Evaganina, а вы сейчас что делаете? как воспитываете?
1 сентября 2013, 17:31
Ugolek1985 harmful13, в личку написала. Добро пожаловать к нам.
и мне тоже надо))) Сама вся в синяках...Всех кусает и ржет паршивец( Docch,я Насте неделю не даю с ним играть...а то тоже боялась фофана ей под глазом)))
1 сентября 2013, 17:33
harmful13, добро пожаловать в наши ряды! У меня Дюша не часто истерит, но бывает, обычно когда я отбираю у него телефоны/зарядники/ключи или какие-нибудь электро приборы...Поступаю так же как Аня и Наташа, либо делаю вид что не замечаю либо переключаю внимание на что-нибудь другое привлекательное для него... В магазине я помню как у подруги сын года 2 ему было тогда истерику закатил и по полу валялся "хочу, купи!" (не помню что уже, но на что денег не было)...Ужас! Потом случайно подслушала разговор мамы с дочкой примерно такого же возраста в магазине..Дочка тоже что-то просила, так мама ей говорит типа: "Смотри дочка, сколько в цене циферек? Три? Так вот ты же помнишь, ты у меня можешь просить в обычные дни только то, где цена двухзначная..." И девочка кивнула - вопрос закрыли. Мне так понравился этот прием🙂)
1 сентября 2013, 17:34
harmful13, с кусанием громко говорю нельзя и отдвигаю его от себя, но это не помогает. потом поняла, что это он делает для привлечения внимания, и теперь либо сразу беру на руки на пару минут,чтоб не допустить его перевозбуждения, если же очень занята, начинаю играть с ним на расстоянии - он любит ладушки или ежика показывать. Это помогает. а когда надо забрать что-то у него, я делаю как индеец - меняюсь с ним, ну то есть даю какую нибудь безопасную штуковину ))) на улице тоже начинает истерить, вчера упал на землю, потому что не хотел в коляску садиться. Пока с этим не знаю что делать
1 сентября 2013, 17:39
Ездили мы сегодня с мужем и сыном по грибы...Хотели груздей насобирать...В итоге, груздей навалом - но все старые огромные и червивые...Насобирали (верней муж один собирал, я сына на руках таскала, т.к. он не любит по высокой траве ходить) - полведра подберезовиков, чуток белых и опят, и черных груздей с ведерко (белые грузди все напрочь червивые). Только вышли нам эти грибы "боком": муж посеял ключи от офиса с флешкой прицепленной, а я ключи от квартиры, кармана, домофона и почтового ящика (все короче..) Ума не приложу где и как...Толи Андрей вытащил из сумки и где то бросил, толи я в карман толстовки положила, а когда поднимала - ставила сына и нагибалась - выпало...
1 сентября 2013, 17:40
airishana, ага хороший прием. А я однажды такую картину в магазе наблюдала, меня она посмешила. Папа с мальчиком лет 5-6 стоят возле кассы, и мальчик берет со стенда какую то сладость и говорит купи, папа берет в руки эту сладость и начинает читать состав, и говорит ребенку ты посмотри сколько здесь Е-шек всяких, здесь одна химия, начинает ребенку показывать и перечислять, мальчик посмотрел, было ощущение что он ничего не понял и с кислым видом положил обратно
1 сентября 2013, 17:42
airishana, ой как жалко. на флешке было что то ценное? ключи то можно восстановить.
1 сентября 2013, 17:58
Evaganina airishana, ой как жалко. на флешке было что то ценное? ключи то можно восстановить.
да нет, ценного у него там мало было - он ей редко пользовался, так только по работе документы были. Просто мне сейчас в итоге ключей восстанавливать выйдет на такую сумму, что дешевле было грибов у продавцов купить...Еще же бензин. В общем нерентабельная поездка вышла - так только воздухом подышали походили🙂
1 сентября 2013, 18:08
harmful13, добропожаловать! да уж не позавидуешь такому - видимо кризис годика сочуствую(( у меня сын всё время на грани ходит я всё думаю вот вот и тоже брякнется на пол затопает, пока тьфу-тьфу (три раза) не было такого. Но у меня всё дома строго посадил - сиди, дали есть - ешь, не хочешь - не получишь любимую игрушку или вкусняшку. Сейчас вот тоже бастует как в садик пошёл, помогает только переключить внимание, или сразу выйти из комнаты где начался концерт. Нет зрителей - не для кого так надрываться истерить. Как только переключаю внимание, успокоился, начинаю издалека говорить с ним зачем он так делает и можно же было спокойно попросить, а если нельзя то потом вырастешь ( или что то сделаешь) будешь играть, дам потрогать или вместе немножко посмтрим пощупаем вожделенную штуку. Доча так вообще как девчонка капризничает, встанет рядом ножкой топнет, хны-хны и орёт как будто это главная трагедия в жизни, хватаю на руки тащу к игрушкам, переключаю внимание побрякаем похлопаем и дальше вроде какое-то время сидит играет, игнор она ещё не сильно понимает. Но вот сесть не даёт в последнее время, сяду, сразу бежит в коленки уткнётся и сопли все размазывает на меня
Docch,спасибо за колготочки! приятно было увидеться, поболтать)))
Ugolek1985, и мне пожалуйста скинь в личку метод
1 сентября 2013, 18:26
Юлёнк@, взаимно)) муж только поворчал - ушла и с концами, Сёма меня ходил искал, капризничал)))
1 сентября 2013, 18:38
airishana, прикольный метод у магазине 😉 Плохо, что так с ключами, с другой стороны, потеряли бы в городе больше стресса бы было, имхо
1 сентября 2013, 18:39
Ugolek1985, пиши уж для всех 🙂
1 сентября 2013, 18:51
А у нас сегодя тоже неприятность приключилась...аж у меня сердце в пятки убежало... На кухне в шкафу где посуда стоит. Стоят еще тарелки от другого набора... И не понятно как слетели и разбились вдребезги, а ....в этот момент на кухне сын был... Он как заорет. Я бегом туда. А он сидит в куче стекла... Я думала все капкц Но на нем ни царапинки...уфффф как же так вышло не знаю. Но меня трясло до вечера.
1 сентября 2013, 19:00
VAV85,как хорошо, что все обошлось... Бриллиант,какие замечательные летние фото))) здорово отдохнули!
1 сентября 2013, 19:01
Natalis Бриллиант,с приездом ))) чет долго вас не было ))) сколько вы отдыхали то?
в целом месяц (на море 2 нед и у родителей 2 нед)
1 сентября 2013, 19:01
VAV85 А у нас сегодя тоже неприятность приключилась...аж у меня сердце в пятки убежало... На кухне в шкафу где посуда стоит. Стоят еще тарелки от другого набора... И не понятно как слетели и разбились вдребезги, а ....в этот момент на кухне сын был... Он как заорет. Я бегом туда. А он сидит в куче стекла... Я думала все капкц Но на нем ни царапинки...уфффф как же так вышло не знаю. Но меня трясло до вечера.
у меня Дюша недавно так "развлекался": доставал из-под раковины банки стеклянные и бросал их с силой на пол, я вошла на кухню как раз когда одна в дребезги разбилась, хорошо, что в него ничего не прилетело и не успел "осколки изучить". Я уже вообще "железобетонная": меня уже ничего не пугает и не от чего не трясет, т.к. я в этой "тряске" и стрессе нахожусь постоянно - привыкла. Ттт.
1 сентября 2013, 19:04
Бриллиант, ой какие вы красииииивые! вся семья! ттт на вас!
1 сентября 2013, 19:09
Бриллиант, очень классные фото! Прям "отдых! отдых!". И ты и дочки всегда такие нарядные (даже на пляже), с ободками, юбочками, цветочками в волосах🙂 Ох видимо пока у меня дочки не будет - я в это "не вникну"🙂 Мне сейчас раз-два: футболка, штаны и вперед🙂
1 сентября 2013, 19:28
VAV85, ттт, чтобы не повторилось, и хорошо, что все в порядке с Темкой
airishana, ого, Андрюшка "дает"!!!
Бриллиант, замечательные фотки и семья!!!
1 сентября 2013, 19:39
VAV85,ну надо же! Бог уберег Тему! Бриллиант,вы такие милые все 🙂 дочки красавицы - все в тебя))) airishana,неприятно потерять ключи ((( но у меня сын теряет постоянно их (ну и не только ключи) поэтому я к потерям закаленная. Где то найдешь, где то потеряешь...значит прибудет где то )))
2 сентября 2013, 02:55
Бриллиант,какие вы хорошенькие!!! Очень красивые фото!
airishana,жаль, что так с ключами... Но правда и хорошо хоть не в городе! А если потеряли, значит прибудет где-то!!!
А Темика у нас и правда бог уберег. Спасибо девочки. А я не закаленная еще к такому. Так как дома все убрано. И сын слушается, особо не лезет. Бывает конечно.
Бриллиант, Анечка, ты чудесна! Девочки твои просто прелесть! Ваш папа в прекрасном цветнике )) Это вы где отдыхали? На Крите?
2 сентября 2013, 04:05
Бриллиант, красивые и счастливые!!!
2 сентября 2013, 04:05
Бриллиант,фотки отпааааааааад )))))))))красотища то какая )) мама просто супер )))
2 сентября 2013, 04:23
Бриллиант, аааа, хочу обратно! Фото просто супер, ты красавица-стройняшка! Дочки-конфетки! Папе правда вашему так повезло с такими умницами-красавицами!
2 сентября 2013, 04:46
такой ожиотаж вокруг моего поста. выложила бы сразу в открытую, да блин, у нас на форуме советы выкладывать нельзя, все в штыки обычно принимается. По этому пост выкладываю просто для информации, ни к кому конкретно не обращаясь. метод основанный на моих наблюдениях и научной основы под собой не имеет. Мой младший так же себя начинал вести, где то с 8 мес, сейчас уже совсем не кусается, истерик тоже давно не было. тьфу, тьфу. Кусания - 1.) не бить ребенка (а то это войдет в привычку). 2.) говорить после каждого укуса: "Маме больно, так делать нельзя". можно даже заплакать понарошку. нужно что бы понял, что больно и пытался вас пожалеть. Если в семье есть старшие дети, то сработает гораздо быстрее, если мелкий обидит вас, вы "заплачете", а старший будет вас утешать и показывать пример как надо жалеть. Или когда мелкий обидит старшего, не надо его ругать и бить, надо жалеть старшего. И говорить "Смотри как братику, сестренке больно, надо пожалеть, поцеловать и т.п. в общем, учить не обижать своим шлепаньем по губам, а жалеть и сострадать. Истерики. Говорить: "Так вести себя нельзя, я тебя накажу". В качестве наказания можно отнести в его кроватку, манеж или другое безопасное место. Вас он видеть не должен, пусть поплачет 2-3 минутки. На улице. Что бы всякую гадость не брал, нужно по максимуму занять руки. Мелок, палочка, лопатка, ведро, игрушка. Нужно самой придумывать для него игры и занятия. А не ждать пока он сам что-нибудь захочет. Если ре будет занят очень интересным сбором листиков, то капризничать времени не будет. Если же устраивает истерику и ложиться (мой еще и головой об пол бился при этом), то говорим, что так вести себя нельзя, и если ты не успокоишься, нам придется идти домой. и уводить домой. Кричащего и вопящего. Дома надо воспитывать, когда ре и вы успокоитесь. Алиска у меня тоже 2 раза закатывала истерики в магазинах в 2,5 года, два дня подряд. Главное не поддаться на провокацию, и твердо стоять на своем. Тогда ситуация не будет повторяться. Но у нас с ней договор, что за один поход в магазин мы покупаем ей что то одно. Она сама бегает и выбирает. несколько раз передумает, и если не дороже 50 руб, то я покупаю.
snouk Бриллиант, Анечка, ты чудесна! Девочки твои просто прелесть! Ваш папа в прекрасном цветнике )) Это вы где отдыхали? На Крите?
Да, на Крите))) я прям влюбилась в него; только его надо смотреть не из отеля ( так бы меня он не впечатлил) а из вне, мы везде побывали, единственное меня напрягало, что у них можно за рулем выпившими ездить, страхово оч, только мы это узнали когда машину в прокат отдали, а так ехали бы и думали.... Кто-то пьяный на встречу едит...
2 сентября 2013, 05:35
Бриллиант, фото как из журнала! Особенно, где по берегу всей семьей идете. Красота!
2 сентября 2013, 06:22
Девочки!!!!! Всем приветище!!!!! Я скучала!!! Мы сегодня ночью прилетели из Кемера. Отлично отдохнули, сейчас немного очухаюсь от дороги выложу фотки. Как вы тут? Что нового за две недели?
2 сентября 2013, 06:25
Бриллиант, да да, внутри отеля та же Турция )) мы тоже брали машину и много ездили, смотрели гуляли... В каком месте у вас отель был? Смотрю пляж такой песчаный или это не отельный пляж?
2 сентября 2013, 06:26
Zlatich, с возвращением дорогая ))) У тебя Ярослав с корабля на бал ))) с самолета сразу в школу?? Показывай фотки ))
2 сентября 2013, 06:48
Отдыхающим с возвращением! Фотки супер ))) Я сегодня проехалась по обувным. Понравился отдел сандалики, но нашего размера не было. Зиму еще не завезли. Сказали будет осень довоз на этой неделе, зима - в середине или конце сентября
Купила куому ))) в дм на Ленина скидки 50 проц на прошлогодние модели. Размеры 19,20,21,22, 24 и еще может есть, все не помню Я 22 взяла за 1600, много расцветок на девочек цены от 1500
И тут же стоит новая коллекция. Моя модель за 3000 , и размер тот же...
Еще распродаже валенок котофей которые белые, 40 проц Но мне они не понравились. Другие модельки цветные без скидок. 1700 где то. Вот и решила я взять куому за те же деньги.
2 сентября 2013, 06:59
snouk,Бриллиант, ну все, заразили! в след году поедем на крит)
2 сентября 2013, 07:00
Zlatich, с возвращением! ждем фото!
2 сентября 2013, 07:30
Бриллиант, какие фотки классные! Вы где были в Греции? Прочитала 🙂
2 сентября 2013, 08:04
Ugolek1985,спасибо за метод, попробуем, мне нужно только про кусание, дочь вообще не кусалась, а этот маленький зверек только и норовит кого-нибудь цапнуть...и хохочет... Истерика в магазине с дочерью была 1 раз...она в один день уговор (уж не помню что мне от нее надо было) не выполнила, я ей сказала, что киндер не куплю, а она вцепилась и давай орать....я товары по полочкам разложила - хорошо, что далеко от входа не ушли и выскочила из магазина...она со слезами (но не с криком) за мной...после этого не истерила в общественных местах... Zlatich,с возвращением!!! фото хотииим))
2 сентября 2013, 08:55
Zlatich,Юля привеееееет ))) как тебя не хватало )))как отдохнули ) расскажи,и фото покажи )))
2 сентября 2013, 08:57
а мама моя говорила когда я маленькая была...я прошу ее - типа вот это хочу... а она отвечала- а я хочу на луну...а я когда представляла что мама щас на луну улетит и не будет ее рядом - все...капец полный...ревела от того что это представляла...и не просила...