Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 26 из 39
K@ti, я сама была на собраниях довольно часто у младшей сестры, времена конечно были чуток другие, но всё тоже самое говорят. Сейчас черпаю инфу по школам от подружек со старшими детьми - ничего не меняется, всё дай да дай, про обучение и организаторские моменты это буквально 10 минут общего спитча, остальное про то на что надо куда сдать или принести
Да, меня тут тоже трясли - на пластиковые окна в класс. На что я сказала - идите лесом, у нас сейчас 5 класс, в одном кабинете мы сидеть не будем, да и потом - у меня трое детей, всех одеть-обуть надо, учебники эти ваши купить - да еще и окна поставить. Я малоимущая, у меня денег нет. Все, закрыли тему.
у нас все учебники выдала школа, кроме английского, но его вродь как нам ученики с прошлого года отдадут (школа по-моему заплатит...вощм не мы). Единственное мы рабочие тетради покупали, вернее 3 тр сдали, а учитель все купила на весь класс по оптовой цене, сдачу позже отдаст. В прошлом году мы в 2 тр уложились по тетрадям. Меня устраивает, что скакать самой по магазинам не нужно.
мы ставили в прошлом году окна пластиковые, но я с учетом того, что дите до 5 класса там будет тусить не против...но сегодня учитель наш сказала, что нам повезло, будем в том же классе....если б убрали, я б бучу подняла...ничего себе...
у нас СБ более менее адекватные родители, все вопросы решаются спокойно, без возмущений и сборы тоже не космос...надеюсь и в этом году все будет так же)
Девочки, нужны колготки кому-нить? Вис-а-вис, 92-98. Качество супер и цена 88 руб. Хб. Белые, с розовыми сердечками какими-то, я особо не открывала. Синие распечатала, посмотрела, нам пойдут, там собачка какая то, а вот эти...
M@mo4k@, ты знаешь, мы уже делали ремонт в классе, и аппаратуру покупали, и кулер... А теперь у нас класс другой, классные руководитель другой - и ничего я сдавать и делать не хочу. А заставить они меня не могут - не имеют права. Пошли лесом. У меня ипотека - в первую очередь. Да и зима на носу - всем одежку-обувку покупать. У меня дома то не пластик стоит (хоть муж и занимается пластиковыми окнами) - сапожник без сапог, как говорится. Мы еще и ремонт тут делали, и диван купили - денег нету у меня на школьные хотелки.
Docch, а фото колготок сможешь сделать? а то я присматриваюсь к белым на будущее, у меня не выкупились
Docch,я не говорю про вас) в 5 классе я б может тоже не сдала...смысл? дети по кабинетам ходят...хотя смотря сколько попросили б.
Да и с другой стороны это комфорт вашего ребенка и расходы у всех есть на разные нужды, будь то квартира, машина или одежда.
Просто вспоминаю себя, как мы в школе в некоторых кабинетах в морозы в одежде сидели...
airishana,а такая ситуация думаю во всех организациях крупных)))
Открыла - верх весь белый, потом идет рисунок и розовый фон, до пяточек полностью. Ну и рисунок есть, оказывается - мышка, в упаковке не видно.
image.jpg
M@mo4k@, не настолько холодно в кабинетах, там стоят норм окна, не совсем уж разбитые, мягко так скажем. Я вчера была в школе - посмотрела - не увидела в кабинетах то пластик, в коридорах он стоит, ручки все сняты, чтобы дети не открывали. Вот и все. Сдайте на окна в кабинет....
Docch,я бы купила, надо подумать как состыковаться
Юлёнк@, давай)) ты же на ЧТЗ живешь?
Docch, давай в личку
timma
Natalis
Docch,бедная...
мы сег тоже офигели...купили давеча английский...а сег нам сказали что будем не этот английский изучать...вернее если хотите то можете и по нему - но вот оксфорд а учебник на 2 года стоит 1275 р...
яфигею...а родкомитет глаза округлил и сказал - а мы всех обзвонили...

сегодня по первому каналу сюжет в новостях был, что учебники должны выдавать бесплатно. Но выдают их тем кто очень сильно кипишь наводит, капец короче. Если молчишь не фига не дадут, все через ж... , простите меня за жаргон!

Во-первых, пока они обязали обеспечить учебниками только началку......
А во-вторых, у нас был случай, в классах по новому стандарту (лет 7-8 назад) заявили, что учебники родители не покупают, все придет бесплатно. В итоге бесплатные учебники пришли в феврале!!!!!!!!!!!, до этого я второклашкам английский на пальцах преподавала.
Я хоть от школы сейчас далека, но Мне вот интересно, много лет уже все знакомые рассказывают о сборе денег на окна в школе. Неужели еще не все поменяли?
Учебники нам выдали. Мы 4 года сами покупали, а в прошлом году сдали наши и нам за 5 класс выдали все. Но есть еще рабочие тетради, в которых ребзь на уроках пишет - вот их покупать самостоятельно. Это математика, окружающий, английский. Как минимум. Есть еще по русскому, еще там какие то
ЖенEva
Я хоть от школы сейчас далека, но Мне вот интересно, много лет уже все знакомые рассказывают о сборе денег на окна в школе. Неужели еще не все поменяли?

вот мне тоже интересно стало, учащихся в школе куча, а окон мало.

Вообще все зависит от директора. Я как-то работала по гос. программе, выделение денег школам, садикам и больницам. Могу честно сказать, выделяется хоть и не миллиарды, но грамотный директор может деньги распределить.

Окна менять на пластиковые это не выход из ситуации холода в кабинетах. Во-первых можно просто все щели запенить и ззаклеить окна как раньше. Во-вторых обычно трубы школьные еле теплые, т.е. директор должен написать в администрацию заявку и уже решаь вопрос.

У нас у друзей дочь в этом году идет в первый класс, в школе директор мужик!! Очень грамотный, сразу предупредил никаких поборов.
Они вообще ничего не сдавали, вроде сказали только тетради купить.
У нас так-то все малыши, вот только у одних первоклашка))))
Docch, ну и правильно, молодец!!
K@ti, а у меня племяшка в первый класс идет ) завтра пойдем с Гришей на линейку ))
snouk, Света, получилось у меня  😉
Слушай, а получается творожок, точно? Консистенция творожка, только пахнет кефиром, меня это смутило. На вкус вроде творог  🙂
И у меня почему-то с 500 мл кефира получилось 185 гр. творожка.

Я поняла почему первый раз не получилось  :coolsmiley: я использовала крупное сито, а вчера в очень мелкое))))) даже и не думала что консистенция будет как сметана))))
ЖенEva
K@ti, а у меня племяшка в первый класс идет ) завтра пойдем с Гришей на линейку ))

Пздравляю с первоклашкой!
Мы тоже пойдем, если конечно погода не дождливая будет.
Ты что-нибудь будешь ей дарить?
Я вот думаю что подарить?
K@ti
ЖенEva

Пздравляю с первоклашкой!
Мы тоже пойдем, если конечно погода не дождливая будет.
Ты что-нибудь будешь ей дарить?
Я вот думаю что подарить?
нет, мы решили без подарков. Тем более день рождения недавно был, надарили всего
K@ti, Катя я не технолог, не берусь утверждать что это полноценный творог )) но вот что первое нашла в инете ))

Не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании
Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах — при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше.
Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка.

Пы.сы. И да вес выходящего продукта немного варьируется, не знаю отчего зависит ))
ЖенEva,  🙂

snouk, может от жирности и от сита. У меня хоть и мелкое сито, но все равно чуть-чуть творожка просочилось))))
Костик оченил этот творожок))) буду давать)))
K@ti, ну и славно )) приятного аппетита Костику!
Вчера увидела фото краем глаза ваши. Такой взросленький глазастый красавчик у тебя ))
Девочки, разрешите поделиться ))
Хочу показать свой уголок тишины ))

Это в той комнате где ремонт, шторы сама, кресло на заказ, подушка сама (такие же еще для дивана есть), плед через нашу Свету покупала )) книга из библиотеки ))
Уголок просто мечта :mrgreen:. И тишину туда в придачу... Блин...Вот что дектрет с людьми делает...Второй раз прочитала - уголок ТИШИНЫ :смеется:
K@ti, я сделала из снежка - получилось просто офигенно вкусно и нежно.
K@ti,Я ж писала, что получается фактчески сметана. А творог или не творог это по свойствам, тут только специалист скажет

ОО, МаМаРиШа, спс, тоже из снежка попробую. Я правда ребенку еще свои творения не даю, на себе экспериментирую.

snouk, симапатично. У нас тоже такое кресло есть) люблю его
snouk, прелесть какая) люблю такие цвета )))
snouk,какой классный уголок! у меня тоже кресло куплено для тишины, и еще банкетка под ноги, а вот книги лежат в вязанках в кладовке, три года, как живем тут, не достаем((( наверное, уголок для чтения и большой книжный шкаф будет только через энное количество времени в доме...
ЖенEva, а твой сортер пришел? как сынок оценил?

Девочки, у кого детки постарше еще есть, вы им тоже самодельный творог делаете? Или покупной даете?
coffee, я сама с удовольствием навернула, как даниссимо пломбир вкус (почти)
snouk, спасибо) Уголок тишины волшебный)) мне бы такой)))
coffee, ага, я помню, помню что ты не рискнула ребетенку дать)))

МаМаРиШа, снежок же с сахаром, я стараюсь пока что все без сахара давать. Закинула в морозилку кефир, который сама делала, посмотрю что из него получится.
Сегодня еще хочу ряженку сама сделать.
tyrkushka, я сперва давала тему, его бы и давала, если бы в магазинах полно было.
Раз тему не всегда могла найти, то плюнула и стала сама делать. Путем нагрева кефира Костик не ест такой творог, если бы и от замороженного отказался. Тогда бы продолжала охотится на тему(((
Мне врач сказал, что с года можно давать простой творог чебар*куль или от пер*вого.
K@ti,вот и я думаю, стоит ли маяться, если по идее с года можно уже давать обычное. С другой стороны обычный то весь крупинками, это надо наверное смешивать со сметаной и блендер?
А вы и кашу пресную едите ? Я варю на молоке и с сахаром.
coffee, тебе конечно можно и не делать свой творог, скоро годик. А он у тебя давится крупинками?
Каши даю безмолочные, без сахара и соли. Планирую с года варить на молоке. Я до сих пор еще на свои каши не перевела, коробочные даю.
У нас сегодня утро открытий))))
Вылез 5-ый зуб!!!
Все утро с дивана сам слазил, наконец-то научился)))) Правда залазить не получается, ростом маловат)))
Но самое главное ходит!!! Уже от двери зала до балкона доходит. Муж утром умилялся над сыном))))
Жаль только редко ходит, ему как-то ползком быстрее и больше нравится))))
ЖенEva
пока сын учился в 95 (4 класса) - за эти 4 года поменяли все окна в школе - но она какая то не оч большая 🙂 в 97 лицее в основном корпусе почти везде поменяли...опять таки наша семья внесла посильный вклад в эти несчастные окна двух школ ))) во второй школе у нас тоже директор мужик и нифига не отменили поборы ))) просто это преподносится как добровольно, но если ты чего то не сдал - то мозг ребенку будут выносить ((((
snouk,шикарный уголок тишины!!!!!!!!!! реально там тихо? )))))  Ты такая рукодельница...мне завидно ((
tyrkushka,ну своему охламону я не напасусь кефира замораживать ))) он за раз 0,5 кг творога срубает со сметанкой ))) покупной естессна )))
а у нас вся семья болеет, кроме сына, так мне чет хреново ((( горло жутко болит ((( еще всех лечить-кормить..у меня голова кругом (((