Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 30 из 39
Evaganina, а вы сейчас что делаете? как воспитываете?
Ugolek1985
harmful13, в личку написала.
Добро пожаловать к нам.

и мне тоже надо))) Сама вся в синяках...Всех кусает и ржет паршивец(
Docch,я Насте неделю не даю с ним играть...а то тоже боялась фофана ей под глазом)))
harmful13, добро пожаловать в наши ряды!
У меня Дюша не часто истерит, но бывает, обычно когда я отбираю у него телефоны/зарядники/ключи или какие-нибудь электро приборы...Поступаю так же как Аня и Наташа, либо делаю вид что не замечаю либо переключаю внимание на что-нибудь другое привлекательное для него...
В магазине я помню как у подруги сын года 2 ему было тогда истерику закатил и по полу валялся "хочу, купи!" (не помню что уже, но на что денег не было)...Ужас!
Потом случайно подслушала разговор мамы с дочкой примерно такого же возраста в магазине..Дочка тоже что-то просила, так мама ей говорит типа: "Смотри дочка, сколько в цене циферек? Три? Так вот ты же помнишь, ты у меня можешь просить в обычные дни только то, где цена двухзначная..." И девочка кивнула - вопрос закрыли. Мне так понравился этот прием🙂)
harmful13, с кусанием громко говорю нельзя и отдвигаю его от себя, но это не помогает. потом поняла, что это он делает для привлечения внимания, и теперь  либо сразу беру на руки на пару минут,чтоб не допустить его перевозбуждения, если же очень занята, начинаю играть с ним на расстоянии - он любит ладушки или ежика показывать. Это помогает. а когда надо забрать что-то у него, я делаю как индеец - меняюсь с ним, ну то есть даю какую нибудь безопасную штуковину ))) на улице тоже начинает истерить, вчера упал на землю, потому что не хотел в коляску садиться. Пока с этим не знаю что делать
Ездили мы сегодня с мужем и сыном по грибы...Хотели груздей насобирать...В итоге, груздей навалом - но все старые огромные и червивые...Насобирали (верней муж один собирал, я сына на руках таскала, т.к. он не любит по высокой траве ходить) - полведра подберезовиков, чуток белых и опят, и черных груздей с ведерко (белые грузди все напрочь червивые).
Только вышли нам эти грибы "боком": муж посеял ключи от офиса с флешкой прицепленной, а я ключи от квартиры, кармана, домофона и почтового ящика (все короче..) Ума не приложу где и как...Толи Андрей вытащил из сумки и где то бросил, толи я в карман толстовки положила, а когда поднимала - ставила сына и нагибалась - выпало...
airishana, ага хороший прием. А я однажды такую картину в магазе наблюдала, меня она посмешила. Папа с мальчиком лет 5-6 стоят возле кассы, и мальчик берет со стенда какую то сладость и говорит купи, папа берет в руки эту сладость и начинает читать состав, и говорит ребенку ты посмотри сколько здесь Е-шек всяких, здесь одна химия, начинает ребенку показывать и перечислять, мальчик посмотрел, было ощущение что он ничего не понял и с кислым видом положил обратно
airishana, ой как жалко. на флешке было что то ценное? ключи то можно восстановить.
Evaganina
airishana, ой как жалко. на флешке было что то ценное? ключи то можно восстановить.

да нет, ценного у него там мало было - он ей редко пользовался, так только по работе документы были. Просто мне сейчас в итоге ключей восстанавливать выйдет на такую сумму, что дешевле было грибов у продавцов купить...Еще же бензин. В общем нерентабельная поездка вышла - так только воздухом подышали походили🙂
harmful13, добропожаловать! да уж не позавидуешь такому - видимо кризис годика сочуствую((
у меня сын всё время на грани ходит я всё думаю вот вот и тоже брякнется на пол затопает, пока тьфу-тьфу (три раза) не было такого. Но у меня всё дома строго посадил - сиди, дали есть - ешь, не хочешь - не получишь любимую игрушку или вкусняшку.
Сейчас вот тоже бастует как в садик пошёл, помогает только переключить внимание, или сразу выйти из комнаты где начался концерт. Нет зрителей - не для кого так надрываться истерить.
Как только переключаю внимание, успокоился, начинаю издалека говорить с ним зачем он так делает и можно же было спокойно попросить, а если нельзя то потом вырастешь ( или что то сделаешь) будешь играть, дам потрогать или вместе немножко посмтрим пощупаем вожделенную штуку.
  Доча так вообще как девчонка капризничает, встанет рядом ножкой топнет, хны-хны и орёт как будто это главная трагедия в жизни, хватаю на руки тащу к игрушкам, переключаю внимание побрякаем похлопаем и дальше вроде какое-то время сидит играет, игнор она ещё не сильно понимает. Но вот сесть не даёт в последнее время, сяду, сразу бежит в коленки уткнётся и сопли все размазывает на меня

Docch,спасибо за колготочки! приятно было увидеться, поболтать)))

Ugolek1985, и мне пожалуйста скинь в личку метод
Юлёнк@, взаимно)) муж только поворчал - ушла и с концами, Сёма меня ходил искал, капризничал)))
airishana, прикольный метод у магазине 😉
Плохо, что так с ключами, с другой стороны, потеряли бы в городе больше стресса бы было, имхо

Ugolek1985, пиши уж для всех 🙂
А у нас сегодя тоже неприятность приключилась...аж у меня сердце в пятки убежало... На кухне в шкафу где посуда стоит. Стоят еще тарелки от другого набора... И не понятно как слетели и разбились вдребезги, а ....в этот момент на кухне сын был... Он как заорет. Я бегом туда. А он сидит в куче стекла... Я думала все капкц
Но на нем ни царапинки...уфффф как же так вышло не знаю. Но меня трясло до вечера.
VAV85,как хорошо, что все обошлось...
Бриллиант,какие замечательные летние фото))) здорово отдохнули!
Natalis
Бриллиант,с приездом ))) чет долго вас не было ))) сколько вы отдыхали то?

в целом месяц (на море 2 нед и у родителей 2 нед)
VAV85
А у нас сегодя тоже неприятность приключилась...аж у меня сердце в пятки убежало... На кухне в шкафу где посуда стоит. Стоят еще тарелки от другого набора... И не понятно как слетели и разбились вдребезги, а ....в этот момент на кухне сын был... Он как заорет. Я бегом туда. А он сидит в куче стекла... Я думала все капкц
Но на нем ни царапинки...уфффф как же так вышло не знаю. Но меня трясло до вечера.

у меня Дюша недавно так "развлекался": доставал из-под раковины банки стеклянные и бросал их с силой на пол, я вошла на кухню как раз когда одна в дребезги разбилась, хорошо, что в него ничего не прилетело и не успел "осколки изучить". Я уже вообще "железобетонная": меня уже ничего не пугает и не от чего не трясет, т.к. я в этой "тряске" и стрессе нахожусь постоянно - привыкла. Ттт.
Бриллиант, ой какие вы красииииивые! вся семья! ттт на вас!
Бриллиант, очень классные фото! Прям "отдых! отдых!". И ты и дочки всегда такие нарядные (даже на пляже), с ободками, юбочками, цветочками в волосах🙂
Ох видимо пока у меня дочки не будет - я в это "не вникну"🙂 Мне сейчас раз-два: футболка, штаны и вперед🙂
VAV85, ттт, чтобы не повторилось, и хорошо, что все в порядке с Темкой

airishana, ого, Андрюшка "дает"!!!

Бриллиант, замечательные фотки и семья!!!
VAV85,ну надо же! Бог уберег Тему!
Бриллиант,вы такие милые все 🙂 дочки красавицы - все в тебя)))
airishana,неприятно потерять ключи ((( но у меня сын теряет постоянно их (ну и не только ключи) поэтому я к потерям закаленная. Где то найдешь, где то потеряешь...значит прибудет где то )))
Бриллиант,какие вы хорошенькие!!! Очень красивые фото!

airishana,жаль, что так с ключами... Но правда и хорошо хоть не в городе! А если потеряли, значит прибудет где-то!!!

А Темика у нас и правда бог уберег. Спасибо девочки.
А я не закаленная еще к такому. Так как дома все убрано. И сын слушается, особо не лезет. Бывает конечно.
Доброе утро!
Сегодня у Машеньки день рождения, поздравляем тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51692.0.html
Бриллиант, Анечка, ты чудесна! Девочки твои просто прелесть! Ваш папа в прекрасном цветнике ))
Это вы где отдыхали? На Крите?
Бриллиант, красивые и счастливые!!!
Бриллиант,фотки отпааааааааад )))))))))красотища то какая )) мама просто супер )))
Бриллиант, аааа, хочу обратно!
Фото просто супер, ты красавица-стройняшка! Дочки-конфетки! Папе правда вашему так повезло с такими умницами-красавицами!
такой ожиотаж вокруг моего поста. выложила бы сразу в открытую, да блин, у нас на форуме советы выкладывать нельзя, все в штыки обычно принимается. По этому пост выкладываю просто для информации, ни к кому конкретно не обращаясь. метод основанный на моих наблюдениях и научной основы под собой не имеет.
Мой младший так же себя начинал вести, где то с 8 мес, сейчас уже совсем не кусается, истерик тоже давно не было. тьфу, тьфу.
Кусания - 1.) не бить ребенка (а то это войдет в привычку).
2.) говорить после каждого укуса: "Маме больно, так делать нельзя". можно даже заплакать понарошку. нужно что бы понял, что больно и пытался вас пожалеть. Если в семье есть старшие дети, то сработает гораздо быстрее, если мелкий обидит вас, вы "заплачете", а старший будет вас утешать и показывать пример как надо жалеть. Или когда мелкий обидит старшего, не надо его ругать и бить, надо жалеть старшего. И говорить "Смотри как братику, сестренке больно, надо пожалеть, поцеловать и т.п. в общем, учить не обижать своим шлепаньем по губам, а жалеть и сострадать.
Истерики. Говорить: "Так вести себя нельзя, я тебя накажу". В качестве наказания можно отнести в его кроватку, манеж или другое безопасное место. Вас он видеть не должен, пусть поплачет 2-3 минутки.
На улице. Что бы всякую гадость не брал, нужно по максимуму занять руки. Мелок, палочка, лопатка, ведро, игрушка. Нужно самой придумывать для него игры и занятия. А не ждать пока он сам что-нибудь захочет. Если ре будет занят очень интересным сбором листиков, то капризничать времени не будет. Если же устраивает истерику и ложиться (мой еще и головой об пол бился при этом), то говорим, что так вести себя нельзя, и если ты не успокоишься, нам придется идти домой. и уводить домой. Кричащего и вопящего. Дома надо воспитывать, когда ре и вы успокоитесь.
Алиска у меня тоже 2 раза закатывала истерики в магазинах в 2,5 года, два дня подряд. Главное не поддаться на провокацию, и твердо стоять на своем. Тогда ситуация не будет повторяться.
Но у нас с ней договор, что за один поход в магазин мы покупаем ей что то одно. Она сама бегает и выбирает. несколько раз передумает, и если не дороже 50 руб, то я покупаю.
Ugolek1985,честно согласна с тобой!! Полностью.
M@mo4k@,airishana,kotnatalya,inka,sampolina,VAV85,snouk,Natalis,Ugolek1985,МаМаРиШа, спасибо девочки))
snouk
Бриллиант, Анечка, ты чудесна! Девочки твои просто прелесть! Ваш папа в прекрасном цветнике ))
Это вы где отдыхали? На Крите?

Да, на Крите))) я прям влюбилась в него; только его надо смотреть не из отеля ( так бы меня он не впечатлил) а из вне, мы везде побывали, единственное меня напрягало, что у них можно за рулем выпившими ездить, страхово оч, только мы это узнали когда машину в прокат отдали, а так ехали бы и думали.... Кто-то пьяный на встречу едит...
Бриллиант, фото как из журнала! Особенно, где по берегу всей семьей идете. Красота!
Девочки!!!!! Всем приветище!!!!! Я скучала!!! Мы сегодня ночью прилетели из Кемера. Отлично отдохнули, сейчас немного очухаюсь от дороги выложу фотки.
Как вы тут? Что нового за две недели?
Бриллиант, да да, внутри отеля та же Турция )) мы тоже брали машину и много ездили, смотрели гуляли...
В каком месте у вас отель был? Смотрю пляж такой песчаный или это не отельный пляж?
Zlatich, с возвращением дорогая )))
У тебя Ярослав с корабля на бал ))) с самолета сразу в школу??
Показывай фотки ))
Отдыхающим с возвращением!
Фотки супер )))
Я сегодня проехалась по обувным. Понравился отдел сандалики, но нашего размера не было. Зиму еще не завезли. Сказали будет осень довоз на этой неделе, зима - в середине или конце сентября

Купила куому ))) в дм на Ленина скидки
50 проц на прошлогодние модели. Размеры 19,20,21,22, 24 и еще может есть, все не помню
Я 22 взяла за 1600, много расцветок на девочек цены от 1500

И тут же стоит новая коллекция. Моя модель за 3000 , и размер тот же...

Еще распродаже валенок котофей которые белые, 40 проц
Но мне они не понравились. Другие модельки цветные без скидок. 1700 где то. Вот и решила я взять куому за те же деньги.
snouk,Бриллиант, ну все, заразили! в след году поедем на крит)
Zlatich, с возвращением! ждем фото!
Бриллиант, какие фотки классные! Вы где были в Греции? Прочитала 🙂
Ugolek1985,спасибо за метод, попробуем, мне нужно только про кусание, дочь вообще не кусалась, а этот маленький зверек только и норовит кого-нибудь цапнуть...и хохочет...
Истерика в магазине с дочерью была 1 раз...она в один день уговор (уж не помню что мне от нее надо было) не выполнила, я ей сказала, что киндер не куплю, а она вцепилась и давай орать....я товары по полочкам разложила - хорошо, что далеко от входа не ушли и выскочила из магазина...она со слезами (но не с криком) за мной...после этого  не истерила в общественных местах...
Zlatich,с возвращением!!! фото хотииим))
Zlatich,Юля привеееееет ))) как тебя не хватало )))как отдохнули ) расскажи,и фото покажи )))

а мама моя говорила когда я маленькая была...я прошу ее - типа вот это хочу...
а она отвечала- а я хочу на луну...а я когда представляла что мама щас на луну улетит и не будет ее рядом - все...капец полный...ревела от того что это представляла...и не просила...