и просится к маме, а моя хулиганит, весь день прыгает, не слушается вообще, козяффка мелкая ...
Ося
Чуток с вами  :ой засмущали:

Ага, в отпуске можно и соседские темки читать, а не только истории  :-D
Кто посмел аву стащить? :knuppel2:

Кузенька, пентаксим бесплатно поставили? Гемофильная теперь в нац. календарь входит.
Терри, неа, покупали сами. Я ж непривыкшая к благам бесплатной медицины. Сама не спросила, а мне и не предложили
Саша, нам следующие акдс и полио через сколько по идее нужно ставить? А то уже нет надежды на нашего участкового. Надо самой следить. Нас в списках на манту нет ни в садике, ни в поликлинике. А я тем более не знаю дат постановки прививок. Решила сама все контролировать
с вами)
Терри, ничего себе фантазия))))
Терри, Мили - фантазерка!
что-то мне кажется лису в садике скучно((( она одна из самых старших, и в группе даже сентябрьские/октябрьские есть, поэтому она и хулиганит, потому что скучно, да еще и  "говорящих" детей мало ...
Кузенька, это какая по счету вакцинация АКДС, полио?
А корь-краснуха-паротит есть?
Тигрена, Balabolchik, сама удивляюсь.